Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27842)

..Katushka.. 21.03.2012 17:51

[QUOTE=Luka;4784864]ну я думаю она ж немного проглотила. так что ниче страшного не будет....[/QUOTE]

Проблема в том, что мясо сырое. Вдруг там зараза. Ну я тоже надеюсь, что ничего не будет:)
И где они находят все эти каки:)

Luka 21.03.2012 17:54

кать. оно сырое было когда то )))а тут уже давно засохло и там все умерло (зараза всякая)

..Katushka.. 21.03.2012 17:59

[QUOTE=Luka;4784891]кать. оно сырое было когда то )))а тут уже давно засохло и там все умерло (зараза всякая)[/QUOTE]

Ну может и так:)

Nyuta 21.03.2012 18:12

Ничего у меня не получилось с фотосессией, только ребенка измучила, не стала вообще ничего у них покупать, не понравилось ничего.

WhiteKis 21.03.2012 18:19

Все привет девочки!! Ксаночка и Кэт, помогашки ваши ооочень хороши!!
А мы туточки дорвались до улицы - у нас +15, гуляем по два раза в день, здорово так. Аппетит нагуливаем, счеки отедать.

[QUOTE=Матрёшко;4780242]И в нашем деле появился новый персонаж- моя тётя. Я ваще забыла про её мнение. Я уже померла и смирилась с этим и тут она звонит спросить как дела, я ей сказала про свекровь и свёкра, и в общем она авторитетно вскипела, что это вообще-то её квартира и она против того, чтобы тут жил ещё кто-то. Она всем позвонила, высказала своё мнение в мою защиту, сказала, что идея была дохлая и ничо не выйдет, они меня в обиду не дадут. В итоге никто сюда не едет. Во как![/QUOTE]

от так! ну и хорошо.

[QUOTE=Ксаночка;4780822]Катюш, сочувствую, у меня такая же фигня последние две недели, повернуться не могу толком, так болит спина. Диман еще с утра всегда какает, надо его нести подмывать, еле поднимаю. А через час-два проходит и днем не болит ничего. Странно как-то..[/QUOTE]

я вот думаю. Мы ж когда с детьми спим, позы не самые удобные принимаем.. на одном боку, рука всегда кверху....может поэтому.. я ингода тоже просытаюсь с мыслью "как же я за эту ночь устала"....

[QUOTE=Firewolf;4780928]Все прочитала, ответить пока некогда, но постараюсь сегодня таки добраться. Мне наконец-то скинули фотки с дня рождения жониха. Вот какая Сашка была. Я прям тащусь от этой фотки.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i632/1203/1c/37a3399eadde.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

:girl_in_love: ой щекастик миленький какой...

[QUOTE=Firewolf;4781130]А вот вам еще. Это мы в воскресенье в гости к Матрешко и Тонечке ходили...
Тиныч в клумбе :) У каждого цветочка по персональной лейке :)

[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i420/1203/f1/34ee64a431f4.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i420/1203/f1/34ee64a431f4t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

клевые!! здорово что вы рядышком живете и можете в гости друг к дружке ходить!

[QUOTE=fantomik;4781638]Приветик!
День сегодня был кошмарный...
Моя зайка ударилась об диван глазиком(на ножках не удержалась и приземлилась глазом на ребро дивана),у неё получилось рассечение уголка глаза и большущая гематома..[/QUOTE]

ох ты Господи, ну надо же так!:-/ :-/ ну и погоняли вас. Умничка что не дала в травме шить! выздоравливайте!

[QUOTE=Мариша33;4782129]

Киса по моему у меня спрашивала как с мужем дела, отчитываюсь, пока его дома нет. Муж вернулся не один , а с ДОЛГАМИ, пришлось продать машинку (любимую), отдали долги, денег осталось только на отчественный автопром.[/QUOTE]

ага, я спрашивала.. понятоно все с вами, ну, даст Бог, все наладится!

