Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14852)

natalishik 10.03.2010 11:37

а мы вообще что то пюрешку есть сегодня не стали, ввела ей кабачек так он ей не нравитс я чтоли...
спасибо Кать, ждемс, а пока мы чет с животиком мучаемся, плохо седня спали

LikeAbaby 10.03.2010 11:41

Привет! К Вам можно?:) Меня зовут Настя - дочка Соня. Родилась 25 сентября. Мы уже умеем сидеть, пытаемся ползать,правда пока только по пластунски, потихоньку приучаемся к горшку, медленно, но верно вводим прикорм. Болтаем на весь дом, в нашем словарнлм запасе: "мама", "баба", "папа"-правда папу зовет только когда обкакается. Распеваем во все горло "АААааааААААаааа" на разные лады :) Пока еще беззубые,только мучаемся с ними :( Ну а в обще очень и очень активные и жизнерадостные.

Катя Мазуряк 10.03.2010 11:42

а кабачок я не могу найти нормальный. брала Тема, а он такоой жидкий, фу! мы едим тыкву и брокколи с удовольствием) Наташ, а ты как пюре даешь? как кормление:? или просто?

Катя Мазуряк 10.03.2010 11:43

[QUOTE=LikeAbaby;1496293]Привет! К Вам можно?:) Меня зовут Настя - дочка Соня. Родилась 25 сентября. Мы уже умеем сидеть, пытаемся ползать,правда пока только по пластунски, потихоньку приучаемся к горшку, медленно, но верно вводим прикорм. Болтаем на весь дом, в нашем словарнлм запасе: "мама", "баба", "папа"-правда папу зовет только когда обкакается. Распеваем во все горло "АААааааААААаааа" на разные лады :) Пока еще беззубые,только мучаемся с ними :( Ну а в обще очень и очень активные и жизнерадостные.[/QUOTE]

Добро пожаловать!:) что прям мама и папа?в 5 то месяцев???:-!

Аллчонок 10.03.2010 11:43

[QUOTE=Катя Мазуряк;1496246][B]Полинку[/B] с 5 месяцами!!!![/QUOTE]

Спасибки :girl_in_love:

[QUOTE=LikeAbaby;1496293]Привет! К Вам можно?:) Меня зовут Настя - дочка Соня. Родилась 25 сентября. Мы уже умеем сидеть, пытаемся ползать,правда пока только по пластунски, потихоньку приучаемся к горшку, медленно, но верно вводим прикорм. Болтаем на весь дом, в нашем словарнлм запасе: "мама", "баба", "папа"-правда папу зовет только когда обкакается. Распеваем во все горло "АААааааААААаааа" на разные лады :) Пока еще беззубые,только мучаемся с ними :( Ну а в обще очень и очень активные и жизнерадостные.[/QUOTE]

Добро пожаловать !!! Какие молодцы!!
У нас Полиночка когда плачет только кричит "ма-ам-ама-ама" а вы уже прям разговорчивые ))))

Мурмурчик 10.03.2010 11:51

Привет. Добро пожаловать!!!
А не рано ли вы садитесь. Вам ведь и полугода нет.
Моя говорит только "мама" и то только когда жалуется или хныкает.

LikeAbaby 10.03.2010 11:51

Да-да!!!! Прям "мама" и "папа". Это результат занятий с бабушкой! Она некоторое время сидела с дочунькой,вот и научила. На сколько это у нее осознано получается не скажу, но когда бабушка уходит,через некоторое время начинает звать "баба". Очень уж любит ее :)

Myxa 10.03.2010 11:52

У меня вот зубы только после 11 месяцев полезли ...

