Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отлучение от груди (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=293)
-   -   Как убрать ночные кормления при ГВ? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4444)

Мама Алик 11.03.2011 09:01

[QUOTE=Катринк@;3267128]Ого, я тоже в лифчике сплю, но Арчи так-то никогда не лазила....а молока много еще, или так уже, чисто символически?[/QUOTE]

Так и моя не лазила, но видимо мое добро просто выпало из лифчика, а Лизка нашла))))):girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Нееееееее.....чисто символически)) Все уже перегорело, не болит и грудь мягая, но вот когда нажимаю на сосок, то капельки выделяются...:-[ ] %-0

Ksanka 11.03.2011 09:41

[QUOTE=Мама Алик;3266971]Девочки, а у нас ночью маленькое происшествие было)):girl_haha:

Я ж уже больше недели, как отучила, сплю пока в лифчике, на всякий случай, чтоб не приливало молоко, и в футболке. А сегодня ночью у нас что-то было жарко, я футболку сняла))) Просыпаюсь от того, что Лизка сосет мне грудь)):girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Блин, и нашла же))
У меня ж теперь тоже размерчик изменился и все лифчики стали большими)))) :girl_haha:
Пришлось одеть футболку))) А Лиза всю ночь спала у меня на руке, рядышком с титями, во сне трогала)))
Теперь ночью мы просыпаемся 2 раза, может и поорать, чай не пьет, просто орет. Приходится качать на руках.:( :( :(
Но чаще всего я просто с ней разговариваю ласково и она засыпает)))[/QUOTE]
ничего себе...надо быть на чеку!:-! :)

мы сегодня тоже без сиси спали :girl_in_love: думаю можно сказать, что мы убрали теперь и ночные кормления наконец то:)))
сегодня мы даже не качались, она просыпалась,трогала сиси и дальше спать :girl_pinkglassesf:

Мама Алик 11.03.2011 10:57

[QUOTE=Ksanka;3267363]ничего себе...надо быть на чеку!:-! :)

мы сегодня тоже без сиси спали :girl_in_love: думаю можно сказать, что мы убрали теперь и ночные кормления наконец то:)))
сегодня мы даже не качались, она просыпалась,трогала сиси и дальше спать :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

[B]Ну вот и умнички какие))) Поздравляю)))))))))[/B]:))) :))) :)))

Я там кстати свою историю ГВ написала....))))%-0 %-0 %-0 %-0

Плюша 11.03.2011 11:15

[QUOTE=Катринк@;3262028]Да, на полное ГВ...
Кстати про фанатизм, и ты, и Лиша, да почти все, хоть раз говорили о том, что ГВ это удобно, удобно для самой мамочки, а про ребенка еще вопрос спорный так-то, если вообщем говорить, обо всех, а не о каждом частном случае. :)[/QUOTE]
не понял. т.е. не факт, что это удобно для ребенка? :-!
[QUOTE=ришка;3262119]раз 5 ночью начал просыпаться,сиську сосать.даже приходилось к себе почти на всю ночь брать.это ужас просто.
я не понимаю,как вы выдерживаете раз 10-15?

а про ночные просыпая забыли.надеюсь,навсегда.ттт[/QUOTE]
поэтому мы уже почти год спим вместе )
т.е. ночных нет, остались тока дневные? ну это просто адски круто! дневные можно убрать как нефиг делать. а вот с ночными всегда мороки много.
[QUOTE=Катринк@;3263351]Во-во, это же так просто, не выяснять в чем причина криков, а сунуть титю в рот. Сами превращам детей в зависимых от тити....[/QUOTE]
но-но-но, думаю тут никто бездумно не совал грудь по поводу и без. ты всё время всех хочешь заподозрить в беспорядочно-анархическом ГВ )
[QUOTE=Мама Алик;3266971] Просыпаюсь от того, что Лизка сосет мне грудь)):girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha: дорвалась!

Юки-Онна 12.03.2011 10:20

[QUOTE=Плюша;3267890]не понял. т.е. не факт, что это удобно для ребенка? :-!

поэтому мы уже почти год спим вместе )
т.е. ночных нет, остались тока дневные? ну это просто адски круто! дневные можно убрать как нефиг делать. а вот с ночными всегда мороки много.

