![]() |
[QUOTE=Vlada;5351572]А у нас с горячей водой вообще кошмар,отключили в июле и до сих пор нет, и когда будет неизвестно:-E :-E .Мне приходится малого в мал. ванночке купать,а ему там не нравится,он любит в большой.[/QUOTE]Это ужас ужасный, что воды горячей так долго нет!!! :(
Сочувствую! [QUOTE]Свет я тоже долго не могла решить насчет манеже,но все таки взяла и рада,да он у меня там часами конечно не сидит,так как он рочной человечек,но хоть на какое то время его ж есть где посадить и не переживать что он упадет или влезет куда-то[/QUOTE]А я еще думаю на счет манежа. Муж предлагает купить б/у, а потом продать. Так выгодней, чем на прокат брать.. Пока что не знаю :-[ ] Меня просто беспокоит тот факт, что у нас кроватка низко не опускается... Когда Рома будет стоять в ней, то перекладина будет ему не так уж и высоко. Боюсь, чтоб не выпал с нее. [QUOTE]А я стульчик впринципе выбрала, на след. недельке закажу, так как сейчас с денежкой куку,я уже без него не могу,кормить неудобно.А что ты так много требов. к стульчику,ты думаешь малой у тебя будет там часами сидеть:-! Они ж шустрики,дай бог поел и несется куда-то.[/QUOTE]Какой стульчик выбрала? Требования самые стандартные у меня. Я просто расцветку долго выбирала, а той сиреневой Чикковской, что понравилась изначально, уже не было нигде. Ее просто не производят. Только чехол можно отдельно купить, но я не вижу в этом смысла... Просто удобно малого усадить в стульчик, пока на кухне чем-то занята. В кроватке он один долго не будет сам с собой гулять. Аллилуя!!! :))) Мы в субботу наконец-то купили стульчик Чикко 2 в 1! :))) У знакомой была скидочная карточка Чикко (-15%), так что он нам со скидкой достался :) Вот такой: [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i402/1210/80/8b0b214096dc.jpg[/IMG][/URL] А еще игрушку купили такую (Корова в летающем корабле): :-Р [url]http://www.topcare.ru/product/razvivajushaja-igrushka-na-prisoske-chicco-korova-v-kosmicheskom-korable/[/url] Как у Ромки сверкали глаза :-D когда мы игрушку выбирали и руки так и тянулись сразу все пощупать и взять в рот :-D В воскресенье ездили в Белую Церковь в дендропарк и на марафон, в котором принимал чуастие мой брат с женой (они со Штатов прилетели в гости). Она пробежала дистанцию 10 км 600 м, а он 42 км (и еще сколько то там метров) за 3 часа 57 минут :))) Получили за это грамоты, а брат еще и медаль. Жаль не успели сфоткаться с ними :( т.к. спешили в кафе покушать... Гуляли в парке, фоткались :) Ромка меня очень порадовал тем, что спал в коляске на спине и с пустышкой (вобще-то он обычно спит на животе и пустышку не любит, а тут уснул, при чем в сидячей позе, мы потом только спинку откинули в лежачую). Кормила его на скамейке... Я понимаю, что мой ребенок для меня пуп земли, но тогда в том кафе за соседним столиком эта мелкая шавка вывела абсолютно всех! :-E Я понимаю, что мы сидели на летней площадке, но зачем же туда с собой брать такую мерзко-гавкающую собаченку?? Рому разбудила и напугала. Бедный ребенок не успел толком проснуться, как начал рыдать :( Я молча долго смотрела на хозяина, который вдруг решил сделать понимающие глаза и движение рукой, мол "все понял, нужно заткнуться", на что я ему ответила, что уже поздно! :-/ :-! |
[QUOTE=Vlada;5351579]А сопельки я наловчилась так убирать,сначала капаю аква-марис,потом кладу малого на животик и грушей ну типа слоника,только у меня канпол-беби отсасываю их,нажимаю на нее,вставляю в носик и потихоньку отпускаю,ну а потом уже закапываю.Конечно процедура не из приятных,и лучше чтоб малого кто-то отвлекал,но как по другому ведь они сморкаться не умеют[/QUOTE]На животе отсасываешь из носа все? А это удобно?