[QUOTE=Мариша33;4782189]Девочки мне уже третий день муж снится первый (он умер несколько лет назад), приходит , разговаривает (во сне я не знаю, что он умер). А вчера, он меня обнял, и начал душить, глаза у него такие страшные стали, и задушил ведь, я проснулась резко, как поняла, что задушил. Никто с такими вещами не сталкивался, что делать то, спать уже боюсь ложиться. Он не злой во сне, прикалывается, разговаривает, иногда уставший какой то, но как то не по себе.:-/ Было раньше такое, снился, но редко очень, и вообщем то позитивно.[/QUOTE]

ой мамочки страшно как.. Ну сейчас же пост идет, кто знает, может это связано..Зайка, в церковь конечно надо, но если не можешь, можно ведь и дома помолиться за него, свечечку зажги. Есть молитвослов у тебя? поищи там за упокой, главное, искренне. А как сможешь, сходишь и в храм, закажешь молебны или сорокоуст. А как звали мужа? Я в воскресенье пойду, тоже закажу.

[QUOTE=Калинка-Малинка;4782734]а мы вчера губку разбили, бежал с мячом и упал, теперь припухшая и ссадина, крови было, пока жалела, сама перемазалась вся. плакал так, мой родной. прямо сердце сжимается в такие моменты:([/QUOTE]

та что ж такое! то болеем всей болталкой, то синыки ловим! Поправляйтесь!
У нас за вчера тоже два фингала.

[QUOTE=Калинка-Малинка;4783410]вчера резали лук репчатый, бутузька увидел и давай требовать, чтоб дали. Я дала, думаю, сейчас попробует, что горько и выплюнет. А он, наоборот, давай жевать, еще и причмокивать. Съел и добавки потребовал:)[/QUOTE]

ага. у меня лев тоже ест ингода, я синий использую, нравится ему!

[QUOTE=..Katushka..;4784697]Мамульки, моя зайка съела какую-то каку. Я часть достала изо рта, но она могла что-то и проглотить. Похоже это на кусочки засохшего мясного фарша. Сырого. Вот сижу теперь, очкую..[/QUOTE]

та ну.. где она его могла взять...

WhiteKis 21.03.2012 18:20

[QUOTE=Luka;4784891]кать. оно сырое было когда то )))а тут уже давно засохло и там все умерло (зараза всякая)[/QUOTE]

:-D :-D точно. Есть же у чукчев или еще кого-то блюда из чего-то похожего.

Нюта, жалко что не вышла фотосессия.

а что наша туристка? не пора ли ей вернуться уже!

Luka 21.03.2012 18:37

верулась вчера еще

WhiteKis 21.03.2012 18:46

ну слава Богу. все в пределах границ страны. :)

Матрёшко 21.03.2012 18:48

[QUOTE=..Katushka..;4784697]Мамульки, моя зайка съела какую-то каку. Я часть достала изо рта, но она могла что-то и проглотить. Похоже это на кусочки засохшего мясного фарша. Сырого. Вот сижу теперь, очкую..[/QUOTE]
Мне кажется ничо плохого не будет!
[QUOTE=Nyuta;4784965]Ничего у меня не получилось с фотосессией, только ребенка измучила, не стала вообще ничего у них покупать, не понравилось ничего.[/QUOTE]
А чо там они, не смогли чтоль нафотать?
[QUOTE=Luka;4785042]верулась вчера еще[/QUOTE]
В себя приходит? :girl_haha: :girl_in_love:

Уснула моя спиногрызка, жесть какая-то, надеюсь сегодня был пик гундежа! Завтра папане сдам, пусть водится.

WhiteKis 21.03.2012 18:52

у вашего папани день тяжелый был..бедненький. сочуствую ему...

А чтож Тосик шумит? Зубьев не видать? И у нас опять слюни до пола. чтото лезет.

Матрёшко 21.03.2012 19:01

[QUOTE=WhiteKis;4785110]у вашего папани день тяжелый был..бедненький. сочуствую ему...

А чтож Тосик шумит? Зубьев не видать? И у нас опять слюни до пола. чтото лезет.[/QUOTE]
Ну вот два всё лезут, но чота мне кажется не они. Я даже нурофен ей дала уже, без толку, прям всё с истериками у неё, психует, с меня не слазит. И правда как-будто скачок в развитии. Вот жду, какое умение она заготавливает.

Nyuta 21.03.2012 19:31

[QUOTE=Матрёшко;4785097]
А чо там они, не смогли чтоль нафотать?