LikeAbaby 10.03.2010 11:54

Я тоже переживала,что рано, но малышка уже сама поднимается и садиться,так что лежать ее не заставишь :) А зубы это мучение просто!!! Слюни текут, грызем все что под руку попадется и периодически капризничаем из-за них :(

natalishik 10.03.2010 11:58

Настя добро пожаловать, какие вы ранние :)))
Кать я пюрешкой кормлю, бабушкино лукошко, потом даю чай попить и грудь, щас вот ввожу кабачек поэтому вместе с капустой
тож думаю тыкву ввести скоро, я думала мы с кабачка какать будем лучше

Zemkin 10.03.2010 11:59

[QUOTE=natalishik;1496104]Аллченок Полиночку с 5 ю мес.
Лен красавец мужчина расткт)))))) и какой здоровский подоконник у вас!
Муха ну вы молодцы :)))
а я вот хотела спросить а это нармально что в 6 мес. зубов еще нет?[/QUOTE]

нормальнее некуда)))

[QUOTE=Катя Мазуряк;1496243]

у нас тоже в стационаре, куда мы ходим есть массажист мужчина. у него еще с глазами проблемы, слабо видит вроде. но очень хороший специалист...[/QUOTE]

Слепые люди, кстати, лучшие массажисты. Ибо за неимением зрения у них обостряются другие чувства и тактильные в том числе.
Я вон слышу хреново, зато вижу как орёлЪ)

Мы, кстати, в шезлонге теперь исключительно сидим и швыряем игрушки, а если лежит на кровати на спине, то постоянно голова задрана кверху и ноги)

natalishik 10.03.2010 12:03

Саш эт чтоб получше все рассмотреть))))))))))))))))))) моя тож так делает
девочки москвички а вы творожек еще деткам не давали с молочки? никто не собираемся, я хочу давать когда 6 мес. будет, врачиха сказала что типа смешать с пюре, мне кажется бред какой то, нормально ж уже будет давать напрмиер пюре утром творог на обед?

Мурмурчик 10.03.2010 12:06

Девочки, я вот задумалась на весну резиновые сапоги купить, а то у нас город весной поплывет от луж. Кто-нибудь таким вопросом задавался?

lipvik 10.03.2010 12:09

[QUOTE=Катя Мазуряк;1496243]Вик, у меня тоже меньше стало( но я уже два кормления заменяю на кашу и овощи. и за это время набегает. только вот у нас новшество.. Тема ест в 5 утра, а потом когда просыпается в 7 не ест. начинает баловаться. плеваться. как будто грудь пустая. но он то ее даже в рот не брал, чтоб так подумать.. вобщем часов до 10 он кое как пару раз пососет по чуть чуть... а потом в 11 после массажа ест как с голодного края.... такой перерыв меня что-то пугает. я б не сказала, что молоко у меня мега жирное... да и прибавка наша оставляет желать лучшего.... но при этом ребенок не орет от голода. он веселится и играет..

[/QUOTE]

У меня каждое кормление сосет, но мало по времени, хотя перерывы выдерживает... Но прибавляем то мы вообще плохо... Последний месяц только выросли, но ни грамма не прибавили:( Завтра вот опять пойдем взвешиваться, не знаю что врач скажет...

natalishik 10.03.2010 12:09

Мурмурчик я думала но чет дороговато мне кажется

Venera 10.03.2010 12:10

[QUOTE=Мурмурчик;1496501]Девочки, я вот задумалась на весну резиновые сапоги купить, а то у нас город весной поплывет от луж. Кто-нибудь таким вопросом задавался?[/QUOTE]

себе? у меня есть )

Zemkin 10.03.2010 12:12

[QUOTE=natalishik;1496472]Саш эт чтоб получше все рассмотреть))))))))))))))))))) моя тож так делает
девочки москвички а вы творожек еще деткам не давали с молочки? никто не собираемся, я хочу давать когда 6 мес. будет, врачиха сказала что типа смешать с пюре, мне кажется бред какой то, нормально ж уже будет давать напрмиер пюре утром творог на обед?[/QUOTE]

не, она именно сесть так пытается, тянется за игрульки и тд)
а творог я буду давать месяцев с 9, не раньше.
А резиновые сапоги... простите меня, но я считаю сельским приколом, как бы они не были модны

