Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28977)

Traumlady 31.08.2012 06:15

[QUOTE=Черниговская Валентина;5246845]Вот это мы в месяц примерно с нашей игрушкой любимой
[IMG][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i620/1208/d6/316873730cf0.jpg[/IMG][/URL][/IMG][/QUOTE]

Ой
, Валь, привет! Какие вы уже тоже волосатики)))
Красотулька)
Прям на фото детки больше кажутся, чем есть)))

Traumlady 31.08.2012 06:17

А у меня улыбается, но не скажу, что прям как взросл – смотрит и улыбается. Ну бывает иногда, в том числе когда играем, но не прям часто и все время. Это нормально?

Hillin 31.08.2012 06:19

У меня стала улыбаться именно мне осмысленно буквально пару дней назад)а так улыбки были в космос -непонятно кому и редко достаточно

Traumlady 31.08.2012 06:21

[QUOTE=Черниговская Валентина;5246849]У меня когда как.Иногда отзывается,иногда нет.Рано.наверное. еще.чтобы совсем уж ясно реагировали[/QUOTE]
А когда интересно должны)

Мы сначала тоже долго в царапках дТРержали, она себя очень за волосы хватала. А потом за день ноготки вросли в кожу, а мы увидели только вечером, когда царапки сняли. С тех пор больше не носим.

Traumlady 31.08.2012 06:22

[QUOTE=Черниговская Валентина;5246852]У меня стала улыбаться именно мне осмысленно буквально пару дней назад)а так улыбки были в космос -непонятно кому и редко достаточно[/QUOTE]

Ну знач скоро придут и к нам улыбочки «нормальные»)))

Yanik 31.08.2012 06:24

Валь, ттт на вас!!Такая клевая :)

Hillin 31.08.2012 06:25

А мы вот еще носим иногда.Коготки подстригли. но она когда в гневе сильно себя может за губку или за ушко ухватить, потом рыдает еще громче.Но все больше времени стараемся проводить без них.

Hillin 31.08.2012 06:28

[QUOTE=Yanik;5246856]Валь, ттт на вас!!Такая клевая :)[/QUOTE]

Анюсик 31.08.2012 06:50

у меня осознанно начал улыбаться на 21 день. а меня узнает ребенок. улыбается оч часто, когда с ним разговаривают-всегда:)и при этом пытается тоже говорить:girl_in_love:
игрушки ему не оч интересно, интереснее рассматривать все вокруг и общаться с людьми:girl_in_love:
Валюш, какая сладкая Маргарита:girl_in_love: :girl_pinkglassesf:

~Sibiryanka~ 31.08.2012 07:14

Девочки привет)))валь дочка такая сладкая))))
а кто нибудь давал бифидумбактерин??мы всю ночь не спали животик мучал и в туалет не мог сходить...нам вчера врач сказал бифудум бактерин ..вот думаю попрробывать..

Hillin 31.08.2012 07:29

Я даю третий день,пока результата не вижу:(Саб симплекс гораздо лучше помогает,но он у нас кончился.Муж должен сегодня привезти

~Sibiryanka~ 31.08.2012 07:42

[QUOTE=Черниговская Валентина;5246888]Я даю третий день,пока результата не вижу:(Саб симплекс гораздо лучше помогает,но он у нас кончился.Муж должен сегодня привезти[/QUOTE]

а что за сабсимплекс??? мы всю ночь сегодня не спали муж злой и не выспавшийся ушел на работу...хотьь до часу сегодня работет они с братом доверенность в суд на квартиру делать будут..будем продавать и делить деньги пополам..

Анюсик 31.08.2012 07:43

по-моему, бифидубактерин для микрофлоры кишечника, чтоб бактерии "полезные" заселить в кишечник. а при коликах он и не будет помогать

~Sibiryanka~ 31.08.2012 07:45

[QUOTE=Анюсик;5246896]по-моему, бифидубактерин для микрофлоры кишечника, чтоб бактерии "полезные" заселить в кишечник. а при коликах он и не будет помогать[/QUOTE]

нам прописывали чтобы наладить стул у малыша..

Анюсик 31.08.2012 07:48

Лен, тогда может и стОит попить:) а сабсимлекс от коликов

~Sibiryanka~ 31.08.2012 07:58

[QUOTE=Анюсик;5246903]Лен, тогда может и стОит попить:) а сабсимлекс от коликов[/QUOTE]

а забыла спросить у нее сколько бифидумбактерина давать ему..

