Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Женские половые гормоны (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5359)

Анюсик 12.10.2010 19:36

[QUOTE=Ульяна;2423688]Да, она. Хотя она же отправляла на анализы, их видела, пришла я к ней опять же с анализами, узи, ее назначениями, вроде как всех не упомнишь, а так перед глазами что бы все было. Я тоже об этом задумалась. Надо искать другого врача, но у нас в городе с хорошими врачами напряг! :([/QUOTE]

Да везде напряг с хорошими врачами, я кучу форумов перерыла, чтоб найти хорошего врача!

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 12.10.2010 23:08

девочки добрый вечер всем,а скажите у кого нибудь был полип из за гормонального нарушения,может я ни совсем в тему написала,но просто почитала что из за этого вполне возможен полип?просто по себе я не замечаю ни какого гормонального сбоя

Анюсик 13.10.2010 05:41

[QUOTE=Margo123;2424819]девочки добрый вечер всем,а скажите у кого нибудь был полип из за гормонального нарушения,может я ни совсем в тему написала,но просто почитала что из за этого вполне возможен полип?просто по себе я не замечаю ни какого гормонального сбоя[/QUOTE]

А как ты хотела увидеть в себе гормональный сбой? Думаю, не сдав анализы, ты об этом не узнаешь!

Ульяна 13.10.2010 12:58

[QUOTE=Анюсик;2425154]А как ты хотела увидеть в себе гормональный сбой? Думаю, не сдав анализы, ты об этом не узнаешь![/QUOTE]

Ну почему же, я давно уже поняла что у меня гормоны шалят, вот только хорошего врача долго искала. Видно по этому так сильно все запущено. Я резко поправилась, кг на 10-13 (поправилась бы больше, за себя взялась во время), сбился цикл, лицо обсыпало, при чем сильнее, чем в переходный возраст. Я сразу на гормоны начала все списывать. Вот только врачи никак не хотели обследовать и лечить.

Лиша 15.10.2010 13:34

[QUOTE=Наталя;366651][B]Alla165[/B], спасибо огромное за поддержку.:)
[B]Helen[/B], я прогестерон сдавала на 18 дц. Мне дак так назначала Г.[/QUOTE]
[QUOTE=АпельсинКа);366988][B]Helen[/B], я прогестерон в разные дни Ц ставала! Но мне всегда давали табличку именно по прогестерону, в какую фазу, какой он должен быть! В последний раз я сдавала на 21 ДЦ![/QUOTE]

Мне сказали сдавать прогестерон на 24 ДЦ. Так когда же лучше-то?
[QUOTE=tusia;436937]Мне 1 раз ставили мультифолликуляный яичник! Потом пошла на 5-й день цикла и сказали, что все нормал! многое зависит от фазы цикла! а про результаты гормонов глянь здесь [url]http://www.new.invitro.ru/search/?q=%E3%EE%F0%EC%EE%ED%FB[/url][/QUOTE]

Эта ссылка не работает:(

А какая должна быть норма пролактина? Я сдавала на 14 ДЦ. У меня он 508,7 мкЕд/мл, должные значения лаборатории: 102,00-496,00.
Получается он у меня повышен,но незначительно? Я не понимаю ничего пока в этих гормонах. А еще эстрадиол 322,10 пмоль/л, должные значения почему-то не указали:( . Но я так понимаю, что это много.
Где-нибудь можно посмотреть табличку норм содержания гормонов?

А еще гормоны щитовидной железы когда лучше сдавать?

Viktoria26 15.10.2010 15:45

[QUOTE=Лиша;2440315]Мне сказали сдавать прогестерон на 24 ДЦ.

А какая должна быть норма пролактина? Я сдавала на 14 ДЦ. У меня он 508,7 мкЕд/мл, должные значения лаборатории: 102,00-496,00.
Получается он у меня повышен,но незначительно? Я не понимаю ничего пока в этих гормонах. А еще эстрадиол 322,10 пмоль/л, должные значения почему-то не указали:( . Но я так понимаю, что это много.

А еще гормоны щитовидной железы когда лучше сдавать?[/QUOTE]

Прогестерон сдают через 7 дней после О. У кого О на 14ДЦ, тому на 21ДЦ. Нормы у всех лабораторий разные, поэтому про эстрадиол можно узнать только там, где сдавала. А гормоны щитовидки, насколько я знаю, можно сдавать в любой день.

