Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни после родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=344)
-   -   Пытка домохозяйством (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4697)

Foxxy 26.10.2011 11:43

[QUOTE=Kralya;4143651]девочки вот читаю вас читаю.
вот недавнло как раз статкйку по этому поводу читала:
[I]Вот несколько несложных правил, которые помогут привести дом в человеческий вид.

1. Возьмите себе на заметку одно хорошее правило, подсмотренное у флай-леди —[B] не ходите из комнаты в комнату с пустыми руками[/B]. То есть, каждый раз, когда вы меняете дислокацию, захватите с собой что-то, что лежит не на своем месте: пустую чашку по дороге на кухню, грязные ползунки по дороге в ванную комнату, прочитанную газету из туалета в коридор. [B]Это очень легко, а со временем, когда действие дойдет до автоматизма, вы даже не будете его замечать[/B]. Таким образом, прикладывая минимум усилий и, что самое главное, времени, вы сможете постоянно поддерживать минимальный порядок в квартире.

2. Лучший помощник мамы с младенцем во время уборки — это… слинг. При этом ребенок чувствует вас рядом и не беспокоится, а вы делаете домашнюю работу и тоже не беспокоитесь. Кстати, еще и былую форму себе возвращаете.

3. Ребенок растет, а вместе с ним увеличивается и количество производимого беспорядка. И если раньше он просто мог умилительно заплевать кашей половину кухни, то теперь вы встречаете эти противные маленькие кусочки Lego буквально везде, включая собственную косметичку и зимние сапоги. Странно, ведь они полгода пролежали в коробке… Так вот, самое время привлечь маленького сеятеля хаоса к борьбе с этим самым хаосом. Здесь работает прекрасный принцип[B] Monkey see, monkey do[/B]. Маленькие дети хотят делать все то же, что и взрослые. Вот и используйте это прекрасное качество: можно вместе искать Lego по всей квартире и складывать по коробкам, выдать маленькую швабру и вместе мыть пол, купить настоящий пылесос, только маленький и приобщить к собиранию крошек. Одним словом, проявите фантазию и обратите все в игру. Возможно, на первых порах уровень хаоса только вырастет, но зато через какое-то время вы заполучите себе отличного помощника по хозяйству.

4. А еще можно просто выдохнуть. Ну кому какое дело, что где-то валяются вещи, что у мамы нет сил намывать пол каждый день, а простыни не глажены. В конце концов, вашим детям и мужу в первую очередь нужна веселая и внимательная мама, а не рычащая рачительница порядка.[/I][/QUOTE]

Ну я примерно так и живу... У меня ребенок с года и трех, что ли, маленькой щеточкой подметает и тряпкой вытирает мокрое на полу (пусть даже это ее собственные штаны, тут же снятые :-D )

White-n-Fluffy 26.10.2011 12:44

А мне очень помогли два правила, уже не помню, где их прочитала, вот:

1."[I]Правило одной минуты[/I]": Никогда не откладывать дело, которое занимает не больше минуты.
Это относится буквально ко всему, быстро входит в привычку и ооочень помогает в жизни!

2."[I]Мусор притягивает мусо[/I]р": если где-то находится скопление хлама, то туда прям и тянет добавить еще чего-нибудь)) Ничего не стоит бросить вещь на стул, который и так завален вещами) В общем, такие места нужно либо расчищать и следить за тем, чтобы там ничего не появлялось)

Kralya 26.10.2011 13:29

я вот например думаю а что знчит вообще " пытка домохозяйством" ведь убираешь моешь и готовишь всегда работаешь ты или нет.
Просто тут получается что когда работаешь ты больше не дома и намусорить и навести беспорядок не успеваешь. а дома сидишь то чашку поставишь то дите прольет что или раскидает.
Может гулять больше на улице?))))
И да надо чаще выбирать в кино то же, только в России нет игровых комнат при кинотеатрах...ну у нас например нет((( а жаль.

