Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Предлежание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=306)
-   -   Тазовое предлежание плода (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=899)

Marilinka 11.11.2011 12:13

[QUOTE=Annushka 84;4218637]:) умные детки, пожалели мам! хоть сначала и понервничать заставили....:) мы вот пока на этапе нервов...своему Г. в ЖК я не оч. доверяю, на след неделе к врачу в РД, жду что она скажет....%-0[/QUOTE]

конечно сходи, а вообще очень часто детки уже в процессе родов переворачиваются, физиология берет свое:)

Annushka 84 11.11.2011 12:29

[QUOTE=Marilinka;4218798]конечно сходи, а вообще очень часто детки уже в процессе родов переворачиваются, физиология берет свое:)[/QUOTE]

Я вот только не очень понимаю, что значит в процессе родов...я думаю, что если в 38 недель будет тазовое, то врачи захотят плановое КС, а значит его делать будут на 38-39 неделе, чтобы не ждать схваток и не делать экстренного кс.... или я не права?%-0

SveKuZ 11.11.2011 12:52

[QUOTE=Annushka 84;4218907]Я вот только не очень понимаю, что значит в процессе родов...я думаю, что если в 38 недель будет тазовое, то врачи захотят плановое КС, а значит его делать будут на 38-39 неделе, чтобы не ждать схваток и не делать экстренного кс.... или я не права?%-0[/QUOTE]

Тебе что,сказали, что если не перевернётся, то точно КС? Или ты сама будешь просить?
Опытные врачи в процессе родов переворачивают малыша и если есть обвитие, снимают его.

Annushka 84 11.11.2011 12:57

[QUOTE=SveKuZ;4219070]Тебе что,сказали, что если не перевернётся, то точно КС? Или ты сама будешь просить?
Опытные врачи в процессе родов переворачивают малыша и если есть обвитие, снимают его.[/QUOTE]

Мне пока ничего не говорили, но я не хочу рисковать ребеночком, если останется тазовое....%-0

SveKuZ 11.11.2011 13:10

[QUOTE=Annushka 84;4219098]Мне пока ничего не говорили, но я не хочу рисковать ребеночком, если останется тазовое....%-0[/QUOTE]

Какой именно риск для ребёночка?

Marilinka 11.11.2011 13:38

[QUOTE=Annushka 84;4218907]Я вот только не очень понимаю, что значит в процессе родов...я думаю, что если в 38 недель будет тазовое, то врачи захотят плановое КС, а значит его делать будут на 38-39 неделе, чтобы не ждать схваток и не делать экстренного кс.... или я не права?%-0[/QUOTE]

в некоторых рд ждут до 40 недель

Marilinka 11.11.2011 13:42

[QUOTE=SveKuZ;4219176]Какой именно риск для ребёночка?[/QUOTE]

риск в том что может головка застрять или вставиться в таз неправильно и последствия могут быть всякие, у меня при головных родах головка в таз не могла опуститься и вставиться правильно, т.к. ребенок ручку к лицу прижал....дак я порядочно помучалась, и у малыша родовая травма, кривошея в итоге:(
а вообще я считаю,что если есть риск травм и осложнений в родах, то лучше кс....хотя рожают девочек и в тазовом, если не крупный ребенок

Annushka 84 11.11.2011 14:38

[QUOTE=Marilinka;4219296]в некоторых рд ждут до 40 недель[/QUOTE]

Сомневаюсь..мне кажется им проще оперировать...могу ошибаться.... Нужно ждать мнения своего врача....%-0 и надеяться что перевернется конечно еще....
[QUOTE=SveKuZ;4219176]Какой именно риск для ребёночка?[/QUOTE]

Риск получения травм для малыша и больших разрывов для мамы, так как все-таки это не естественно для малыша рождаться попой вперед, конечно, есть примеры когда рискуют и все благополучно, но зная о таких возможностых трудностях, риск кажется неоправданным...

Annushka 84 11.11.2011 14:39

[QUOTE=Marilinka;4219320]риск в том что может головка застрять или вставиться в таз неправильно и последствия могут быть всякие, у меня при головных родах головка в таз не могла опуститься и вставиться правильно, т.к. ребенок ручку к лицу прижал....дак я порядочно помучалась, и у малыша родовая травма, кривошея в итоге:(
а вообще я считаю,что если есть риск травм и осложнений в родах, то лучше кс....[B]хотя рожают девочек и в тазовом, если не крупный ребенок[/B][/QUOTE]

Думаю здесь будет основным мнение врача, если она будет уверена в положительном исходе, я соглашусь, а если нет - то нет....%-0

SveKuZ 11.11.2011 17:50

[QUOTE=Annushka 84;4219699]Думаю здесь будет основным мнение врача, если она будет уверена в положительном исходе, я соглашусь, а если нет - то нет....%-0[/QUOTE]

