![]() |
[b]Attiska[/b], у детей армян, кстати, я часто встречала волосы такого цвета, а потом они менялись
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] В пк видела семью - мама с папой жгучие брюнеты, а ребенок блиндин (ка) :-D Сосед, наверное, хорошо старался |
[b]Агафья[/b], ваще кореные армяне рыжики с голубыми глазами))) черненькие-это примеси уже))) у меня у мужа много родственников светленьких)))))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Посмотрим как будет меняться)))) у него у мамы еще украинские корни-она не темная. Ну и моя примесь еще)))) я в детстае блондинкой была...потом среднерусые стали)) а крашусь в темный)))) |
[quote="Attiska;7376218"]у него у мамы еще украинские корни-она не темная[/quote]
Вот вы намешали )))) Прям как у нас - интрига сохраняется ) |
Attiska, кореные армяне рыжики с голубыми глазами???))))) Ни фига се)))) я первый раз такое "слышу"))))
У нас Лизочка рыженькая с синими глазами. В меня рыжика))) при этом у меня литовские корни(прадед литовец), мама белоруска, папа русский. А у мужа корни белорусско-украинские))) в общем наши дети чистокровные славяне)))) Всем привет!))) Читаю вас иногда))) |
Лизочку-рыжульку с 5 месяцами! Совсем уже большухи.
Катюш, рассказывай, что умеете. Как ваш глазик? |
Спасибочки Надюш!)))
Глазик прозондировали. Гной вообще не проходил. Капли не помогали. В общем я больше не могла мучить ребенка и поехали в мск и всё сделали. Я под кабинетом наревелась. А Лизу вынесли когда она и не пикнула даже. Молодечик моя:girl_in_love: Уздечку мы тоже подрезали в мск в 3,5 месяца) Сегодня в пк были. 7110кг вес (с подгузом и кофточкой и колготками) и 65см. Мы на гв. Переворачивается со спины на живот и обратно, игрухи любит музыкальные и прорезыватели ооочеень полюбила. Десна чешит, плачет, капризничает. Бедная моя девочка((( я со старшей даже незнала этого. Вот такие дела. За сестрой наблюдает, ржакает и запоминает:girl_in_love: Ну а ползать чего то и не хочет пока. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Attiska, Арсения с 3 месяцами))) |
[quote="ЗОЛОТКО;7376320"]Глазик прозондировали. Гной вообще не проходил. Капли не помогали. В общем я больше не могла мучить ребенка и поехали в мск и всё сделали. Я под кабинетом наревелась.[/quote]
Ничего себе, у вас приключения.... Ну хорошо, что все хорошо )))) От чего капризничает? И за игрушками тянется, из ручки в ручку перекладывает? |
[QUOTE=Агафья;7376330]Ничего себе, у вас приключения.... Ну хорошо, что все хорошо ))))
От чего капризничает? И за игрушками тянется, из ручки в ручку перекладывает?[/QUOTE] Я так понимаю зубья беспокоят((( их конечно еще не видать. Ой, да за игрухами давно тянется и перекладывает их и пробует всё на вкус))) |
[quote="ЗОЛОТКО;7376337"]Ой, да за игрухами давно тянется и перекладывает их и пробует всё на вкус)))[/quote]
А мой все никак не тянется (( |
Девочки ваши малыши водичку пьют? Моя ну ни в какую. Бутылки, соски не признает.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Надюш, ты над кроваткой вешай погремуху длинную. Я с 1 месяца вешала и она постепенно стала ей интересоваться. От края до края кроватки. |
Я не даю водичку. Только с таблеткой чуть-чуть. И то он сейчас начал рот зажимать, когда видит меня с этой ложкой и приходится ему впихивать
Катюш, а мобиль у нас висит, он интересуется, внимательно следит за игрушками. Следит за погремушками, которыми трясешь перед ним. Соску может вытащить изо рта и вставить ее обратно. А вот к игрухам не тянется |
[b]ЗОЛОТКО[/b], спасибочки!!! Лизоньку с 5 месяцами!!!!! Такая большунька уже!!!!
