![]() |
На счет питания, я вот как сейчас делаю: если часто на титьке под утро висит, мы просыпаемся, водные процедуры, завтрак и гулять, за это время у меня молоко хорошо приходит, домой возвращаемся он еще спит, я еще и старшего успеваю накормить, сама поесть, а потом все вместе укладываемся спать в обед, потом кормлю всех опять и опять идем гулять. Но даже если не идем гулять и его что-то беспокоит и я знаю что он хорошо поел перед этим, то я пытаюсь дать соску, потому что если титю дать, то он позже лишнее срыгнет, причем молоко, а творожок.
|
[QUOTE=Анюта1980;5877778]Неа, горки у нас нет, хочу чтобы барахтался сам, куплю круг на шею и пусть плавает сам))) Муж у меня купает мелкого, окунает его в воде регулярно, обучает плаванию так сказать. Дело том, что малыши в этом возрасте еще не бояться и не пугаются, поэтому для него стресса никакого.[/QUOTE]
А со старшим тоже так делали? Если да, то умеет ли он плавать, не боится ли воды? Я начинала учить своего старшего нырять почти с рождения, а потом как-то заглохло это дело не помню почему... Вот думаю, может малую учить стоит |
Всем доброе утро!)))
фу-х, я вчера весь день за свой сон сражалась...почему-то, когда доця спала, я не могла днем уснуть. в чем дело?:-! правда, убрала и немножко поготовила. еще был экперимент с музыкой: ставила Моцарта, но уснули мы на звуке фена все-таки :-D еще соску не берем никак! я уже запарилась :-E [QUOTE=Marusya1987;5877493]У кого какие новости? Мы весь день не могли уснуть, зато под вечер спим и спим. Ночью будет весело))) И скажите, кто сколько по времени купается, мы минуты 2-3 нормально, потом плакать начинаем. Правда время толком подобрать не можем, то только поели, то проснулись голодные.[/QUOTE] может, у вас режим скосило как-то? постарайтесь ее переводить в активность днем...я вечером разрешаю своей спать до 10/10-30 максимум. и обычно это один-два сна в промежутках между кормлениями, потом носимся с ней, носимся, купаем, кормим, пеленаем - и хря-хря:girl_haha: кстати, муж купает, но тоже минуты три, хотя она нормально реагирует)) купаю, когда проснется в районе 11/11-15. потом уток поиграемся, хотя она уже оочень голодная, кушаем - и в 12 на боковую. но нас просто такой режим устративает даже в будни. муж встает в 8, к 9 утра на работу, так что норм :) [QUOTE=Лунная Принцесса;5877510]А у нас уже была веселая ночка. Я до 12 носилась с ней, не смогла уложить. Сама уже не могла укладывать ее, т.к. до этого три дня подряд в 5 утра вставала, уже глаза болели от недосыпания. Отнесла мужу и он до 2 ночи ее носил:-! Не знаю, что это было... Единственное, могло быть от того, что я вчера 2 кусочка шоколадки слопала, может на ее кофеин так подействовал :-[ ] Мужу не скажу о своих догадках :girl_haha: Мы обычно просыпаемся вечером в 6 или в 7, покормлю, т.к. просыпается всегда голодная, потом я ее кладу в качалку и она смотрит, как мы ужинаем. Как раз время пройдет. И после нашего ужина купаем ее. Но мы через день купаем, я не успеваю со своей учебой и работой кажд. день купать[/QUOTE] Мариш, может, иногда надо дать выплакаться? у нас иногда надо 2-3 минуты поплакать - и вырубаемся, а без этого носись-не носись, толку ноль...а после 5 она не спит? у нас с 12 до 3/5 спит, потом кормлю, еще 2 часа сплю и часто умудряюсь покормить и еще раз на 2 часа заснуть. но за весь она спит максимум 4 раза по 2 часа. в основном 3 раза... насчет шоколада...я ела три печенька с какао - было норм...может, на вечер не стоит просто? хотя вчера два раза пила черный чай - и тоже норм. [QUOTE=Анюта1980;5877565]Вот и мы также))) Уснул на улице в 15.30, потом домой зашли и проснулся только в 19.30, вот тоже с ужасом думаю о ночи. Муж работает, поэтому эстафету ему ночью передать не смогу-ему рано с утра на работу( Купаемся минут 10 не больше и выходим не потому что он плачет, а потому что руки устают держать его в воде, не приспособились еще)[/QUOTE] а что, ночью не спит вообще? пусть муж гуляниями занимается после работы, а ты поспи в это время. + 4 часа, как по мне, это много...если ночью спит хорощо, то отлично, а если ночью не спит, то я бы столько дремать не позволяла, а то выходит, что спим на прогулке, а ночью нет. ну, это если я правильно поняла. у нас так: муж приходит с работы, кушает - и носится с малой, если она не спит, - это его долг, поэтому ночью он спит, а я дежурю)) пока он носится, я отдыхаю + делаю что-то по дому. насчет купаний... есть специальные шапочки, круги для малышни, которые голову над водой держат. может, приобрести? я тут их еще не смотрела, но муж уже ищет)) |
[QUOTE=Red Sonja;5877883]Всем доброе утро!)))
