Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23378)

Tомочка 29.07.2011 00:55

[B]Насть,[/B] Кирюша такой милый, в пенке!!!:girl_in_love:
И цветок очень интересный!
А у нас на съёмной квартире кондёра нет, +30, мучаемся(((

августинка 29.07.2011 07:39

[B]Тусик[/B], да я тоже в принципе не думаю, что это беременность. у нас секс то с мужем без защиты был один раз. но исключить этот вариант надо. всякое бывает.

Кирюша-красавчик!

августинка 29.07.2011 07:52

[IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1107/e1/364b4d297cc5.jpg[/IMG]
Папа, купает Максика:)
[IMG]http://s49.radikal.ru/i125/1107/db/4b8de0f4c362.jpg[/IMG]
после купания

Тотошка 29.07.2011 09:12

Девченки всем доброе утро!
У всех малыши - просто чудесны!))))))
У нас у Ани волосы кудрявились, теперь и у Таисии начали.
МЫ спим и гуляем в памперсах.
[B]Ань, НАсть[/B] - вы такие молодцы, все успеваете и готовить и закрывать. Хозяюшки)))))))
[B]Юль[/B], у меня месячные восстановились только через 2 месяца, после того, как перестала кормить грудью.
А Макс - вылитый папа)))

Ranka 29.07.2011 09:23

привет девочки!! еще раз спасибо за поздравления!!!
Анастасия Владимировна, шикарная ванна с пеной)))надо своей тоже устроить)))
Августинка, папка молодец! наш тока сидит рядышком, и с дочей беседы ведет а я ее намываю.но у нас горочки нет, я ей под голову валик из пеленки подкладываю и на дно пеленку стелю.

[URL=http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i324/1107/9d/813844df5355.jpg.html][IMG]http://s013.radikal.ru/i324/1107/9d/813844df5355t.jpg[/IMG][/URL]

вот такие мы нарядные вчера.

[URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1107/45/3a4eaa2a4152.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1107/45/3a4eaa2a4152t.jpg[/IMG][/URL]

еще один наряд, собрались в гости к бабуле)))

Белка 29.07.2011 12:12

Всем привет.пришла вам плакаться.
скоро сойду с ума.Мелкий нифига не спит и тока орет.Ничего не помогает.Сеня 3,5часа поспала.Он вот с 5утра всего час поспал.
Я наверное плохая мать...

Тусик51 29.07.2011 12:27

Ульяночка ты не плохая мать, просто Димулька у тебя шубутной будет, с характером, я та знаю что значит не спать и орать (с первым) а у тебя еще и старшая которая тоже внимания требует........потерпи дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это пройдет....................на всякий случай ушки подергай в спокойном состоянии, сдай какашки на дизбактериоз исключи отит и дизб. не дай Бог................. у нас было и то и другое(((

Тусик51 29.07.2011 12:29

ох Лера Лера, ресницы та у нас длинные ну красопетка)))))))))
Максик вылитый папа будет))))

Кристинк@ 29.07.2011 13:19

[QUOTE=августинка;3786617]ох, Девоньки, Жара невыносимая!!!
Жанна, везет вам с вашими 8 градусами, у нас 45 в тени! дома, духота, Максик голенький спит.
Девочки, а у меня месячных так и нет, хотя уже грудью не кормлю.
придется тест покупать.[/QUOTE]

будем вместе делать, у меня тоже еще нету!!!

Настя, Кирюша красавчик!!!

Нюсенька 29.07.2011 13:19

[QUOTE=Тусик51;3786054]Всем привет!!!!
А мы голопопим с многоразовыми подгузниками......очень удобно, помниться без всего в роддоме на животике голопопили и обкакали стенку не хило так))))))
[URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1107/bc/c66b2c793c8a.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i136/1107/bc/c66b2c793c8at.jpg[/IMG][/URL]

это конечно не первая прогулка а просто хорошая погода 23 градуса почти как дома, и хорошое настроение)))
[URL=http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1107/4a/0136922b9b4b.jpg.html][IMG]http://s016.radikal.ru/i337/1107/4a/0136922b9b4bt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
хоршие подгузники придумала-молодец, ммм колясочка Инглезина,Натусик ну красотка
[QUOTE=Ranka;3787265]привет девочки!! еще раз спасибо за поздравления!!!
Анастасия Владимировна, шикарная ванна с пеной)))надо своей тоже устроить)))
Августинка, папка молодец! наш тока сидит рядышком, и с дочей беседы ведет а я ее намываю.но у нас горочки нет, я ей под голову валик из пеленки подкладываю и на дно пеленку стелю.

