![]() |
Вот вот, если б знать наверняка, то не против. Пусть кто за Домашние роды думает, что я трусиха, но осуждать не смею
|
Третьего намерена дома рожать.Двух походов в рд хватило за глаза!
Нет смысла кого-то уговаривать и отговаривать.все останутся при своём мнении:) Папа наш сначала был категорически против,теперь склоняется к домашним,но ещё обмозговывает. |
Я бы тоже дома родила в приятной обстановке. Но опыт двух родов показывает, что такое могут позволить себе лишь те, кто на 100% уверен, что все хорошо и с мамой, и с ребенком. У меня такой уверенности нет.
|
Меня пока что смущает только,что у нашего папы отрицательная группа крови,у меня положительная.будем смотреть что и как с резусом,надеюсь у ребёнка будет моя группа крови.
|
Я б не рискнула дома рожать, но в Москве считаю роддома в целом нормальные, от врача конечно многое зависит, точнее от акушерки, но в целом риск в разы меньше имхо.
|
Если детки расходный материал и на них нас....ть то можно и дома, в принципе дома можно и апендикс вырезать, а че такого то!
|
[quote="Фисташка;7667120"]дома можно и апендикс вырезать, а че такого то![/quote]
Причем самой себе и без наркоза))) А вообще, ощущение, что идет у многих протест против цивилизации, как будто по принципу "а вдруг это просто нам навязали и можно без этого обойтись?" Рожать дома, не наблюдаясь во время Б, ребенка в пк не водить, от прививок отказаться, садик и школа - зло, все дома, на "подножном корме", обратно к пещерам)) |
Ну значит я возвращаюсь к пещерам))) мы без прививок,школа и сад для меня зло,я за семейное образование.
А роды-это естественный процесс,это не хирургическая операция. Были бы у нас рд,где можно было б отказаться от агрессивного вмешательства-я б может о домашних родах не думала. А в рд,к которому я отношусь по прописке,ещё и детей сразу не отдают,кормить в зале не дают и т.д. И т.п. Расходный материал...и почему люди видят всё только со своей стороны? Тогда для меня безропотно плыть по течению системы-быть расходным материалом. |
Именно...
Люди, выбирающие дом.роды, обычно (не всегда, но обычно) отказываются от прививок, считают приоритетным дом.образование и многое другое..ну не знаю там... начиная с того, что узи это зло, и заканчивая тем, что надо ближе к природе жить, от много отказаться, обычно они хотят жить за городом и иметь свое зозяйство Кароче)) Я к тому, что я давно поняла - это люди просто определенного склада характера и ума, воспитания, каких-то своих жизненных убеждений И вот совокупность этого всего дает вот такую вот историю... (как у любого другого человека все те же самые факторы приводят к совершенно другим убеждениям) Это не плохо, ровно как и не хорошо.. это просто их жизнь Нам этого не понять Но это все равно их не остановит :-D Я просто хотела бы им пожелать, чтоб все эти домашние роды заканчивались благополучно Мне кажется это единственное, что можно вообще в таких случаях желать и что можно вообще об этом всём думать |
Против системы это интересно конечно)
Только им в этом все равно жить) без аттестата школы например не уверена что примут в какое то учебное заведение, а без образования на работу не устроиться, на что жить? В лесу дом строить, огород сажать? А если дети этого не захотят то получается родители лишают их выбора, навязывают ту жизнь которую сами выбрали и никакую другую? Ну эт так, немного философии так сказать))) А вообще я за цивилизацию) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size] [b]Наська[/b], а вы в каком городе живёте? Мне кажется сейчас уже практически везде совместно мама с ребенком в роддоме... |