.[/QUOTE]

Да страхолюдная студия из одной комнатки, страшенный реквизит грязнючий. Я фотографу объясняю, что ему всего год и речь человеческую он понимает лишь частично, а она знай ему твердит: посиди на табуреточке спокойно, поставь руки в боки и т.п. А он вообще там сидеть не собирался и даже стоять. Он вертится, кадр ловить надо, пока она собирается сфотать, он уже вообще уходит с поляны ее:) Кое-как сфоткали, в итоге за 2500 не выходит - акция кончилась, можно только за 3500. А там и за 500 брать нечего, ребенок почему-то сам на себя не похож, нигде ни разу не улыбается. Короче ничего я брать не стала, потому что за 3500 парочку фиговых фоток неохота. Было бы красиво можно б было и больше заплатить, а так.. Самой фотик надо покупать:)

Матрёшко 21.03.2012 19:42

[QUOTE=Nyuta;4785249]Да страхолюдная студия из одной комнатки, страшенный реквизит грязнючий. [/QUOTE]
Ну и правильно, что не стала брать. Уважающие себя фотографы предусматривают всё, вплоть до ассистента, который прыгает перед ребенком, чтобы завлечь-отвлечь.

Ket 21.03.2012 20:28

[QUOTE=Nyuta;4784965]Ничего у меня не получилось с фотосессией, только ребенка измучила, не стала вообще ничего у них покупать, не понравилось ничего.[/QUOTE]
ну и правильно, лечить таких надо. Денежку тебе вернут?

[QUOTE=WhiteKis;4785110]у вашего папани день тяжелый был..бедненький. сочуствую ему...

А чтож Тосик шумит? Зубьев не видать? И у нас опять слюни до пола. чтото лезет.[/QUOTE]
здорово, а у нас набухает, десна широкие до самого горла стали, а проклюнутся ни один новый не хочет чота:(

[QUOTE=Nyuta;4785249]Да страхолюдная студия из одной комнатки, страшенный реквизит грязнючий. Я фотографу объясняю, что ему всего год и речь человеческую он понимает лишь частично, а она знай ему твердит: посиди на табуреточке спокойно, поставь руки в боки и т.п. А он вообще там сидеть не собирался и даже стоять. Он вертится, кадр ловить надо, пока она собирается сфотать, он уже вообще уходит с поляны ее:) Кое-как сфоткали, в итоге за 2500 не выходит - акция кончилась, можно только за 3500. А там и за 500 брать нечего, ребенок почему-то сам на себя не похож, нигде ни разу не улыбается. Короче ничего я брать не стала, потому что за 3500 парочку фиговых фоток неохота. Было бы красиво можно б было и больше заплатить, а так.. Самой фотик надо покупать:)[/QUOTE]
я сегодня портретики делала, обалдеть сколько мимики поймала смешной. И качество отменное! Бери-ка камеру себе уже, а пофотошопить нам Тина поможет как времечко у неё будет.
[B]Да? Милая Тиночка?[/B] Я знаю, что в фотошопе и ваще можно рубашечку поменять и фон интересный, оставляешь только любимую мордашку:girl_in_love:

[QUOTE=Матрёшко;4785295]Ну и правильно, что не стала брать. Уважающие себя фотографы предусматривают всё, вплоть до ассистента, который прыгает перед ребенком, чтобы завлечь-отвлечь.[/QUOTE]

может не к месту, но до рождения Яна я тусила с собачниками продвинутыми, тех кто держит свои питомники. Вы бы видели как они фоткают на сайты щеников и своих производителей. Цирк слабо сказано. Ни один клоун на такое не способен:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

А тут тети дитя развлечь и заинтриговать не смогли.

Ket 21.03.2012 20:42

ну наши новости...
Сынуля снова кушает, Боже, счастье то какое!!!

Каки прям каки колбасные, люблю их!!!

Новых зубов не народилось.

Козу брать на лето гастроэнтеролог отсоветовала и молоко пить до 2-х лет не разрешила.
Велела до 1,5 лет кормить, а потом давать каши на смеси, чтоб продержаться без сиси до 2-х лет без молока. Я пока думаю над этим...

Говорит к 2-м годам у деток развивается прямая зависимость от сиси, а у меня было платье с дырочками, так все пальчики Яна были в дырочках на груди, он её поглаживал, мы похихикали, но я снова задумывалась....

Ещё почему-то сказала что долгое кормление как-то влияет на гормоны и прямой путь к онкологии... Верить не хочется...

