![]() |
Я ела красную рыбу, шоколад. Очень креветок хочется сварю штук 5 съем посмотрю реакцию.
Я боялась особо что-то вводить потому что у самой аллергия и оч переживаю чтобы малышу не передалась эта бяка. Поэтому на цитрусовые я сама не смотрю мне их нельзя шоколад маленький кусочек чисто побаловать :) Жареное не ем, но суп делаю с зажаркой все ок. Про колики тоже заметила хоть на воде сиди хоть ешь особо не зависит, больше от смены погоды |
[QUOTE=Фруктоза;17421]Думаю,чем старше ребенок,тем больше можно есть![/QUOTE]
Абсолютно согласна!! Я сейчас ем все что хочу, даже колу пью и кофе. И никаких реакций нет. А первые месяцы пока колики были сидела на жесткой диете, и все равно у сына живот болел. А теперь он подрос все-таки. |
Я начала кофе пить с молоком. Одну кружку с утра. Начала не по своей воле, а потому что однажды очень резко упало давление и я чуть не потеряла сознание, а дома была только я и малыш... Реакции у малыша никакой вроде нет. Поначалу даже засыпал крепче обычного днем :)
Еще попробовала как-то клубнику 2 штуки. Правда замороженную с прошлого урожая. ТТТ. Все было ок. Но пробовать опять страшновато. Очень Очень еще хочется орехов, особенно фисташек. Но опять же страшно :( Иногда ем грецкие штуки три в день |
А что можно кушать 1.5 месячному дитенку из фруктов и овощей свежих?? а то лето сейчас невмоготу прямо
|
[QUOTE=Valdemarovna;2113793]А что можно кушать 1.5 месячному дитенку из фруктов и овощей свежих?? а то лето сейчас невмоготу прямо[/QUOTE]
Пробуйте все по-немногу и смотрите на реакцию |
Только это не дитенку, а вам можно. Ребенку в таком возрасте ввобще не жалетен прикорм
|
[QUOTE=Патая;2219959]только желательно не все сразу по-немногу пробовать, а по очереди. Сначало что-то одно, потом через три дня другое. На дня читала [URL="http://deti.mail.ru/roditeljam/zdorovye/allergiya_do_goda?page=2#dieta"]статью[/URL] про аллергию, и там вот что було написано про питание мам:
Однако нужно не просто вовремя давать малютке грудь. Прежде чем что-либо скушать или выпить, подумайте, как это может отразиться на Вашем молоке и на Вашем ребенке. Эксперты -аллергологи рекомендуют мамам детей первого года жизни существенно ограничить себя в потреблении следующих продуктов – колбасные и мясные изделия, консервы, какао, экзотические фрукты, копчености, квашеная капуста, виноград, грейпфруты, мандарины, чеснок, зеленый лук. Необходимо также снизить потребление молока (желательно заменить цельное молоко на кисломолочные продукты), варенья, сахара, дынь и ржаного хлеба.[/QUOTE] Всё, что перечислили эксперты было мной уже опробовано и никаких реакций, чего я только не ем, и ничего, единственное от чего нас немного высыпало так это когда я случайно выпила глоток апельсинового сока :hysteric: |
[QUOTE=svetlana :);2221289]Всё, что перечислили эксперты было мной уже опробовано и никаких реакций, чего я только не ем, и ничего, единственное от чего нас немного высыпало так это когда я случайно выпила глоток апельсинового сока :hysteric:[/QUOTE]
но ведь "обсыпало" - это последняя инстанция, так сказать. реакция на продукт незрелого кишечного тракта не всегда дает высыпания на коже. она может проявиться совершенно там, где вы не ждете. кишечник, печень, почки - все органы реагируют на "плохие" продукты, поэтому я считаю, что ограничивать себя в аллергенах СТОИТ. хотя бы первые полгода. а цельное молоко и вообще до года не потреблять :-! |
Нуу, не знаю по поводу внутренних органов, но когда я выписывалась из роддома мне сказали, что можно есть всё, если это не вызывает аллергию, сначала пробуем чуть-чуть и если никаких изменений нет, то всё нормально - можно спокойно есть и молоко мне разрешили пить (я вообще не могу без него, в день один литр где-то выпиваю)
|