фу-х, я вчера весь день за свой сон сражалась...почему-то, когда доця спала, я не могла днем уснуть. в чем дело?:-! правда, убрала и немножко поготовила. еще был экперимент с музыкой: ставила Моцарта, но уснули мы на звуке фена все-таки :-D еще соску не берем никак! я уже запарилась :-E может, у вас режим скосило как-то? постарайтесь ее переводить в активность днем...я вечером разрешаю своей спать до 10/10-30 максимум. и обычно это один-два сна в промежутках между кормлениями, потом носимся с ней, носимся, купаем, кормим, пеленаем - и хря-хря:girl_haha: кстати, муж купает, но тоже минуты три, хотя она нормально реагирует)) купаю, когда проснется в районе 11/11-15. потом уток поиграемся, хотя она уже оочень голодная, кушаем - и в 12 на боковую. но нас просто такой режим устративает даже в будни. муж встает в 8, к 9 утра на работу, так что норм :) Мариш, может, иногда надо дать выплакаться? у нас иногда надо 2-3 минуты поплакать - и вырубаемся, а без этого носись-не носись, толку ноль...а после 5 она не спит? у нас с 12 до 3/5 спит, потом кормлю, еще 2 часа сплю и часто умудряюсь покормить и еще раз на 2 часа заснуть. но за весь она спит максимум 4 раза по 2 часа. в основном 3 раза... насчет шоколада...я ела три печенька с какао - было норм...может, на вечер не стоит просто? хотя вчера два раза пила черный чай - и тоже норм. [/QUOTE] Даем несколько минут поплакать - как же без этого? Не всегда успеешь по первому зову придти. Да нет, она с 5 до 8 утром спит. Я не из-за нее в 5 вставала... Мне на учебу надо ((( А до этого надо покормить-сцедиться... весело было (( Я тоже с черным чаем экспериментировала. С сыном не прокатывало - он не спал по 8 часов после негО!!!! С дочей вроде нормально |
[QUOTE=MamaPomidorki;5877325][B]Девочки, всем привет!
Поступило предложение объединить болталки весенних деток 2013 в одну тему. Так как в болталках по месяцам мало людей осталось. Как вы на это смотрите? Объединение возможно в понедельник. У кого будут вопросы, буду рада ответить в личке[/B][/QUOTE] Я за. |
[QUOTE=Анюта1980;5876672]Мамочки привет! Кто-нибудь из вас похудел после родов и пытается худеть? Я ни на грамм после родов не похудела, точнее даже набрала вес:((( Может кто-то из вас на диете сидит? Кто как сбрасывает вес?[/QUOTE]
Ань,я пока тож на том весе который после родов был.Похудеть конечно очень хочется,но то же не сейчас,позже. А вообще планирую как и прошлым летом бегом заняться. |
[QUOTE=escada;5877931]Ань,я пока тож на том весе который после родов был.Похудеть конечно очень хочется,но то же не сейчас,позже. А вообще планирую как и прошлым летом бегом заняться.[/QUOTE]
я тоже хочу бегать, вот на дачу переедем, начну бегать. Я после первых родов за 2 недели на 5 кг похудела, правда не только бегала, но и на одном кефире сидела, малышу к тому времени 1 год был, грудью уже просто поила. |
Эх девочки. У меня сынок днем один раз всего засыпает на пару часов. А так бодрствует. На прогулке когда чаще всего просто едет в коляске и глазеет. Единственное видимо сказалось то что я до последнего за рулем ездила, Илюша любит в автокресле ездить. Только от дома отъехали он сразу затихает:)
|
И почему то очень часто давится. От молочка, от водички. Мы прям с мужем пугаемся постоянно:(
|
[QUOTE=Red Sonja;5877883]Всем доброе утро!)))