Девочки вот хоть одна подумала что все эти отказы от прививок и прочее может быть пропагандой той же Америки что б вымерли мы нах...р скорее это все политика а мы как бараны прем на поводу у них потому что модно.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Наська;7667148]Ну значит я возвращаюсь к пещерам))) мы без прививок,школа и сад для меня зло,я за семейное образование. А роды-это естественный процесс,это не хирургическая операция. Были бы у нас рд,где можно было б отказаться от агрессивного вмешательства-я б может о домашних родах не думала. А в рд,к которому я отношусь по прописке,ещё и детей сразу не отдают,кормить в зале не дают и т.д. И т.п. Расходный материал...и почему люди видят всё только со своей стороны? Тогда для меня безропотно плыть по течению системы-быть расходным материалом.[/QUOTE]У меня вот вопрос, а что случится если ты ребенка покормишь через час после родов? Я вот не уверена что он прям голодный вылезает :-D [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Кудесница Леся;7667128]Причем самой себе и без наркоза))) А вообще, ощущение, что идет у многих протест против цивилизации, как будто по принципу "а вдруг это просто нам навязали и можно без этого обойтись?" Рожать дома, не наблюдаясь во время Б, ребенка в пк не водить, от прививок отказаться, садик и школа - зло, все дома, на "подножном корме", обратно к пещерам))[/QUOTE] Ага только ни один из них не отказался от машины, телика, стиралки, но все блин за живую природу |
[QUOTE=Фисташка;7667179]
Ага только ни один из них не отказался от машины, телика, стиралки, но все блин за живую природу[/QUOTE] И в инете все сидят ))))) Когда отказываются от стиралки и прочего, там вообще все серьезно Слииишком серьезно |
[QUOTE=freken;7667192]И в инете все сидят )))))
Когда отказываются от стиралки и прочего, там вообще все серьезно Слииишком серьезно[/QUOTE] Дома рожать тоже слишком серьезно....а в поле ещё серьезнее:-! |
[QUOTE=mama Yo;7667194]Дома рожать тоже слишком серьезно....а в поле ещё серьезнее:-![/QUOTE]
Зато естественно :) |
Мне кажется, сейчас еще и платных родов много, где можно оговорить свои пожелания.
И вмешательства не всегда не оправданы в родах. Я без них, может, и не была бы сейчас с двумя детьми. Думаю, домашние роды хотят те, кто не столкнулся с трудностями в роддоме, у кого реально конское здоровье и кто уверен, что и с ребенком все хорошо. Но уверена, если вдруг что не так, будут и скорую вызывать, и реанимацию. Не взирая на свои "пещеры". |
уж лучше от стиралки и телефонов отказаться, чем от медицины... уж эти блага цивилизации поважнее будут
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Curly Straight[/b], у меня б троих не было.я и не сохранила б не одну беременность и три кесарева у меня. и никто из этих пещерных не задумывается, что когда не было роддомов, должной медицины и обслуживания, была очень высокая смертность детей и женщин во время родов |
У нас в стране громкое дело было. Рожала девушка лома, с дочкой что-то не так, скорая не успела доехать -- итог печальный. Ее даже судили.
Читала, что в Голландии, Великобритании даже поддерживают домашние роды. Но там это законно и есть и специально обученный персонал, и дежурные машины. Вроде как это для бюджета даже выгоднее, чем содержать роженицу в госпитале. Но это понятно, когда все наготове. У нас вряд ли реанимация под окном дежурить будет. |
роды дома, когда к тебе выезжает бригада - это одно. а у нас - это сектанты этим занимаются и подозрительные повитухи и не дай бог медикаментозное вмешательство в естественный процесс
отсюда и все проблемы |
П...ц товарищи.
У меня только лишь всего один вопросик...такой мааааленький к тем кто предпочитает роды дома Ну если вот предположим..что то пошло не так,погиб ребенок дома..или остался...инвалидом...кто виноват?Бабка повитуха сволочь..или Бог дал Бог взял как грицца??Не ...ну кто виноват то будет,а главное зачем осознанно рисковать жизнью ???Чисто для себя хочу услышать.... |
[b]***Юлия***[/b], зато без окситоцина.
|
| Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3. |