Traumlady 31.08.2012 09:41

Смотрю на Валину фотку – доча в шапке). Наша шапки на дух не переносит, как одеваешь, всю перевернет сразу же)))

Анюсик 31.08.2012 10:13

я вообще не одеваю шапки, даже в РД уже не одевала:)

Сама_Такая 31.08.2012 10:18

всем привет!
Валюш, Маргошка такая симпатюлька. такие волосики длинные.
а у нас над лобиком завитушка, как будто еще одна макушка)) бедная, как она причесываться будет)))))))
мы ходим на ручках, рассматриваем обои. особенно в коридоре там крупный черно-белый рисунок. как раз им сейчас черно-белое надо показывать) с утра гимнастику делаем.
я в чепчиках ни сына не носила, ни дочу сейчас. и теперь Ван шапки ненавидит. чувствую и вторая такая же растет))) на прогулку надеваем, сразу кочевряжиться начинает.

Анюсик 31.08.2012 10:41

девочки,у кого сыночки, у меня к вам вопрос, вы когда подмываете ребенка, писюлю как моете? хирург сказала отодвигать крайнюю плоть и промывать, а я читала где-то и Комаровский говорит, что не надо%-0

*Elena* 31.08.2012 10:51

[QUOTE=Анюсик;5247255]девочки,у кого сыночки, у меня к вам вопрос, вы когда подмываете ребенка, писюлю как моете? хирург сказала отодвигать крайнюю плоть и промывать, а я читала где-то и Комаровский говорит, что не надо%-0[/QUOTE]
Анют, мы не отодвигаем ... везде разные мнения пишут, но это интуитивнодаже как-то ... не стоит туда лезть пока, мне кажется

*Elena* 31.08.2012 10:55

вот и у нас пару дней назад на лбу и щечках появились прыщечки ... акушерка наша сказала, что это нормально, с молоком ему гормоны попадают, поэтому и появились ... даже и не знаю ...

Кстати, у нас тоже завитушка на лбу :) так забавно смотрится :) и еще с рождения у нас много волос, а сейчас они еще и отросли, делаем ему эрокез :)

Юлик 31.08.2012 10:56

[QUOTE]Варю и Юлю с месяцем малышей!!![/QUOTE]
[QUOTE]варь и юля с месяцем вас)[/QUOTE]
[QUOTE]А мы еще носом тычемся, совсем почти голову не держим...[/QUOTE]
И мы так же:) Причем вертикально если носишь,то лучше держит голову.А лежа ни в какую.Но у нас и детишки по меньше:) Скоро тоже будут головку держать:)
[QUOTE]Девоньки, а как ав с детками играете, когда они бодрствуют? Как развиваете?
[/QUOTE]
Мы пока спим гораздо больше,чем бодрствуем.Но игрушки нам тоже не особо интересны.Так посмотрит на погремушки немного и все.А ещё в шезлонге лежим,там тоже игрушечки есть:)
[B]Валь[/B],дочка просто лапочка:girl_in_love:
[QUOTE]Наша шапки на дух не переносит, как одеваешь, всю перевернет сразу же[/QUOTE]
А я дома и не одеваю шапки.Максимум только после мытья и потом снимаю:)
[QUOTE]девочки,у кого сыночки, у меня к вам вопрос, вы когда подмываете ребенка, писюлю как моете? хирург сказала отодвигать крайнюю плоть и промывать, а я читала где-то и Комаровский говорит, что не надо[/QUOTE]
Я смотрела с Комаровским передачу на эту тему.Там он как всегда все объяснил.Поэтому для себя четко решила,ничего отодвигать не буду.
Ну а хирурги сплошь и рядом советуют отодвигать.

Сама_Такая 31.08.2012 11:04

мы Ваньке не отодвигаем до сих пор)

щас с дочей тоже непонятно было. одна медсестра в РД пришла сказала весь беленький налет смыть, вторая говорит не смывать ничего...уж определились бы. а все равно все смылось когда подмывать стали часто.

*Elena* 31.08.2012 11:13

Девочки, кто-нибудь перешел на кормление по режиму и планируете ли? как это делать без особой нервотрепки для малыша?