Лиша 15.10.2010 17:13

Понятно, спасибо. А если О нет? Не сдавать вообще прогестерон? Или в те же сроки если бы она была как обычно?

Viktoria26 15.10.2010 18:27

[QUOTE=Лиша;2441854]Понятно, спасибо. А если О нет? Не сдавать вообще прогестерон? Или в те же сроки если бы она была как обычно?[/QUOTE]

Если О нет, то не надо-результат будет ниже нормы. Прог-н вырабатывает желтое тело, остающееся на месте лопнувшего фолликула

Ptusha 15.10.2010 18:39

[QUOTE=Лиша;2440315]А какая должна быть норма пролактина? Я сдавала на 14 ДЦ. У меня он 508,7 мкЕд/мл, должные значения лаборатории: 102,00-496,00.

А еще гормоны щитовидной железы когда лучше сдавать?[/QUOTE]

Я сдавала пролактин на помоему 2-3 день цикла и норма там была примерно тоже от 100 с хвостиком и до 557 помоему.
Мне пролактин и цикл сбил и овуляцию нарушил и т.п. он повышенный много что за собой вличет...:-E

Ptusha 15.10.2010 18:53

[QUOTE=Лиша;2441854]Понятно, спасибо. А если О нет? Не сдавать вообще прогестерон? Или в те же сроки если бы она была как обычно?[/QUOTE]

Почему не сдавать! Сдавать конечно! Как же ты поймешь насколько все хреново с гормонами!? Как врачь будет таблеточки выписывать...
:icecream:

Лиша 16.10.2010 14:07

[QUOTE=Ptusha;2442308]Я сдавала пролактин на помоему день цикла и норма там была примерно тоже от 100 с хвостиком и до 557 помоему.
Мне пролактин и цикл сбил и овуляцию нарушил и т.п. он повышенный много что за собой вличет...:-E[/QUOTE]

Да,знаю. Повышенный пролактин блокирует О. Я на днях опять пойду сдавать. Если все также останется, брошу пока гормоны проверять.
Девочки, а кто-нибудь Ременс принимал? Есть толк от него?

Viktoria26 16.10.2010 18:48

[QUOTE=Лиша;2445876]Да,знаю. Повышенный пролактин блокирует О. Я на днях опять пойду сдавать. Если все также останется, брошу пока гормоны проверять.
Девочки, а кто-нибудь Ременс принимал? Есть толк от него?[/QUOTE]

Я пила. В таблетках, не в каплях. Не помог он мне.

Viktoria26 16.10.2010 18:50

[QUOTE=Ptusha;2442434]Почему не сдавать! Сдавать конечно! Как же ты поймешь насколько все хреново с гормонами!? Как врачь будет таблеточки выписывать...
:icecream:[/QUOTE]

Какой смысл его сдавать при отсутствии О? Он все равно будет ниже нормы. Прог-н вырабатывается желтым телом, которое образуется после О

Ptusha 16.10.2010 20:36

[QUOTE=Viktoria26;2447408]Какой смысл его сдавать при отсутствии О? Он все равно будет ниже нормы. Прог-н вырабатывается желтым телом, которое образуется после О[/QUOTE]

Позвольте не согласиться.
Остается не ясным почему Лиша решила что нет О. Если по температуре, то...
Опытный гениколог все равно отправит на анализ прогестерона. Так как температура очень индивидуальна, могут быть погрешности измерений, влияние климата, лекарств и т.п. Решает есть О или нет только анализ на прогестерон. Он решающее подтверждение что О нет или она все таки есть! Ну еще УЗИ можно сделать, тесты на О.
У некоторых женщин по БТ вообще типа овуляции нет, а они Б потом.
Измерение БТ это как легкодоступный и домашний способ следить за О.
Грамотный врач не будет назначать лечение или стимуляцию О только по факту того что БТ показывает что О нет, да даже по тестам не будет. Врачам нужны анализы и УЗИ.

