Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Что бы почитать?! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=708)

Лисёнок 26.06.2010 13:16

[QUOTE=swetlannka;1928729]А я скупаю Иоанну Хмелевскую, правда не все ее книги цепляют.
Самые любимые: "Все красное", "Что сказал покойник", "Лесь"[/QUOTE]:))) Да,как-то решила купить себе книжечку почитать в деревне,чтоб не жалко было забыть,испачкать и прочее.И мне в магазине посоветовали Хмелевскую.Читала и хохотала в голос.:girl_haha: Прикольно написано.

FunnyFox 30.06.2010 12:20

Мне Харуки Мураками нравится.
Из классики больше всего люблю "Преступлние и наказание" Достоевского и "Мастер и Маргарита" Булгакова. Надо будет перечитать.
Раньше читала детективы в огромном количестве.
Самый любимый жанр - фэнтези. Прочла кучу Николай Лукьяненко, Ника Перумова, Терри Пратчета (вот он не особо понравился). Сейчас читаю Юрия Никитина серию "Трое из леса" с подачи мужа. Пока нравится.

swetlannka 30.06.2010 13:42

Из фэнтези мне понравился Алекс Кош "Огненный факультет", "Огненный патруль".Должна выйти третья книга"Огненный орден".

Maruskya 30.06.2010 14:29

Мне очень нравится Марк Леви- все его книжки покупаю.

Alyssa 01.07.2010 10:42

[QUOTE=swetlannka;1952562]Из фэнтези мне понравился Алекс Кош "Огненный факультет", "Огненный патруль".Должна выйти третья книга"Огненный орден".[/QUOTE]

Ага, мне тоже нравился))

Еще из относительно новых- Юлия Федотова серия "Наемники судьбы", Алексей Глушановский "Тропа волшебника- темный факультет" (это вторая книга, у первой название не помню) и Виктория Иванова+Ксения Башарова "Трудно быть маленьким" вроде.

Еще вчера дочитала "Тринадцатая сказка" Диана Сеттерфилд. Очень понравился язык, красивый, легкий, гармоничный, даже струящийся какой-то. Давно в современой прозе такого языка не встречала.

Вероника Адаева 04.07.2010 15:40

Меня мама подсадила на Макса Фрая...

Юлия Юля 04.07.2010 15:57

Мне Пелевин нравится, Мураками, Чехов, Гете, Булгаков, Достоевский

Вероника Адаева 04.07.2010 16:16

[QUOTE=Облепиха;1930137]Я у свекрови нашла "Все красное".Хохотала до слез.:-D Спасибо,что напомнили.Поищу еще книжки этого автора[/QUOTE]

[QUOTE=swetlannka;1930606]Советую "Лесь"-очень смешно:-D[/QUOTE]

[QUOTE=Лисёнок;1939614]:))) Да,как-то решила купить себе книжечку почитать в деревне,чтоб не жалко было забыть,испачкать и прочее.И мне в магазине посоветовали Хмелевскую.Читала и хохотала в голос.:girl_haha: Прикольно написано.[/QUOTE]

Заинтриговали :-D
Фрая дочитаю и обязательно попробую эту Хмелевскую :)

Люляша 04.07.2010 23:23

А я сейчас читаю всего Джерома К Джерома. Трое в лодке - хохотала в голос, аж муж пугался :) Правда, некоторые переводы смущают... Забыла, чей лучший :)
А вот его рассказы иногда удручают... Понравился -"Памяти Джона Ингерфильда и его жены Анны". Вот тут я плакала на взрыд - о любви...