У меня Ромку сегодня никто не отвлекал. Я сама сделала это жуткое дело. Он, конечно, вертелся во все стороны и орал. Как же его жалко! Но потом хоть дышать стал лучше. [QUOTE=Вилина;5351625]Света, мы вылечили насморк достаточно быстро так: сначала аква-марис (тот же хьюмер), затем отсосать аспиратором, не бойся, они сделаны так, что ничего не повредишь, по другому никак, затем капать отривин беби, если носик заложен, потом ринофлуимуцил брызгать (ринофлуимуцил не более 3 раз в день, он лечит). Когда нос не заложен, то без отривина. Девчонки, пусть ваши ляльки поскорее выздоравливают.[/QUOTE]Спасибо! Это вам врач все назначил, да? |
Да, Света, назначил врач. Сама бы я не стала ляльку лечить, боязно.
Поздравляю с покупкой! А по поводу твоих неприятностей, так это все мелочи, поймешь, когда твой сыночек подрастет. Я на подобное не обращаю никакого внимания, иначе никаких нервов не хватит. |
[B]Вика,[/B] а нам врач вот такое назначил. Ничего сосудосуживающего... :(
Та да, это все мелочи, согласна. Но вывело все вчера...%-0 |
Девочки привет. Уж простите меня, я забросила форум. Пока еще ничего не успела прочитать. Поздравляю всех с полугодовой отметкой:-)
Поделюсь нашими достижениями и пойду вас читать. Короче, зубов пока у нас нет, зато ползаем и сидим. Кушаем пюрехи всякие, компот не даю, дерматит на яблоко. Еще кашу тоже кушаем. Хочу начать творожок давать. А недавно начал вставать на ножки, теперь надо матрас в кроватке ниже опускать. Характер требовательный такой. Сиськой кормлю, он прям без нее не может. Вот как то так у нас житуха.! Пойду вас почитаю. |
[QUOTE=*Аннет*;5350686]Всем привет!
Мамазол сегодня! :-E Крутились-вертелись-ели-не ели-пытались спать с 2 до 6-30 утра!!! В 6-30 уснул и дал мне поспать аж два часа... Нос у Ромки заложен, хрюкает... толком кушать не может :( Я уже и хьюмером ему капала... но видимо этот хьюмер до фени.. И вижу, что грудь берет, начинает сосать, но потом отворачивается, т.к. дышать нечем :( Нашла еще ни разу неиспользованный детский аспиратор "Слоник". Поставила в стерилизатор. Боюсь им пользоваться.. кажеться, что руки не так что-то сделают и малой будет крутиться.. Девочки, как вы спасали ребенка от сопелек??? Может есть еще какие-то другие методы, о которых я не знаю?[/QUOTE] [B]Свет[/B] по поводу соплей. Не знаю поможет или нет, но я Даньке нос чищу витаоном, там всякие масла мята, эвкалипт и т. Д., я во время беременности себе внутри нос мазала при насморке, дышать легче было. |
[B]Оля,[/B] привет, пропажа!!!! :-Р
А ты сама ему такое назначила или все-таки врач назначил? Я сама боюсь что-то предпринимать %-0 |
[QUOTE=*Аннет*;5361891][B]Оля,[/B] привет, пропажа!!!! :-Р
А ты сама ему такое назначила или все-таки врач назначил? Я сама боюсь что-то предпринимать %-0[/QUOTE] Сама конечно! Этож просто масло со всякими травами. Я ему носик чищу этим. Себе покупала во время беременности, когда насморк был. А посоветовала жена брата моего, она дочке тоже им мазала. |
всем привет!как же давно я тут не была..очень нужен совет...всю голову сломала...я вообще получается свою дочу голодом морю....но,если так подумать,прикорм вводится с 6 месяцев по одному новому продукту в неделю...и как вы всё уже успели ввести....нам сейчас 7,5 месяцев.меню такое:грудь по требованию,утром кашка(пока ввела только гречневую),обедаем овощным пюре(ввела кабачок,броколли,цветная капуста,морковь и картошка).вот собственно и всё....никаких фруктов,соков,иворожков...у нас всё совсем плохо?
|
[B]Lisi4ka_88[/B], ничего доча не голодает, грудь ведь по требованию берет. А по поводу прикорма, так сколько врачей, столько и мнений, а грудничков позже, чем искусственников прикармливать начинают. Постепенно введете все, что нужно и к году уже будет кушать максимальный набор продуктов. Я знаю детей диатезников, которых только к году начинали фруктами кормить, а-то и после года. Здесь главное не навредить, так что лучше припоздниться.