Босоножка 26.10.2011 13:34

[QUOTE=Kralya;4144616]я вот например думаю а что знчит вообще " пытка домохозяйством" ведь убираешь моешь и готовишь всегда работаешь ты или нет.
Просто тут получается что когда работаешь ты больше не дома и намусорить и навести беспорядок не успеваешь. а дома сидишь то чашку поставишь то дите прольет что или раскидает.
Может гулять больше на улице?))))
И да надо чаще выбирать в кино то же, только в России нет игровых комнат при кинотеатрах...ну у нас например нет((( а жаль.[/QUOTE]

Пытка, потому что кроме домохозяйства получается практически ничего нет;)

Kralya 26.10.2011 13:38

[QUOTE=Босоножка;4144660]Пытка, потому что кроме домохозяйства получается практически ничего нет;)[/QUOTE]

да именно об этом я и пытаюсь сказать только все сумбурно.

Я вот все хочу до знакомой с работы доехать развеяться и все ни как не собирусь, это через весь город не очень удобно с дитем.

вообще чем чаще куда-нить хожу тем больше убеждаюсь в том что у нас не думают о мамочках, такое ощущение что мы дома должны сидеть всегда и смотреть сериалы...

Ни пандусов ни заездов для колясок ни комнат ре в торговых центрах ни туалетов( ре же и переодеть надо и покормить бывает) в общем это отдельная тема....

Foxxy 26.10.2011 14:17

[QUOTE=Kralya;4144687]да именно об этом я и пытаюсь сказать только все сумбурно.

Я вот все хочу до знакомой с работы доехать развеяться и все ни как не собирусь, это через весь город не очень удобно с дитем.

вообще чем чаще куда-нить хожу тем больше убеждаюсь в том что у нас не думают о мамочках, такое ощущение что мы дома должны сидеть всегда и смотреть сериалы...

Ни пандусов ни заездов для колясок ни комнат ре в торговых центрах ни туалетов( ре же и переодеть надо и покормить бывает) в общем это отдельная тема....[/QUOTE]

И у нас то же ;) издержки проживания в деревнях...

Kralya 26.10.2011 14:18

[QUOTE=Foxxy;4144948]И у нас то же ;) и[B]здержки проживания в деревнях[/B]...[/QUOTE]

:-D тверь не сказала бы что деревня, но иногда сильно смахивает на это.

White-n-Fluffy 26.10.2011 17:05

Да, девочки, вы все верно пишите... Это не только в "деревнях", в Москве все то же самое - единицы мест, где с ребенком чувствуешь себя действительно удобно(( Не приспособлена наша страна для комфортного размножения))

White-n-Fluffy 26.10.2011 17:07

Девочки, вот)) улыбнитесь))))))
[URL=http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1110/36/d3285dab83dd.jpg.html][IMG]http://i055.radikal.ru/1110/36/d3285dab83ddt.jpg[/IMG][/URL]

Босоножка 26.10.2011 17:40

[QUOTE=White-n-Fluffy;4145885]Да, девочки, вы все верно пишите... Это не только в "деревнях", в Москве все то же самое - единицы мест, где с ребенком чувствуешь себя действительно удобно(( Не приспособлена наша страна для комфортного размножения))[/QUOTE]

Согласна. Особо тоже не разгуляешься...

Kralya 26.10.2011 21:37

ой девченки насмешили))))

да наша страна еще не скоро станет удобной и комфортной для молодых и вообще мамочек.

Оля-ля 12.11.2011 12:38

[QUOTE=Босоножка;4144660]Пытка, потому что кроме домохозяйства получается практически ничего нет;)[/QUOTE]
Что правда, то правда.Нет разнообразия, вечером наведешь порядок, глаз радуется.Вот оно все идиально, все покормлены,все убранно и все довольны.Только с утра все по новому.Наверное такова женская доля.:(

Айгуль29 13.01.2012 09:37

[QUOTE=Kralya;4146968]
да наша страна еще не скоро станет удобной и комфортной для молодых и вообще мамочек.[/QUOTE]

+10000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!

