Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Искусственное вскармливание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Почему и как вы отказались от ГВ? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5754)

PROSTO_ANGEL 16.09.2011 14:49

[QUOTE=Viva;3962838]ну зачем же сразу в крайности,оставить голодным...многим помогает прикладывание по требованию и сцеживание молока. но никто ведь не говорит,не кормить ребенка совсем. попробовали грудь дать,не наелся малыш,вперед за смесью...в общем,способов побороться много. иногда организму нужен хороший толчок для становления лактации. и незачем в лепешку расшибаться...просто прекращать ГВ,даже не начиная тоже не выход.

не прыгнешь,конечно. просто странно прозвучало: мне пофиг....никто не предлагает рвать на себе волосы и посыпать голову пеплом,но легкие нотки сожаления в такой ситуации все же уместны[/QUOTE]
Мне теперь пофиг когда дочка подросла :girl_haha: А тогда я действительно волосы хотела на себе рвать :)

Энергия 16.09.2011 14:50

ну,я не думаю что все перевязываются и не хотят кормить из своих соображений. Просто когда докармливаешь,мне кажется это уже на полпути к ИВ! Мы тоже прикладывались по требованию,потом докармливались... в итоге перешли на смесь окончательно,не все детки потом возвращаются к груди к сожалению. И я не считаю что тут вина мамы. Не засунешь же против его воли грудь.
А у кого то просто молока нет... такое бывает.

PROSTO_ANGEL 16.09.2011 14:54

Согласна :)

Viva 16.09.2011 14:54

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3962885]Мне теперь пофиг когда дочка подросла :girl_haha: А тогда я действительно волосы хотела на себе рвать :)[/QUOTE]
теперь то конечно пофиг. глупо было бы сожалеть об отсутствии ГВ после года....

[QUOTE=Мария Joy;3962890]ну,я не думаю что все перевязываются и не хотят кормить из своих соображений. Просто когда докармливаешь,мне кажется это уже на полпути к ИВ! Мы тоже прикладывались по требованию,потом докармливались... в итоге перешли на смесь окончательно,не все детки потом возвращаются к груди к сожалению. И я не считаю что тут вина мамы. Не засунешь же против его воли грудь.
А у кого то просто молока нет... такое бывает.[/QUOTE]

полпути,все же не целый путь. и опять, все-таки ведь была борьба,конечно,замечательно,когда она заканчивается налаживанием 100% ГВ,но я говорила именно про желание мамы кормить,а не про кормление грудью во что бы то ни стало,даже вопреки рассудку.

*Стася* 16.09.2011 15:08

[QUOTE=Viva;3962928]теперь то конечно пофиг. глупо было бы сожалеть об отсутствии ГВ после года....

полпути,все же не целый путь. и опять, все-таки ведь была борьба,конечно,замечательно,когда она заканчивается налаживанием 100% ГВ,но я говорила именно про желание мамы кормить,а не про кормление грудью во что бы то ни стало,даже вопреки рассудку.[/QUOTE]

Полностью согласна.иногда бывают крайние ситуации,а иногда нужно лишь немного усилий приложить,чтобы наладить ГВ.
Я очень хотела кормить,боролась.да,тяжело.но наладила на 100%.и не была моя доча голодной и замученной.
Все действительно зависит именно от бешенного желания мамочки кормить:)

PROSTO_ANGEL 16.09.2011 15:10

[QUOTE=Стася0612;3963016]Полностью согласна.иногда бывают крайние ситуации,а иногда нужно лишь немного усилий приложить,чтобы наладить ГВ.
Я очень хотела кормить,боролась.да,тяжело.но наладила на 100%.и не была моя доча голодной и замученной.
Все действительно зависит именно от бешенного желания мамочки кормить:)[/QUOTE]
У меня тоже было бешенное желание, пока оно действительно не переросло в "БЕШЕННОЕ"! И тогда уже ничего не помогало...

Энергия 16.09.2011 15:12

хм... у меня оно не менее огромным было,но к сожалению... я ж говорю тут либо дано либо нет...

PROSTO_ANGEL 16.09.2011 15:16

Да, если от природы не дано, то это все...