[URL=http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i324/1107/9d/813844df5355.jpg.html][IMG]http://s013.radikal.ru/i324/1107/9d/813844df5355t.jpg[/IMG][/URL]

вот такие мы нарядные вчера.

[URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1107/45/3a4eaa2a4152.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i199/1107/45/3a4eaa2a4152t.jpg[/IMG][/URL]

еще один наряд, собрались в гости к бабуле)))[/QUOTE]
какие наряды у Леры, а на второй фотке такой шкодливый взгляд...

[QUOTE=Белка;3787801]Всем привет.пришла вам плакаться.
скоро сойду с ума.Мелкий нифига не спит и тока орет.Ничего не помогает.Сеня 3,5часа поспала.Он вот с 5утра всего час поспал.
Я наверное плохая мать...[/QUOTE]

Ну ты что, только не от тебя такое слышать-ты хорошая мама, просто детки разные, надо потерпеть...

Тусик51 29.07.2011 13:30

Спасибо, такие подгузники с завязками я купила......

Tомочка 29.07.2011 13:54

[B]Ульянчик,[/B] ну что ты такое говоришь? Ну какая ты плохая мать?! Ты молодец - ты и дочу растишь, и сынишку маленького вон выносила, родила, и по дому всё делаешь, ну ты чего? Моя тоже часто хнычет, но потому, что к сисе привыкла, и далеко меня не отпускает от себя, только когда спит)
Да, все малыши чудесные! Скоро и я своё чадо вам покажу...
Я тоже пожалуюсь, была сегодня мед сетсра (хотя должен был прийти врач), короче, я ребёнка мучаю, оказывается, её надо поить водой, кормить раз в 3 часа, как раньше, и весит она у меня мало, по её словам. Вывела она меня. Типа, и я плохая мать! И свекровь её ещё поддакивала...!
В общем, я позвонила знакомой неонатологу, всё норма у нас. Мы писаем 16 раз в день, всё гуд, и поить её не надо. А мед сестра дура, напугала, что у малышки от обезвоживания родничёк впал, что за чушь? свекровь посмотрела, всё ок там! Медсестра совсем уже... так меня напугала, она той ещё закалки, как и свекровь моя...А набрали мы за первые 2 недели 500 г, это норма, к месяцу тоже в норму попадём. А ещё медсестра говорит - не нравится что-то - выбирайте другого врача, пипец, они по месту жительства обязаны нас наблюдать, хотим мы этого или нет!!!
Я ещё спрашиваю её - а голодные дети спят долго и улыбаются? она - нет. Я - значит, у нас всё в порядке!

Белка 29.07.2011 14:16

Просто я столько злюсь,потому что он постоянно плачет..а я ничего не могу сделать.
За сегодня с 5утра поспал 2раза почасу.
купила ему ещё бейбикалм..посмотрим может поможет.

у меня уже сил нет=(

Тотошка 29.07.2011 14:19

[B]Ульян[/B], ты не переживай. Мальчишки она вообще капризнее, чем девченки;)
У меня папа, когда узнал, что у меня будет первая девочка, многозначительно так посмотрели грустным, задумчивым головом сказал :"Девочка.... Это хорошо.... Девочки они живучие..."
ВОт так поддержал.
Мне вчера, аж ночью девченка из роддома звонила и плакала, что дочка не успокаивается никак. Может погода, может живот, а может просто настроение плохое.
Так что не переживай.
А меня вот муж иногда достает, уходит спать и спрашивает "Ты с ними справишься?" а меня аж корёжит от его слов. "Блин, а куда я денусь?! Конечно справлюсь"
А еще, если Тася много плачет,я начинаю считать до 100, если не успокаивается, то еще... и т.д. Ну не виновата я в том, что она плачет. А папа наш начинает бегать с бешенными глазами и говорить "А может скорую вызвать" РРРРРРР на него.
Так и хочется ему затычку в рот сунуть.

