Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2009 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15154)

Barby 30.03.2010 14:53

[QUOTE=Аннуhка;1593605]По идее для того что бы стимулировать мышцы... %-0[/QUOTE]

нам неврологию лечили - повышенный тонус мышц снимали

Barby 30.03.2010 14:55

[QUOTE=Аннуhка;1594188]Выбивай! ты же юрист вроде? Проштудируй нужную литературу! Я вот с нашего папаши тоже деньги на отдых буду тянуть. Родители должны учавствовать во всех тратах пополам![/QUOTE]

юрист))) подтянула хороших знакомых с ним на разговор - со мной он разговаривать не может, мы сразу матом начинаем друг друга обкладывать

вот на следующей неделе будем решать

Tigrenyatko 30.03.2010 19:34

Всем привет! :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=БАРБАРИСКА;1592469][B][COLOR="DarkOrange"]А у нас тоже зуб скоро будет!!!![/COLOR][/B]
Температуры нет больше,зато горло покраснело и сопли текут!!!А зубик чувствуется!!!Лечимся,Геделиксом,ромашкой,гриппфероном!!![/QUOTE]

Ну вот и славно! :))) :)))

[QUOTE=Irisshka;1592638]Девочки, приветик!
Мы уже с утра на приём сгоняли, сделали очередную прививку, хорошо, что сильно не плакали:) [/QUOTE]

Наша невеста :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=Irisshka;1592638
Соглашусь с тобой, Катюш. Честно говоря, не представляю, как бы я сама вела себя в подобной ситуации, не дай Ьог никогла в ней оказаться. Но думаю, что там не то что 3-5 тыс. отдашь, чтобы уехать, выбраться из этого ада, но и большее. А вот те, кто наживается на таком горе-это нелюди.[/QUOTE]

Страх и отчаяние. а так же элемент неожиданности делают своё дело, люди впадают в панику, восприятие мира изменяется.
Зато у нас когда случилось 11 сентября, таксисты и частники подвозили людей БЕСПЛАТНО. Вот вам и "звериное лицо капитализма"

[QUOTE=Irisshka;1592638Я тоже считаю, что любящий муж должен понимать, когда жена по какой-либо причине, да иногда и просто без причины не хочет (естественно, [B]это не должно быть обычным явлением[/B]), так как заниматься любовью-это всё-таки должно быть обоюдное желание, а всё остальное-удовлетворении низменных инстинктов, сродни животному миру, но не человеческому.[/QUOTE]

Правильно Иришка! Другое дело, что очень часто это становится лакмусовой бумажкой отношений вообще.

[QUOTE=Нюся;1592644]А вообще мы очень много разговариваем на все темы, и на эту в том числе... Если что-то не так, то не скрываем, а делимся друг с другом... Одно время у нас это было проблемой номер 1!!! НО как-то перебороли вместе... теперь все тип-топ... [B]раз в неделю[/B]... гы..))) На большее сил нет ни у него ни у меня))) Но зато так, что прям уухх... Свалим к себе на новую квартиру убираться и чт о-нить делать ну и про себя не забываем))[/QUOTE]

[QUOTE=Irisshka;1592650]Во сказанула)))
Эт я про себя.
У нас сейчас [B]тоже раз в неделю где-то[/B], в основном, когда сын в выходной к бабушке ночевать ходит, иди ещё куда в гости)))[/QUOTE]

[QUOTE=Мира;1592824]Да. И лучше в одни ворота и минимум 1,5 часа.%-0

[B]Если бы 1 раз в неделю[/B], я бы могла...и невякала бы сейчас. У нас темепрамент каждый день, на завтрак, обед и ужин...%-0[/QUOTE]

Похоже мы с мужем просто ненормальные %-0 :heart:

Вообще у нас так же как у Насти и у Нюси: мы [B]всё[/B] обсуждаем, постоянно и по-многу обо всём разговариваем.
Правда, у нас нет разделений на обязанности: всё делается сообща или тем, кто в данный момент свободен и может что-то сделать. Конечно, от меня не требуется забить гвоздь или починить телевизор (кран, вешалку и т.д.). Зато муж умеет и приготовит поесть, и со страшим уроки сделает, и в квартире прибрать может, и посуду помыть, и покупки сделать, и постирать, и подшить что надо... Только Мотьку грудью не кормит :girl_haha:
А ещё у нас есть свой семейный ритуал: как бы поздно это ни было, какие бы мы уставшие не были, но после того как день закончен и дети уложены, мы устраиваем себе чаепитие. Это наше время на двоих - независимо ни от чего. За чашкой чая мы можем разговаривать, что-то обсуждать, а можем просто слушать музыку и молчать в обнимку - но это ежедневный обязательный ритуал, независимо ни от чего!

[QUOTE=morskaya29;1593145][B][COLOR="Blue"]
[B]Людочка[/B], рецепт нашей фаршировки похож на рецепт Инны. Мы только гавайскую смесь не покупали, отварила рис, к нему добавила лук с морковкой обжаренные и сыр. Еще дополнительно делала сметанный соус. Получилось не сухо, вкусненько. :puz: [B]Матвейчик[/B] - лапулик!!! Такой интересный, так уже изменился!!!