Наварила сыну клюквенный морс сладкий, сильно разбавляю, ребенок пьёт много, а на полдник с печеньками, пока творожок нельзя

Писит гораздо больше, 6 раз в сутки набираем

Надеюсь всё у нас выправится уже

Luka 21.03.2012 20:58

то что поправляетесь - это отлично :) так держать!
но фраза "люблю каки" - это клиника ))))))))))))))))))))))))))))))

а по поводу молока - ребенку его обязательно надо чтоли? или как?
у меня стас ни молоко не пьет (не даю), ни смесь (тож как то даж в голову не приходило), ну и ГВ закончили....
когда и для чего его давать нужно? другие молочные продукты в рационе есть. Поделитесь инфой на эту тему.

WhiteKis 21.03.2012 21:35

о, Кэт! а я спицально пришла тебя поспрашивать как ваши какашки. Хорошо что поправляетесь, рада за вас!! Так что, дохтор говорит от 1,5 до 2 надо сворачиваться?

ЮльчикК 21.03.2012 22:05

Всем привет!
Меня Диман "бабой" стал называть :( Раньше мамой была,а сейчас ба-ба :( А если спросить,где мама у Димы,пальчиком на меня показывает %-0

Калинка-Малинка 21.03.2012 22:11

Добрый вечерок!!!
На счет ГВ. медиками доказано, что длительное ГВ уменьшает риск развития рака груди и роды,кстати, тоже.
Молоко полезно одинаково и в год, и в два - ведь грудь не знает, сколько малышам лет.
И вообще, большинство врачей рекомендуют продолжать ГВ до тех пор, пока это малышу необходимо. Ведь у них угасает со временем сосательный рефлекс

Ket 21.03.2012 22:15

[QUOTE=Luka;4785669]то что поправляетесь - это отлично :) так держать!
но фраза "люблю каки" - это клиника ))))))))))))))))))))))))))))))

а по поводу молока - ребенку его обязательно надо чтоли? или как?
у меня стас ни молоко не пьет (не даю), ни смесь (тож как то даж в голову не приходило), ну и ГВ закончили....
когда и для чего его давать нужно? другие молочные продукты в рационе есть. Поделитесь инфой на эту тему.[/QUOTE]
ладно-ладно-клиника, согласна:-D :-D :-D :-D
да вот и я ей говорю, мы что заканчиваем ГВ чтоб сделать из дитя искусственника? она чуть со стула не упала:-D Да нет говорит, там элементы другие, да и кашка посытнее станет. Бутылками конечно не поить, а вот кашку на смеси хорошо бы. Молоко и творог наверно не просто так назвали по разному, наверно друг друга не заменяют. Да сама я вся в мыслях. Сама жду может ещё кто разъяснит?

[QUOTE=WhiteKis;4785803]о, Кэт! а я спицально пришла тебя поспрашивать как ваши какашки. Хорошо что поправляетесь, рада за вас!! Так что, дохтор говорит от 1,5 до 2 надо сворачиваться?[/QUOTE]

спасибо. Да вот оно как получается. Именно до двух свернуться, а не после. У меня Ян сейчас не просто сиси сосет, он сто раз за день сосет и компотик пьёт и снова сисю достанет и кашку сегодня через каждые 2 ложки сисей запивал, видимо память о болезни не отпустила его ещё, а с сиси не рвало и животик не болел, наверно.

Доктора этого знаю лет 10, по Лене ещё. Доверяю. Но Лена к ней попала уже после всех ГВ, конечно. В общем сейчас получается что Лена на молоко тож рано переведена была, может подростковые гастриты и дискенезии поэтому и выплыли?
Ещё сказала, что мальчиков отлучить очень не просто, с девочками легче. Поэтому с мальчиками затягивать нельзя. Ещё у неё 2 крошечных малыша дома :внук и внучка, младший на полгодика старше наших, она в них души не чает, поэтому и так учится много, всякие конференции и семинары, да ещё и свежо и всё правильное изучено досконально. Она , кстати , и сама не старая, лет 45, мож чуть больше, наверно. Выглядит замечательно.
В общем сама вся в дУмах

Калинка-Малинка 21.03.2012 22:19

На счет молока - в нем содержатся микроэлементы и ферменты, которых нет в кисломолочке, твороге. По идее ребенок должен употреблять молоко в чистом виде или каши, пюре, омлет и т.д. Ну не стоит его дуть без нормы, 0,5 - 0,7 л в день с учетом всей еды молочной и больше не надо