Энергия 16.09.2011 15:21

То что наличие смеси в изобилии на прилавке,возможно и расслабляет)))) НО! тут уже зависит от значимости!!!! кому то позарез надо перевязаться,работает сутками... кто то нервничает потому что не получается и все,а кормить надо... кто то реально трудится,налаживает,а его нет((( думаю,рассуждать на эту тему сложно... у каждого свои причины,и на совести каждой ;)

Юки-Онна 16.09.2011 15:39

[QUOTE=Мария Joy;3962773]а я вот не совсем понимаю этого понятия "бороться!" как? мне кажется молоко либо есть либо его нет... Ведь бывает же такое что его просто нет и как тут быть,разбиться в лепешку,оставить своего ребенка голодным?[/QUOTE]

[QUOTE=Мария Joy;3963106]То что наличие смеси в изобилии на прилавке,возможно и расслабляет)))) НО! тут уже зависит от значимости!!!! кому то позарез надо перевязаться,работает сутками... кто то нервничает потому что не получается и все,а кормить надо... кто то реально трудится,налаживает,а его нет((( думаю,рассуждать на эту тему сложно... у каждого свои причины,и на совести каждой ;)[/QUOTE]

Знаешь как я боролась за ГВ? Именно боролась, со слезами, с дикой болью...И у меня не было навязчивой идеи никогда, я наверное одна из немногих мамочек ГВшных, которые всегда в любых спорах на тему любви и развития, говорю что искуственники ничем не обделены. Но дело совсем не в этом, дело в том, что многим просто не хватает знания, умения и помощи. К сожалению людей, реально способных помочь и прочувствовать проблему у нас единицы. Сказать, ты мало и не так боролась может каждая. Но у каждого человека есть своя планка терпения и способностей. Выше головы ты все равно не прыгнешь. Но я более чем уверена, что кормить грудью не могут единицы. Дальше процесс борьбы ограничевается только лишь собственной этой самой планкой способностей. Если нет этих возможностей, способностей, умений и помощи, значит их нет и ничего поделать с этим уже нельзя. Нет в этом ничьей вины. Если планка способностей выше - значит бороться человек сможет дольше и результата достичь другого. Но это опять же не мега личностный героизм и бла бла бла...это особенности каждого отдельно взятого человека.

Энергия 16.09.2011 15:49

[QUOTE=Катринк@;3963177]Знаешь как я боролась за ГВ? Именно боролась, со слезами, с дикой болью...И у меня не было навязчивой идеи никогда, я наверное одна из немногих мамочек ГВшных, которые всегда в любых спорах на тему любви и развития, говорю что искуственники ничем не обделены. Но дело совсем не в этом, дело в том, что многим просто не хватает знания, умения и помощи. К сожалению людей, реально способных помочь и прочувствовать проблему у нас единицы. Сказать, ты мало и не так боролась может каждая. Но у каждого человека есть своя планка терпения и способностей. Выше головы ты все равно не прыгнешь. Но я более чем уверена, что кормить грудью не могут единицы. Дальше процесс борьбы ограничевается только лишь собственной этой самой планкой способностей. Если нет этих возможностей, способностей, умений и помощи, значит их нет и ничего поделать с этим уже нельзя. Нет в этом ничьей вины. Если планка способностей выше - значит бороться человек сможет дольше и результата достичь другого. Но это опять же не мега личностный героизм и бла бла бла...это особенности каждого отдельно взятого человека.[/QUOTE]

по поводу искуствинников и деток на ГВ это вообще бред сравнивать! Я таких личностей за матерей вообще не считаю;) все равно что говорить,что дети рожденные КС какие то другие и не дети во все... бред! Что за "естественное" сравнение? Думаю каждая нормальная мама,которая знает зачем рожает,не будет делать во вред своему ребенку,а значит все что она делает не обсуждается и это есть хорошо!;)
По поводу планки,я и имела ввиду,только для меня планка это нервы))) тут уж у кого что...

PROSTO_ANGEL 18.09.2011 15:56

[QUOTE=Мария Joy;3963206]по поводу искуствинников и деток на ГВ это вообще бред сравнивать! Я таких личностей за матерей вообще не считаю;) все равно что говорить,что дети рожденные КС какие то другие и не дети во все... бред! Что за "естественное" сравнение? Думаю каждая нормальная мама,которая знает зачем рожает,не будет делать во вред своему ребенку,а значит все что она делает не обсуждается и это есть хорошо!;)
По поводу планки,я и имела ввиду,только для меня планка это нервы))) тут уж у кого что...[/QUOTE]
Да, многие так и рассуждают... Вот только вся и проблема-то была в КС и что ребенка несколько дней не давали кормить, когда молока было хоть отбавляй... А потом уже поздняк метаться было... когда ребенка 4 суток смесями кормили!

