Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Фамилия мужа или своя? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=557)

Фанька 16.08.2010 22:30

Я фамилию не меняла, мы однофамильцы)))))Долго смеялись на эту тему и когда завяление подавали, и потом друзья)))

Сашкина конфетка 17.08.2010 00:46

[QUOTE=Фанька;2135011]Я фамилию не меняла, мы однофамильцы)))))Долго смеялись на эту тему и когда завяление подавали, и потом друзья)))[/QUOTE]

У моей тёти так было, у неё ещё мальчик был от первого брака (((на своей фамилии, да ещё и отчество совпало, мужу не пришлось даже усыновлять ребёнка.

larietta 17.08.2010 03:24

собираемся росписываться, муж хочет брать мою фамилию... потому что у него фамилия кончается на КО, (но он коренной москвич, фамилия от отчима досталась) и у него небольшой пунктик по этому поводу.))хотя я этого не понимаю до сих пор)))

Anna_Grin 17.08.2010 08:48

[QUOTE=larietta;2135356]собираемся росписываться, муж хочет брать мою фамилию... потому что у него фамилия кончается на КО, (но он коренной москвич, фамилия от отчима досталась) и у него небольшой пунктик по этому поводу.))хотя я этого не понимаю до сих пор)))[/QUOTE]

Мой муж тоже хочет взять мою фамилию, ему просто моя больше нравится, да и говорит хочет что-то в жизни поменять. По моему это классно, я счастлива до беспамятсятва, так как сама б свою не поменяла никогда:)

Meifeng 17.08.2010 09:16

Очень часто встречала пары, где парень муж брал фамилию жены. Одна знакомая пара вообще двойную фамилию себе взяла, объединились. И теперь моя приятельница - Попова-Миллер. Звучит ужасно. Причем она в девичестве была Миллер.
Я фамилию мужа взяла, хотя у обоих фамилии редкие, но во-первых, его фамилия мне больше нравится, а во-вторых жена должна брать фамилию мужа. Ведь она выходит ЗА мужа. Но это мое мнение. Никому не навязываю :)

FunnyFox 17.08.2010 09:30

Мне муж предлагал, что б он мою фамилию взял, но я не хочу. Хоть она у меня и редкая, а у него нет, но моя мне не особо нравится((

Slim 17.08.2010 22:28

после свадьбы у меня фамилия мужа, и так я к ней привыкла, что когда однокласники называют меня девичьей фамилией, не сразу откликаюсь :))

Заводная апельсинка 17.08.2010 22:32

[QUOTE=Meifeng;2135680]Очень часто встречала пары, где парень муж брал фамилию жены. Одна знакомая пара вообще двойную фамилию себе взяла, объединились. И теперь моя приятельница - [B]Попова-Миллер[/B]. Звучит ужасно. Причем она в девичестве была Миллер.
Я фамилию мужа взяла, хотя у обоих фамилии редкие, но во-первых, его фамилия мне больше нравится, а во-вторых жена должна брать фамилию мужа. Ведь она выходит ЗА мужа. Но это мое мнение. Никому не навязываю :)[/QUOTE]

:-D Смешно как :))) Все-таки двойные - это сложная тема. Тут должна звучат!

[QUOTE=FunnyFox;2135761]Мне муж предлагал, что б он мою фамилию взял, но я не хочу. Хоть она у меня и редкая, а у него нет, но моя мне не особо нравится(([/QUOTE]

А если не секрет, то какая? :bcool:

Наталюша1 18.08.2010 09:36

я согласна с тем что бы брать фамилию мужа.Мы как-то сразу решили что я возьму его фамилию.Сначала правда привыкнуть не могла,если на работе кто по фамилии звал:)а если расписывалась то роспись новую ставила,а в расшифровке хотелось старую фамилию написать)))

FunnyFox 18.08.2010 11:24

[QUOTE=Сашуля Счастливая;2140033]
А если не секрет, то какая? :bcool:[/QUOTE]

Его фамилия - Филатов. Моя - Хавронская. Не нравится, по большому-то счету, тк когда в начальных классах проходили "Крошечку-Хаврошечку", то меня просто задолбали! Да и свиней в сказках почему-то Хавроньями кличут :-D