Юлия Юля 04.07.2010 23:34

я скачала "Все красное" сижу читаю ))

swetlannka 05.07.2010 08:52

[QUOTE=Юлия Юля;1966787]я скачала "Все красное" сижу читаю ))[/QUOTE]

Очень зависит в чьем переводе. Правда я сейчас не могу вспомнить имя переводчицы%-0

Байкалочка 06.07.2010 06:36

ой как приятно,когда люди читают:girl_in_love:
сама я конечно давненько не сидела с книжкой,зато в беременность, особенно лежа в больницах оторвалась!!!!
мои пристрастия разнообразны: из нашего я очень люблю Булгакова- Собачье сердце, Мастер и Маргарита. рассказы Куприна, Гоголь- Мертвые души, люблю английскую классику- писательницы Джейн Остин, Шарлотта Бронте, Эмилия Бронте. из них самое любимое "Джейн Эйр", " Гордость и Предубеждение". есть и любимые писатели моей Родины малой это Исай Калашников " Разрыв-трава", и "жестокий Век", Михаил Жигжитов" Подлеморье". еще читаю Сидни Шелдона.:) и многое другое..

swetlannka 08.07.2010 16:41

Я сегодня дочитала "Тринадцатую сказку" Д.Сеттерфилд. Понравилось. Я обычно быстро читаю. А тут как будто растягивала удовольствие. Она написана(переведена)каким-то мягким, обволакивающим языком.

Люляша 08.07.2010 23:51

[QUOTE=swetlannka;1980881]Я сегодня дочитала "Тринадцатую сказку" Д.Сеттерфилд. Понравилось. Я обычно быстро читаю. А тут как будто растягивала удовольствие. Она написана(переведена)каким-то мягким, обволакивающим языком.[/QUOTE]

Навела справки в интернете - собираюсь почитать :) Спасибо за ссылку!

Чихкошка 14.07.2010 15:53

Я на книги Б.Вербера запала, перечитала почти все!

Юлия Юля 17.07.2010 18:36

[QUOTE=Облепиха;1930137]Я у свекрови нашла "Все красное".Хохотала до слез.:-D Спасибо,что напомнили.Поищу еще книжки этого автора[/QUOTE]

[QUOTE=swetlannka;1930606]Советую "Лесь"-очень смешно:-D[/QUOTE]

[QUOTE=Лисёнок;1939614]:))) Да,как-то решила купить себе книжечку почитать в деревне,чтоб не жалко было забыть,испачкать и прочее.И мне в магазине посоветовали Хмелевскую.Читала и хохотала в голос.:girl_haha: Прикольно написано.[/QUOTE]

прочла на днях Лесь и Все красное..
Все красное - очень понравилась книга, очень интересно, но не смешно (может перевод не тот) вот тут читала [url]http://lib.ru/DETEKTIWY/HMELEVSKA/all_red.txt_with-big-pictures.html[/url]

Лесь - было смешно:) :) :) тоже очень интересно!
[url]http://lib.rus.ec/b/75338/read[/url] вот тут читала.

сейчас читаю Данте Алигьери "Божественная комедия"

Байкалочка 17.07.2010 18:48

[QUOTE=Юлия Юля;2014276]прочла на днях Лесь и Все красное..
Все красное - очень понравилась книга, очень интересно, но не смешно (может перевод не тот) вот тут читала [url]http://lib.ru/DETEKTIWY/HMELEVSKA/all_red.txt_with-big-pictures.html[/url]

сейчас читаю Данте Алигьери "Божественная комедия"[/QUOTE]

достойный выбор!!

Юлия Юля 17.07.2010 22:12

[QUOTE=Байкалочка;2014292]достойный выбор!![/QUOTE]

что именно, Данте?

Байкалочка 18.07.2010 05:58

[QUOTE=Юлия Юля;2014694]что именно, Данте?[/QUOTE]

и Данте, и само произведение, все в целом!!!

когда я училась в академии, у нас была зарубежная лит-ра, и замечательный преподаватель, благодаря ей я познакомилась и с твор-вом Данте, и Золя и Хемингуэя и множеством других писателей))

Маргаритка-радуга 18.07.2010 06:44

Как студентке филологического факультета,приходится читать массу литературы. И очень этому рада! Конечно,не все произведения "цепляют",но вот сейчас,например,читаю "Собор Парижской Богоматери" Гюго и,можно сказать,в восторге!хотя прочитала только половину:)
а недавно перечитала свою любимую книгу "Голубая дама" Марка Юдалевича. Сейчас это наша городская легенда,а легенды я ох как люблю:)

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.