Белка 29.07.2011 14:38

Я тоже так говорю..про живучесть.Да и с девочками проблем меньше.
Наш папа уже тоже с ума сходит.Когда мелкий начинает плакать,он просто подушку себе на голову кладет.Сил успокаивать у него уже нет.

[B]Тотошка[/B] как тебе многодетство?
мне тоже так хочется быть многодетной,только откуда сил бы взять и денег

Tомочка 29.07.2011 14:38

А мой муж, когда Соня плачет, бегает вокруг меня и ноет - давай грудь ей, корми её! И так может быть каждые 30 минут) Спасается он, как говорится, от её крика моей "сиськой по вызову")

Tомочка 29.07.2011 14:39

И я хочу ещё сына, и может, дочь...И поработать успеть хочу)

Нюсенька 29.07.2011 14:48

[QUOTE=Tомочка;3788150][B]Ульянчик,[/B] ну что ты такое говоришь? Ну какая ты плохая мать?! Ты молодец - ты и дочу растишь, и сынишку маленького вон выносила, родила, и по дому всё делаешь, ну ты чего? Моя тоже часто хнычет, но потому, что к сисе привыкла, и далеко меня не отпускает от себя, только когда спит)
Да, все малыши чудесные! Скоро и я своё чадо вам покажу...
Я тоже пожалуюсь, была сегодня мед сетсра (хотя должен был прийти врач), короче, я ребёнка мучаю, оказывается, её надо поить водой, кормить раз в 3 часа, как раньше, и весит она у меня мало, по её словам. Вывела она меня. Типа, и я плохая мать! И свекровь её ещё поддакивала...!
В общем, я позвонила знакомой неонатологу, всё норма у нас. Мы писаем 16 раз в день, всё гуд, и поить её не надо. А мед сестра дура, напугала, что у малышки от обезвоживания родничёк впал, что за чушь? свекровь посмотрела, всё ок там! Медсестра совсем уже... так меня напугала, она той ещё закалки, как и свекровь моя...А набрали мы за первые 2 недели 500 г, это норма, к месяцу тоже в норму попадём. А ещё медсестра говорит - не нравится что-то - выбирайте другого врача, пипец, они по месту жительства обязаны нас наблюдать, хотим мы этого или нет!!!
Я ещё спрашиваю её - а голодные дети спят долго и улыбаются? она - нет. Я - значит, у нас всё в порядке![/QUOTE]
да медсёстры старой закалки это ужас, у нас такая жаба была в роддоме, придёт напугает-ещеи выставит тебя так, чтоды дура полная, а её обязанность всё рассказать и показать, а не показывать, что она всё знает,а ты полная дура :-E
[QUOTE=Белка;3788240]Просто я столько злюсь,потому что он постоянно плачет..а я ничего не могу сделать.
За сегодня с 5утра поспал 2раза почасу.
купила ему ещё бейбикалм..посмотрим может поможет.

у меня уже сил нет=([/QUOTE]

Ульяночка, милая, терпи-дети это цветы жизни, без трудностей никуда, ты справишься, потому что ты хорошая мама!!!

Тотошка 29.07.2011 14:55

[QUOTE=Белка;3788310][B]Тотошка[/B] как тебе многодетство?
мне тоже так хочется быть многодетной,только откуда сил бы взять и денег[/QUOTE]

Что касается денег, то "дал Бог ребенка, даст и на ребенка" Хотя я знаю, много скептиков на эту тему. Но как говориться, "каждому свое", кто во что верит. Я верю и мне помогает. Назови это как хочешь - вера, самовнушение, аутотренинг.
Как говорится, глаза бояться, руки делают.

Ты знаешь, я поняла значение слов "Где двое, там и трое" )))
Моя мама, даже удивляется, почему я ее не прошу о помощи,а наоброт пытаюсь оставить Аню дома, когда она хочет ее забрать.
Все зависит от того, как ты к этому относишься.
Конечно,если рвать на себе волосы - "Я ничего не успеваю, дети орут, муж не кормленный" и т.д. и т.п., то многодетсво накладно.
А так, я стала с большим вниманием относиться к своей старшей дочери, стала больше внимания уделять Ане. Я стараюсь, чтобы они уже сейчас все втроем проводили больше времени. Я не стану паниковать из-за того, что посуда не мыта или ужин не готов. Посуду могу и вечером или утром помыть, если муж или старшая дочь не помоют. Ужин, они тоже могут себе сами приготовить. КОнечно и их стараюсь баловать по-возможности.
Если ТАя утром спит, могу и завтрак мужу приготовить. Старшую отпускаю на целый день в кино и на атракционы. Вобщем, если они мне помогают - хорошо, нет - значить просто я им меньше внимания уделяю. А так, [B]я с такой гордостью говорю , что у меня три дочки, Я СЧАСТЛИВА![/B] И это поняла, когда они втроем лежали на диване и сомтрели телек.