|
[B]Lisi4ka_88,[/B] ничего себе "голодом моришь" :-D
Судя по всему это я больше Ромку голодом морю. Мы едим суп из картошки-морковки-лука на обед. Раньше давала попробовать яблоко, но потом перестала давать. Как-то он им давился что ли... А сегодня впервые дала ему на пробу банан. Все. Каши мы еще даже и не начинали. Не знаю, когда их лучше начинать? Планирую к 8 месяцам в этот суп добавить мясо, а еще 1-2 раза в неделю в него же добавлять кабачек и масло оливковое каплю. Мне кажеться, что я мало из прикорма Ромке даю :-! А еще как-то раз попробовала дать ему яблочного пюре Bebivita, так у него на щечках покраснения появились. Больше не давала. Я вообще как-то остерегаюсь баночных пюре.. хотя знаю, что и тыкву ему попробоавть надо будет. Броколли и цветная может еще есть в продаже. Я цветную, перец и кабачек наморозила на зиму, а еще кизил на компоты. |
спасибо за ответ.Хотелось бы ещё мнения увидеть.Если несложно,напишите ваше меню деток на день.И такой вопросик,моя дочка много и часто пукает...
|
[QUOTE=*Аннет*;5364228][B]Lisi4ka_88,[/B] ничего себе "голодом моришь" :-D
Судя по всему это я больше Ромку голодом морю. Мы едим суп из картошки-морковки-лука на обед. Раньше давала попробовать яблоко, но потом перестала давать. Как-то он им давился что ли... А сегодня впервые дала ему на пробу банан. Все. Каши мы еще даже и не начинали. Не знаю, когда их лучше начинать? Планирую к 8 месяцам в этот суп добавить мясо, а еще 1-2 раза в неделю в него же добавлять кабачек и масло оливковое каплю. Мне кажеться, что я мало из прикорма Ромке даю :-! А еще как-то раз попробовала дать ему яблочного пюре Bebivita, так у него на щечках покраснения появились. Больше не давала. Я вообще как-то остерегаюсь баночных пюре.. хотя знаю, что и тыкву ему попробоавть надо будет. Броколли и цветная может еще есть в продаже. Я цветную, перец и кабачек наморозила на зиму, а еще кизил на компоты.[/QUOTE] ну я хоть не одна такая)))у меня просто все вокруг уже столько всего деткам дают...вообще я читала,что каши лучше начинать давать,когда все овощи введены.я баначного ничего пока не даю,овощи сама делаю и молочко своё добавляю. |
Та да... Все много дают, а я как-то отстаю в этом деле немного :(
Ты кашу безмолочную покупаешь и добавляешь свое молоко или на смеси делаешь? А то мне подруга советовала покупать сразу каши молочные, чем морочиться с этим сцеживанием своего молока или готовкой смеси. Другие девочки знакомые советуют начинать с безмолочной.. Я теперь и не знаю уже... Ромка уснул с 7 вечера.. уже два часа спит %-0 Будить жалко.. Что же это - мы без купания сегодня что ли? :-! Не знаю, что делать в таких случаях... |
[QUOTE=*Аннет*;5364838]Та да... Все много дают, а я как-то отстаю в этом деле немного :(
Ты кашу безмолочную покупаешь и добавляешь свое молоко или на смеси делаешь? А то мне подруга советовала покупать сразу каши молочные, чем морочиться с этим сцеживанием своего молока или готовкой смеси. Другие девочки знакомые советуют начинать с безмолочной.. Я теперь и не знаю уже... Ромка уснул с 7 вечера.. уже два часа спит %-0 Будить жалко.. Что же это - мы без купания сегодня что ли? :-! Не знаю, что делать в таких случаях...[/QUOTE] я покупаю гречневую безмолочную,но так для дочи в тарелочку своего молочка сцеживаю...мы уже почти 8 месяцев на мамином молочке)я считаю надо сначала безмолочную давать.я бы наверно разбудила бы...а то у нас,если так вечерком поспит,то жди весёлую ночку) |
Вем привет!!! Свет,а мы уже давно перешли на утреннее купание,тк малой у меня в 7уже ложится на ночь... :)