Ket 21.03.2012 22:21

[QUOTE=ЮльчикК;4785920]Всем привет!
Меня Диман "бабой" стал называть :( Раньше мамой была,а сейчас ба-ба :( А если спросить,где мама у Димы,пальчиком на меня показывает %-0[/QUOTE]
не переживай Юль, может он бабушку вспоминает твою, а может подмена звуков, так бывает. Проснется через пару дней и снова с утра мамкать будет

[QUOTE=Калинка-Малинка;4785932]Добрый вечерок!!!
На счет ГВ. медиками доказано, что длительное ГВ уменьшает риск развития рака груди и роды,кстати, тоже.
Молоко полезно одинаково и в год, и в два - ведь грудь не знает, сколько малышам лет.
И вообще, большинство врачей рекомендуют продолжать ГВ до тех пор, пока это малышу необходимо. Ведь у них угасает со временем сосательный рефлекс[/QUOTE]
да, про грудь доктор сказала также, а вот гормональные затормозки такие длительные не очень хорошо. Может она просто не хотела мне напрямую сказать что мне лет много и это именно мне чревато. Хотя отношения доверительные и дружеские. Чего б ей стесняться?
Сама вся задумчивая на этот счет

Калинка-Малинка 21.03.2012 22:21

Кстати, Кэт, я в детстве молоко пила постоянно и тоже рано перевли на него, но проблем с желудком у меня нет вообще . тттт

Калинка-Малинка 21.03.2012 22:24

В общем, наверно, надо ориентироваться на малыша. Ребенок все кушает, это не единственный источник питания и если завершить ГВ, то ничего страшного. Только малыша жалко, плакать будет:(

Калинка-Малинка 21.03.2012 22:26

Юльчик, не переживай!!! У меня у подружки сынок на шрека показывает и говорит "мама" - вот это обидно:-D

Ket 21.03.2012 22:30

[QUOTE=Калинка-Малинка;4785966]На счет молока - в нем содержатся микроэлементы и ферменты, которых нет в кисломолочке, твороге. По идее ребенок должен употреблять молоко в чистом виде или каши, пюре, омлет и т.д. Ну не стоит его дуть без нормы, 0,5 - 0,7 л в день с учетом всей еды молочной и больше не надо[/QUOTE]

я молочко ведь давала уже,на боку у сына была белая сыпушка, стала разбавлять 0, 2 л пополам с водой, стала совсем незаметная, но не пропала, а вот молоко неделю не даю и кожа снова чистейшая, с учетом того что блондинчик у меня.
Только 2 смеси написала, где-то бумажку убрала, завтра напишу обязательно вам

Я не с коем случае не спорю, просто делюсь информацией

ЮльчикК 21.03.2012 22:30

[QUOTE=Калинка-Малинка;4785986]Юльчик, не переживай!!! У меня у подружки сынок на шрека показывает и говорит "мама" - вот это обидно:-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Муж на меня как на дурочку посмотрел,когда я заржала чуть ли не на всю квартиру,прочитав про шрека .Ладно хоть Димана не разбудила

Калинка-Малинка 21.03.2012 22:34

[QUOTE=Ket;4786004]я молочко ведь давала уже,на боку у сына была белая сыпушка, стала разбавлять 0, 2 л пополам с водой, стала совсем незаметная, но не пропала, а вот молоко неделю не даю и кожа снова чистейшая, с учетом того что блондинчик у меня.
Только 2 смеси написала, где-то бумажку убрала, завтра напишу обязательно вам

Я не с коем случае не спорю, просто делюсь информацией[/QUOTE]
ну если аллергия на него - то конеш не стоит. это для тех, у кого нет на молоко реакции

Ket 21.03.2012 22:34

[QUOTE=Калинка-Малинка;4785970]Кстати, Кэт, я в детстве молоко пила постоянно и тоже рано перевли на него, но проблем с желудком у меня нет вообще . тттт[/QUOTE]
может это нас касается сто поколений городских? может мы мутировали?:-D :-D :-D :-D :-D я шучу

[QUOTE=Калинка-Малинка;4785982]В общем, наверно, надо ориентироваться на малыша. Ребенок все кушает, это не единственный источник питания и если завершить ГВ, то ничего страшного. Только малыша жалко, плакать будет:([/QUOTE]
да мы не завершаем пока, не будет у меня малыш плакать, я ж и качаю в кайф себе его, вернее ношу на ночь, он уж сам от меня в кроватку убегает, меня за грудки, чтоб рядом лежала и сисю сосет
А я б и до института его кормила:-D :-D :-D :-D