если Вам интересно узнать ЧТО же такое на самом деле аллергия, то посмотрите [URL="http://www.med-edu.ru/more_search/?cat_first=0&type=0&name=%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F&avtor=%D0%B7%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0+%D0%98.%D0%9D.&descr=&search=&herewego.x=60&herewego.y=14&herewego=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8"]Лекции врача-гастроэнтеролога Захаровой И. Н. "Пищевая аллергия у детей"[/URL]
|
[QUOTE=Шуруня;589296]Пока все Норм,буду Дальше Пробовать.А Как ты кофе себе делаешь? Я Хочу,Умираю Кофе.[/QUOTE]
По последним исследованиям кофе можно, главное, смотреть на ребенка, чтоб не перевозбуждался. Если кормить через два часа после кофе, то последствий совсем не будет, т.к. его в крови не останется. Я, бывает, покормлю и потом кофе пью, если оочень хочется. Но нам уже 9,5 мес. а вот капусту соленую недавно ела - ох, пропукивалась дочка...А от тушеной и голубцов - ничего аж с 6ти месяцев. Знакомая в три тушеную ела - тоже хорошо. [QUOTE=Holgochka;590317] Иначе, как объяснить почему от супа мы кричим от боли,а пол кг зефира гарантируют спокойный день? [/QUOTE] Может быть суп был жирный? или компоненты в нем "нехорошие"? |
Всем Привет!
Вот хотелось бы затисаться к Вам в группу..... Уже не помню что можно есть при гв а что нет т.к. после первого ребенка уже почти 6 лет прошло. А теперь мучаюсь. Как в РД сказали что можно только вареное, творог, ну молочные продукты и никаких фруктов шоколода и т.д..... короче буду сюда заходить чтоб советоваться кто что ест и как все проходит.... |
А мне интересно почему нельзя пить цельное молоко?
|
[QUOTE=Valdemarovna;2789693]А мне интересно почему нельзя пить цельное молоко?[/QUOTE]
Потому что у многих деток аллергия или просто несварение из-за коровьего белка. Животик может болеть. Вот честно - не советую...у нас такоооооое было:-/ |
Я думаю, что стоит попробоавть молоко и другие продукты. Допустим у нас оно хорошо пошло, а зачем себя лишать молока, если ребенок его хорошо переносит
|
[QUOTE=zaj4onok;2790305]Я думаю, что стоит попробоавть молоко и другие продукты. Допустим у нас оно хорошо пошло, а зачем себя лишать молока, если ребенок его хорошо переносит[/QUOTE]
Вот и я тоже так думаю) Я вот летом только козье молоко пила, деть был доволен, коровье тоже на ура пошло... а сейчас говорят, что нельзяя.... |
[QUOTE=Valdemarovna;2793190]Вот и я тоже так думаю) Я вот летом только козье молоко пила, деть был доволен, коровье тоже на ура пошло... а сейчас говорят, что нельзяя....[/QUOTE]
Нельзя или не рекомендуется, если у ребенка животик от этого болит или аллергия высыпает, если все нормально - пейте на здоровье:) |
[QUOTE=Валяля;2793881]Нельзя или не рекомендуется, если у ребенка животик от этого болит или аллергия высыпает, если все нормально - пейте на здоровье:)[/QUOTE]
Наверно и правда стоит пробовать все по-немногу..... Может и хорошо будет...Конечно когда у тебя ночи бессонные и ребенка всего скручивает, уже начинаешь думать что вообще лучше ничего не есть...,но так тоже нельзя..надо пробовать...кроме наверно тех продуктов которые и правда не стоит...это огурцы, свекла, чеснок, лук, и т.д....:-/ |
[QUOTE=Люба.ня;2809368]Наверно и правда стоит пробовать все по-немногу..... Может и хорошо будет...Конечно когда у тебя ночи бессонные и ребенка всего скручивает, уже начинаешь думать что вообще лучше ничего не есть...,но так тоже нельзя..надо пробовать...кроме наверно тех продуктов которые и правда не стоит...это огурцы, свекла, чеснок, лук, и т.д....:-/[/QUOTE]
а чем вам не нравятся свекла, чеснок, лук и огурцы. По-моему если в разумных пределах, то и можно любые продукты. Но опять же если ребенок на них не реагирует! |
Я лук зеленый ела:) и свеклу - вообще отлично;)
|
| Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3. |