а что, ночью не спит вообще? пусть муж гуляниями занимается после работы, а ты поспи в это время. + 4 часа, как по мне, это много...если ночью спит хорощо, то отлично, а если ночью не спит, то я бы столько дремать не позволяла, а то выходит, что спим на прогулке, а ночью нет. ну, это если я правильно поняла. у нас так: муж приходит с работы, кушает - и носится с малой, если она не спит, - это его долг, поэтому ночью он спит, а я дежурю)) пока он носится, я отдыхаю + делаю что-то по дому. Мамочки доброе утро! С праздником Светлой Пасхи вас всех! Ночью мелкий спит, но просыпается 2-3 раза поесть (причем ест осовательно-титю целую съедает). Кстати в эту ночь спал, а я то думала не будет, а он как сурок. А муж после работы со старшим гуляет, иногда даю ему еще и мелкого, вот он колясочку поставит, а сами рядом играют. |
[QUOTE=Лунная Принцесса;5877837]А со старшим тоже так делали? Если да, то умеет ли он плавать, не боится ли воды? Я начинала учить своего старшего нырять почти с рождения, а потом как-то заглохло это дело не помню почему... Вот думаю, может малую учить стоит[/QUOTE]
Старшего не приучали, поэтому сейчас чтобы с маской поплавать или нырнуть - ни какого желания, страх наверное. Воды не боится, на море за последние пол года 2 раза ездил, не вылазил из воды. |
[QUOTE=Александра89;5878046]Эх девочки. У меня сынок днем один раз всего засыпает на пару часов. А так бодрствует. На прогулке когда чаще всего просто едет в коляске и глазеет. Единственное видимо сказалось то что я до последнего за рулем ездила, Илюша любит в автокресле ездить. Только от дома отъехали он сразу затихает:)[/QUOTE]
У нас тоже так было, но теперь нет, иногда бывает что глазеет во время прогулки по сторонам, но я настойчиво гуляю и он спустя какое-то время вырубается. |
С пасхой я поторопилась, вот что значит не поститься)))
|
Я выяснила, что пока мы конкретно не прокакаемся только тогда засыпаем, любим спать на животе. Александра, мы тоже бывает давимся, когда грудь очень полная я сначала сцеживаю немного , а то напор сильный
|
[QUOTE=Marusya1987;5877493]У кого какие новости? Мы весь день не могли уснуть, зато под вечер спим и спим. Ночью будет весело)))
И скажите, кто сколько по времени купается, мы минуты 2-3 нормально, потом плакать начинаем. Правда время толком подобрать не можем, то только поели, то проснулись голодные.[/QUOTE] ну как вы спали ночью? |
[QUOTE=Анюта1980;5878394]ну как вы спали ночью?[/QUOTE]
С 11 до 1.30 спали у себя в люльке, потом поели памперс поменяли я ее уложить сразу не смогла, взяла к себе , сколько мы ели и не знаю, но спали долго)) |
[QUOTE=Анюта1980;5878044]я тоже хочу бегать, вот на дачу переедем, начну бегать. Я после первых родов за 2 недели на 5 кг похудела, правда не только бегала, но и на одном кефире сидела, малышу к тому времени 1 год был, грудью уже просто поила.[/QUOTE]
вот вот,если бы не ГВ,можно было б на диету. я кроме бега сидела на диете Дюкана. |
Не знаю девочки. но я с двумя детками так за день выбегиваюсь, что про БЕГ просто так даже и речи не идет))) у меня уже -2 кг ДО беременного веса!!!! сейчас 54 кг, шла рожать с весом 65 кг. [B]Яна,[/B] у меня тоже малышка крикливая, орет почти всегда, вот пару дней у нее хорошее настроение чаще бывать стало, а до этого.....орет по любому поводу, поесть, поспать, попукать.... Иногда ложу на кровать кричащую,а сама иду картошку чистить, потому что успокоить ее не могу, а есть готовить надо.....
|
У меня опять вчера вечером температура поднималась....