Юлик 31.08.2012 11:49

Я перейду на кормление по режиму только когда введу прикорм.До этого времени чувствую режим у нас будет плавающий.
Буду смотреть по ребенку и по ситуации и кормить по требованию.
Может конечно и раньше наладим режим,когда определимся с периодом сна и бодрствования:)

Анюсик 31.08.2012 12:04

вот и я думаю, не стОит трогать ТАМ ничего!
Юля, у вас спит больше, а у нас больше не спит, чем спит:girl_haha: мне кажется, он спит часов 8 в сутки%-0 вот вчера днем спал 2 раза (это для нас рекорд), зато ночью 3 часа бодрствовал:-!
я режим не буду налаживать, пусть ест, а то довела ребенка до худобы:-D

Сама_Такая 31.08.2012 12:21

мне пока не до режима))))) кормлю как просит)

Юлик 31.08.2012 12:22

Я ночью гулять не выдержала бы наверно:-D Меня чет прямо рубит конкретно.Я ему грудь даю и отрубаюсь.Сегодня вон проснулась от того,что рука уже затекла.:-D
Я не правильная какая-то мамашка:)
А так мы днем вроде нормально спим.Причем,если с ним лежать все время,то он и ещё дольше может спать.Просто он начинает хныкать,и если рядом,его маленько под успокоил и он спит дальше.Ну это понятно,не всегда получается.
А так конечно тоже бывает,что спит мало.Но у нас это на погоду в основном так:)

Юлик 31.08.2012 12:26

Лично,как мне кажется.Режим проще установить месяца в 3 хотя бы.Там уже будет хоть понятно,что и как.
Ну по крайней мере у меня и с дочкой по началу тоже не было режима:)

Анюсик 31.08.2012 12:32

Юль, дак он ночью титьку сосет, как зависнет, не оторвать...а если наелся, лежит, улыбается...но я-то все это время не сплю. уж очень я боюсь с собой класть ребенка:-!

Юлик 31.08.2012 12:54

Ань,а ты ведь его сидя кормишь,если не ошибаюсь%-0
Может он как бы,пока ты его берешь,разгуливается и по этому уже не спит.:)
Я вот просто сидя не могу кормить.Во первых он так не ест,весь изгибается.А во вторых мне самой так удобно.Тем более ночью я бы так точно не смогла.Ладно он бы минут 15-20 ел и наедался,это др.разговор.А он у меня может долго висеть на груди.Он пососет маленько и засыпает....а потом опять просит.Это я бы всю ночь не спавши была.
А ещё мне кажется,я его ночью не тормошу,сразу грудь дал и все.Может по этому он у меня и не гуляет.%-0
А класть с собой я как-то не боюсь.Наверно по тому,что как бы крепко я не спала,я все равно понимаю,что рядом ребенок и стараюсь вообще не шевелиться:)

Юлик 31.08.2012 12:56

А я скоро стричься пойду,наконец-то:girl_haha: Уже жду не дождусь,когда мою голову в порядок приведут.:)

Анюсик 31.08.2012 13:14

я сидя кормлю почти всегда. лежа он не может сосок захватить, дергается, а если и получается, то чуть-чуть поест и срыгивает, потом опять поест и снова срыгивает...смысл мне такого кормления:-!
я понимаю, что я его достаю из кроватки, конечно он разгуливается, но и с собой не могу положить, лучше буду не спать полночи:) ссыкуха я:girl_haha:

Анюсик 31.08.2012 13:16

просто в моей памяти у одноклассника ребенок спал с ними и они его задавили, ну еще случаи знаю, поэтому я опасаюсь! я в связи с недосыпами засыпаю оч крепко

Юлик 31.08.2012 13:24

Ань,как это они так умудрились:-!
Не,я так точно никогда не усну:-/
Тем более я уже привыкла с ребенком спать.Когда дочка болела,я её часто с собой клала,чтобы лобик трогать почаще.Чтобы тем-ру если что высокую сбить.:)

Анюсик 31.08.2012 13:37

я не знаю как, не вдавалась в подробности

*Elena* 31.08.2012 13:41

я сынулю с собой тоже не кладу ... но скорее из-за мужа, он во сне жутко крутится, может пнуть или локтем заехать ... я кормлю тоже сидя, то живот к животу, а то из-под мышки ...
Знакомые начали в месяц дочку приучать, в итоге она спала у них часов по 6-7 ночью, сейчас ей 3 месяца, может и больше проспать ...
Мой сегодня зачастил кушать и подгузники пачкать, уже 14 использовали и еще пару до конца дня будет, побил все свои рекорды

*Elena* 31.08.2012 13:43

[QUOTE=Анюсик;5247775]просто в моей памяти у одноклассника ребенок спал с ними и они его задавили, ну еще случаи знаю, поэтому я опасаюсь! я в связи с недосыпами засыпаю оч крепко[/QUOTE]
жуть какая

Мама Бо 31.08.2012 14:16

Урааа, мы сегодня сами покакали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3.