[QUOTE=Tомочка;3788312]А мой муж, когда Соня плачет, бегает вокруг меня и ноет - давай грудь ей, корми её! И так может быть каждые 30 минут) Спасается он, как говорится, от её крика моей "сиськой по вызову")[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Вот и у меня такой.
У нее уже молоко с губ стекает, а он все бегает и говорит "Может она голодная?":girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Тотошка 29.07.2011 15:01

мы проснулись, пошли кормиться))))

Tомочка 29.07.2011 15:03

Мой муж шутит - если бы у меня была такая сиська - ты бы вообще была не нужна)))
А дети - это клёво!!!!!!!!!!!!!!!! Особенно, когда их 2-е, 3-е...

Tомочка 29.07.2011 15:03

Девочки, а представляете, если двойня, тройня, и все капризничают одновременно, и сисю просят... и ты одна...муж на работе...)

Ranka 29.07.2011 15:47

[QUOTE=Tомочка;3788312]А мой муж, когда Соня плачет, бегает вокруг меня и ноет - давай грудь ей, корми её! И так может быть каждые 30 минут) Спасается он, как говорится, от её крика моей "сиськой по вызову")[/QUOTE]

помню когда животиком мучились, то папа трусливо сбежал пиво пить в баню с друзьями и пришел пьяный под утро.на следующий день опять Лера плачет, папа спрашивает почему его доченька плачет.я рявкнула "С похмелья болеет!" злая была на него, что не знала как помочь доче, а он гуляет...
[B]Тусик[/B], да, вот такие ресницы у нас, папкины, длинные и загнутые. :girl_in_love:

[B]Ульяночка[/B], ты прекрасная мама!!! а животик надо просто пережить, конечно по максимуму облегчая страдания.Леру мучил ровно до полутора месяцев.а сейчас если и капризит то изза погоды или если не выспалась.
[B]Томочка[/B], ну и медсестра у вас! да и свекровь какого фига лезет еще и поддакивает!
[B]Тотошка[/B], ты молодец! а я когда вторую полоску после Леры увидела, то испугалась, что не смогу полюбить второго ребенка,т.к. всю любовь уже отдала Лере.мама мне сказала что это глупости и всех детей любишь одинаково сильно. но все равно я не готова пока, хочу с Лерой нанянькаться всласть.а полоска через несколько дней пропала.

Tомочка 29.07.2011 15:57

Девочки, кто кормит только грудью и по требованию, вы водичкой допаиваете?

Тусик51 29.07.2011 16:00

Жанночка это точно глупости, по поводу любви ко второму, насмешила))))))))))))))))))))))))))))))
Томочка да врачихи медсестра бывают разные у нас хорошие, а вот подруге не повезло.......................отговаривала от хорошей платной прививки пентаксин, в пользу устаревшего АКДС.........толком не зная что такое пентаксин...................................
ой девочки как бы я не хотела девочку, я думаю пока мы остоновимся, хочу поработать, повожу их двоих в садик.............а потом может через лет 5-7 если все будет позволять - кружочек последний сделаем)))

Тусик51 29.07.2011 16:07

[QUOTE=Tомочка;3788659]Девочки, кто кормит только грудью и по требованию, вы водичкой допаиваете?[/QUOTE]

я нет, но у нас погода позволяет)
блин ну что у меня с линейкой, всегда не правильно ставит, что в беременность что сейчас, укорачивает нам на один день:-E

VeraD 29.07.2011 16:17

Приветик

[QUOTE=Tомочка;3788659]Девочки, кто кормит только грудью и по требованию, вы водичкой допаиваете?[/QUOTE]