Мы на ИВ, поэтому водичку пьем. Заставляю)) или из бутылки...а псли кочевряжится-с ложки)) А ты зачем даешь водичку если вы на гв? Не допаивают же вроде. Или уже пора? [b]Агафья[/b], все детки разные. Мой тянется, но не всегда берет. Руки в кулаках постоянно. Все время разжимаю ему кулаки. Разминаю пальчики. |
Надюш, а ты именно повесь обычную на резинке погремуху. Чтоб прям перед ручками висела. Обязательно заинтересуется))) ой, а что за таблеточки вы пьёте?
Attiska, спасибочки!))) Не, водичку я считаю что обязательно надо давать не зависимо от вида вскармливания. Вода- это жизнь и маленькому растущему организму она необходима))) ну это моё мнение))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] И кстати педиатр с 1 месяца в карте пишет Вода 100мл в сутки |
Привет девочки спасибо за поздравления.
Арсюшу с 3 месяцами. Лизуоньку с 5 месяцами. Я Ярика допаиваю с ложечки. |
[quote="ЗОЛОТКО;7376368"]Надюш, а ты именно повесь обычную на резинке погремуху. Чтоб прям перед ручками висела. Обязательно заинтересуется)))[/quote]
Да мне ее и вешать некуда. В кровати он только спит [quote="ЗОЛОТКО;7376368"]ой, а что за таблеточки вы пьёте?[/quote] Мы неврологу не нравимся. На узи головы какие-то отклонения, внутричерепное давление, показатели какие-то отличаются от нормы. Месяц уже пропили Диакарб и Аспаркам, сейчас месяц пьем Кавинтон. А еще уколы колем - Кортексин. Говорят, к 6 месяцам должно прийти все в норму А по поводу воды - я, по большому счету, ничего плохого в ней не вижу. Ну вода и вода. Почему ее говорят не давать на ГВ, я не понимаю. |
Привет!
[QUOTE=Kati katirinka;7376458]Привет девочки спасибо за поздравления.
Арсюшу с 3 месяцами. Лизуоньку с 5 месяцами. Я Ярика допаиваю с ложечки.[/QUOTE] Катя спасибо! [QUOTE=Агафья;7376548]Да мне ее и вешать некуда. В кровати он только спит Мы неврологу не нравимся. На узи головы какие-то отклонения, внутричерепное давление, показатели какие-то отличаются от нормы. Месяц уже пропили Диакарб и Аспаркам, сейчас месяц пьем Кавинтон. А еще уколы колем - Кортексин. Говорят, к 6 месяцам должно прийти все в норму А по поводу воды - я, по большому счету, ничего плохого в ней не вижу. Ну вода и вода. Почему ее говорят не давать на ГВ, я не понимаю.[/QUOTE] Надюша почитай у комаровского статью про вчд. может у вас вовсе его и нет. Девочки есть у нас бухгалтера? хочу спросить про пособие по уходу за ребёнком. я получаю за Лизу столько же сколько и за Василису. разве такое может быть? ведь пособие индексируется каждый год. ушла я из декрета в декрет. в расчёт взяли те же года что и со старшей 12/13. |
[quote="ЗОЛОТКО;7379000"]Надюша почитай у комаровского статью про вчд. может у вас вовсе его и нет.[/quote]
Я боюсь всяких таких неврологических штук. Вот с простудой мне все ясно-понятно. Я все-таки склоняюсь к мнению хорошего невролога, к результатам узи. Не стану сейчас лечить, а вдруг потом аукнется? В заключении невролога у нас не написано ВЧД, а гидроцефальный синдром, перинатальное поражение ЦНС и синдром мышечных нарушений. А вообще как Комаровского прочитаешь, сразу дурой такой себя ощущаешь )))) |
Не, лечиться однозначно надо. Я просто там почитала что вчд всем ставят, а на самом деле это серьезный диагноз.