Лиша 17.10.2010 11:01

[B]Ptusha[/B], я не решила, что О нет. Я точно знаю. Проверяю уже не первый месяц. У меня нет О на фоне ГВ. Цикл регулярный, М давно идут, но О нет:(Но поскольку мы планируем второго, я жду когда она появится( а должна скоро;), т.к. ребенку год и Гв только ночью). Сдаю гормоны и хожу на фолликулометрию. Моя Г сказала смотреть гормоны по результатам 3 циклов. А я пока сдавала только 2.

Ptusha 17.10.2010 13:08

аааа... ясн. А не рано второго через год после первого?
Я вот надеюсь что мои гормоны после первой беременности и родов придут наоборот в норму и с ними у меня больше не будет никаких проблемм...
Хочу в это верить... :girl_pinkglassesf:

Viktoria26 17.10.2010 17:39

[QUOTE=Ptusha;2447919]Позвольте не согласиться.
Остается не ясным почему Лиша решила что нет О. Если по температуре, то...
Опытный гениколог все равно отправит на анализ прогестерона. Так как температура очень индивидуальна, могут быть погрешности измерений, влияние климата, лекарств и т.п. Решает есть О или нет только анализ на прогестерон. Он решающее подтверждение что О нет или она все таки есть! Ну еще УЗИ можно сделать, тесты на О.
У некоторых женщин по БТ вообще типа овуляции нет, а они Б потом.
Измерение БТ это как легкодоступный и домашний способ следить за О.
Грамотный врач не будет назначать лечение или стимуляцию О только по факту того что БТ показывает что О нет, да даже по тестам не будет. Врачам нужны анализы и УЗИ.[/QUOTE]

Я не насчет Лиши, я [COLOR="Red"]вообще[/COLOR] говорю: если О нет, то прогестерон понижен и можно его не сдавать.

Ptusha 17.10.2010 21:36

ну Лиша уже все объяснила и все понятно помоему

Лиша 18.10.2010 17:29

[QUOTE=Ptusha;2450052]аааа... ясн. А не рано второго через год после первого?
Я вот надеюсь что мои гормоны после первой беременности и родов придут наоборот в норму и с ними у меня больше не будет никаких проблемм...
Хочу в это верить... :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Конечно, все будет отлично!!:) ;)
Не рано, мы планировать начали когда Тимуру было 4 месяца. Если бы О была, я бы уже давно заБ:) Поэтому жду ее с нетерпением:)

Ульяна 22.10.2010 23:14

Девочки, у меня такая беда. Я отписывалась на 67 стр. Лечила гормоны, задержка была 1,5 месяца, врач беременность не обнаружила, вызывала месячные прогестероном. Место них была какая-то коричневатая мазня, ходила опять к ней, она начала впаривать какую-то фигню: грязелечение, гинекологический массаж и т.п. И все это за бешеные деньги, типа это все должно поправить цикл мой. Я на след. день пошла к другому врачу. Она сразу при осмотре заметила что матка увеличена, погнала меня на узи. Итог, 4-5 недель беременности (я так поняла врач исходил из размеров плода). Но так как полноценные месячные были аж 2 августа, то врач (на узи) предположил вероятность замершей беременности. Сдала анализы на ХГЧ. В понедельник будет результат, врач сказала что отправит меня с анализом и выпиской узи к генетикам, что бы те уже точно определили нормально развивается плод или замер. В четверг на повторное узи. Все эти недели я пила бромкриптин, сиофор, ременс, колола прогестерон. Могло ли это повлиять на плод? Я до понедельника с ума сойду. На гране уже. Родителей дома нет, уехали к родственникам, парень работает сутками, сижу дома одна, извожу себя мыслями. Хоть и стараюсь настраиваться на положительное. Если что-то не так я сама себе не прощу. Надо было сразу уходить к другому врачу, когда она мне без обследования, полагаясь только на то, что тест на беременность отрицательный, прогестерон назначила. А я все это время доверчиво таблетки глотала, да кололась, дура.

Успокаивает только то, что август и начало сентября выдались тяжелыми, по ряду причин мы с молодым человеком виделись крайне редко. По моим подсчетам забеременеть я могла либо 25 августа, либо 14 сентября. если 14 сентября, значит больше шансов на то, что беременность нормальная. Цепляюсь за эту мысль.

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3.