Я тоже нет. Иногда только пробуем пить плантекс с бутылочки, но не каждый день

Тотошка 29.07.2011 16:19

[QUOTE=Tомочка;3788450]Девочки, а представляете, если двойня, тройня, и все капризничают одновременно, и сисю просят... и ты одна...муж на работе...)[/QUOTE]
:girl_haha: Ладно если двойня, сиськи-то две, а если тройня:girl_pinkglassesf: шутка. А у нас так иногда бывает. Аня начинает капризничать и просить есть, в этот же момент, как-будто сговорившись, Тая тоже начинает чмокать губами и просить есть. А старшая дочь, подливает масла в огонь и грит "Мама, Тая есть хочет!". Я делаю прощу в этот момент, говорю "Кто-то из них подождет"
Или просто не обращаю внимания на ту, которая плачет. Сначала одну кормлю, потом другую. И наоборот. Иначе, повеситься можно.

[QUOTE=Ranka;3788609][B]Тотошка[/B], ты молодец! а я когда вторую полоску после Леры увидела, то испугалась, что не смогу полюбить второго ребенка,т.к. всю любовь уже отдала Лере.мама мне сказала что это глупости и всех детей любишь одинаково сильно. но все равно я не готова пока, хочу с Лерой нанянькаться всласть.а полоска через несколько дней пропала.[/QUOTE]

Да у нас так получилось, что мы планировали через год-два. Да и не надеялись, что вообще будут дети, т.к. папе нашему врачи вынесли проговор - дети только через ЭКО!
Поэтому когда у меня началась вторая задержка, папа сразу сказал - ТЫ БЕРЕМЕННА! Я грю, не может быть! Т.к. предохранялись ППА и в некритичные, безопасные дни.
А насчет любви - могу сказать так - любить надо всех детей одинаково! Стараться во всяком случае. По нескольким причинам. Во-первых - чтобы не ревновали, во-вторых - чтобы не чувствовали себя обделенными. Я на своей шкуре почувствовала, когда одного ребенка, выделяют от другого. А жизнь - она штука сложная и многогранная. Сегодня один ребенок хулиган, а завтра студент престижного ВУЗа. А тот на которого делали ставку - тунеядец и лоботряс.
Вобщем - СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСВО У РЕБЕНКА - ЭТО ИММУНИТЕТ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!

Я кормлю по требованию, водичкой не допаиваю. Смотрю по ребенку. Спит, ест, писает, какает хорошо - значит всего хватает.

Да и не берет она у нас ни бутылку ни соску. Скорчит лицо, как-будто я ей горчицы даю и все тут.

VeraD 29.07.2011 16:19

[QUOTE=Tомочка;3788450]Девочки, а представляете, если двойня, тройня, и все капризничают одновременно, и сисю просят... и ты одна...муж на работе...)[/QUOTE]

Да, вот это веселуха

Ranka 29.07.2011 16:21

Тусик, наверно и правда это глупости))))

Томочка, я давала воду в сильную жару, но она пьет ее оч редко, плюется.я думаю что капелька бы не повредила, если бы она пила ее.я вчера ей губешки помазала долькой нектарина.так сморщилась смешно))))

VeraD 29.07.2011 16:28

[QUOTE=Белка;3787801]Всем привет.пришла вам плакаться.
Я наверное плохая мать...[/QUOTE]

Ну почему же сразу плохая мать? Просто детки у всех разные, у кого-то спокойные, у кого-то наоборот. Сейчас немножко подрастете и легче станет :)

Нюсенька 29.07.2011 16:28

[B]Томочка[/B] я своему предлагаю укропную водичку, особенно на улице-жарко же, иногда охотно пьёт, иногда плюётся!!!

[B]Тусик[/B] да Пузяка, как хочет эти даты, так и передвигает!!!А еще то открывается, то не нет-сегодня такое раз 5 было :-E

А у меня пока сын спал-супчик приготовила, а потом посмотрела фоки с курсов по мейк-апу и как забабахала себе, сижу красотка :girl_haha: , жаль, что муж ночью приедет.......