Катя Мазуряк 10.03.2010 12:18

[QUOTE=natalishik;1496433]Настя добро пожаловать, какие вы ранние :)))
Кать я пюрешкой кормлю, бабушкино лукошко, потом даю чай попить и грудь, щас вот ввожу кабачек поэтому вместе с капустой
тож думаю тыкву ввести скоро, я думала мы с кабачка какать будем лучше[/QUOTE]
Блин, а я непутевая мать.... подолгу не парюсь с введением. он уменя уже почти все попробовал... я сначала тоже с грудью давала. а сейчас в 7 вечера он ест у меня баночку капусты или тыквы(еще тыква с рисом хорошо пошла)+ полбаночки фруктиков и немного сока. а потом ток в 9 перед сном сисю. А какать с чернослива как из пушки будет) мы регулярно теперь))
[QUOTE=Zemkin;1496435]нормальнее некуда)))
Слепые люди, кстати, лучшие массажисты. Ибо за неимением зрения у них обостряются другие чувства и тактильные в том числе.
Я вон слышу хреново, зато вижу как орёлЪ)

Мы, кстати, в шезлонге теперь исключительно сидим и швыряем игрушки, а если лежит на кровати на спине, то постоянно голова задрана кверху и ноги)[/QUOTE]да, когда нет одного обостряется другое.
Блин и смех и грех!Вспомнила детский стишок...
Мне мама в детстве выколола глазки,
чтоб я в шкафу варенье не нашел.
Теперь я не хожу в кино и не читаю сказки.
Зато я нюхаю и слышу хорошо!....

[QUOTE=Мурмурчик;1496501]Девочки, я вот задумалась на весну резиновые сапоги купить, а то у нас город весной поплывет от луж. Кто-нибудь таким вопросом задавался?[/QUOTE]
есть у нас в пузяке раздел про моду и про обновки. многие девочки покупают и радуются))
[QUOTE=lipvik;1496524]У меня каждое кормление сосет, но мало по времени, хотя перерывы выдерживает... Но прибавляем то мы вообще плохо... Последний месяц только выросли, но ни грамма не прибавили:( Завтра вот опять пойдем взвешиваться, не знаю что врач скажет...[/QUOTE]
сколько вы сейчас весите? ты прикармливаешь? нам сказали есть кашу... вроде нормально. Главное то ребенок себя хорошо чувствует..

Ареолка 10.03.2010 12:20

[QUOTE=Zemkin;1496557]А резиновые сапоги... простите меня, но я считаю сельским приколом, как бы они не были модны[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D
ты как всегда в своей теме....

Катя Мазуряк 10.03.2010 12:21

[QUOTE=Zemkin;1496557]не, она именно сесть так пытается, тянется за игрульки и тд)
а творог я буду давать месяцев с 9, не раньше.
А резиновые сапоги... простите меня, но я считаю сельским приколом, как бы они не были модны[/QUOTE]

я ничего не имею против них, но сама бы не одела... весело смотрится конечно, но они меня в школе так бесили, мне хотелось ходить в ботиночках с каблучком уже, а не в резине.. особенно когда на тебе юбка красивая и дурацкие сапоги... очень я переживала по этому поводу, хотя все так ходили в классе 5-6)). поэтому щас не одену)))

Мурмурчик 10.03.2010 12:23

[QUOTE=Zemkin;1496557]
А резиновые сапоги... простите меня, но я считаю сельским приколом, как бы они не были модны[/QUOTE]

Мне самой они не очень нравятся. Но у нас всю весну лужи будут по колено и в обычной обуви ходить невозможно. Раньше в такое время я больше дома сидела или только на машине. Но сейчас с Лизунькой гулять ведь надо и без сапог ну ни как не обойтись.