Отказ от гемогенизир,короче жидких пюрешек )) нам надо подовать твердую пищу,чтобы можно было кусать и жевать... Так жует смешно,как старичок маленький ))) Когда идем на прогулку обязательно с собрй должен быть хлеб,а лучше булка!!!!! ))) Я уже еду постепенно новую не ввожу,а смело даю все,чего раньше не давала,но уже в нормальном кол-ве... Не помню,писала или нет... Самое главное достижение-любим передвигаться стоя,держась за что-нибудь... На днях с мужем офигели... Лежим с мужем на полу,малой передвигается,держась за диван,и тут одной ручкой держится,а одну отпускает,начинает переворачиваться спиной к дивану и отрывает вторую ручку,я мужу как закричу,чтоб малого страховал,сами в шоке,лыбимся друг на друга,а мелкий ладошку то отпустит и держит над диваном,ручонка дрожит и как-бы боязно и новое впечатление.... Вот теперь ждем второго такого озарения... На улице любит теперь сам ходить,а мне приходится в полусогнутом состоянии держать его за ручки и ходить куда Ромзик поведет!!!! )))) тьфу тьфу тьфу во Славу Божию,но я от сына своего таких ранних достижений не ожидала,тк всегда была уверенна,что девочки мальчиков опережают в развитии и особо не стремилась такому развитию... Видимо сказалось,что я с рождения его за руки и ноги тягаю,не боясь что-либо вывехнуть(поймите правильно-я,конечно,боюсь если что-нибудь с малым будет или сильно удариться,просто не обращалась с ним как с форфоровой куклой...).... А вообще у меня за малого есть только два страха/переживания-1й-это предстоящий наркоз,2й-у меня свекровь маленького роста и у меня просто панический страх если вдруг мой ребенок остановится в росте.... |
Свет,на счет,какие декарства давать ребенку..... Я,учитывая наш опыт с врачами с рождения,врачам особо не доверяю в лечении ребенка... Но... Я узнаю какие лекарства можно в данном возрасте у врача,слушаю,что она нам советует,потом сравниваю с другими препаратами/отзывы друзей и решаю:послушать совета врача или заменить ее назначение на др препараты... А то у нас вообще панацея от всего-виферон да гриппферон-ну прям от всего они по словам лечат.... Если я досканально придерживалась выпискам врачей,то мы бы до сих пор мучались живатиком,сами не ходили бы в туалет и от аллергие все тело бы перечесали ))) я,конечно,не агетирую самолечению,но перепроверять врачей надо
|
Ну-ну.... Ромка проспал три часа.. Проснулся в 22-20. Я его покормила, немного нос прочистила, подмыла, а теперь нам гулять подавай... А как же спать!? %-0
Я с таким успехом и мужа с командировки дождусь, пока Рому укладывать буду. Я уже спать хочу. [B]Lisi4ka_88,[/B] мы тоже на ГВ уже почти 7 месяцев. Я смесь еще ни разу не давала. Вообще, не разбираюсь в ней, что к чему... Тоже планирую с гречневой каши начинать. [B]Диана,[/B] какой Ромка у тебя продвинутый! Молодец!! :))) Да... с лекарствами нужно быть аккуратно. Но я пока что решила ничего нового не придумывать и просто промываю нос маримером и чищу слоником. А еще капаю капли фенистил, как лор назначил. Вроде ему так немного легче дышать. Жду, когда уже те верхние зубы вылезут, чтоб насморк прошел!!! :hysteric: Уже их видно там! |
[QUOTE=*Аннет*;5365215]Ну-ну.... Ромка проспал три часа.. Проснулся в 22-20. Я его покормила, немного нос прочистила, подмыла, а теперь нам гулять подавай... А как же спать!? %-0
Я с таким успехом и мужа с командировки дождусь, пока Рому укладывать буду. Я уже спать хочу. [B]Lisi4ka_88,[/B] мы тоже на ГВ уже почти 7 месяцев. Я смесь еще ни разу не давала. Вообще, не разбираюсь в ней, что к чему... Тоже планирую с гречневой каши начинать. [B]Диана,[/B] какой Ромка у тебя продвинутый! Молодец!! :))) Да... с лекарствами нужно быть аккуратно. Но я пока что решила ничего нового не придумывать и просто промываю нос маримером и чищу слоником. А еще капаю капли фенистил, как лор назначил. Вроде ему так немного легче дышать. Жду, когда уже те верхние зубы вылезут, чтоб насморк прошел!!! :hysteric: Уже их видно там![/QUOTE] ой,у нас со сном те ещё проблемы...вот сидим играемся до сих пор...я в смесях аналогично ничего не понимаю.у нас уже шестой зуб показывается... |
Всем привет.
Я вот как кормлю: ввела кабачек, морковь, тыкву, цв капусту. Купила на пробу кашу пшеничную с тыковой. Еще раньше давала яблочко пюре (свое), появился дерматит на попе, перестала давать. И пора уже начинать творог вводить. Мясо планирую месяцев с 9 начать. |
А у нас со сном беда только ночью. Малой полночи со мной спит, привык с сиськой спать. Он уснет, я его переложу в кроватку, потом он просыпается часа в 2-3 и мне приходится брать его к себе. Днем спим два раза с 12 до 14 и 16 до 18 часов. Ну там плюс минус. И на ночь укладываемся в 22.00
|
Всем привет!