[B]но-но-но, думаю тут никто бездумно не совал грудь по поводу и без. ты всё время всех хочешь заподозрить в беспорядочно-анархическом ГВ )[/B]
:girl_haha: дорвалась![/QUOTE]

:girl_haha: Точно-точно....смотрю на племянников мужа и на то, как им мамки титьки суют, тлько чтоб не орали и не мешали делами заниматься, или разговаривать и всех в этом заподозриваю....:-D

А про то, что иногда детям грудь уже не так и важна, а мама продолжает настаивать, это факт. Естественно по малышу нужно смотреть, но что хочешь говори, спать с титей во рту это не правильно. Ну что в этом хорошего? Прикус становится неверным еще больше, чем от соски. Грудь оттянута и похожа на черте что (ну для меня это важно). Муж тоже немного обделен вниманием, т.к. при нормальном сне (не говорю, что нужно выселить в отдельную комнату и пусть там мерзнет и т.д. и т.п) все таки такая мелочь, как голова на плече вполне реальна, а тут...Я просто когда мы спали вмесет всегда спала только с Аринкой, лицом только к ней, естественно между нами я ее не клала, т.к. этот слон не дай бог задавит, вообщем муж был в пролете совсем:( То, что ребенок спит очень чутко, т.к. он инстинктивно настроен на сбережение мяки во рту, тоже особо ничего хорошего в этом нет. Конечно, когда грудь изымается, малыш орет и нервничает, а иногда и дерется:girl_haha: , но это надо пережить. Плюша, ты не готова, головой еще не понимаешь, что без груди жизнь Дениски в некоторых моментах станет лучше, и твоя кстати тоже. Как только ты это поймешь, у тебя появится энергия его качать и вставать ночами, и отлучение пройдет на ура....:)

Юки-Онна 12.03.2011 11:03

[QUOTE=Мама Алик;3267162]Так и моя не лазила, но видимо мое добро просто выпало из лифчика, а Лизка нашла))))):girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Нееееееее.....чисто символически)) Все уже перегорело, не болит и грудь мягая, но вот когда нажимаю на сосок, то капельки выделяются...:-[ ] %-0[/QUOTE]
У меня так же, и грудь мягкая, стала еще немного меньше. Я что б не выпадало, купила лифчик по-меньше, у меня был 3, а стал 4й. Не думаю, что слетит до 2го. Но на всякий случай купила 3 одинаковых:-D

Angel... 12.03.2011 13:33

Всем привет!
Я, наконец-то, убрала ночные кормления. Первые ночи были крикливые. Плакал от обиды, что мама отвернулась и не дала грудь. Постепенно начал привыкать. Сейчас, если и просыпается то поворочается и опять спать. ТТТ! Дневные кормления еще остались: утром и перед ночным сном. Иногда даю после обеденного сна(но редко). И что самое главное обычную пищу стал лучше и чаще кушать!

Плюша 12.03.2011 13:56

[QUOTE=Катринк@;3273269]:girl_haha: Точно-точно....смотрю на племянников мужа и на то, как им мамки титьки суют, тлько чтоб не орали и не мешали делами заниматься, или разговаривать и всех в этом заподозриваю....:-D

А про то, что иногда детям грудь уже не так и важна, а мама продолжает настаивать, это факт. Естественно по малышу нужно смотреть, но что хочешь говори, спать с титей во рту это не правильно. Ну что в этом хорошего? Прикус становится неверным еще больше, чем от соски. Грудь оттянута и похожа на черте что (ну для меня это важно). Муж тоже немного обделен вниманием, т.к. при нормальном сне (не говорю, что нужно выселить в отдельную комнату и пусть там мерзнет и т.д. и т.п) все таки такая мелочь, как голова на плече вполне реальна, а тут...Я просто когда мы спали вмесет всегда спала только с Аринкой, лицом только к ней, естественно между нами я ее не клала, т.к. этот слон не дай бог задавит, вообщем муж был в пролете совсем:( То, что ребенок спит очень чутко, т.к. он инстинктивно настроен на сбережение мяки во рту, тоже особо ничего хорошего в этом нет. Конечно, когда грудь изымается, малыш орет и нервничает, а иногда и дерется:girl_haha: , но это надо пережить. Плюша, ты не готова, головой еще не понимаешь, что без груди жизнь Дениски в некоторых моментах станет лучше, и твоя кстати тоже. Как только ты это поймешь, у тебя появится энергия его качать и вставать ночами, и отлучение пройдет на ура....:)[/QUOTE]
ну про племянников - это конечно жесть ) я таких мам не знаю. мы всегда ели по делу )