[QUOTE=Калинка-Малинка;4785986]Юльчик, не переживай!!! У меня у подружки сынок на шрека показывает и говорит "мама" - вот это обидно:-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D а, я теперь не посплю, до утра ржать буду

ЮльчикК 21.03.2012 22:38

[QUOTE=Ket;4785969]не переживай Юль, может он бабушку вспоминает твою, а может подмена звуков, так бывает. Проснется через пару дней и снова с утра мамкать будет[/QUOTE]

Не,он меня еще в деревне начал так называть.Правда мамой он редко называл,может ему буква М тяжело дается :-[ ] На вопрос "как кричит" какое-нить животное,многих изображает,а вот как кошка,корова кричат,не говорит.Учу-учу,а все ни как %-0

Ket 21.03.2012 22:46

[QUOTE=ЮльчикК;4786036]Не,он меня еще в деревне начал так называть.Правда мамой он редко называл,может ему буква М тяжело дается :-[ ] На вопрос "как кричит" какое-нить животное,многих изображает,а вот как кошка,корова кричат,не говорит.Учу-учу,а все ни как %-0[/QUOTE]

Юль, повернется язычок ещё. У нас Ян про кота ласково так говорит, тоненько "ма-ма" Мяу не получается. но мы научиличь говорить "гав", прям "гав" на собачку. Ко-ко петушок, даже в газете нашел и как кинется "ко-ко" да "ко-ко", а там такая картинка крошечная. Я даж не сразу сообразила

Калинка-Малинка 21.03.2012 22:46

[QUOTE=ЮльчикК;4786036]Не,он меня еще в деревне начал так называть.Правда мамой он редко называл,может ему буква М тяжело дается :-[ ] На вопрос "как кричит" какое-нить животное,многих изображает,а вот как кошка,корова кричат,не говорит.Учу-учу,а все ни как %-0[/QUOTE]

у меня мама говорит хорошо, а кошку по-разному - иногда мяу, но в основном уааааааааууууууууууууу, корову тоже не всегда муу, часто уууууууу

..Katushka.. 21.03.2012 23:27

Шрек - мама :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
Моя зайка тоже частенько на меня баба говорит. Я ее исправляю - мама. А она мне - абама:)
Корову давно мычит. Кошку мяукает, но иногда говорит пяяя вместо мяяя:)
Ket, хорошо, что поправляетесь! Врач тебя заморочила, все хорошо взвесь.
Лера до сих пор иногда засыпает, уткнувшись мне в грудь, хотя сисю уже полгода не ест. Наверное, мягко ей там и уютно:)

WhiteKis 22.03.2012 09:41

Доброе утро!!!!!

[QUOTE=Ket;4785949]Ещё сказала, что мальчиков отлучить очень не просто, с девочками легче. Поэтому с мальчиками затягивать нельзя. Ещё у неё 2 крошечных малыша дома :внук и внучка, младший на полгодика старше наших, она в них души не чает, поэтому и так учится много, всякие конференции и семинары, да ещё и свежо и всё правильное изучено досконально. Она , кстати , и сама не старая, лет 45, мож чуть больше, наверно. Выглядит замечательно.
В общем сама вся в дУмах[/QUOTE]

вот у меня 2 знакомые мамы мальчиков после двух кормили, обе говорят что после 2 - уже лишнее, мучение сплошное. :-[ ] Мне мама и свекровь и муж - все говорят к лету сворачиваться, а я даже представить себе этого не могу, прям слезы наворачиваются. Как-то совсем быстро я его выносили и выкормила. :-D еще не готова я это признать. :girl_haha:

[QUOTE=Калинка-Малинка;4785982]В общем, наверно, надо ориентироваться на малыша.[/QUOTE]

ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: видимо поправилась после родов зайка...

Калинка-Малинка 22.03.2012 09:52

Доброе утро!!!
[QUOTE=..Katushka..;4786331]
Лера до сих пор иногда засыпает, уткнувшись мне в грудь, хотя сисю уже полгода не ест. Наверное, мягко ей там и уютно:)[/QUOTE]
еще бы...эх, столько нежности у них сейчас, вот подрастут и все
[QUOTE=WhiteKis;4787159]Доброе утро!!!!!