[/QUOTE]

Спасибо! :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=Аннуhка;1593771]Наградки опять поменяли...то то форум вис...[/QUOTE]

А я подумала, что это у меня что-то не так опять отображается :girl_haha:

Нюся 30.03.2010 20:03

вечернее чаепитие - это святое! :candle: :plus1:

Кисюня Маня 30.03.2010 20:16

Девочки! а вы водите своих деток за ручки по комнате?
И пользуетесь ли ходунками?
Мы тут с подругой заспорили, у нее ребенку почти 7, он у нее с 5 мес. в ходунках, сажать его себе на колени она начала в 4,5, а сейчас водит его за ручки по комнате.
Как вам?

Nasiba 30.03.2010 20:46

Привет девчонки!

Я противница ходунков из-за того что дети после них ходят на мысочках и так же против прыгунков - очень большая нагрузка на позвоночник (это моё мнение)
Я вожу Сашку за ручки (за две ручки) по квартире. Поправляю его ножку, которая у нас косолапит и слежу чтоб вставал на всю стопу. Ходим как вперед так и назад. Данные походы у нас как тренировка, за целый день в сумме где-та 15-20 минут

БАРБАРИСКА 30.03.2010 20:48

[QUOTE=Siren*;1593360]Девочки, а в каких целях назначают электрофорез??? а то нам назначали, а я не понию за чем???[/QUOTE]
Нам эл\форез с кальцием при дисплазии делали,на суставы,электроды кальцый в суставчик доставляли,а есть еще разновидность фореза-СМТ,не знаю расшифровку,но его нам на позвоночник делали из - за смещения позвонков,с 5 апреля пойдем на парафин и СМТ,не знаю как Машка лежать будет,в прошлый раз в 4 месяца спокойно все прошло,а сейчас....
[QUOTE=Кисюня Маня;1596247]Девочки! а вы водите своих деток за ручки по комнате?
Мы тут с подругой заспорили, у нее ребенку почти 7, он у нее с 5 мес. в ходунках, сажать его себе на колени она начала в 4,5, а сейчас водит его за ручки по комнате.
Как вам?[/QUOTE]

Я за подмышки держу,сли за руки,то провисает телом впред,ходунки не буду брать,хочу взять каталку типа этого и игруха и идти помогает[IMG][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1003/cd/b0d4e35c3295.jpg[/IMG][/URL][/IMG]

Аннуhка 30.03.2010 20:57

[QUOTE=Кисюня Маня;1596247]Девочки! а вы водите своих деток за ручки по комнате?
Как вам?[/QUOTE]
однозначно рано...%-0
[QUOTE=Nasiba;1596461]Привет девчонки!

Я противница ходунков из-за того что дети после них ходят на мысочках и так же против прыгунков - очень большая нагрузка на позвоночник (это моё мнение)
Я вожу Сашку за ручки (за две ручки) по квартире. Поправляю его ножку, которая у нас косолапит и слежу чтоб вставал на всю стопу. Ходим как вперед так и назад. Данные походы у нас как тренировка, за целый день в сумме где-та 15-20 минут[/QUOTE]
А нам велели купить ходунки что бы ножки были все время разведены. Такие что бы высоту можно было менять. Вот заказала, 4 положения по высоте. И потом у меня дочка ув них рассекала во всю и ничего ни цыпочек ни других проблем не было...

Аннуhка 30.03.2010 20:58

Если пишу с ошибками значит Юрик на руках..

Tigrenyatko 30.03.2010 21:50

[QUOTE=Нюся;1596153]вечернее чаепитие - это святое! :candle: :plus1:[/QUOTE]

Вот-вот ;)

Как вам?[/QUOTE]

За ручки вожу, по-немногу. Ходунки куплены, но пока ими ещё не пользовались.

[QUOTE=Nasiba;1596461]Привет девчонки!

Я вожу Сашку за ручки (за две ручки) по квартире. Поправляю его ножку, которая у нас косолапит и слежу чтоб вставал на всю стопу. Ходим как вперед так и назад. Данные походы у нас как тренировка, за целый день в сумме где-та 15-20 минут[/QUOTE]

Я тоже против прыгунков. А вот ходунки.. Не знаю, у меня Дэвид в ходунках был (несколько раз в день по 15-20 минут) - нормально. Только любил разгоняться, поджимать ноги и во что-нибудь врезаться :-D :-D

[QUOTE=Аннуhка;1596544]Если пишу с ошибками значит Юрик на руках..[/QUOTE]

Примета такая :girl_haha:

Кисюня Маня 30.03.2010 22:46

[QUOTE=БАРБАРИСКА;1596475]
Я за подмышки держу,сли за руки,то провисает телом впред,ходунки не буду брать,хочу взять каталку типа этого и игруха и идти помогает[IMG][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1003/cd/b0d4e35c3295.jpg[/IMG][/URL][/IMG][/QUOTE]

Ой, я хочу такую штуковину! А где можно заказать?