мы спим вместе, но тока с середины ночи. поэтому муж вниманием не обделен ) ему всё внимание достается ДО. Дениска спит между нами. муж иногда сам просит его к нам поскорее переложить - тоже привык уже к теплому бублику под боком )
то что я не готова - это да. не могу пока себя пересилить. но сегодня уже был прогресс. я проснулась ночью от того, что Денис меня опять прогнал с подушки. переложила его в кроватку. он начал плакать, я его взяла, поносила на руках и переложила обратно в кроватку. проспал до утра :))) правда встал аааадски рано! раньше семи. но всё равно приятно )

Юки-Онна 12.03.2011 15:05

[QUOTE=Плюша;3274147]ну про племянников - это конечно жесть ) я таких мам не знаю. мы всегда ели по делу )

мы спим вместе, но тока с середины ночи. поэтому муж вниманием не обделен ) ему всё внимание достается ДО. Дениска спит между нами. муж иногда сам просит его к нам поскорее переложить - тоже привык уже к теплому бублику под боком )
то что я не готова - это да. не могу пока себя пересилить. но сегодня уже был прогресс. я проснулась ночью от того, что Денис меня опять прогнал с подушки. переложила его в кроватку. он начал плакать, я его взяла, поносила на руках и переложила обратно в кроватку. проспал до утра :))) правда встал аааадски рано! раньше семи. но всё равно приятно )[/QUOTE]

ААА, я тоже так делала вначале, правда нам конечно было меньше по возрасту, типа полночи в своей кроватке, потом к нам. Она сейчас сутра может перелезть к нам и дальше спать.
:))) Прогрессс....ты давай настраивайся потихоньку. Рано или поздно все равно отлучать придется, сам точно не бросит. ;)

Ksanka 12.03.2011 15:09

Ну вот и третья ночь прошла без сиси:)
думаю можно теперь точно ставить точку...только я все время боюсь,что во сне она начнет сосать сама:girl_haha: в сильно закрытой футболке спать никак,все время руками проверяет на месте ли мама:)

Плюша 13.03.2011 01:21

[QUOTE=Катринк@;3274398]
:))) Прогрессс....ты давай настраивайся потихоньку. Рано или поздно все равно отлучать придется, [B]сам точно не бросит[/B]. ;)[/QUOTE]
вот я тоже склоняюсь к нереальности такого исхода )
самостоятельно бросившие дети - миф )
[QUOTE=Ksanka;3274413]Ну вот и третья ночь прошла без сиси:)
[/QUOTE]
обалдеть! :))) даже не верится никак!

Юки-Онна 13.03.2011 18:35

[QUOTE=Плюша;3276716]вот я тоже склоняюсь к нереальности такого исхода )
самостоятельно бросившие дети - миф )

[/QUOTE]

Бросают грудь, если зубы допустим и сосание приносит неудобство...Но не в 1,5-2 года, это уж точно. До года скорее....А так, мне кажется, мамочки, расказывающие об бросании груди в три года лукавят, ну в три года детенку уже моно объяснить, что это не круто что ли. Поэтому деть как бы сам и отказывается:)

Лиша 14.03.2011 16:09

[QUOTE=Ksanka;3274413]Ну вот и третья ночь прошла без сиси:)
думаю можно теперь точно ставить точку...только я все время боюсь,что во сне она начнет сосать сама:girl_haha: в сильно закрытой футболке спать никак,все время руками проверяет на месте ли мама:)[/QUOTE]

Круто!!:))) Вы молодцы обе!