Катя Мазуряк 10.03.2010 12:24

[QUOTE=Мурмурчик;1496654]Мне самой они не очень нравятся. Но у нас всю весну лужи будут по колено и в обычной обуви ходить невозможно. Раньше в такое время я больше дома сидела или только на машине. Но сейчас с Лизунькой гулять ведь надо и без сапог ну ни как не обойтись.[/QUOTE]

ну тут да.... лучше в резине, чем с мокрыми ногами!!!! я еще не знаю, что у нас будет... мож самой придется покупать(

Мурмурчик 10.03.2010 12:25

[QUOTE=Катя Мазуряк;1496609]
есть у нас в пузяке раздел про моду и про обновки. многие девочки покупают и радуются))
[/QUOTE]

Катюш а может можешь ссылку кинуть, я что-то не найду)))

Катя Мазуряк 10.03.2010 12:27

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14795[/url]

Мурмурчик 10.03.2010 12:28

[QUOTE=Катя Мазуряк;1496665]ну тут да.... лучше в резине, чем с мокрыми ногами!!!! я еще не знаю, что у нас будет... мож самой придется покупать([/QUOTE]

Уже сейчас у меня периодически ноги промокают. А ведь еще и таять толком не начало.

[QUOTE=Катя Мазуряк;1496684][url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14795[/url][/QUOTE]

спасибо

Zemkin 10.03.2010 12:29

[QUOTE=Ареолка;1496621]:-D :-D :-D :-D :-D
ты как всегда в своей теме....[/QUOTE]

а че?)))) Почему в своей? Моя это сельская мода?))) Ты меня запутала)

[QUOTE=Катя Мазуряк;1496632]я ничего не имею против них, но сама бы не одела... весело смотрится конечно, но они меня в школе так бесили, мне хотелось ходить в ботиночках с каблучком уже, а не в резине.. особенно когда на тебе юбка красивая и дурацкие сапоги... очень я переживала по этому поводу, хотя все так ходили в классе 5-6)). поэтому щас не одену)))[/QUOTE]

я только до школы вроде ходила в этом отвратном резиновом изделии.

Какой стульчик купить? Зеленый или коричневый?

Tanya Hroost 10.03.2010 12:31

Привет дамы!
QUOTE=Myxa;1495387]Опять я от вас отстала...
Варюха нас всех перепугала на праздники: суббота, воскресенье, понедельник мы проводили с высокой температурой. Как я потом выяснила, нас настигла розеола! Ужас!
И ни одна из двух скорых не смогла поставить диагноз, а все твердили -- ЗУБЫ! Какие на фиг зубы??? Десны у нас не красные ни капли... А списать больше не на что было, ибо ни поноса, ни красного горла, ни хрипов у нас не было. До кучи, у нас была так называемая "белая лихорадка", то есть во время высокой температуры ножки и ручки у ребенка были ледяные. В этом случае, оказывается, надо дать но-шпы или папаверин... Об этом я тоже узнала из Инета! А не от врачей!!!
Ужас!!!
Зато на фоне болезни мы научились ползать и !!!вставать!!! в кроватке. Позже выложу видео ))) это забавно.

Ну а теперь пошла на 72ую страницу )))[/QUOTE]
А кто такая розеола?
[QUOTE=Favola;1495526]Привет всем. вот так мы маме помогаем
[URL=http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/1003/4f/f08022666aa8.jpg.html][IMG]http://i012.radikal.ru/1003/4f/f08022666aa8t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Как классно и гениально! и нафиг не нужны модные навороченные стульчики)))
[QUOTE=Favola;1495793]Да, мужчина массажист[/QUOTE]
Мужики лучшие массажисты, особенно если не детские, тут сили нужна
[QUOTE=Мурмурчик;1496217]Наташ, в норме прорезывание зубов с 4 до 8 месяцев. У Лизуньки тоже зубов нет и не видно, только десенки чешутся.[/QUOTE]

[QUOTE=natalishik;1496244]Мурмарчик спасибо, почитала сейчас, написано в норме с 6 до 8 мес., фух я спокона а то мне показалось что к 6 должон вылезти зуб, ну норма[/QUOTE]
и мы беззубые(

[B][COLOR="Red"]ПОЛИНКУ С ПЯТЕРКОЙ![/COLOR][/B]

Катя Мазуряк 10.03.2010 12:31

))Зеленый! Веселый))) я тож кстати зеленый один присматривала)))

lipvik 10.03.2010 12:33

[QUOTE=Катя Мазуряк;1496609]