Мы спим днем не густо. Раньше и 2,5-3 часа мог спать, а сейчас с этими зубьями если 1,5 часа поспит и то хорошо. Один раз в день. Правда если с 12 дня спал до 14, то потом в 6-7 вечера еще мог полчасика-час поспать. А вчера ж проснулся в 22-20 и после этого я его покормила, он конечно был бы не против еще и погулять. Но я переложила его в кроватку, он там сам немного погулял и уснул до 3 ночи :) Купила сегодня безмолочную кашу Нестле (гречневую). С понедельника буду пробовать по ложке давать. Буду свое молоко немного в нее цедить. Но вначале на воде буду давать. Только забыла детскую воду сегодня купить :( |
А мы плохо спим... Обычно по 30мин 2раза в день,очень редко дотягиваем до 1,5часового сна....
Свет,ты можешь сразу без воды свое молочко цедить в кашку,даже полезней будет и малому легче со своим молочком усваиваться будет... Я уже неск мес перестала детскую воду покупать... Или обыкновенную бутилированную наливаю в смесь или из под крана кипячу... И перестала бутылки стерилизовать... Мой мелкий творог в простом виде не ест,обязательно надо подмешивать фруктовое пюре.... Сегодня второй раз давала курочку с гречкой,так он на нее смешно морщится,но ест.... Абожает телятину... На кролика у малого рвотные позывы... Завтра хочу филе индюшки купить,попробовать дать,посмотрим как ее есть будет... У нас в доме новые жильцы,корейцы... Муж с женой и ребенком.. Я с ними сдружилась и мне рассказали чудо средство от кашля...смешать в соотношении 1к1 мед с.... Собачьим жиром... Намазать грудку ребенку и стопы,надеть носочки и маечку и к утро кашля как не бывала... Еще хорошо внутрь давать... Угостили меня собачьим жиром... Внутрь давать не решилась... А вот намазать можно.... Звучит ,конечно,противно... Я даже брезгую на нашу ложку этот жир класть,только одноразовой,чтобы выкинуть... Но этот метод хорош для выздоровления.... |
[B]Диана, [/B] ого! Вы уже творожок кушаете! Нам еще далеко до него. Мы еще много чего не пробовали...%-0
Я вообще не знаю-не понимаю, нужно или нет покупать баночные пюрешки. Сегодня в магазине была, так их там столько - и черносливовое пюре, и тыквенное, и из груши... Глаза разбегаються :-! А я не знаю толком, что и когда нужно давать ему или баночное не нужно? Но как представлю тыкву вводить! Это ж для него каплю надо, а тыквы ж большие обычно...:-! Только что закончила кормить второй раз, а он все не спит, в кроватке крутиться. После первого кормления так крутился, что завалил на себя дугу Tiny Love, плакать начал. Она хоть и с мягкими игрушками, но сам держатель, который на кроватку крепиться, пластмасовый... Надеюсь покрутиться и уснет потом...%-0 |
Опачки! Лежит в кроватке разговаривает.. говорит "да. да" И так четко уже!
|
[QUOTE=*Аннет*;5368474]Опачки! Лежит в кроватке разговаривает.. говорит "да. да" И так четко уже![/QUOTE]
ой,какой молодец.а я вот нашла схему прикорма,вот её и буду придерживаться [url]http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/1695923(если[/url] кому интересно) |
Спасибо!
Я почитала ее и мне понравилась! Только с овощами я слегка опоздала... Суп даю из картошки-морковки-лука, а вот отдельно это все не вводила и кабачок, тыкву и цветную капусту плюс броколли мы даже не пробовали. Как это все теперь добавить к супу?? ума не приложу... Мне мама эту ссылку нашла: [url]http://www.babyblog.ru/user/Mayaka/149205[/url] Но в ней как-то слишком все подробно... А в твоей более сжато и все понятно. Надо завтра распечатать :) Только я на счет каши не совсем поняла... Ввела гречневую, а когда ввожу рисовую, то первые две ложки рисовой каши нужно заедать гречневой?? 2 неделя - рис 1 день - 1-2 ч.л. риса+ остальное гречка. 2 день - 3-4 ч.л. риса + остальное гречка А потом каждый день (или неделю) разную кашу на завтрак давать? |
Девочки, не подскажите, какая ткань теплее - велсофт или махра?
Хочу Роме в коляску пледик купить :) |
Всем привет.
