Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2016 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=525)
-   -   Дети марта 2016 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45105)

Маркеша 29.04.2016 09:21

[b]Родинка[/b],
[b]Ksanka[/b], спасибо за комплименты!!
Ален ну ты меня засмущала даже)) насчет мозга будем надеяться)) и насчет сна тоже)
Оксан блин рюкзак для меня не вариант(( мине ж рабать надо(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

У нас с утра тоже дурдом. Причем Егор тоже папе фортели выбрасывает. То угрожает типа не пойду никуда и сейчас вам тут устрою ... тут же просит прощения.. и так сто раз.. не знаю насчет папиного глаза.. но это реально выматывает..

Родинка 29.04.2016 09:32

[b]Ksanka[/b], знаешь, я смотрю на свою Мышу и понимаю, что то время, когда я ей нужна до зарезу, очень коротко..
Поэтому хочет на руках лежать - ок. Хочет с нами спать - ок:)
Нужна грудь и никакой соски - да, моя радость))
Я ж её для этого и рожала, в конце концов)
Тем более это я воспринимаю как капризы, а для неё это весь мир, который мы своимми попытками воспитания регулярно подвергаем опасности (с её точки зрения)
Будет постарше - будем смотреть, что с этим делать. Но пока так)

О дааа, я-то понимаю, что расчёска - это важно)
А с вечера собирать не вариант?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Маркеша[/b], разве я не права?)))) я не смущаю - я правду говорю)
Ого! Это 6летнее чадо такие заявления делает?!
Я бы взбесилась!

Attiska 29.04.2016 10:01

Девочки, я пробовала резинки на соску)))) не прокатило! Он когда понял что не получается ее выпленуть-такую истерику закатил)))))

Ksanka 29.04.2016 10:28

Ален, да я тоже маленьким подчиняюсь ))) надо рюкзак, значит рюкзак , ничего не поделаешь )))
Надо было Соню держать держала )))
Но ждала, когда это нужно будет всего раз в день делать или два, а всё остальное время играть ))))
Про спать ночью это вообще моя тема, меня некоторые в родне ругают, что сначала одну приучила спать с собой, теперь вторую приучаю , а я поняла что делаю это осознанно и специально )))) нравится мне спать с детьми и им нравится , Андрей не против и все счастливы :girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

Маркеш, так а руки то в рюкзаке свободны , нет ни у кого попробовать взять ?

Родинка 29.04.2016 10:31

[b]Attiska[/b], ну ты вообще красава)))
Моя по-прежнему соску не признаёт..

Ksanka 29.04.2016 10:46

Оль, наверное он подумал , что ты ему натуральный кляп поставила :girl_haha:
Моя сосет мало соску , только иногда чтоб уснуть
Так как сисю чтоб уснуть этот чудо ребёнок не сосет

Родинка 29.04.2016 11:25

[b]Ksanka[/b], ну..сама-то я уже жду, когда Лада достигнет того уровня просветления, когда сможет спать отдельно..
Хочу с мужем в обнимку, а не в виде гнезда вокруг дочери)
Но пока так.
Зато хорошо спит ночью)

Attiska 29.04.2016 11:49

[b]Маркеша[/b], какие вы обе красавицы!!!!!!!!!

[b]Ksanka[/b],
[b]Родинка[/b], может и хорошо что мало сосет...мы порой без сосы так истерим!!!

Ночной сон у нас это отдельная тема)))) засыпает он у меня с мужем)))) папа кладет Арсюшу в коконе около себя, обнимает кокон, юерет Арсюшу за ручку и так они вместе засыпают)))) а я к мужу сзади пристраиваюсь и обнимаю его))))) после ночного сна они спят так же)))) со мной он ночью так сладко не засыпает.... а с папой....как-будто боится его разбудить))) даже если и просыпается ночью, то тихонечко лежит, не плачет. Я ночью сама просыпаюсь когда он тихонько кряхтит...вижу что лапки насасывает-встаю и кормлю его))))

Lorka 29.04.2016 12:08

Ну вот. А я выходит мама выдра((( детка отселен в кроватку. С собой иногда оставляю когда часа в 4 утра начинает играть в поймай соску.
Он со мной спал только первые пару неделек ночами.

Мариша вы восточные сказочные красавицы.