Правильно,врач оценитситуацию и каков риск, если он будет вообще. Но я думаю, что вы перевернётесь);)

Annushka 84 11.11.2011 21:57

[QUOTE=SveKuZ;4220688]Правильно,врач оценитситуацию и каков риск, если он будет вообще. Но я думаю, что вы перевернётесь);)[/QUOTE]

Спасибочки, я тоже очень надеюсь, сегодня вертелась-вертелась она, только не поняла перевернулась или нет...%-0

Пушистик Кузя 13.11.2011 04:36

[QUOTE=Annushka 84;4221968]Спасибочки, я тоже очень надеюсь, сегодня вертелась-вертелась она, только не поняла перевернулась или нет...%-0[/QUOTE]

У меня то же самое вертится вертится:) , а наверняка понять не могу перевернулся или нет. пиночки везде чувствую.:puz:

Ксюша 14.11.2011 10:26

Девочки, а у нас за недельку перевернулась, ура!!! Правда у нас поперечное было, но благодаря гимнастике и уговорам малышка маму послушалась и вернулась в исходное положение ))) Поэтому всем советую делать спец. упражнения, я их делала по максимуму, не меньше 3х раз в день.:) Всем удачи!!!!!!!!

Annushka 84 14.11.2011 10:57

[QUOTE=Ксюша;4229749]Девочки, а у нас за недельку перевернулась, ура!!! Правда у нас поперечное было, но благодаря гимнастике и уговорам малышка маму послушалась и вернулась в исходное положение ))) Поэтому всем советую делать спец. упражнения, я их делала по максимуму, не меньше 3х раз в день.:) Всем удачи!!!!!!!![/QUOTE]

Рада за вас, только я вот 3 дня с тонусом лежала, грешу на упражнения, потому что больше вообще нагрузок никаких не было, может они не всем подходят...теперь не буду их делать, страшно очень было, живот долго не отпускало...
[QUOTE=Пушистик Кузя;4226055]У меня то же самое вертится вертится:) , а наверняка понять не могу перевернулся или нет. пиночки везде чувствую.:puz:[/QUOTE]

:) пока новостей нет? у врача не были еще? не знаешь, перевернулись?

Пушистик Кузя 15.11.2011 01:31

:) пока новостей нет? у врача не были еще? не знаешь, перевернулись?[/QUOTE]

:) не были пока что. Завтра знакомлюсь с врачом , которая роды будет принимать. А в среду пойду к той, что наблюдаюсь, она скажет когда повторное узи. Но судя по ощущениям тазовое еще.%-0

Дашулька) 22.11.2011 17:38

Девочки не переживайте!Я то же в том году в этой темке была так как мне сказали,что тазовое,но почти перед родами ребеночек перевернулся.Говорят девочки переворачиваются в последний момент,что у меня и было)Все будет хорошо)

Annushka 84 23.11.2011 11:35

[QUOTE=Дашулька);4271543]Девочки не переживайте!Я то же в том году в этой темке была так как мне сказали,что тазовое,но почти перед родами ребеночек перевернулся.Говорят девочки переворачиваются в последний момент,что у меня и было)Все будет хорошо)[/QUOTE]

Я вот только одного не пойму, моя врач (у которой рожать буду) сказала с уверенностью, что малышка еще перевернется.. и я понять не могу, с тазовым так же ждут родов до 40 недели? а если не перевернется и начнутся схватки, то экстренное КС?%-0 :-/ Или как?

SveKuZ 23.11.2011 12:06

[QUOTE=Annushka 84;4274730]Я вот только одного не пойму, моя врач (у которой рожать буду) сказала с уверенностью, что малышка еще перевернется.. и я понять не могу, с тазовым так же ждут родов до 40 недели? а если не перевернется и начнутся схватки, то экстренное КС?%-0 :-/ Или как?[/QUOTE]
Думаю врач за ЕР. А ты бы спросила,если не перевернётся как рожать будите?

Annushka 84 23.11.2011 15:14

[QUOTE=SveKuZ;4274903]Думаю врач за ЕР. А ты бы спросила,если не перевернётся как рожать будите?[/QUOTE]

Пока да, за ЕР, я в понедельник все это спрошу у нее.

Пушистик Кузя 26.11.2011 17:22

[QUOTE=Annushka 84;4276126]Пока да, за ЕР, я в понедельник все это спрошу у нее.[/QUOTE]

Мой перевернулся!!! в 38 недель, Во вторник перед узи перевернулся. :) В род доме уже лежу.отпустили на выходные домой. Не волнуйтесь, врач определит предлежание даже и без узи. поэтому думаю экстренное КС исключено.

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3.