Я сама комаровского не читаю. Это просто искала инфу про родничок и наткнулась на него))) он конечно мож и правильные вещи говорит , но на практике всё совсем по другому. |
[QUOTE=ЗОЛОТКО;7379027]Не, лечиться однозначно надо. Я просто там почитала что вчд всем ставят, а на самом деле это серьезный диагноз.
Я сама комаровского не читаю. Это просто искала инфу про родничок и наткнулась на него))) он конечно мож и правильные вещи говорит , но на практике всё совсем по другому.[/QUOTE] Мне, например, тоже страшно, когда невролог такие диагнозы ставит. Я психологически не могу плюнуть и не лечить ребенка, потому что знаю чем все эти неврологические штуки могут обернуться в дальнейшем. И гиперактивностью, и плохой учебой в школе и еще фиг знает чем. Мы сходили к двум неврологам, обе поставили одинаковый диагноз. Значит лечимся. Еще бы знать от чего нарушение сна. Ночью встает так же через каждый час %-0 |
Привет девочки !
Надюш, тяжко конечно так спать ночью А днём он спит много раз по чуть чуть или как? |
Ксан, днём спит хорошо. 3 раза по часу и 1 раз может часа на 3 . но я так бодрячком с утра. Днём спать меня совсем не тянет
|
[QUOTE=Агафья;7379177]Ксан, днём спит хорошо. 3 раза по часу и 1 раз может часа на 3 . но я так бодрячком с утра. Днём спать меня совсем не тянет[/QUOTE]
Вот только хотела написать , чтобы ты хоть днём прикорнула А кушает днём он часто или держит интервалы? Это именно ночью он сосать так хочет ? |
[quote="Ksanka;7379238"]Вот только хотела написать , чтобы ты хоть днём прикорнула[/quote]
Не ваще днем не могу спать... По мне, так складывается все очень удачно. Днем я практически полноценно работаю, пополняю семейный бюджет ))) Сейчас намечается очередное грандиозное событие - Ксюшин юбилейный день рождения. Предстоят затраты. [quote="Ksanka;7379238"]А кушает днём он часто или держит интервалы?[/quote] Интервалы не замечала, но не меньше 2 часов [quote="Ksanka;7379238"]Это именно ночью он сосать так хочет ?[/quote] Ночью мне кажется, грудь у него не еда, а средство успокоения. Он буквально пару минут пососет, потом я ему соску сую и спит дальше. Если я усну и соску не дам, то так и спит с сисей во рту, пока она у него сама не вывалится. Просто вот он просыпается почему-то и сам не может уснуть Ксан, как ваш выпускной прошел? Готова Соня к школе? |
Выпускной прошёл хорошо )))) наверное видела я две фотки показывала а Марте
В садике выпускной был, там же чаепитие , а потом мы домой позвали дедулю бабулю , сестру мою и подружку из садика с родителями и к нам приходил клоун ))))) Было весело )) К школе вроде готова, надеюсь нормально у нас это дело начнётся Где планируете др праздновать? |
[quote="Ksanka;7379406"]В садике выпускной был, там же чаепитие , а потом мы домой позвали дедулю бабулю , сестру мою и подружку из садика с родителями и к нам приходил клоун )))))[/quote]
Молодцы. Отлично отметили. А мы заказали квестисторию на всю компанию детей. Если погода хорошая будет, будем в парке играть. Если нет, то в помещении. |
[QUOTE=Агафья;7379446]Молодцы. Отлично отметили.