Насчет водить - мне кажется рано еще, наверно с 8 месяцев можно начинать, мне массажистка моя говорила, что водить надо, чтоб у дитя руки не вытянутые были, а на уровне его плеча - так правильно, для позвоночника. А сейчас они так не смогут ручки держать, слабенькие еще.

Nasiba 31.03.2010 00:41

[QUOTE=Аннуhка;1596534]
А нам велели купить ходунки что бы ножки были все время разведены. Такие что бы высоту можно было менять. Вот заказала, 4 положения по высоте. И потом у меня дочка ув них рассекала во всю и ничего ни цыпочек ни других проблем не было...[/QUOTE]
я уже давно поняла, всё индивидуально)))
[QUOTE=Аннуhка;1596544]Если пишу с ошибками значит Юрик на руках..[/QUOTE]
я даже на это не обращаю внимание, главное, что понимаем друг друга;)
[QUOTE=Кисюня Маня;1597141]
Насчет водить - мне кажется рано еще, наверно с 8 месяцев можно начинать, мне массажистка моя говорила, что водить надо, чтоб у дитя руки не вытянутые были, а на уровне его плеча - так правильно, для позвоночника. [B]А сейчас они[/B] так не смогут ручки держать, [B]слабенькие еще.[/B][/QUOTE]
Не надо всех под одну гребенку. Лично мы далеко не слабенькие, стоим держась одной рукой отлично и ходит держась за мои пальцы не на вытянутых руках. Может отпустить мою руку, наклонится, поднять игрушку, посмотреть чё да как, ещё попытаться кинуть мою руку, чтоб взять игрушку двумя руками. Поняв, что так грохнется хватает меня заново. :girl_haha: Я уже давно забыла такое слово как [B]рано[/B]. У каждого ребенка своё время и если ребенок сел в 4 месяца, то запретить ему садится, потому что типа рано не возможно. Я тоже в 4,5 месяца стала сажать Сашку и он отлично сидя играл, сам садится начал вот только только, после массажа и что тут такого? Ну если он отлично сидел, но сам не садился, а требовал чтоб его посадили, мне его что надо было заставлять лежать, потому что сидеть ещё рано?

Liliana 31.03.2010 00:52

:) Привет,девченки!Вот наконец за целый день нашлась минутка к вам заглянуть.;)

[QUOTE=Tigrenyatko;1591913] И дай Бог, чтоб тебе никогджа не пришлось с этим столкнуться. Поскольку в состоянии такого стресса все реагируют по-разному, у каждого своя степень адекватности. Я этого насмотрелась ещё 8,5 лет назад, поэтому не сужу категорично[/QUOTE]
[QUOTE=Angel...;1592174][B]Лилиана[/B] я в шоке от этих слов. Как так можно. Не дай Бог тебе оказаться в такой ситуации, а то бы я посмотрела как ты себя вела...когда кругом трупы, кровь, паника, крики, слезы. Это разные вещи когда ты идешь ПЕШКОМ В ГОСТИ...и то что случилось в метро. Прости за резкость, но иначе не могла.[/QUOTE]
Вы меня конечно все тут по-полной приложили:( Я не совсем то имела в виду.По крайней мере я не хотела что бы вы так всё восприняли.:(
Да,я действительно никогда не была в такой ситуации и ещё не известно,как бы себя повела. Но на данный момент думаю,что не стала бы бросаться к машинам чтобы добраться до следующей станции,По нескольким причинам:1.Где гарантия что на др. станции тоже не заложена бомба? 2.Я скорее осталась бы помочь тем кто ранен.
(Когда то я работала в ночн.клубе и один умник в разгар ночи,когда в зале человек 300, решил пострелять из газ.пистолета.Выход был один и все ломанулись к нему.Я не убегала,а помогала поднимать тех кто упал.) Т.ч. думаю,что если вдруг,не дай Бог конечно,что-то подобное случится,я скорее проявлю сострадание,чем трусость.
Ещё раз извините.