Девочки, у меня друг пошел на работу фильтры на краны ставит. Так вот, у них есть специальный прибор для измерения воды. И он мне сказал, что бутилированная вода ни чем не отличается от воды из под крана. Тоже много всяких вредных веществ. Он был шоке когда проверил воду в бутылках, и та что дешевле оказалась чище. [B]Свет[/B] я тыкву ввела тоже по чуть чуть, она долго может пролежать в холодильнике, не парься. Я ее порезал на мелкие части и она в холодильнике лежит. |
[QUOTE=*Аннет*;5368645]Девочки, не подскажите, какая ткань теплее - велсофт или махра?
Хочу Роме в коляску пледик купить :)[/QUOTE] Я подложила меховой конверт в коляску. Даньке прям так тепло от него. |
[QUOTE=*Аннет*;5368627]Спасибо!
Я почитала ее и мне понравилась! Только с овощами я слегка опоздала... Суп даю из картошки-морковки-лука, а вот отдельно это все не вводила и кабачок, тыкву и цветную капусту плюс броколли мы даже не пробовали. Как это все теперь добавить к супу?? ума не приложу... Мне мама эту ссылку нашла: [url]http://www.babyblog.ru/user/Mayaka/149205[/url] Но в ней как-то слишком все подробно... А в твоей более сжато и все понятно. Надо завтра распечатать :) Только я на счет каши не совсем поняла... Ввела гречневую, а когда ввожу рисовую, то первые две ложки рисовой каши нужно заедать гречневой?? 2 неделя - рис 1 день - 1-2 ч.л. риса+ остальное гречка. 2 день - 3-4 ч.л. риса + остальное гречка А потом каждый день (или неделю) разную кашу на завтрак давать?[/QUOTE] А я не суп делаю, а просто варю овощи. Например кабачек и тыква, морковь и тыква, кабачек и морковь. Вообще отлично получается. |
Привет, девочки!
[B]Оль[/B], нашлась пропажа! Я с тобой согласна, меховую подстилочку в коляску ничего не заменит. [B]Света[/B], мне кажется, что велсофт теплее, ну это еще надо на месте смотреть, какой велсофт и какая махра. [B]Диан[/B], какие вы молодцы, уже жуете. А у нас зубов еще нет, я жду месяцам к 8, т.к. у старших зубы вылезли в аккурат в 8 месяцев у обоих одинаково, так же, думаю, будет и у этого. Но зато к году был полный набор, лезли один за одним. Едим мы уже тоже много чего, творожок тоже только с фруктовыми пюрешками, я их не покупаю, делаю сама, от покупных отказывается, пробовала разные, никакие не хочет. А мясо мы едим цыпленка, говядину, кролика и индейку, все ест хорошо, мне кажется, что ему без разницы какое мясо, главное, чтобы оно было, мясной парень. Единственное что я покупаю, так это мясное пюре, попробовала приготовить сама, занимает очень много времени, а его с моей большой семьей взять негде. Беру "бабушкино лукошко" и "агушу", разницы не заметила. Мясные пюрешки подмешиваю в овощное рагу, хочу теперь попробовать смешать с низкоаллергинными кашками, т.е. без молока и сахара, можно с гречневой, можно с рисовой. Посмотрю будет есть или нет. Надо уже расширять ассортимент блюд. Едим желток, тоже подмешиваю в овощные пюрешки. Мы тоже ходим вдоль дивана, кресел, возле кресла стоит журнальный столик, он может бросить кресло, повернуться, взяться за столик, столик не вплотную к креслу, а в шаговой доступности, так он наклонится, за столик схватится, а потом делает шаг, в общем, выработал свою тактику.В ходунках мы не ходим, а летаем, бегает, сметая все на своем пути. Начинаем портить мебель, отдирает отделочные ленты (или как их там назвать), добрался до Илюшкиной тетрадки по алгебре, изорвал в клочья, так тот возмущался, возмущался, а дело в том, что оставил ее в кресле, а что в кресле, то мелкому доступно. В общем, шкода еще та. Когда сижу с ним за компом , то открывает верхний ящик стола и начинает там ковыряться. Короче, начинается у нас веселая жизнь.:girl_haha: |
ну вот, пока я сидела за компом, мелкий подошел в ходиках к шкафу в детской, открыл ящик с Илюшкиными носками и начал их оттуда выбрасывать:-D, в общем, Илюхе достается больше.
|
[FONT="Georgia"][B][I][COLOR="Navy"]К вниманию пользователей Форума![/COLOR][/I][/B]
Для того, чтобы Вы были в курсе всех решений модераторов относительно разделов, которые они модерируют, создана [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5367052#post5367052"]тема[/URL] Первое решение: [COLOR="Red"][B][SIZE="4"]ЗАПРЕЩАЕТСЯ использование в подписи вставок с сайта Первые зубки( это касается не только зубок, но и графиков роста и веса), если Вы хотите информировать ваших гостей о количестве зубок, можете написать об этом в сообщении. В случае нарушения, подписи будут редактироваться.[/SIZE][/B][/COLOR] (подробности в [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5367052#post5367052"]теме[/URL]) Просьба исправить подписи до 15-го октября. Любые вопросы модераторам можно задавать в [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5369212#post5369212"]теме[/URL] [B]Спасибо за понимание, модераторы Пузяки[/B][/FONT] |
Всем привет!