Ksanka 14.03.2011 16:11

[QUOTE=Лиша;3283994]Круто!!:))) Вы молодцы обе![/QUOTE]

грудь только вот левая побаливает пока

Лиша 14.03.2011 16:18

Таблетки не думаешь принимать для прекращения лактации? Я одну ночь только не кормила, а грудь часам к 7 утра была уже как в роддоме каменная и горячая. Так что мне кажется, у нас при отлучении без таких таблеток не обойдется.

Ksanka 14.03.2011 16:20

[QUOTE=Лиша;3284086]Таблетки не думаешь принимать для прекращения лактации? Я одну ночь только не кормила, а грудь часам к 7 утра была уже как в роддоме каменная и горячая. Так что мне кажется, у нас при отлучении без таких таблеток не обойдется.[/QUOTE]

нет, не хочу таблетки, думаю само перегорит....я до того как совсем убрала,недели 2 1 раз ночью только кормила,так что его уже было не сильно много, а сейас периодически подсцеживаюсь по чуть чуть...надеюсь все пройдет само

Ксюшенция 17.03.2011 10:05

Мы тоже отучаемся, уже 6 ночей не кушаем,у нас после НГ только ночные кормления остались, днем не просил, я не настаивала, правда ночью он отрывался-всю ночь висел на сисе, просыпался бесконечное кол-во раз и именно поэтому и решила прекратить ГВ, первая ночь была "веселая" хныкал, просыпался каждые 40 минут, я качала минут 20 и еще на 40 он засыпал, зато уже во вторую ночь проснулся 4 раза всего и подряд 4 часа проспал, чего у нас с рождения не было...вот только с грудью тяжело-болит, сцеживаю чуть-чуть, но она все равно довольно твердая, терпимо, но боюсь, что что-нибудь там застоится...комков и отдельных камней вроде нет, но протоки довольно твердые и набухшие, их прям можно прощупать по окружности, это нормально?

Angel... 17.03.2011 11:24

У меня грудь уменьшилась от сокращения гв. Но ттт не болит. Гинеколог тоже выписывала таблетки, но это в том случае, если бы я на дня 4 уехала куда-нить. А ехать некуда и оставлять не с кем ребенка. Мне ДОСТИНЕКС советовали. А вам?

Ksanka 17.03.2011 11:26

[QUOTE=Ксюшенция;3299686]Мы тоже отучаемся, уже 6 ночей не кушаем,у нас после НГ только ночные кормления остались, днем не просил, я не настаивала, правда ночью он отрывался-всю ночь висел на сисе, просыпался бесконечное кол-во раз и именно поэтому и решила прекратить ГВ, первая ночь была "веселая" хныкал, просыпался каждые 40 минут, я качала минут 20 и еще на 40 он засыпал, зато уже во вторую ночь проснулся 4 раза всего и подряд 4 часа проспал, чего у нас с рождения не было...вот только с грудью тяжело-болит, сцеживаю чуть-чуть, но она все равно довольно твердая, терпимо, но боюсь, что что-нибудь там застоится...комков и отдельных камней вроде нет, но протоки довольно твердые и набухшие, их прям можно прощупать по окружности, это нормально?[/QUOTE]

у меня пока тоже протоки набухшие, по немножку сцеживаюсь. Пока не сильно беспокоит, таблетки не хочу пить. Мы неделю уже без ГВ

Angel... 17.03.2011 11:43

[QUOTE=Ксюшенция;3299686]Мы тоже отучаемся, уже 6 ночей не кушаем,у нас после НГ только ночные кормления остались, днем не просил, я не настаивала, правда ночью он отрывался-всю ночь висел на сисе, просыпался бесконечное кол-во раз и именно поэтому и решила прекратить ГВ, первая ночь была "веселая" хныкал, просыпался каждые 40 минут, я качала минут 20 и еще на 40 он засыпал, зато уже во вторую ночь проснулся 4 раза всего и подряд 4 часа проспал, чего у нас с рождения не было...вот только с грудью тяжело-болит, сцеживаю чуть-чуть, но она все равно довольно твердая, терпимо, но боюсь, что что-нибудь там застоится...комков и отдельных камней вроде нет, но протоки довольно твердые и набухшие, их прям можно прощупать по окружности, это нормально?[/QUOTE]

Главное мастит от застоя молока не заработать.

Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3.