Liliana 31.03.2010 00:53

[QUOTE=Роза;1592274]Тоже считаю, как отказать мужу в его проявлении любви (да-да, для мужиков секс - это любовь)? Ведь я тоже люблю его и мне приятны его чувства и такое их проявление.
Лилия, я, наверное ,неточно выразилась - дочь просыпается от нашего шума и ПЛАЧЕТ!!! Поэтому приходится ползти к ней и успокаивать, давать титю... Да и под её взглядом мне не по себе...[/QUOTE]
А вы чуть потише:girl_haha: нельзя же при дите то так шуметь,напугать можно.
А насчёт взгляда,это да - ощущение,что всё понимает.Мне тоже не по себе становится.
[QUOTE=Мира;1592296]А я считаю, что любящий муж может и потерпеть...Если любовь мужа-это сунуть и вынуть - это не муж, а суватель.%-0[/QUOTE]
Потерпеть-то он может и может,но вопрос сколько.Тут ведь некоторых мужей 6-7 раз за 8мес радовали,а до этого ещё и :preg: была - представляю,сколько уже терпит;)
[QUOTE=Angel...;1592444][B]Оля[/B], у нас аналогичная ситуация. Почти все ссоры на почве секса. Разные темпераменты. А я так часто не могу...Особенно по физическим причинам. Когда всё хозяйство весь дом на мне, надо и приготовить(а есть он любит по-многу и часто), и посуду помыть несколько раз в день, и квартиру часто убирать(ребенок ползает везде), стирка, дети, и о себе не забыть. И под вечер никакая. А муж требует любви и ласки. Обязанности мужа мусор вынести и ванну старшему сделать. И какое тут будет желание ублажать?! Послать и только!
Бывает люблю мужа через не хочу, лишь бы потом мозг мне не выносил, и не дулся.
Когда уважительная причина(например Тоша плохо спит и часто просыпается, моя мигрень) то может потерпеть.
Пытаемся найти компромисс. Пока получается. Муж даже вчера посуду вымыл по своей инициативе.[/QUOTE]
Не,мне с этим повезло.:) Мужа в этом смысле :girl_in_love: золотой.Когда мне плохо,устала или нельзя - потерпит,пожалеет.:)
А домашние дела мы вместе делаем.И как-то так само собой получилось,что мусор,пылесос,мытьё полов - это он.Стирает машинка,но и он её может запустить без напоминания.Готовлю я,а плиту после этого и почти всегда посуду,после еды моет он,всю сантехнику тоже.Я,конечно и сама могу все это сделать когда он на работе.С ребёнком тоже помогает - и погулять может и переодеть и помыть и обкаканое постирать,купаем всегда вместе.
[QUOTE=Мира;1592490]Может и можно переступить через себя как делают Лилиана и Роза, но если бы просто секс недолгий, а по полной программе - я не выдержу сдохну...:([/QUOTE]
А я не переступаю через себя.:-Р Если по какой-то причине не хочу или не могу так и говорю.Так же и он.У нас всегда это происходит по обоюдному согласию,а не через силу.;)

Liliana 31.03.2010 00:55

[QUOTE=БАРБАРИСКА;1592564]Наша эпопея с мужниным ДР закончилась только вчера!На утро после ДР,когда по крупицам собрали весь остаток праздничного вечера,виноватые извинились,все помирились,у мужа куртка порвана,фингал расплылся!!!Но дрожжи то еще бродили,собрались муж и два его друга на пару часиков в баню,уехали в 10.00,вернулся муж в 22.00!Привез его один из друзей,второй друг решил домой к жене и маленькой доче не торопиться,а провести время в компании с новой знакомой!!!Пока мой не вернулся домой ,шли отчаянные поиски,тк на звонки они не отвечали!!!Муж вину осознал,извинился,седня молча приготовил завтрак,помыл полы,прибрался в ванной,на очереди пылесос,ща ушел в магазин!Я ему сказала,что обещания не повторять такие сценарии пьянок он не сдерживает,значит при очередном таком случае я сдержу свое обещание и...уйду к родителям!!!Надеюсь дошло!!![/QUOTE]
Да уж.:-D :-D :-D Отлично погуляли:))) :))) :)))
[QUOTE=Малышкин;1592664]Девочки мы сами сели!!!!!!:)))))[/QUOTE]
Умничка!:girl_in_love: Поздравляю:))) :)))

[QUOTE=Мира;1593213]Мусор и за Дашей смотрит, когда я по дому что-то делаю. Раньше вся сантехника его была, теперь она моя. А вообще я когда говорю, что надо бы и подому помогать, он говорит, что а мне надо на работу, чтобы я его научилась понимать...%-0

Работа у него нервная, но и Даша мне туту курорт не устраивает...%-0

Видишь ли, я его тоже понимаю...он рабоатет, ему отдыхать тоже охота, а я прошу дашу взять...Он мне даже тут сказал:"Я либо на работе, либо с Дашей!"...Но я на все гулянки его отпускаю...Ой не знаю...бабок наших ненавижу...толку от них ноль.[/QUOTE]
Мой тоже работает.Сутки/трое.Вот сегодня,например,пришел и не ложился,а целый день с Дениской и мне помогал по дому.:)

[QUOTE=БАРБАРИСКА;1593295]Девочки,чем полечить Машку,кашель...Пьем Геделикс,даю ромашку,купила салин,чтоб и нос и горло промывать,что еще можно!!!![/QUOTE]
[QUOTE=Мира;1593307]А мы сйчас на Лазолване - откашлить не можем...хрипим-бурлим, аж не могу...%-0[/QUOTE]
[QUOTE=Нюся;1593318]Я вторую ночь не сплю... из-за кашля Василиска просыпается каждые 30-40 минут и приходится ее качать... После сегодняшней ночи муж сказал мне, что я герой... Хоть и пытался сам пару раз вскакивать..
У нас сопли текут ручьем... и кашель... и темпа вчера была 37,5... Пипец короче... Сопли не успеваю вытирать... да еще и не дается...[/QUOTE]
Девчат,вы где это так детишек простудили?:-[ ]
Попробуйте "Гриппферон" или "Анаферон".А от кашля "Корень солодки"
[QUOTE=Нюся;1593422]братец моей выложил видео с Василисой, правда качество плохое, снимал на телефон
[url]http://vkontakte.ru/video744648_141686453?tagged_id=868832[/url][/QUOTE]
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Как вам?[/QUOTE]
Мой тоже в 4мес стал подниматься,чтоб его посадили.Начала потихоньку присаживать у себя на руках.А он стал,как большой ребёнок слазить с рук,чтоб поводила по комнате.А ходить конечно же не мог,только прыгал.А если не водишь его,крик такой поднимал:girl_impossible:
Купили прыгунки,он в них не больше 20мин в день находился.А в ходунках всего день побегал и навернулся,больше не сажаю в них.На ножки становится хорошо,на всю стопу.За ручки ходит хорошо.А в руках силища - вчера я показывала как он на кроватке весел,а сегодня подтягивался за край стола,еле оторвали от него.
Может и рано,так что мне его привязать и не пускать?