Конверт на овчине у меня есть, только он не наш, а друзья дали попользоваться. К тому же через него сложно будет ремни в коляске просовывать. А я хочу наш личный пледик, чтоб у нас был. Укрывать хочу им. Конверт тяжелее пледика для коляски будет... %-0 [B]Вика, [/B] ого! Какие вы шустрики! :))) А давно ходить начал? А то я смотрю, мы меньше вас где-то на полмесяца, но мы еще сами даже не садимся. Только с поддержкой. Молчу уже о ходить самостоятельно %-0 |
[B]Свет[/B] он у меня в этом конверте спит в коляске, очень удобно сейчас с такой погодой. Но сажать еще не пробовала с конвертом, наверно будет не удобно. Он плотный толстый.
|
Свет, мой сам еще тоже не садится, но сидит уверенно, а ходит-то тоже не самостоятельно, а придерживается за диван. Ходить стал так уже давно, не помню сколько, в общем, в ходиках мы с пяти месяцев ходим, потому уже бегает в них, освоился. С дивана спускается задом, ляжет на живот и ползет назад и потихоньку так становится на ноги. Любит стоять, мы сейчас даже купаемся стоя, невозможно усадить, посажу насильно, он тут же хватается за край ванночки и встает.
Все детки разные и каждый развивается по своему, попозже они все выровняются, у меня старший тоже ранний был, а средний все делал гораздо позже. Зато потом был такой шустрик, похлеще старшего. Все очень индивидуально. |
Всем приветики:) :)
[QUOTE=*Аннет*;5360661] Аллилуя!!! :))) Мы в субботу наконец-то купили стульчик Чикко 2 в 1! :))) У знакомой была скидочная карточка Чикко (-15%), так что он нам со скидкой достался :) Вот такой: [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i402/1210/80/8b0b214096dc.jpg[/IMG][/URL] А еще игрушку купили такую (Корова в летающем корабле): :-Р [url]http://www.topcare.ru/product/razvivajushaja-igrushka-na-prisoske-chicco-korova-v-kosmicheskom-korable/[/url] [/QUOTE] Свет поздравляю с покупкой стульчика,так он у тебя хорошенький,со всякими прибомбасиками.А мы пока только еще мечтаем. [QUOTE=Lisi4ka_88;5363225]всем привет!как же давно я тут не была..очень нужен совет...всю голову сломала...я вообще получается свою дочу голодом морю....но,если так подумать,прикорм вводится с 6 месяцев по одному новому продукту в неделю...и как вы всё уже успели ввести....нам сейчас 7,5 месяцев.меню такое:грудь по требованию,утром кашка(пока ввела только гречневую),обедаем овощным пюре(ввела кабачок,броколли,цветная капуста,морковь и картошка).вот собственно и всё....никаких фруктов,соков,иворожков...у нас всё совсем плохо?[/QUOTE] Привет пропажам,наконец-то мамочки потихоньку заглядывают на огонек:))) :) Не переживай,нам 7 мес,и мы едим только картошку,кабачок,яблочное пюре и печенье детское,да и яблочный сок,ну и конечно мамино молочко. [QUOTE=o-belka;5361851]Девочки привет. Уж простите меня, я забросила форум. Пока еще ничего не успела прочитать. Поздравляю всех с полугодовой отметкой:-) [/QUOTE] Приветик еще одной пропаже.:) [QUOTE=Вилина;5363934][B]Lisi4ka_88[/B], ничего доча не голодает, грудь ведь по требованию берет. А по поводу прикорма, так сколько врачей, столько и мнений, а грудничков позже, чем искусственников прикармливать начинают. Постепенно введете все, что нужно и к году уже будет кушать максимальный набор продуктов. Я знаю детей диатезников, которых только к году начинали фруктами кормить, а-то и после года. Здесь главное не навредить, так что лучше припоздниться.[/QUOTE] Согласна,все надо постепенно [QUOTE=*Аннет*;5364838]Та да... Все много дают, а я как-то отстаю в этом деле немного :( Ты кашу безмолочную покупаешь и добавляешь свое молоко или на смеси делаешь? А то мне подруга советовала покупать сразу каши молочные, чем морочиться с этим сцеживанием своего молока или готовкой смеси. Другие девочки знакомые советуют начинать с безмолочной.. Я теперь и не знаю уже... .