Фанаточка 18.08.2010 11:43

у меня не было сомнений,что я возьму фамилию мужа,да и он тоже был уверен в этом,хотя в Загсе все таки решил уточнить:girl_haha:
я считаю,что семья есть семья и надо быть с одной фамилией!
по началу тоже долго не могла привыкнуть жить с новой фамилией,не отзывалась на нее:girl_haha:

Я мама Яна 18.08.2010 11:45

[QUOTE=FunnyFox;2141519]Его фамилия - Филатов. Моя - Хавронская. Не нравится, по большому-то счету, тк когда в начальных классах проходили "Крошечку-Хаврошечку", то меня просто задолбали! Да и свиней в сказках почему-то Хавроньями кличут :-D[/QUOTE]

ну ты сравнила свою хорошую фамилию с свиньями:)
кстати мужа наверно в детстве тоже дразнили каким нибудь Филькой

Meifeng 19.08.2010 08:51

Сегодня подружка сообщила радостную новость о своем скором замужестве. Я спросила будет ли она менять фамилию, так как ее девичья очень красивая [B]Жемчужная[/B] :girl_in_love: На что мне сказали - Еще как буду!!!! Я теперь буду [B]АЛМАЗОВА!!!![/B]

А у кого-нибудь есть знакомые, фамилии у которых подходили друг другу? Среди мои таких пары три, ну уже четыре.
Баранова + Волков = Волковы
Козлова + Пастухов = Пастуховы
Белкина + Орехов = каждый остался при своей :) :) :)

Crazy_Mama 19.08.2010 09:54

у моей мамы одноклассница была Безусова, а стала Усатая =)

FunnyFox 19.08.2010 10:15

[QUOTE=мама Елисея;2141653]ну ты сравнила свою хорошую фамилию с свиньями:)
кстати мужа наверно в детстве тоже дразнили каким нибудь Филькой[/QUOTE]

Ассоциации детства :girl_drink3:

Я мама Яна 19.08.2010 12:07

[QUOTE=Meifeng;2146381]Сегодня подружка сообщила радостную новость о своем скором замужестве. Я спросила будет ли она менять фамилию, так как ее девичья очень красивая [B]Жемчужная[/B] :girl_in_love: На что мне сказали - Еще как буду!!!! Я теперь буду [B]АЛМАЗОВА!!!![/B]

А у кого-нибудь есть знакомые, фамилии у которых подходили друг другу? Среди мои таких пары три, ну уже четыре.
Белкина + Орехов = каждый остался при своей :) :) :)[/QUOTE]

ВОТ ПРИКОЛ, НУ И РАССМЕШИЛА
У меня есть знакомая, которая была Черняева, а стала Чернявская

Я мама Яна 19.08.2010 12:09

Девочки, а у меня радостная новость: сегодня была в ЗАГСе и получила уже свидетельство о смени фамилии, теперь мы настоящая семья - все с одной фамилией, хотя свою все равно жалко (красиво звучала)

Slim 19.08.2010 20:52

[quote=Meifeng;2146381]Сегодня подружка сообщила радостную новость о своем скором замужестве. Я спросила будет ли она менять фамилию, так как ее девичья очень красивая [B]Жемчужная[/B] :girl_in_love: На что мне сказали - Еще как буду!!!! Я теперь буду [B]АЛМАЗОВА!!!![/B]

Белкина + Орехов = каждый остался при своей :) :) :)[/quote]

Я тоже несколько таких пар встречала:

Она Он Они
Забияко Смирнов Смирновы
Новикова Старков Старковы
Чернова Белов Беловы

Feadin 19.08.2010 21:49

Это что...
У меня знакомая девочка была Гадкова-Князева, стала Налетова...

Юляшк@@@ 19.08.2010 21:59

[QUOTE=Meifeng;2146381]Сегодня подружка сообщила радостную новость о своем скором замужестве. Я спросила будет ли она менять фамилию, так как ее девичья очень красивая [B]Жемчужная[/B] :girl_in_love: На что мне сказали - Еще как буду!!!! Я теперь буду [B]АЛМАЗОВА!!!![/B]

Белкина + Орехов = каждый остался при своей :) :) :)[/QUOTE]

у нас есть знакомые, не совсем подходящие, но довольно забавные,
Петрова+Иванов=Ивановы
так после свадьбы ее замучили вопросами кто же она теперь

Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3.