Nasiba 31.03.2010 00:55

[QUOTE=Tigrenyatko;1591950]
Нет, это матерчатые книги со звуком. Нажимаешь на определённые места на страницах и получаешь звуки соответственно картинке. Ну, если я как-то не так объясняю (на меня иногда находит приступ косноязычия :girl_haha: ), может мне Настя поможет... Она теперь знает о чём речь. В общем, Мотька получает удовольствие и ногда доводит окружающих до исступления определёнными звуками. Например, может по долгу тыкать в козу, которая дурным голосом мекает (или что там козы по-русски делают) :-D :-D :-D[/QUOTE]
Вроде всё нормально объяснила, я поняла :girl_haha:
[QUOTE=Мира;1591957]Блеют...:-D :-D :-D
[/QUOTE]
ДА? А я считала что мекают...ну там типа меееее---меееее:-D

Все сексуальные сообщения прочитала....Моему мужу даже не знаю повезло или нет, но в семье маньячка я. Мне надо долго и очень долго. Я обожаю работать и не очень люблю когда мне помогают. Короче я просто насилую :girl_haha:

[QUOTE=Малышкин;1592664]Девочки мы сами сели!!!!!!:)))))[/QUOTE]
[B][COLOR="Red"]Я вас поздравляю[/COLOR][/B] :girl_in_love:

[QUOTE=Мира;1593274]С завтрашнего дня решила сесть на гречневую диету. Если не выйду на связь...сдохла от голода.[/QUOTE]
Мать ты если помрешь с голоду сообщи уж нам как та

Nasiba 31.03.2010 00:57

Мой муж сёня съездил на Лубянку, положил цветы. Цветов море. Говорит даже прослезился.
Вообще это девочки мой вагон и моё время. Каждый день я ездила так на работу. Поэтому цветы были положены именно на Лубянке

Nasiba 31.03.2010 01:06

[QUOTE=Liliana;1597520]
Вы меня конечно все тут по-полной приложили:( Я не совсем то имела в виду.По крайней мере я не хотела что бы вы так всё восприняли.:(
Да,я действительно никогда не была в такой ситуации и ещё не известно,как бы себя повела. Но на данный момент думаю,что не стала бы бросаться к машинам чтобы добраться до следующей станции,По нескольким причинам:1.Где гарантия что на др. станции тоже не заложена бомба? 2.Я скорее осталась бы помочь тем кто ранен.
(Когда то я работала в ночн.клубе и один умник в разгар ночи,когда в зале человек 300, решил пострелять из газ.пистолета.Выход был один и все ломанулись к нему.Я не убегала,а помогала поднимать тех кто упал.) Т.ч. думаю,что если вдруг,не дай Бог конечно,что-то подобное случится,я скорее проявлю сострадание,чем [B]трусость[/B].
Ещё раз извините.[/QUOTE]
Я не думаю, что те кто побежали, проявили ТРУСОСТЬ. В Москве на этих станциях просто не протолкнуться, ты никогда не стояла на станции так, что толпа дышит и ты выдвигаешься на пол корпуса над платформой?
Поэтому, то что люди стали покидать платформы правильно сделали. А мотаться от одного пострадавшего к другому и создавать суету, тоже не дело, лучше выйти и дать возможность работать профессионалам.
И ещё...я тоже считала, что надо помогать в такой ситуации и так далее, но когда столкнулась с ней не знала что делать, я в шоковом состоянии скорей поехала домой (взрыв в переходе Пушкинской), а вот что произошло я осознала только дома. И не считаю себя трусом и свой поступок трусостью, просто в тот момент моя защитная реакция сработала именно так. Как не крути мы животные и инстинкт самосохранения работает именно в таких ситуациях лучше чем наш разум

Liliana 31.03.2010 01:11

[QUOTE=Nasiba;1597510]я уже давно поняла, всё индивидуально)))

я даже на это не обращаю внимание, главное, что понимаем друг друга;)