На три дня поедем в Ярик. Посмотрим как путешествие пройдет. Вот только как быть в гостинке со спец питанием

Attiska 29.04.2016 12:30

[b]Lorka[/b], у нас наоборот. Раньше он прекрасно спал в коконе в кроватке. Сейчас конечно тоже можно перекладывать, но засыпают они вот так вместе)) причем иногда муж раньше)))
Я наоборот хотела бы чтоб он в кроватке сам спал...но пока вмдимо не судьба))...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

Пофик где...главное, чтобы спал)))))

Lorka 29.04.2016 12:43

[b]Attiska[/b], согласна. Если бы единственное место где спит деть была моя кровать. Он бы там спал все время.

Attiska 29.04.2016 12:53

Аленка, а какую вы на дачу кроватку купили?

Родинка 29.04.2016 13:26

[b]Attiska[/b], Лель - качалку:)

[b]Lorka[/b], в Ярик? Круто! Тоже хочу..куда-нибудь!

А у нас наоборот: сначала спала в своей кроватке, а сейчас не оч)
Да и я не особо настаиваю))
Главное - спит ночью))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 минут[/I][/B][/color][/size]

Кажется, мои соседи сверху завели детей, чтобы на них ОРАТЬ И КИДАТЬ В НИХ МЕБЕЛЬЮ!
Иное трактование ежедневного шума мне не понятно..

Marishka89 29.04.2016 14:17

Мальвинчик с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Кристин ты куда пропала?
Настя тоже давно не заходит...
Маркеш шапочку очень жалко( котя редиска... и с машинкой стиральной тоска... эту нельзя починить?
Мы погуляли часик во дворе.. стоячая коляска доче не нравится ее надо катать) сидела на лавочке катала коляску и читала книжку...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

В моем доме в разных местах весы прказывают разный вес... какому верить не понятно))) мне нравится 60,9... а так разницу показывает 1-1.5кг)))

Родинка 29.04.2016 14:17

[b]Marishka89[/b], э! Кто худеет? Какой там "сидеть и книжку читать", а?))

Marishka89 29.04.2016 14:25

Ален, мужа сегодня занят( поэтому пешая прогулка накрылась..а по двору я походила 15 мин и это хождение туда сюда меня раздрадать стало(

Маркеша 29.04.2016 14:40

[quote="Marishka89;7352799"]и с машинкой стиральной тоска... эту нельзя починить?[/quote]
ура ура, машинку починили!! вызвала мастера - вредный такой дядька но грамотный.. сказал из-за скачка напряжения электроника в стиралке заглючила.. а я уже страшные картины рисовала себе как буду на руках стирать) тк денег на новую сейчас пока нет...
[quote="Attiska;7352609"]Маркеша, какие вы обе красавицы!!!!!!!!![/quote]

[quote="Lorka;7352620"]Мариша вы восточные сказочные красавицы.[/quote]
спасибо девчонки))

Я раньше уже писала не мы детей дрессируем а они нас)) как они нас приучат так мы и делаем))
Даню укачивала на руках и перекладывала в кроватку. потом обленилась и стала с ним спать. так и спала лет до 6))
Егор с рождения не терпел рук - покормили - будьте любезны отложить к себе в кроватку- спал всегда отдельно в укачивании не нуждался. После 2х лет засыпал сам в комнате после слов спокойной ночи..
Ева - девочка с претензией, сегодня хочет чтоб укачивали на руках, а завтра в коконе, а послезавтра в качелях уснет, в крайнем случае туго завернуть пеленкой надо, положить на бочок с одной стороны подпереть одеялком, в рот соска - ее подпираю другим одеялком свернутым в рулончик и долго долго качать в кроватке..
Оксан - не хочу пробовать рюкзак - спина не простит мне этого, да и работать мне это все равно не позволит если она на мне будет болтаться..
Просто свой устоявшийся рабочий график надо изменить. Раньше мой рабочий день начинался в 21 - как только всех спать убатоню. а теперь днем пока она спит на балконе.