[/QUOTE] Не переживай,я тоже в рядах еще малого прикорма,вот сегодня были в поликлинике,нам врач дала список того что надо в 7 мес-написано было каши молочные,но может и правда пока лучше давать безмолочную,хотя старшего я начинала сразу кормить молочной кашей. [QUOTE=Lisi4ka_88;5365243].у нас уже шестой зуб показывается...[/QUOTE] Ничего себе 6-й:-! :) .А у нас еще и первого нет [QUOTE=*Аннет*;5368462][B]Диана, [/B] ого! Вы уже творожок кушаете! Нам еще далеко до него. Мы еще много чего не пробовали...%-0 Я вообще не знаю-не понимаю, нужно или нет покупать баночные пюрешки. Сегодня в магазине была, так их там столько - и черносливовое пюре, и тыквенное, и из груши... Глаза разбегаються :-! А я не знаю толком, что и когда нужно давать ему или баночное не нужно? Но как представлю тыкву вводить! Это ж для него каплю надо, а тыквы ж большие обычно...:-! [/QUOTE] По поводу тыквы,ее ж можно кусочек купить,да и лежит она нормально,и ты себе кашку свари.А в баночках наверно надо будет покупать чего не будет потом в продаже так,чтоб не тепличное.Я пока только сок покупаю,а старшенькому зимой почти все в баночках брала,а вот мясное наоборот сама делала,но это мес. с 8 [QUOTE=*Аннет*;5368627]Спасибо! Я почитала ее и мне понравилась! Только с овощами я слегка опоздала... Суп даю из картошки-морковки-лука, а вот отдельно это все не вводила и кабачок, тыкву и цветную капусту плюс броколли мы даже не пробовали. Как это все теперь добавить к супу?? ума не приложу... Мне мама эту ссылку нашла: [url]http://www.babyblog.ru/user/Mayaka/149205[/url] Только я на счет каши не совсем поняла... Ввела гречневую, а когда ввожу рисовую, то первые две ложки рисовой каши нужно заедать гречневой?? 2 неделя - рис 1 день - 1-2 ч.л. риса+ остальное гречка. 2 день - 3-4 ч.л. риса + остальное гречка А потом каждый день (или неделю) разную кашу на завтрак давать?[/QUOTE] С кашами мне кажется когда 2 вводишь,то ее надо давать просто в другое время от первой и остальное допаивать молоком.А потом уже чередовать на выбор.Только вот с каких каш лучше начинать? |
А нам сегодня 7 мес,мы весим 8700,рост 75см.Сидим,но садимся с помощью,несколько дней назад начал сам вставать,после того как я его поставила в кроватке и убрала руки,и он был в таком восторге,теперь везде пытается привстать,особенно в коляске дома,раньше пока я собираюсь,его туда клала,а теперь он в ней садится,потом встает,и наклоняется во все стороны,так что уже и не оставишь,ползает вовсю,начала на пол его класть, так как на диване уже кошмар,летаем с него как птица,тоже лезет во все ящики.Прикорму очень рад,особенно нравится сам процесс еды,что что-то новое у него появилось.А вообще я в шоке как все у них быстро происходит,только лежал,глазками только смотрел,а сейчас не успеваешь за ним,а дальше ведь еще шустрее станут малыши
|
[QUOTE=Vlada;5371080]А нам сегодня 7 мес,мы весим 8700,рост 75см.Сидим,но садимся с помощью,несколько дней назад начал сам вставать,после того как я его поставила в кроватке и убрала руки,и он был в таком восторге,теперь везде пытается привстать,особенно в коляске дома,раньше пока я собираюсь,его туда клала,а теперь он в ней садится,потом встает,и наклоняется во все стороны,так что уже и не оставишь,ползает вовсю,начала на пол его класть, так как на диване уже кошмар,летаем с него как птица,тоже лезет во все ящики.Прикорму очень рад,особенно нравится сам процесс еды,что что-то новое у него появилось.А вообще я в шоке как все у них быстро происходит,только лежал,глазками только смотрел,а сейчас не успеваешь за ним,а дальше ведь еще шустрее станут малыши[/QUOTE]
Поздравляю!):))) а вы падали с кровати?да...я тоже как представлю,что дальше моя доча будет ещё шустрей |
| Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3. |