Не надо всех под одну гребенку. Лично мы далеко не слабенькие, стоим держась одной рукой отлично и ходит держась за мои пальцы не на вытянутых руках. Может отпустить мою руку, наклонится, поднять игрушку, посмотреть чё да как, ещё попытаться кинуть мою руку, чтоб взять игрушку двумя руками. Поняв, что так грохнется хватает меня заново. :girl_haha: Я уже давно забыла такое слово как [B]рано[/B]. У каждого ребенка своё время и если ребенок сел в 4 месяца, то запретить ему садится, потому что типа рано не возможно. Я тоже в 4,5 месяца стала сажать Сашку и он отлично сидя играл, сам садится начал вот только только, после массажа и что тут такого? Ну если он отлично сидел, но сам не садился, а требовал чтоб его посадили, мне его что надо было заставлять лежать, потому что сидеть ещё рано?[/QUOTE]
Во,и я о том же.:-Р Если они говорить начнут рано их получается затыкать надо?:-[ ]
Вот у меня племянница ни в какую не хотела ни ползать(ей спец.игрушки заводные покупали,чтоб за ними ползла),ни говорить,ни ладушки делать и т.д.Ей сейчас 3 года,а она ещё не внятно говорит,я вообще понять её не могу.И только сейчас выучила "ладушки" и "сороку".Стишка ни одного не знает,зато просит включить диск с моей свадьбой и внимательно смотрит на поцелуи и сама пробует всех целовать,С ЯЗЫКОМ!Ужас,что из неё вырастит?:-/
А у меня Дениска уже делает "ладушки",машет "пока" и "дай".Просит есть "амам".Танцует вовсю;)
[QUOTE=Nasiba;1597525]
Все сексуальные сообщения прочитала....Моему мужу даже не знаю повезло или нет, но в семье маньячка я. Мне надо долго и очень долго. Я обожаю работать и не очень люблю когда мне помогают. Короче я просто насилую :girl_haha: [/QUOTE]

:girl_haha: :))) :-D Повезло мужу:-D :-D :-D Пусть остальные завидуют:-Р

Liliana 31.03.2010 01:14

[QUOTE=Nasiba;1597528]Я не думаю, что те кто побежали, проявили ТРУСОСТЬ. В Москве на этих станциях просто не протолкнуться, ты никогда не стояла на станции так, что толпа дышит и ты выдвигаешься на пол корпуса над платформой?
Поэтому, то что люди стали покидать платформы правильно сделали. А мотаться от одного пострадавшего к другому и создавать суету, тоже не дело, лучше выйти и дать возможность работать профессионалам.
И ещё...я тоже считала, что надо помогать в такой ситуации и так далее, но когда столкнулась с ней не знала что делать, я в шоковом состоянии скорей поехала домой (взрыв в переходе Пушкинской), а вот что произошло я осознала только дома. И не считаю себя трусом и свой поступок трусостью, просто в тот момент моя защитная реакция сработала именно так. Как не крути мы животные и инстинкт самосохранения работает именно в таких ситуациях лучше чем наш разум[/QUOTE]
Опять меня ругают:(
Я ведь о себе говорила,а не о других:(

Nasiba 31.03.2010 01:19

[QUOTE=Liliana;1597530]Опять меня ругают:(
Я ведь о себе говорила,а не о других:([/QUOTE]
нет..нет..нет..ни в коем случае я тебя не ругаю. Я тебя очень хорошо понимала и сказала о себе. Просто так же как и ты считала, но в реальности получилось всё не так. Но я не хочу чтоб ты это проверяла я очень рада что ты так считаешь ,что в такой ситуации надо помогать друг другу. Но я очень хочу чтоб высшие силы тебя и твою семью от этого кошмара огородили

Liliana 31.03.2010 01:19

[QUOTE=Nasiba;1597526]Мой муж сёня съездил на Лубянку, положил цветы. Цветов море. Говорит даже прослезился.
Вообще это девочки мой вагон и моё время. Каждый день я ездила так на работу. Поэтому цветы были положены именно на Лубянке[/QUOTE]
Желаю тебе никогда не попадать в такую ситуацию.
И вообще,девченки-москвички,не завидую я вам.В Москве чаще чем где бы то нибыло в России происходит подобное.Мне может действительно многого не понять.У нас в провинции ни террора(ттт),ни скинхедов( они конечно есть ,но,по крайней мере, нет показательных убийств) ни прочей гадости нет.Жизнь тихая и размеренная

Liliana 31.03.2010 01:21

[QUOTE=Nasiba;1597532]нет..нет..нет..ни в коем случае я тебя не ругаю. Я тебя очень хорошо понимала и сказала о себе. Просто так же как и ты считала, но в реальности получилось всё не так. Но я не хочу чтоб ты это проверяла я очень рада что ты так считаешь ,что в такой ситуации надо помогать друг другу. Но я очень хочу чтоб высшие силы тебя и твою семью от этого кошмара огородили[/QUOTE]

Спасибо!!!И тебе и твоей семье того же!!!:)

Nasiba 31.03.2010 01:21

[QUOTE=Liliana;1597529]Во,и я о том же.:-Р Если они говорить начнут рано их получается затыкать надо?:-[ ]
Вот у меня племянница ни в какую не хотела ни ползать(ей спец.игрушки заводные покупали,чтоб за ними ползла),ни говорить,ни ладушки делать и т.д.Ей сейчас 3 года,а она ещё не внятно говорит,я вообще понять её не могу.И только сейчас выучила "ладушки" и "сороку".Стишка ни одного не знает,зато просит включить диск с моей свадьбой и внимательно смотрит на поцелуи и сама пробует всех целовать,С ЯЗЫКОМ!Ужас,что из неё вырастит?:-/
А у меня Дениска уже делает "ладушки",машет "пока" и "дай".Просит есть "амам".Танцует вовсю;)
[/QUOTE]
Ой..я бы обратилась к врачу, честно...чё та ребенок с нарушением каким та.