|
Всем привет!С праздником Светлой Пасхи!!;)
|
Подскажите кто какими подгузниками пользуется, мы одеваем уже только в крайнем случае - на прогулку и в больницу и опять начала появляться опрелость. Пользуемся памперс премиум
|
[QUOTE=НЯГАНЬ;5878871]Подскажите кто какими подгузниками пользуется, мы одеваем уже только в крайнем случае - на прогулку и в больницу и опять начала появляться опрелость. Пользуемся памперс премиум[/QUOTE]
И мы памперсами, кстати мы вы лечили очень сильную опрелость деситином, мазала жирным слоем под памперс, когда могли голопопили, полностью прошла за 2 дня. Не люблю что то советовать, но это советую:connie_1: |
[QUOTE=НЯГАНЬ;5878871]Подскажите кто какими подгузниками пользуется, мы одеваем уже только в крайнем случае - на прогулку и в больницу и опять начала появляться опрелость. Пользуемся памперс премиум[/QUOTE]
Всем привет! Мы меррисами пользуемся, и со средним только ими пользовались:girl_in_love: А, вообще, любые японские - хорошие. |
Привет, девочки!!!
Ко мне свекровь приехала, некогда особо за комп присесть. Вчера были на море, сынок даже искупался, вода +25, воздух +35-37, такой жары а мае 2 года не было точно. На улицу вечером только выйти можно. У меня малая тоже крикушка, так же как у вас девочки, ручная, но пока свекровь приехала и муж отпуск взял есть кому носить. Да мы тоже последние 2 дня более менее спокойные стали, ттт. Надеюсь со временем по-спокойнее будет, а то это же капец какой то с рук не спускать) Я сбросила после родов 13 кг, а еще 7 лишних до добеременного :( живот сильно растянулся и низ живота обвис:( я после сына ни на каких диетах не сидела, только йогой занималась. И еще у меня сыпь жуткая по всему телу и чешится, я уже из училась всЯ. Походу печень сдает моя. |
Мы пользуемся разными и памперс и хагесы и мерисы вот купили(классные, только большеватые). У нас крем бюбхен под памперс мажу. Вот это точно то что надо. Мы когда в РД лежали я дней десять точно подмывать малыша немогла он с датчиками лежал, я все салфетками делала и вот именно бюбхеном мазала, и тьфу тьфу ни каких опрелостей, у него консистенция плотная, хорошо ложиться. А у детского крема какая то маслянистая консистенция, мне не нравится.
|
Деситин у нас есть и под крем под памперс джонсонс бейби и ушастый нянь и драполен и бипантен и депантенол и крем наша мама от покраснений. в общем как в аптеке)) Попа видимо у нас такая нежная. С девченками у нас такого не было. Попробую японские какие нибудь купить
|
Голопопим периодически, но ловить струю приходится)) девочки то писают вниз, а тут как из бронсбойта пожарного:-D
|
[QUOTE=НЯГАНЬ;5878932]Деситин у нас есть и под крем под памперс джонсонс бейби и ушастый нянь и драполен и бипантен и депантенол и крем наша мама от покраснений. в общем как в аптеке)) Попа видимо у нас такая нежная. С девченками у нас такого не было. Попробую японские какие нибудь купить[/QUOTE]
попробуй не мазать никакими кремами, особенно, джонсонс бейби, на него часто бывает аллергия и, соответственно, опрелости. |
[QUOTE=VesnuchkA;5878947]попробуй не мазать никакими кремами, особенно, джонсонс бейби, на него часто бывает аллергия и, соответственно, опрелости.[/QUOTE]
Не мажу ничем сейчас, только облепиховым маслом когда появляется опрелость, оно быстро заживляет |
[QUOTE=escada;5878803]вот вот,если бы не ГВ,можно было б на диету. я кроме бега сидела на диете Дюкана.[/QUOTE]
Всем привет! Инна, а что это за диета? |
[QUOTE=Romasha;5878834]Не знаю девочки. но я с двумя детками так за день выбегиваюсь, что про БЕГ просто так даже и речи не идет))) у меня уже -2 кг ДО беременного веса!!!! сейчас 54 кг, шла рожать с весом 65 кг. [B]Яна,[/B] у меня тоже малышка крикливая, орет почти всегда, вот пару дней у нее хорошее настроение чаще бывать стало, а до этого.....орет по любому поводу, поесть, поспать, попукать.... Иногда ложу на кровать кричащую,а сама иду картошку чистить, потому что успокоить ее не могу, а есть готовить надо.....[/QUOTE]
Марин, а Влада помогает няньчиться? Игрушку потрясти над ней, пообщаться? У меня старший хотел мне Темку даже в ванную принести, говорит, не могу мам-он тяжелый) я в шоке была, только в ванную отошла воду открыть. Седня стоял над люлькой и разговаривал с ним, а Темик улыбался ему. Я вообще редко слышу когда Тема плачет, вот только одевается когда, начинает плакать, а так...когда наверное титю долго достаю может плакать начать.:hysteric: |
[QUOTE=Зака;5878915]Привет, девочки!!!
