Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2018 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=529)
-   -   Дети января-февраля 2018 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47285)

Пушистый Катёнок 17.04.2018 16:12

у меня Даша спокойно в кроватке лежит на мобиль смотрит, по бокам у неё игрушки подвешены, она их руками трогает, бьет по ним.

Saulaina 17.04.2018 21:25

Девочки, кто знает, а как формируется льготная очередь в детский сад?

*Pupsik* 17.04.2018 23:12

[b]Saulaina[/b], внеочередники, дети судей, прокуроров, следователей, потом первоочередники, там уже многодетные, дети полиции, военных, из неполных семей дети. Ну и потом все остальные, кто под первые 2 не попадает. Это примерно. Чтобы попасть в льготную очередь надо принести документы, подтверждающие это право (если не приносили, когда вставали в очередь) и все, переместят из общей в льготную.

Saulaina 17.04.2018 23:47

[b]*Pupsik*[/b], Спасибо! Интересно, а льготная очередь может быть длиннее обычной?
Нил стоит в очереди в сад (я один писала)… сейчас он 130. Но к сентябрю вроде как должны дать сад. По крайней мере в заявлении писала сентябрь 2018. Мне и сказали так написать.
Вот думаю имеет ли смысл нести им мою многодетность...не будет ли льготная очередь длиннее обычной...потому что у нас тут каждая вторая семья многодетная наверно))) детей просто уйма. Но в то же время с местами в сад проблем нет..

*Pupsik* 18.04.2018 05:56

[b]Saulaina[/b], вряд ли льготная длиннее. Ведь общая охватывает очень много народу.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 минуту[/I][/B][/color][/size]

Посмотрела сейчас какой Димка у нас. 411 общая очередь и 59 в нужный сад)) Тоже пока доки не относили. Но в 2020 в сентябре точно попадёт и без льгот))
А Тему в этом году в сентябре отведем, целый год не ходили)) должны были ещё в сентябре 17 начать ходить))

Saulaina 18.04.2018 10:36

А мы в общей 1335… а в сад 130.

*Pupsik* 18.04.2018 11:03

Мне кажется стоит доки отнести. Там прямо на месте можно узнать наверное какие вы станете по льготной очереди и решить все

Пушистый Катёнок 18.04.2018 12:39

Всем привет
А мы не вставали в очередь

Даша кулаки начала сосать, ну вооот. Наверно как и Настя вместо соски палец сосать будет ((( от этого так тяжело отучить, я Настю только в 3,5 года смогла отучить

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

А сейчас у неё все ручки сгрызаны

Иринка_я 18.04.2018 13:27

всем привет. мы были в пк. 5790 и 61...прибавила мало, зато выросла на 4см...

Saulaina 18.04.2018 14:23

[b]*Pupsik*[/b], ты имеешь ввиду в МФЦ? Или лучше сразу в департамент образования идти?))

Я заволновалась потому что малышей в этом году набирает воспитательница которая Лизу как раз щас выпускает. Она просто лучшая в мире, мировая)) хочу чтобы Нил попал именно к ней.
А Дениса я ещё не ставила на очередь.

*Pupsik* 18.04.2018 14:55

[b]Пушистый Катёнок[/b], не факт, дети разные. Я Темке носок на руку одевала, когда только начал к пальцу присасываться. А кулаки они все в рот тащат)) мы тоже кулаки мусолим))

[b]Saulaina[/b], сразу в департамент, чего тянуть))) попадете к своей, точно точно!))

[b]Иринка_я[/b], с прибавкой и приростом.

Мы тоже были у педи сегодня намерили 57 см и 5900 вес.

Пушистый Катёнок 18.04.2018 21:55

С прибавочками Таню и Диму

Venera 19.04.2018 00:49

Танюшу и Димочку с прибавками!
Мы тоже кулаки мусолим и пальцы уж давно. Особенно, если грудь вовремя не подали.

У меня Яник так и болеет. 3 дня уже под 40. То 39.8, то 39.5..
Главное, сегодня муж водил его к врачу. Прикиньте? В России кто-то с такой температурой сам к врачу ходит? Тут, конечно, на улице тепло, но всё же странно. А врач говорит, что для детей это норма такая темпа. Нечего волноваться. И выписала антибиотик. Плюс взяла мазок, который муж сам отвез в лабораторию. А т.к.тут день независимости, то ничего не работает и результат только в понедельник. Антибиотик пока не покупали. Эх (((

*Pupsik* 19.04.2018 17:20

Всем привет! Спасибо!
Всем деткам болеющим здоровья!!! Скорее поправиться, а родным и малышулям не заразиться!

Мы все так же ходим на процедуры, Димон со вчерашнего дня качает пресс, пытается перевернуться, такой потешный)) такими темпами думаю месяцам к пяти сможет))
У нас погода плохая началась, дожди и холод... Волга пошла и сразу погода кака.

Venera 19.04.2018 18:02

[b]*Pupsik*[/b], спасибо! Молодец, Димулька)

У вас набережная и пляжи есть?

*Pupsik* 19.04.2018 18:56

[b]Venera[/b], есть дамба да, прям красивой набережной нет, так сказать не облагорожено практически. А пляж есть да, только Волга грязная очень, я бы даже ноги в ней не мочила, но люди купаются. Раньше мы тоже купались, когда в школе учились.

Venera 19.04.2018 21:18

Надо же... а у нас в Самаре очень красивая набережная. Две очереди. Всего 5 км. И пляжи хорошие и Волга нормальная. Я и а детстве купалась и потом. Вообще, люблю её. Конечно, ее ужасно загрязняют. Сердце разрывается. Так обидно. Такая природа у нас и что с ней творят ((

*Pupsik* 19.04.2018 22:07

Мы приезжаем на Волгу камушки покидать))) а раньше я жила через дорогу от Волги, ну очень близко, мы все лето проводили у воды)) Сейчас у нас это уже не та река совсем, жалко очень...

Saulaina 20.04.2018 05:47

Очень люблю Волгу. У нас раньше дом был в Угличе, летом туда ездили часто в детстве. Потом дом продали и все..с тех пор я Волгу не видела. Надо будет съездить....

Пушистый Катёнок 20.04.2018 12:54

А я ни разу на Волге не была)))
У нас Дон в Воронеже. Но он у нас узкий, грязный и илистый, а ещё холодный и течение сильное, купаться там не айс.
вот в Ростове Дон так Дон)))

Мы были в ПК, у Насти сильный вирус. У Даши сопли, хрюкает сильно, но тттт легкие чистые, горло хорошее

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.