Liliana 31.03.2010 01:33

[QUOTE=Nasiba;1597535]Ой..я бы обратилась к врачу, честно...чё та ребенок с нарушением каким та.[/QUOTE]
Моя мама детс.медс-ра,так она ей тоже советовала к врачам.Но кто слушать то будет?Говорит что она нормальная,ещё всему научится.Но со стороны веднее ведь!
Не,внешне ребёнок нормальный.Просто плохо говорит и слишком непоседливая.А вот когда было ей до года,даже мне не имеющей тогда ещё детей она казалась странной:игрушки её не интересовали,только пульты и телефоны.Плохо ползала,на цыпочках ходила(сестра аргументировала тем ,что её муж также до сих пор ходит,мол в него пошла).Практически не улыбалась.Игрушки ей развивающие дарили,соответств.возрасту,так она ими играть только к 2 годам научилась(пирамидкой например).Ну и много др.странностей есть,например до сих пор ходит с бутылочкой.Причем не важно есть в ней что или нет.А если есть,то все(и молоко и сок,компот) называет кашкой

Liliana 31.03.2010 01:36

Всё,я баиньки:zzz:
Всем до завтра!!!

Роза 31.03.2010 09:14

Всем привет!!!
[B][SIZE="5"][COLOR="Blue"]Поздравляю Дениса и мамочку Лилию с семью месяцами и Максимку с мамочкой Юлей с восемью месяцами!!![/COLOR][/SIZE][/B]
[url=http://smajliki.ru/smilie-406172775.html][img]http://s4.rimg.info/64e8e03049911e7658492efd0f920b90.gif[/img][/url]

Дочь седня шлёпнулась с дивана плашмя...:( :( :( :hysteric: :hysteric: :hysteric: Моя вина - не уследила. Уложила её спать и занимаюсь самобичеванием...:girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:

На счет ходунков - я против их использования. Племянница из-за них поздно пошла (пока не спрятали) и ходила на цыпочках. Теперь эти ходунки приволокли к нам и все по-очереди меня убеждают, чтоб я посадила туда дочь :-E .
По поводу развития девочки - не малую роль играет и воспитание родителями. Может они кинут ей эту супер-пупер развивающую игрушку и всё на этом, а с ребёнком ведь заниматься, общаться, играть, показывать надо и это по 30 раз на дню... Ещё версия - родовая травма, когда малышку принимала акушерка, то могла ей голову где-нить пережать, вот и тормозятся эти центры в развитии...

Angel... 31.03.2010 09:22

Привет!

[B]Настя[/B], поступок мужа требует уважения. Я когда новости смотрела и то комок в горле, и глаза мокрые...
У меня работа около Лубянки(мин 10 пешком), но другая ветка метро.
А ты маньячка!!!

[B]Лилиана[/B], ТРУСОСТЬ...В корне не соглашусь с тобой. Это прекрасное качество помочь пострадавшим, но если этого кто-то не сделал они не ТРУСЫ. Инстинкт самосохранения. Тем более через некоторое время место трагедии оцепили и никого не подпускали. [B]Но своих героев там хватает[/B].

Angel... 31.03.2010 09:25

Бедная Азалька, сильно вдарилась? Без последствий? Эх, мамка-мамка, два тебе! Пусть всё будет хорошо.

Мира 31.03.2010 09:27

Всем привет!!!

Именниников с датами!!!

Дашка всё время просится только ходить, я без спины!

альбиша 31.03.2010 09:49

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s46.radikal.ru/i111/1003/31/54637e7566e1.jpg[/IMG][/URL]

Не успела еще все прочесть.

[COLOR="Red"][SIZE="4"][B][I]Максимку и Дениску поздравляю с минидатками![/I][/B][/SIZE][/COLOR]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s41.radikal.ru/i093/1003/b6/bad96cea284a.gif[/IMG][/URL]

[QUOTE=Мира;1597855]Всем привет!!!

Именниников с датами!!!

Дашка всё время просится только ходить, я без спины![/QUOTE]

Оля сочувствую, может болит чего или зубки лезут:-[ ] Терпения тебе!!!

А мы вот теперь днем и вечером на улице, погода замечательная и мелкой гулять очень нравится.Вчера сходили к врачу в связи с нашей диетой никакой прибавки веса нет:( через 2 недели очередную прививку будут ставить при том на супрастине в придачу, бедный ребенок аж 3 укола:hysteric:
ну ладненько всем не скучать и хорошего настроения, а мы гулять.

Мира 31.03.2010 10:12

[QUOTE=альбиша;1597950]Оля сочувствую, может болит чего или зубки лезут:-[ ] Терпения тебе!!!