Attiska 29.04.2016 15:49

[b]Маркеша[/b], ооооо ну слава богу что починили!!!!! Ураааа

[b]Marishka89[/b], а ты без мужа не выходишь гулять?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 15 минут[/I][/B][/color][/size]

Забыла вам показать, мне тут муж кота подарил)))) как бы с намеком))) что одна рыбка у нас уже есть)) надо бы еще 2)) смешной такой
[URL=http://radikal.ru/fp/906dd482a3bf4984bf59e3782c746981][IMG]http://s013.radikal.ru/i324/1604/76/319754c27c93t.jpg[/IMG][/URL]

Родинка 29.04.2016 16:14

[b]Attiska[/b], ничё сё муж у тебя реактивный))) классный котя)
Мне оч нравится эта серия)

[b]Маркеша[/b], поздравляю с выздоровлением машинки! Это ли не счастье))

У меня хоть и один киндер, но я примерно то же самое говорю: всё зависит от конкретного ребёнка)

[b]Marishka89[/b], а почему без мужа нельзя?

Мне привезли мою прелесть)))

[URL=http://radikal.ru/fp/03a776049270433bb6a5ed7154a36188][IMG]http://s012.radikal.ru/i319/1604/40/2d2d46e30af2t.jpg[/IMG][/URL]

Attiska 29.04.2016 16:59

[b]Родинка[/b], поздравляю с ковриком!!!! Пусть Ладушке он очень понравится и она с наслаждением в нем играет!!!))

Marishka89 29.04.2016 18:31

Маркеша с починкой машинки)))
Родинка с ковриком вас))
Девочки почему без мужа не хожу не знаю, в округе гулять негде.. А далеко идти одной как то не очень комфортно себя ощущаю...

Rinara 30.04.2016 07:58

Ой девочки, я мать-ехидна косорукая. Вывалила ребёнка в поликлинике из переноски. На старшего отвлеклась. В итоге трещина в черепе, хорошо хоть без гематом. Лежим в травме:(

Chihiro 30.04.2016 10:13

[b]Rinara[/b], скорейшего выздоровления малышулечке! Могу представить какой ужас ты пережила. У меня Коська в год и не полные 7 месяцев упал головенкой об подножку стола.

Родинка 30.04.2016 10:28

[b]Rinara[/b], ну ничего себе дела!
Выздоравливайте!

Как вы сейчас?

Marishka89 30.04.2016 10:29

[b]Rinara[/b], скорее поправиться вам.

Attiska 30.04.2016 10:33

[b]Rinara[/b], о божеее... скорейшего выздоровления малышу!!!!!!!! Что врачи говорят? Долго заживать будет?(( бедненькие, держитесь. Это мой самый большой страх.

[b]Chihiro[/b], Кристи, детка...ты еще тут???
Больше предвестников не было?
У меня муж родился на 42 неделе. Даже ручки и ножки были беленькие...как будто долго в горячей воде пролежал. Тепло ему там и хорошо было, лентяйке. Не хотел никак вылазить. Главное чтоб он там очень сильно щечки не наел себе.

Девочки, как же круто на даче....погода супер...птицы заливаются...тюльпанчик один уже цвет набрал...почти все цветы мои взошли)))) на днях квпили вишню и два кустика малины, сегодня посадим. И какое этт счастье, что наконец то сделали душ и туалет в доме!!!!!!
Туалет у нас был био на улице, душ тоже только уличный летний. А теперь как взрослые... с гтрячей водой в доме)))))

Marishka89 30.04.2016 10:40

[b]Attiska[/b], классно вам на дачке))) со всеми удобствами в доме так вообще красота) вы на долго туда приехали? А у нас погодка гадость, ветер ужасно сильный и холодный...
Моя спина прошла вроде а из за смены погоды снова заболела.. ((
Глазик капаем...промываем, жду когда пройдет... Ночка у нас была какая то бессонная... В итоге навеселась на титьке так что опять небольшой фонтанчик мне устроила... Потом кое как уложились... Голова звенит сегодня просто не выносимо( еще машинка у нас сломалась((( тоска..

Rinara 30.04.2016 10:59

Спасибо, девочки.
У нас вроде норм. Вчера самый ужас был. В поликлинике то ещё к хирургу со старшим шли. Он посмотрел и младшего, сказал норм все, ничего страшного. А он копризничает, спит плохо. Я скорую вызвала дома уже. В травме сделали рентген, показал трещину, шишка вылезла. Потом 5 часов нянькала орущего сына на руках, нельзя было кормить перед компьютерной томографией. Сказали гематом нет, больше всего этого боялась. Лежим сейчас, врачи говорят заживет быстро, 3-4 дня посмотрят и может домой отпустят.
Родинка, проконсультируй плиз. Лекарства дают, Аспаркам, Диакарб и Глицин. Только про глицин знаю. Остальное для чего могут давать? А то врача после обхода трудно поймать.