А мы заказали квестисторию на всю компанию детей. Если погода хорошая будет, будем в парке играть. Если нет, то в помещении.[/QUOTE] О как интересно! Отличная идея Соня мне уже намекает что следующий др в детской комнате не хочет отмечать )))) уже скучновато |
[quote="Ksanka;7379468"]Соня мне уже намекает что следующий др в детской комнате не хочет отмечать )))) уже скучновато[/quote]
Да. И с каждым годом все сложнее и сложнее что-то найти )))) Моя в этом году сказала, что уже подарков никаких не хочет. Ей друзья дарят подарки в конвертиках и мы потом шли и на эти деньги покупали подарок. Сейчас она говорит, что ничего не хочет. Оставит эти деньги на Сочи. Они 1 июля поедут на соревнования. Она очень ждет этой поездки. И в этом году Ксюша тоже делает свой вклад в оплату ее дня рождения. В течение года она с помощью папы копила деньги. Накопили тысяч 7. И на соревнованиях теперь на призовые места ей приплачивают. Заработала она 1,5 тысячи. Всего нужно около 15 вместе с чаепитием и тортом. |
Ксюша молодец, как осознанно подходит уже и к дню рождения и к поездке
Здорово ! И зарабатывает уже, тоже прикольно Я вот всё думаю как популярно объяснить Соне ценность денег %-0 я объясняю что это стоит столько то, а это столько то Но всё равно она конечно до конца ещё не догоняет ... Сейчас тоже копит))) пока где то 1000 накопила ))) На что копит не знает, но факт того, что они есть у неё её точно греет))))) |
Ксан, моя как-то недавно повзрослела, прям заметно. Я особо ей не объясняла про ценность денег, потому что у ребенка есть одно слово "хочу". да и по себе знаю, как замандит, что-нибудь купить, так хоть сейчас же беги и покупай ))))
А сейчас она сама видит когда есть деньги, когда нет. Говорю ей, что сейчас с деньгами не очень. Она мне - возьми у меня из копилки ))) Я говорю, что не до такой же степени у нас не очень, чтобы лезть в твою копилку. Поездки на сборы ее повзрослили. Она стала ценить, дом, домашнюю еду, родителей. Но, честно говоря, я сейчас очень боюсь переходного возраста. Не знаю чего от нее ожидать, не знаю как действовать. Молюсь, чтобы этот возраст прошел у нас гладко и безболезненно [quote="Ksanka;7379606"]Сейчас тоже копит))) пока где то 1000 накопила )))[/quote] Умничка. Моя в Сонином возрасте еще ничего не копила. Моя что раньше, что сейчас любит покупать в Роспечати такие маленькие игрушки в пакетиках - коллекции. Всяких собачек/кошечек собирает ))) Маджики. Купила недавно песок, предназначенный для 3-леток ))) |
[b]Агафья[/b], какая Ксюня в тебя взрослая и умненькая деаочка!!!!! И идея с отмечанием др очень классная! Уверена, что будет интересно!!! Расскажи нам потом)))))
|
Спасибо, Оля
[quote="Attiska;7379752"]Расскажи нам потом)))))[/quote] Там в базовый набор входит еще профессиональный фотограф. Фотки покажу |
Надюш , я тоже очень боюсь всех этих опасных возрастов, компаний и тд
Как и уследить и оставить ей её зону свободы даже не представляю если честно ! Тоже надеюсь что всё пройдёт гладко потом |
Привет девочки как у вас дела?
[b]Ksanka[/b], Есению с 4 месяцами. [b]Агафья[/b], Классная идея с ДР доченьки, расскажи потом как пройдет. Ярик растет не по дням, а по часам такой интересный стал. |
Кати спасибо !!!