сколько вы сейчас весите? ты прикармливаешь? нам сказали есть кашу... вроде нормально. Главное то ребенок себя хорошо чувствует..[/QUOTE]

В 5 месяцев весили 7200 и рост 68

natalishik 10.03.2010 12:36

Кать а вы каждый день чернослив едите? тож о нем задумываюсь хотя и не хочу вводитьфрукты

Zemkin 10.03.2010 12:39

[QUOTE=Катя Мазуряк;1496712]))Зеленый! Веселый))) я тож кстати зеленый один присматривала)))[/QUOTE]

но к будущей кухне больше подойдет коричневый!) Только когда эта кухня будет...

Ареолка 10.03.2010 12:39

[QUOTE=Zemkin;1496703]а че?)))) Почему в своей? Моя это сельская мода?))) Ты меня запутала)

Какой стульчик купить? Зеленый или коричневый?[/QUOTE]

Нее я имею ввиду что со своим отличающимся от других мнением:) Коричневый

Катя Мазуряк 10.03.2010 12:41

[QUOTE=Zemkin;1496773]но к будущей кухне больше подойдет коричневый!) Только когда эта кухня будет...[/QUOTE]

как когда)) Когда Стася будет сидеть на нормальном стуле:-D ну если до этого момента, тогда конечно коричневый)

Tanya Hroost 10.03.2010 12:41

[QUOTE=natalishik;1496260]а мы вообще что то пюрешку есть сегодня не стали, ввела ей кабачек так он ей не нравитс я чтоли...
спасибо Кать, ждемс, а пока мы чет с животиком мучаемся, плохо седня спали[/QUOTE]
лУКОШКО КАБАЧОК ГАДКИЙ, ПОПРОБУЙ ХАИНС, ВКУСНЯШКА! ОЙ! а творог с 8-ми месяцев вроде можно, тем более с аллергией лучше не торопиться. Чернослив я давала пюрешку, помогает)
Мне муж предлагал купить, видел на ВДНХ разноцветные. Я его послала подальше))) но на самом деле гулять с ребенком, почему бы и нет
[QUOTE=Zemkin;1496703]а че?)))) Почему в своей? Моя это сельская мода?))) Ты меня запутала)

Какой стульчик купить? Зеленый или коричневый?[/QUOTE]
зеленый!

Tanya Hroost 10.03.2010 12:43

[QUOTE=Zemkin;1496773]но к будущей кухне больше подойдет коричневый!) Только когда эта кухня будет...[/QUOTE]

может тогда рыжий?, к коричневому подойдет!

Аллчонок 10.03.2010 12:45

[QUOTE=Tanya Hroost;1496711][B][COLOR="Red"]ПОЛИНКУ С ПЯТЕРКОЙ![/COLOR][/B][/QUOTE]

Спасибки :girl_in_love:

Я тоже за зеленый )))

Катя Мазуряк 10.03.2010 12:46

кстати рыжий тоже видела симпотный) я о стуле)

Tanya Hroost 10.03.2010 12:51

[QUOTE=Катя Мазуряк;1496828]кстати рыжий тоже видела симпотный) я о стуле)[/QUOTE]

меня прет на рыжий цвет))) вот белье постельное сейчас рыжее)))

Zemkin 10.03.2010 13:03

[QUOTE=Ареолка;1496775]Нее я имею ввиду что со своим отличающимся от других мнением:) Коричневый[/QUOTE]

ААА, ну этого да, не отнять)))

[QUOTE=Катя Мазуряк;1496785]как когда)) Когда Стася будет сидеть на нормальном стуле:-D ну если до этого момента, тогда конечно коричневый)[/QUOTE]

ох, увы еще пара месяцев точно(

[QUOTE=Tanya Hroost;1496799]может тогда рыжий?, к коричневому подойдет![/QUOTE]

нет, рыжий я совсем не хочу

Катя Мазуряк 10.03.2010 13:06

Ну тогда без вариантов раз под кухню именно)) Хотя я все равно за зеленый))) думаю и он бы вписался в коричневую кухню...

Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3.