Natabdul 17.01.2012 12:00

А мы с мужем в праздники ездили в Мегу и порадовались, что сейчас можно с детишками ходить везде. Просто 20 лет назад встретить в магазине мамочку с грудничком было просто не реально! Мы когда первых раз заграницу поехали (лет 12 назад) все дивились на тамошних мамаш, которые не стесняясь кормили своих детишек грудью прям в ресторане!
А теперь и у нас так же. Так что будет и на нашей улице праздник :)

Айгуль29 17.01.2012 16:43

[QUOTE=Natabdul;4509514]А мы с мужем в праздники ездили в Мегу и порадовались, что сейчас можно с детишками ходить везде. Просто 20 лет назад встретить в магазине мамочку с грудничком было просто не реально! Мы когда первых раз заграницу поехали (лет 12 назад) все дивились на тамошних мамаш, которые не стесняясь кормили своих детишек грудью прям в ресторане!
А теперь и у нас так же. Так что будет и на нашей улице праздник :)[/QUOTE]
Представляете, наши дочки будут потом обсуждать такие же вопросы и дивиться нашим проблемам)))

Kralya 17.01.2012 17:05

девочки у меняне то что проблема с малышом по магазам была пройтись...реально все далеко а ехать на маршрутке( газель) с коляской это из области фантастики вообще...
плюс ко всему не во все двери протиснешься или вот пример. Пандус есть( но там такой угол подьема...караул) я туда без коляски не заберусь...да и если зайду что дальше то???? на второй этаж коляску как тащить? и так везде практически...ужасно короче.
Сейчас уже проще сынуля подрос можно на руках и пешечком пройтись иногда хоть.

Natabdul 17.01.2012 20:02

[QUOTE=Айгуль29;4511279]Представляете, наши дочки будут потом обсуждать такие же вопросы и дивиться нашим проблемам)))[/QUOTE]

Главное, чтоб у них эти проблемы не возникли :) Мне кажется, что прогресс наконец-то дойдет и до нас :)

Айгуль29 18.01.2012 11:50

[QUOTE=Kralya;4511395]девочки у меняне то что проблема с малышом по магазам была пройтись...реально все далеко а ехать на маршрутке( газель) с коляской это из области фантастики вообще...
плюс ко всему не во все двери протиснешься или вот пример. Пандус есть( но там такой угол подьема...караул) я туда без коляски не заберусь...да и если зайду что дальше то???? на второй этаж коляску как тащить? и так везде практически...ужасно короче.
Сейчас уже проще сынуля подрос можно на руках и пешечком пройтись иногда хоть.[/QUOTE]

нас спасает эргорюкзак, вчера правда отважились на общественный транспорт пешочком, так, для самозакалки!!! где-то постоит, где-то на ручках...... пока решила, что таких попыток больше не будет!!!!:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Kralya 18.01.2012 13:17

[QUOTE=Айгуль29;4514809]нас спасает эргорюкзак, вчера правда отважились на общественный транспорт пешочком, так, для самозакалки!!! где-то постоит, где-то на ручках...... пока решила, что таких попыток больше не будет!!!!:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

мы в рюкзаке гуляли до 6 мес и пару раз в 8 мес ходили, и все дальше оочень тяжело.

Сейчас от домохозяйства развеиваюсь тут и фотошоп поставила))) ночами сижу.

Айгуль29 18.01.2012 15:36

[QUOTE=Kralya;4515329]мы в рюкзаке гуляли до 6 мес и пару раз в 8 мес ходили, и все дальше оочень тяжело.

Сейчас от домохозяйства развеиваюсь тут и фотошоп поставила))) ночами сижу.[/QUOTE]
Ночами спать надо!!!!!!!!!
Хотя честно говоря, все умные мысли тоже ночью в головку приходят!!!!:girl_haha:

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3.