А мы вот теперь днем и вечером на улице, погода замечательная и мелкой гулять очень нравится.Вчера сходили к врачу в связи с нашей диетой никакой прибавки веса нет:( через 2 недели очередную прививку будут ставить при том на супрастине в придачу, бедный ребенок аж 3 укола:hysteric:
ну ладненько всем не скучать и хорошего настроения, а мы гулять.[/QUOTE]

Да нет, я имелла виду, чтобы я её за руки водила, она сама хочет ходить.

Ну что сказать про вас, сейчас уже прибавки не так важны, как это было до 5 мес. Поравитесь и наверстаете всё.

Nasiba 31.03.2010 10:32

Привет мои хорошие, любименькие :girl_in_love:

[FONT="Arial"][SIZE="4"][COLOR="Blue"][B]Дениску и мамульку Лилианочку с семерочкой
Максимку и мамочку Юличку с восьмерочками[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]

[QUOTE=Liliana;1597538]Моя мама детс.медс-ра,так она ей тоже советовала к врачам.Но кто слушать то будет?Говорит что она нормальная,ещё всему научится.Но со стороны веднее ведь!
Не,внешне ребёнок нормальный.Просто плохо говорит и слишком непоседливая.А вот когда было ей до года,даже мне не имеющей тогда ещё детей она казалась странной:игрушки её не интересовали,только пульты и телефоны.Плохо ползала,на цыпочках ходила(сестра аргументировала тем ,что её муж также до сих пор ходит,мол в него пошла).Практически не улыбалась.Игрушки ей развивающие дарили,соответств.возрасту,так она ими играть только к 2 годам научилась(пирамидкой например).Ну и много др.странностей есть,например до сих пор ходит с бутылочкой.Причем не важно есть в ней что или нет.А если есть,то все(и молоко и сок,компот) называет кашкой[/QUOTE]
Мдя...ну тут родители виноваты, походу девочкой ваще заниматься лень

[B]Азальку чмок в шишку. Пусть у кошечки болит у собачки болит, а у Азальки красотульки не болит[/B]

[B]Катюх[/B], я иногда сама себя боюсь :girl_haha:

[QUOTE=Мира;1597855]
Дашка всё время просится только ходить, я без спины![/QUOTE]
Оленька, таже фигня..я ваще уже разогнуться не могу:girl_cray:

Angel... 31.03.2010 10:37

[CENTER][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Blue"]ДЕНИСКУ И МАМУ ЛИЛИАНУ С 7 МЕСЯЦАМИ!!!:))) :))) :))) [/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER]

[B][CENTER][FONT="Trebuchet MS"][SIZE="5"][COLOR="Navy"]МАКСИМКУ И МАМУ ЮЛЮ С 8 МЕСЯЦАМИ!!!:))) :))) :))) [/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER][/B]

Аннуhка 31.03.2010 10:41

Всем привет!
Малышей и их мамусек с датками!!!
У нас весна...
Юрика вчера выгуливала в комбезе без меховой подстежки и тонкой хлопковой шапочке...он вспотел...по этому сегодня окончательно перейдем в весну...

Nasiba 31.03.2010 10:47

[QUOTE=Аннуhка;1598256]Всем привет!
Малышей и их мамусек с датками!!!
У нас весна...
Юрика вчера выгуливала в комбезе без меховой подстежки и тонкой хлопковой шапочке...он вспотел...по этому сегодня окончательно перейдем в весну...[/QUOTE]
я тоже по тихоньку раздеваю Саньку, шапку легкую одела, но мы давно уже в весне, просто под низ одевала теплые вещи. У нас и комбеза зимнего не было

Angel... 31.03.2010 10:48

[QUOTE=Liliana;1597521]
Не,мне с этим повезло.:) Мужа в этом смысле :girl_in_love: золотой.Когда мне плохо,устала или нельзя - потерпит,пожалеет.:)
А домашние дела мы вместе делаем.И как-то так само собой получилось,что мусор,пылесос,мытьё полов - это он.Стирает машинка,но и он её может запустить без напоминания.Готовлю я,а плиту после этого и почти всегда посуду,после еды моет он,всю сантехнику тоже.Я,конечно и сама могу все это сделать когда он на работе.С ребёнком тоже помогает - и погулять может и переодеть и помыть и обкаканое постирать,купаем всегда вместе.
[/QUOTE]

Было бы у меня так я не жаловалась и нахваливала мужа ;):girl_haha:

Мой еще не проявляет интерес к ходьбе, бывает минутку походим за ручки, но его во все стороны виляет. Неинтересно ему. Так что я еще живу:-D

Angel... 31.03.2010 10:50

[QUOTE=Nasiba;1598292]я тоже по тихоньку раздеваю Саньку, шапку легкую одела, но мы давно уже в весне, просто под низ одевала теплые вещи. У нас и комбеза зимнего не было[/QUOTE]

Мы вчера тоже в весеннем гуляли, на солнышке так вообще вспотел. А в теньке ему хорошо было.

Мира 31.03.2010 12:28

Вот что мне сегодня на мыло пришло [url]http://darudar.org/all/[/url]

Angel... 31.03.2010 12:38

Оля, какую то халду-балду предлагают.

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.