Агафья 30.04.2016 11:16

[quote="Rinara;7353272"]Аспаркам, Диакарб[/quote]
Мы их пьем сейчас от внутричерепного давления

Родинка 30.04.2016 11:20

[b]Rinara[/b], в основном помощь мозгу. Уменьшение гипотетического отёка. Потому что любая травма - отёк. А мозг в закрытой черепной коробке от отёка особенно страдает, потому что давление некуда "слить"
Держитесь, если нет гематом и только трещинка - не страшно.

Chihiro 30.04.2016 11:23

[b]Attiska[/b], дааа, я все еще тут, пузатая. Хочется реветь от бессилия. Мой страшный сон переношенность. Светлая кожа, сморщенная на пальчиках это признак переношенности. Туда же окостенение черепушки... Еще и врач вчера на меня посмотрел: ууу с таким пузиком быстро не родишь.

Поздравляю вас с стационарным душем и сортиром, представляю какой это кайф на природе!))

[B]Ринара[/B], ну у пупсиков косточки еще мягкие и хорошо все страстается. Главное действительно, чтоб сотрясенияи гемотом не было.

Marishka89 30.04.2016 11:39

Кристин не грусти тебе же в понедельник на прием если не родишь?)

Chihiro 30.04.2016 11:41

[b]Marishka89[/b], мне на стимуляцию. А я не хочу уколов, гелей и таблеток(((( хочу естественности((

Marishka89 30.04.2016 12:48

Кристин так может они глянут и все начнется?)

Rinara 30.04.2016 13:33

Родинка спасибо.

Кристин, ну может правда посмотрит доктор, так сказать, "с пристрастием" и сразу зарожаешь:) а гели и таблетки просто готовят шейку, чтоб быстрее разнягчилась. В роддоме лежала когда, там у девочки 4 ребёнок, не помогла ни таблетка, ни гель ни катетер фаллея. До полнях 42 доходила и ни в одном глазу. Пузырь когда вскрыли только родила.

Lorka 30.04.2016 13:44

Ринарочка ужас какой. Представляю что ты пережила(( поскорее выздоравливайте!!!

Chihiro 30.04.2016 14:01

[b]Marishka89[/b], я уже давно хочу чтоб меня посмотрели. С Косей меня с 38 недели ковыряли. А тут блин непорочной девой себя чувствую. Никто не смотрит и не надо типа. Сразу вряд ли зарожаю, разве что пузырь ковырнут за одно.

[b]Rinara[/b], вот не надо мне такие ужасы рассказывать. (((( мне тут подруга говорила про свою, которая вместо 6 апреля, 21 родила.

Attiska 30.04.2016 14:46

[b]Marishka89[/b], мы на все праздники, 9-го обратно! Погода сегодня поекрасная! +17 сейчас, а на солнышке так вообще красота!!!
Не грусти, все пройдет и машина починится!!!

[b]Chihiro[/b], активная папатерапия была? Уехал уже муж? Не грусти....все будет хорошо. Я тоже естественности хотела но вышло как вышло! Думай тока о встрече с Арсюшкой.

А мы сейчас ездили в ближайший городок в церковь освятить кулич и яички. С Арсюшей нас естественно все протолкали юез очереди. И там юатюшка всем детишкам раздавал яйца куриные, а Арсюне подарил перепелиное)))))))))) забавно так))

Marishka89 30.04.2016 16:20

[b]Attiska[/b], хорошие у вас каникулы)))
Машинка то починится но как скоро не известно( плюсом еще ждем пока ее посмотрит мастер, по предположениям у нее сломался компьютер((
Мне мужа пельмешек наделал) наелась довольна как слон.. Я тож помогала поделать пока доча не проснулась) а и варенички еще с картошкой сделал мне))) короче я наевшаяся и довольная...

Attiska 30.04.2016 20:07

[b]Marishka89[/b], с пельмешками тебя!!!! Я смотрю у нас у всех девочек мужья такие хозяйственные, кушать готовят. Мой не умеет ничего готовить))) максимум яичница))
Будем надеяться, что вы не на большие бабки влетели с этой поломкой.

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3.