![]() |
[QUOTE=swetlannka;1928729]А я скупаю Иоанну Хмелевскую, правда не все ее книги цепляют.
Самые любимые: "Все красное", "Что сказал покойник", "Лесь"[/QUOTE]:))) Да,как-то решила купить себе книжечку почитать в деревне,чтоб не жалко было забыть,испачкать и прочее.И мне в магазине посоветовали Хмелевскую.Читала и хохотала в голос.:girl_haha: Прикольно написано. |
Мне Харуки Мураками нравится.
Из классики больше всего люблю "Преступлние и наказание" Достоевского и "Мастер и Маргарита" Булгакова. Надо будет перечитать. Раньше читала детективы в огромном количестве. Самый любимый жанр - фэнтези. Прочла кучу Николай Лукьяненко, Ника Перумова, Терри Пратчета (вот он не особо понравился). Сейчас читаю Юрия Никитина серию "Трое из леса" с подачи мужа. Пока нравится. |
Из фэнтези мне понравился Алекс Кош "Огненный факультет", "Огненный патруль".Должна выйти третья книга"Огненный орден".
|
Мне очень нравится Марк Леви- все его книжки покупаю.
|
[QUOTE=swetlannka;1952562]Из фэнтези мне понравился Алекс Кош "Огненный факультет", "Огненный патруль".Должна выйти третья книга"Огненный орден".[/QUOTE]
Ага, мне тоже нравился)) Еще из относительно новых- Юлия Федотова серия "Наемники судьбы", Алексей Глушановский "Тропа волшебника- темный факультет" (это вторая книга, у первой название не помню) и Виктория Иванова+Ксения Башарова "Трудно быть маленьким" вроде. Еще вчера дочитала "Тринадцатая сказка" Диана Сеттерфилд. Очень понравился язык, красивый, легкий, гармоничный, даже струящийся какой-то. Давно в современой прозе такого языка не встречала. |
Меня мама подсадила на Макса Фрая...
|
Мне Пелевин нравится, Мураками, Чехов, Гете, Булгаков, Достоевский
|
[QUOTE=Облепиха;1930137]Я у свекрови нашла "Все красное".Хохотала до слез.:-D Спасибо,что напомнили.Поищу еще книжки этого автора[/QUOTE]
[QUOTE=swetlannka;1930606]Советую "Лесь"-очень смешно:-D[/QUOTE] [QUOTE=Лисёнок;1939614]:))) Да,как-то решила купить себе книжечку почитать в деревне,чтоб не жалко было забыть,испачкать и прочее.И мне в магазине посоветовали Хмелевскую.Читала и хохотала в голос.:girl_haha: Прикольно написано.[/QUOTE] Заинтриговали :-D Фрая дочитаю и обязательно попробую эту Хмелевскую :) |
А я сейчас читаю всего Джерома К Джерома. Трое в лодке - хохотала в голос, аж муж пугался :) Правда, некоторые переводы смущают... Забыла, чей лучший :)
А вот его рассказы иногда удручают... Понравился -"Памяти Джона Ингерфильда и его жены Анны". Вот тут я плакала на взрыд - о любви... |
я скачала "Все красное" сижу читаю ))
|
[QUOTE=Юлия Юля;1966787]я скачала "Все красное" сижу читаю ))[/QUOTE]
Очень зависит в чьем переводе. Правда я сейчас не могу вспомнить имя переводчицы%-0 |
ой как приятно,когда люди читают:girl_in_love:
сама я конечно давненько не сидела с книжкой,зато в беременность, особенно лежа в больницах оторвалась!!!! мои пристрастия разнообразны: из нашего я очень люблю Булгакова- Собачье сердце, Мастер и Маргарита. рассказы Куприна, Гоголь- Мертвые души, люблю английскую классику- писательницы Джейн Остин, Шарлотта Бронте, Эмилия Бронте. из них самое любимое "Джейн Эйр", " Гордость и Предубеждение". есть и любимые писатели моей Родины малой это Исай Калашников " Разрыв-трава", и "жестокий Век", Михаил Жигжитов" Подлеморье". еще читаю Сидни Шелдона.:) и многое другое.. |
Я сегодня дочитала "Тринадцатую сказку" Д.Сеттерфилд. Понравилось. Я обычно быстро читаю. А тут как будто растягивала удовольствие. Она написана(переведена)каким-то мягким, обволакивающим языком.
|
[QUOTE=swetlannka;1980881]Я сегодня дочитала "Тринадцатую сказку" Д.Сеттерфилд. Понравилось. Я обычно быстро читаю. А тут как будто растягивала удовольствие. Она написана(переведена)каким-то мягким, обволакивающим языком.[/QUOTE]
Навела справки в интернете - собираюсь почитать :) Спасибо за ссылку! |
Я на книги Б.Вербера запала, перечитала почти все!
|
[QUOTE=Облепиха;1930137]Я у свекрови нашла "Все красное".Хохотала до слез.:-D Спасибо,что напомнили.Поищу еще книжки этого автора[/QUOTE]
[QUOTE=swetlannka;1930606]Советую "Лесь"-очень смешно:-D[/QUOTE] [QUOTE=Лисёнок;1939614]:))) Да,как-то решила купить себе книжечку почитать в деревне,чтоб не жалко было забыть,испачкать и прочее.И мне в магазине посоветовали Хмелевскую.Читала и хохотала в голос.:girl_haha: Прикольно написано.[/QUOTE] прочла на днях Лесь и Все красное.. Все красное - очень понравилась книга, очень интересно, но не смешно (может перевод не тот) вот тут читала [url]http://lib.ru/DETEKTIWY/HMELEVSKA/all_red.txt_with-big-pictures.html[/url] Лесь - было смешно:) :) :) тоже очень интересно! [url]http://lib.rus.ec/b/75338/read[/url] вот тут читала. сейчас читаю Данте Алигьери "Божественная комедия" |
[QUOTE=Юлия Юля;2014276]прочла на днях Лесь и Все красное..
Все красное - очень понравилась книга, очень интересно, но не смешно (может перевод не тот) вот тут читала [url]http://lib.ru/DETEKTIWY/HMELEVSKA/all_red.txt_with-big-pictures.html[/url] сейчас читаю Данте Алигьери "Божественная комедия"[/QUOTE] достойный выбор!! |
[QUOTE=Байкалочка;2014292]достойный выбор!![/QUOTE]
что именно, Данте? |
[QUOTE=Юлия Юля;2014694]что именно, Данте?[/QUOTE]
и Данте, и само произведение, все в целом!!! когда я училась в академии, у нас была зарубежная лит-ра, и замечательный преподаватель, благодаря ей я познакомилась и с твор-вом Данте, и Золя и Хемингуэя и множеством других писателей)) |
Как студентке филологического факультета,приходится читать массу литературы. И очень этому рада! Конечно,не все произведения "цепляют",но вот сейчас,например,читаю "Собор Парижской Богоматери" Гюго и,можно сказать,в восторге!хотя прочитала только половину:)
а недавно перечитала свою любимую книгу "Голубая дама" Марка Юдалевича. Сейчас это наша городская легенда,а легенды я ох как люблю:) |
| Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3. |