Tомочка 29.07.2011 16:28

[QUOTE=Тусик51;3788706]я нет, но у нас погода позволяет)
блин ну что у меня с линейкой, всегда не правильно ставит, что в беременность что сейчас, укорачивает нам на один день:-E[/QUOTE]

А ты сделай другую линейку. с другого сайта.
У нас жарко, но я всё равно считаю, что моего молока вполне достаточно...
А кто знает, что является причиной колик? Если мама не то съест? Или это просто надо пережить, т.к. появляется независимо от того, что я ем? Я вот в свой рацион ещё ничего нового не вводила, а колики мучают нас... Я читала, что они до 3-х месяцев бывают...:-/

Тусик51 29.07.2011 16:28

мне кажется своих деток любить по разному не возможно, а вот внимания уделять надо стараться всем...............

Tомочка 29.07.2011 16:34

Я ту просто начиталась, что вода вредная, если кормишь по требованию...Но у меня тоже какает-писает хорошо, ТТТ. А мне медсестра про этот родничёк... я теперь накручиваю себя. Ну не впавший он! Я весь интернет уже проштудировала об этом родничке!!! Она мне говорит - вы всё по науке говорите, а я ей - я говорю, так как читала, как по опыту других мамочек наслышана... Не врач а тиран! И свекровь могла бы и заступиться за родничёк, только как медсестра ушла, она говорит - с родничком всё в порядке!РРРРРРРРРРРРРР...
[B]Нюсенька,[/B] а я так ем укроп, по пучку стараюсь съедать в день...Говорят, хорошая профилактика от колик.

VeraD 29.07.2011 16:36

[QUOTE=Tомочка;3788798]А ты сделай другую линейку. с другого сайта.
А кто знает, что является причиной колик? Если мама не то съест? Или это просто надо пережить, т.к. появляется независимо от того, что я ем? Я вот в свой рацион ещё ничего нового не вводила, а колики мучают нас... Я читала, что они до 3-х месяцев бывают...:-/[/QUOTE]

Причина коликов связана с незрелостью пищеварительного тракта малышей, как мне обьяснили в роддоме.

Нюсенька 29.07.2011 16:36

[QUOTE=Tомочка;3788798]А ты сделай другую линейку. с другого сайта.
А кто знает, что является причиной колик? Если мама не то съест? Или это просто надо пережить, т.к. появляется независимо от того, что я ем? Я вот в свой рацион ещё ничего нового не вводила, а колики мучают нас... Я читала, что они до 3-х месяцев бывают...:-/[/QUOTE]

Том, да конечно, тут хоть на гречке и отварном мясе сиди и могут быть колики, да надо до 3х месяцев потерпеть, чаще на животик выкладывать (мой когда на нём лежит такую пукотираду выдаёт :girl_haha: ), и массаж животика почаще делать!!!
Я укроп люблю, но пучками бы не смогла есть, я себе иногда завариваю семена укропа и пью, и молоко прибывает от них, и коликов у малыша не будет!!!
На счёт допаивания, я воду предлагаю раз-два в день (в основном на улице), не чаще, пусть лучше грудь чаще сосёт!!!

Ranka 29.07.2011 16:47

[QUOTE=Tомочка;3788798]А кто знает, что является причиной колик? Если мама не то съест? Или это просто надо пережить, т.к. появляется независимо от того, что я ем? Я вот в свой рацион ещё ничего нового не вводила, а колики мучают нас... Я читала, что они до 3-х месяцев бывают...:-/[/QUOTE]

кучу статей прочла когда нас колики мучили.колики-это боль от скопления газов.когда малыш рождается у него кишечник стерильный.и постепенно начинает заселяться бактериями, на это нужно время. а пока нужных бактерий не хватает, вот малыши и мучаются газами и как следствие коликами от них.я какую бы строжайшую диету не соблюдала-не помогало, Плантекс, Эспумизан тоже ноль эффекта.Бифидум скормила 10 пакетиков. само все прошло к полутора месяцам или даже чуть раньше.сейчас потихоньку кушаю все, кроме капусты, огурцов и гороха и сладостей.стараюсь больше свежего укропа есть, везде его пихаю.

Tомочка 29.07.2011 16:50

Вот-вот, Нюсенька, я тоже читала, что если часто поить - ребёнок будет путать это с насыщением и отказываться от груди станет...И лактация нарушится...А ты можешь скинуть ссылки на фотки по мейк апу? Может и я забубеню себе что-нибудь, пока мой маленький монстрик спит)))

Tомочка 29.07.2011 16:51

Девочки, спасибо большое за ваши ответы!
А нам Эспумизан вроде помагает... Правда, я ничего больше не пробовала.

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3.