[COLOR="Navy"]вот у меня 2 знакомые мамы мальчиков после двух кормили, обе говорят что после 2 - уже лишнее, мучение сплошное. :-[ ] Мне мама и свекровь и муж - все говорят к лету сворачиваться, а я даже представить себе этого не могу, прям слезы наворачиваются. Как-то совсем быстро я его выносили и выкормила. :-D еще не готова я это признать. :girl_haha: [/COLOR]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: [COLOR="DarkGreen"]видимо поправилась после родов зайка...[/QUOTE][/COLOR]

[COLOR="Navy"]Я много слышала, что сворачиваться лучше в холодное время года
[/COLOR]

..[COLOR="DarkGreen"]и позеленела:-D :-D [/COLOR]

WhiteKis 22.03.2012 09:57

[QUOTE=Калинка-Малинка;4787189]
[COLOR="Navy"]Я много слышала, что сворачиваться лучше в холодное время года[/COLOR][/QUOTE]

:-[ ] :-[ ] в сезон простуд оставить дитя без имунной поддержки? нелогично.... походу межсезонье - самое то...

Мариша33 22.03.2012 09:59

Привет :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Кэт, а я наверно прислушаюсь к рекомендациям вашего врача.

Калинка-Малинка 22.03.2012 10:02

хотя вот

Отлучение не должно совпасть с отпуском, переездом, выходом мамы на работу или малыша в детский сад, появлением в доме няни. В этом случае лучше отлучить кроху за 2-3 месяца до, либо через 2-3 месяца после любого из этих событий. Если в семье кто-то болел (особенно сам ребенок), надо подождать хотя бы 1 месяц с момента окончательного выздоровления.

Считается, что в теплое время года ребенка лучше не отлучать, в том числе и потому, что меняющийся рацион питания малыша, увеличение в нем количества свежих овощей и фруктов, способствует увеличению желудочно-кишечных расстройств и инфекций. [COLOR="Navy"][B]Но если отлучение проходит в физиологичные сроки, время года большой роли не играет.
[/B][/COLOR]
И еще один фактор, на который стоит обратить внимание – это психо-эмоциональное состояние малыша. Если у него сейчас трудный период, кроха бунтует или часто капризничает (а такое никогда не случается без серьезных на то причин!), с отлучением также лучше немного подождать.

..Katushka.. 22.03.2012 10:03

Приветы!
Летом не советуют сворачиваться из-за жары и жажды. Думаю, с сентября уже можно начинать.

Ket 22.03.2012 10:25

мамули, привет!

[QUOTE=..Katushka..;4786331]Шрек - мама :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Ket, хорошо, что поправляетесь! Врач тебя заморочила, все хорошо взвесь.
Лера до сих пор иногда засыпает, уткнувшись мне в грудь, хотя сисю уже полгода не ест. Наверное, мягко ей там и уютно:)[/QUOTE]
так вот и не могу понять где засада. Про что именно заморочила, Катюш?

Лера нежная такая:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=WhiteKis;4787159]Доброе утро!!!!!

вот у меня 2 знакомые мамы мальчиков после двух кормили, обе говорят что после 2 - уже лишнее, мучение сплошное. :-[ ] Мне мама и свекровь и муж - все говорят к лету сворачиваться, а я даже представить себе этого не могу, прям слезы наворачиваются. Как-то совсем быстро я его выносили и выкормила. :-D еще не готова я это признать. :girl_haha:
[/QUOTE]
вот про мальчиков доктор и говорит.
Но я пока тоже не пойму когда так сын вырос. Стоит сегодня у доски голенький и прям тельце мальчишечье сформировано, шейка, лопаточки, спинка такая, попка, ножули с мышцами, ну ваще прям парнишка.
я думала начало лета самое то, а потом подумала сиси снова легкодоступны:-[ ] Весна рановато, пока мы совсем выправимся. А с другой стороны - как совсем разберемся снова компотики, соки пойдут, ягоды, бегать много будут, пить охотно, может и не до сиси будет? Прибежал попил и дальше мир покорять побежал. У них же самый деловой возраст начинается, так у мамы на ручках побалдеть может и не уляжется.

[QUOTE=WhiteKis;4787212]:-[ ] :-[ ] в сезон простуд оставить дитя без имунной поддержки? нелогично.... походу межсезонье - самое то...[/QUOTE]
вот ближе к лету прям. Май-июнь думаю нормально для начала, ну хоть попробуем.

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3.