Энергия 18.09.2011 16:19

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3970122]Да, многие так и рассуждают... Вот только вся и проблема-то была в КС и что ребенка несколько дней не давали кормить, когда молока было хоть отбавляй... А потом уже поздняк метаться было... когда ребенка 4 суток смесями кормили![/QUOTE]

я пока не читала и не слышала что бы так рассуждали... но реально бредятина,что могу сказать... разве нормальна мать скажет на другого ребенка что он "не такой" и "искуственник" в плане унижения и сравнения, думаю именно нормальная нет!
а на счет КС,многие налаживают ГВ,я вот сама родила,но молоко пришло только на 4е сутки... и то 3 капли...

*Dolce Vita* 18.09.2011 16:23

У меня было кесарево. Кормить дочу начала через месяц после рождения!!!
Кормились почти до двух лет!!!
Сначала было смешан. вскармлив., потом полностью перешли на титю!!!

Энергия 18.09.2011 16:25

У моей родственницы тоже наладилось ГВ только через пару месяцев!!!! и так же кормила полностью смесью сначала,потом смешанное,а дальше все наладилось... а вот со вторым ре у нее так не вышло :( молока не было практически совсем...

PROSTO_ANGEL 18.09.2011 16:31

[QUOTE=КаролинКА;3970204]У меня было кесарево. Кормить дочу начала через месяц после рождения!!!
Кормились почти до двух лет!!!
Сначала было смешан. вскармлив., потом полностью перешли на титю!!![/QUOTE]
Ну можно только похлопать :))) :))) :))) Молодцы!!!!

PROSTO_ANGEL 18.09.2011 16:34

[QUOTE=Мария Joy;3970207]У моей родственницы тоже наладилось ГВ только через пару месяцев!!!! и так же кормила полностью смесью сначала,потом смешанное,а дальше все наладилось... а вот со вторым ре у нее так не вышло :( молока не было практически совсем...[/QUOTE]
У меня тогда нервы были вообще на пределе! Просто кошмар был! И себя мучала и ребенка! Но видимо бесполезно было. И бросила эту затею. Смирилась. Ни капли не жалею если честно! И у меня больше времени свободного стало, и кушать стала, что хочу, а не что надо! И ребенок спокойно спал, спокойно бодорствовал и набирал вес (у нас был недобор веса)

*Dolce Vita* 18.09.2011 16:35

[QUOTE=Мария Joy;3970207]У моей родственницы тоже наладилось ГВ только через пару месяцев!!!! и так же кормила полностью смесью сначала,потом смешанное,а дальше все наладилось... а вот со вторым ре у нее так не вышло :( молока не было практически совсем...[/QUOTE]
У меня, кстати говоря, тоже было ооочень мало молока, пока мы лежали в больнице, выдавливала по несколько капель(((( Врачи говорили, да брось ты это дело, не будет у тебя молока((( Но я ж упертая!!!!!!!!! Каждое кормление сцеживалась, хоть две капли, но сцежу!!!!

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3970219]Ну можно только похлопать :))) :))) :))) Молодцы!!!![/QUOTE]

Пасииб))):)

*Dolce Vita* 18.09.2011 16:36

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3970222]У меня тогда нервы были вообще на пределе! Просто кошмар был! И себя мучала и ребенка! Но видимо бесполезно было. И бросила эту затею. Смирилась. Ни капли не жалею если честно! И у меня больше времени свободного стало, и кушать стала, что хочу, а не что надо! [B]И ребенок спокойно спал, спокойно бодорствовал и набирал вес (у нас был недобор веса)[/B][/QUOTE]
И это самое главное!!!!!!!!:))) :girl_in_love:

PROSTO_ANGEL 18.09.2011 16:37

А я только и делала, что сцеживалась! Дочка не хотела больше 3 мин сосать! Привыкла к соске, с которой легко течет!

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3.