Есеньке уже 4 месяца!!! За этот месяц она научилась переворачиваться с живота на спинку и обратно . Но делает это через правый бок. Учимся переворачиваться и через левый)))) Очень хорошо держит голову, долго лежит на животе, смотрит по сторонам , в таком положении может пососать кулак. Руки в рот стала совать всё чаще, но в основном только пальцы, кулаки не сосет ))) Нашла свои ножки и сосет пальцы на ногах тоже охотно )))) Увереннее берет игрушку , держит её и тоже пробует на вкус. Есть игрушки которые очень нравятся, есть к которым равнодушна и есть такая на которую плачет! Слюни текут реками , стекают и капают на пол)))) в слюнях всё и вся))) Спит днём в рюкзачке очень хорошо по 2 часа , каждые 1,5-2 Может спать на кровати , но по 30 минут с среднем Кушает также через 3 часа Но одна неделька была такая, что просила чаще. Ночью спит хорошо Просыпается только покушать пару раз. На пару часов Есю легко можно оставить с папой, сложнее выловить нашего папу))))) Дважды оставалась на более долгий срок и ела молочко из бутылочки . Смех ..... Смеха нет))) Есе не смешно! Щекочу её, очень боится щекотки , целую , корчу рожи , но нет....)))) улыбается , гулит , видно что хочет засмеяться , но делает это как то без звука )))))) Рост и вес узнаем в среду на приеме у врача [URL=http://radikal.ru/fp/6661b6f8ea614238ae2f6390364dcb11][IMG]http://s020.radikal.ru/i707/1606/61/d749247ba430t.jpg[/IMG][/URL] |
Есеньку с четверочкой!!! Красотулечка. Ксан, где такую 4-ку взяла?
[quote="Ksanka;7380473"]Смех ..... Смеха нет))) Есе не смешно! Щекочу её, очень боится щекотки , целую , корчу рожи , но нет....))))[/quote] Ага, и у нас также. Прям дурой себя ощущаю, когда рожи корчу, а он так серьезно смотрит на меня )))) [quote="Kati katirinka;7380405"]Ярик растет не по дням, а по часам такой интересный стал.[/quote] На завтра рассказ приготовила?;) |
Надя, спасибо !)))
4ка с Сониного дня рождения осталась ;) Серьёзные у нас с тобой малыши)))) |
[b]Ksanka[/b],
[b]Агафья[/b], мы в вашей компашке серьезых))) видно прям как смеется иногда... но без звуков))))))))) Всего пару раз пря посмеялся и все)) |
Ярика с 5 месяцами!!!! Катюша, ну рассказывай )))
|
Привет.
[quote="Агафья;7380770"]Ярика с 5 месяцами!!!! Катюша, ну рассказывай )))[/quote] Спасибо. Ярику 5 месяцев, зайка так быстро растет. На сегодня мы днем на ИВ ночью на ГВ за ночь встаем 2 раза. Ярик улыбашка смеется часто но надо постараться есть беспроигрышный вариант целовать в животик. Переворачивается во все стороны и как ему нужно, лежа на животе опирается на ладошки, пробует вставать на четвереньки, когда поднимает попу к верху голова всегда вниз уходит и Ярик как бы пашет не знаю как это поточнее объяснить но так чудно. Игрушки сам берет разглядывает пробует на вкус если игруха далековато лежит то он упрется но достанет. Ярославушку одного оставляю только на полу на одеяле, пока готовлю он умудряется с одного конца на другой перекатится. Игрушки есть любимые, есть мишка плюшевый он песенку поет как только Сеня ее включает Ярик сразу в истерику. Хорошо знаем своих и чужих как только кто то берет его, он сразу меня ищет такими глазками испуганными когда найдет спокойно выдыхает и лыбу мне давит. Нашел у себя ножки и писюн :-D. Ярик очень хорошо играет с Сеней, а главное Сеня с ним играет.Вроде все написала, а вот еще Ярик когда сидит со мной за столом ладошками по столу хлоп хлоп, также рядом с ним ни чего не должно быть он все хватает что увидит, бывает что прям силой отбираю или вообще я у него возьму, а он обижается губки надует глазки мокрые. |
Кати с 5 месяцами вас! Как много Ярик уже умеет :)))
|
| Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3. |