Ко мне свекровь приехала, некогда особо за комп присесть. Вчера были на море, сынок даже искупался, вода +25, воздух +35-37, такой жары а мае 2 года не было точно. На улицу вечером только выйти можно. У меня малая тоже крикушка, так же как у вас девочки, ручная, но пока свекровь приехала и муж отпуск взял есть кому носить. Да мы тоже последние 2 дня более менее спокойные стали, ттт. Надеюсь со временем по-спокойнее будет, а то это же капец какой то с рук не спускать) Я сбросила после родов 13 кг, а еще 7 лишних до добеременного :( живот сильно растянулся и низ живота обвис:( я после сына ни на каких диетах не сидела, только йогой занималась. И еще у меня сыпь жуткая по всему телу и чешится, я уже из училась всЯ. Походу печень сдает моя.[/QUOTE] Оксана, завидую вам, у нас +18 всего(( У меня вот с животом тоже проблемы, как-будто на 5 месяце беременности. С первым так не было. Старость не в радость))) А у меня мелкий весь сыпью мелкой покрылся, наверное на рыбку красную, которую я позавчера поела.:-E |
Девули, у моей Златки за ушком покраснело и мокнет, вот только что заметила и на шейке в складочке....чем это лечить?
|
Аня, Влада мне очень помогает, она по 40 минут может с ней играть!!! И Златка всегда ей улыбается)) Влада у меня вместо радионяни, когда Злата на балконе спит)))
|
Девочки, а вы высаживать пробовали?
Мы со старшим только так, никакие Памперсы не нужны были, А младшая какает 10 раз в день) Караул в общем) Памперсы японские мерриесы и памперс премиум 2-5) |
А мне не нравятся памперсы из-за этой пропитки с запахом...
Мы пользуемся местными неотбеленными и без запаха подгузами. опрелость была один или два дня, быстро прошла от травок |
[QUOTE=Лунная Принцесса;5872406]неоднородный стул - это нормально для нашего возраста. У нас тоже водянистый с белыми вкраплениями и комочками. Дисбака у таких крох быть не может,они же рождаются без единой бактерии в ЖКТ.[/QUOTE]
У нас тоже такие какульки! А я думала - что-то я не то слопала.... [QUOTE=Лунная Принцесса;5874000]Девочки, а как вы колики распознаете? Ребенок как-то особо себя ведет? у сына их не было. Дочка иногда плачет как бы без прричины,но как понятт колики это или нет?[/QUOTE] Не знаю - колики ли это, но мама сказала, что животик крутит, ножки под себя поджимает и вытягивается... [QUOTE=НЯГАНЬ;5878871]Подскажите кто какими подгузниками пользуется, мы одеваем уже только в крайнем случае - на прогулку и в больницу и опять начала появляться опрелость. Пользуемся памперс премиум[/QUOTE] [QUOTE=Лунная Принцесса;5879046]А мне не нравятся памперсы из-за этой пропитки с запахом... Мы пользуемся местными неотбеленными и без запаха подгузами. опрелость была один или два дня, быстро прошла от травок[/QUOTE] Я тут напробовалась подгузов, понравились мягкие хаггесы, либеро - жесткие, памперс 5 звезд мягкие, а вот памперс ньюбоны - не очень, пропитка не нравится, меррисы - мягенькие, хочу их заказать. А под подгуз каждый раз наш детский крем. Проверяю подгуз каждый раз при просыпании, и подмываемся сразу. Уж ооочень любим попец мыть :girl_haha: |
И вообще вы тут столько понаписали за мое отсутствие ))))) долго изучала ))
|
Настя, привет! Как вы, адаптируетесь друг ко другу? Ночью спите?
Как роды прошли? |
и я отмечусь)))))))))))))):girl_in_love: ЖДемс.....))))))))))
|
| Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3. |