Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в августе 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19602)

Myfochka 05.07.2011 13:37

[QUOTE=Marilinka;3717175]там где я буду рожат ток общий наркоз, если успеем ща с другим роддомом договориться, то мож эпидуралку, хотя я .....побаиваюсь за спину и за голову, нет, нет, а она дает ослажнения:-![/QUOTE]

а ты думаешь общий наркоз побочных эффектов не дает? после него отходняк жуткий.

Svet_lana 05.07.2011 13:39

[QUOTE=Marilinka;3717175]там где я буду рожат ток общий наркоз, если успеем ща с другим роддомом договориться, то мож эпидуралку, хотя я .....побаиваюсь за спину и за голову, нет, нет, а она дает ослажнения:-![/QUOTE]

А общий наркоз тоже далеко не безвредный, так что совсем не известно что лучше.

Myfochka 05.07.2011 13:39

[QUOTE=Брунгильда;3717183]Ничего себе, у вас прям сразу померили, выходит! А у меня еще нет.
Я, вот, за таз опасаюсь. Он у меня узкий.[/QUOTE]

я худая очень и таз узкий и родила сына 3670) так что не очкуй:girl_haha:

Свекла 05.07.2011 13:40

[QUOTE=Myfochka;3717159][B]Marilinka[/B],да ладно не баись! мы с тобой одинаковые;) кстати ты говоришь не сможешь малыша увидеть,так можно эпидуралку сделать ,а не общий наркоз и увидишь свою крошку!я все таки надеюсь еще на поворот и на золотые руки врача,чтобы избежать кс,все таки первые роды были естественные.[/QUOTE]

моей подруге в ноябре кс делали, и она не спала, одеялком закрыли, чтоб она не видела ничего...потом когда малышку вытащили, показали и дали поцеловать)))))

Myfochka 05.07.2011 13:41

[QUOTE=Svet_lana;3717195]А общий наркоз тоже далеко не безвредный, так что совсем не известно что лучше.[/QUOTE]

мне кажеца полюбак лучше эпидуралка,хотя бы тем,что ребенка сразу увидишь и отходить от него быстрее,кстати еще эпидуралка этош местный наркоз,а вот от общего у ребенка может нервная система подорваца,т.к. он на него тоже частично действует,читала об этом.

Брунгильда 05.07.2011 13:41

[QUOTE=Myfochka;3717180]

А я сегодня ездила в роддом покупала всякое,купила шлепки,сорочку такую прикольную с котами, подкладки для груди,мыло детское,присыпку,крем под подгузник ,пасту зубную,короче полный набор в РД.;)[/QUOTE]

Я тоже уже сумку в РД упаковала. Купила все, что нужно было.Такая немаленькая сумочка получилась, надо сказать))

Myfochka 05.07.2011 13:42

[QUOTE=Брунгильда;3717208]Я тоже уже сумку в РД упаковала. Купила все, что нужно было.Такая немаленькая сумочка получилась, надо сказать))[/QUOTE]

да и это я еще не клала памперсы и детские вещи и шмотки на выписку,эту сумку мне тогда муж потом привезет))))))))

Svet_lana 05.07.2011 13:42

[QUOTE=Брунгильда;3717183]Ничего себе, у вас прям сразу померили, выходит! А у меня еще нет.

А откуда ты знаешь, если не меряли?

Marilinka 05.07.2011 13:43

я тож думала узкий, а нет нифига!

Брунгильда 05.07.2011 13:43

[QUOTE=Свекла;3717203]моей подруге в ноябре кс делали, и она не спала, одеялком закрыли, чтоб она не видела ничего...потом когда малышку вытащили, показали и дали поцеловать)))))[/QUOTE]

Моя подруга так же кесарилась. Все видела, и малышку ей сразу приложили

Marilinka 05.07.2011 13:44

[QUOTE=Myfochka;3717180][B]young_wanderer[/B]

рада за тебя в любом случае!реально СУПРИИИЗ:)))

А я сегодня ездила в роддом покупала всякое,купила шлепки,сорочку такую прикольную с котами, подкладки для груди,мыло детское,присыпку,крем под подгузник ,пасту зубную,короче полный набор в РД.;)[/QUOTE]

у меня для мелкого все собрано, а вот для себя:girl_haha: ни-фи-га!

Брунгильда 05.07.2011 13:45

[QUOTE=Svet_lana;3717216]А откуда ты знаешь, если не меряли?[/QUOTE]

Чисто визуально. Зад у меня не выдается, как песочные часы.

Marilinka 05.07.2011 13:46

[QUOTE=Myfochka;3717187]а ты думаешь общий наркоз побочных эффектов не дает? после него отходняк жуткий.[/QUOTE]
я почитала, девченки по разному пишут, кто то после общего скакал, а кто то после эпидуралки 2 недели головой мучался:-/ тут как повезет, просто анастазиолог может быть криворукий, а эпидуралку то в спину ставят

Брунгильда 05.07.2011 13:48

[QUOTE=Marilinka;3717243]я почитала, девченки по разному пишут, кто то после общего скакал, а кто то после эпидуралки 2 недели головой мучался:-/ тут как повезет, просто анастазиолог может быть криворукий, а эпидуралку то в спину ставят[/QUOTE]

Я только вчера читала, что эпидуралку ставят в то место позвоночника, где нет спинного мозга. Так что, типа, это безопасно.

Svet_lana 05.07.2011 13:48

[QUOTE=Myfochka;3717207]мне кажеца полюбак лучше эпидуралка,хотя бы тем,что ребенка сразу увидишь и отходить от него быстрее,кстати еще эпидуралка этош местный наркоз,а вот от общего у ребенка может нервная система подорваца,т.к. он на него тоже частично действует,читала об этом.[/QUOTE]

Я тоже читала про это. Если выбирать между общим и эпидуралкой, то эпидуралка лучше для малыша. А вот если при естественных родах эпидуралка... надеюсь все же обойтись без нее))

Svet_lana 05.07.2011 13:50

[QUOTE=Брунгильда;3717208]Я тоже уже сумку в РД упаковала. Купила все, что нужно было.Такая немаленькая сумочка получилась, надо сказать))[/QUOTE]

У меня такой баул))) это жесть вообще))) и вынуть нечего, хоть и дней на 5 всего...все нужно...

Svet_lana 05.07.2011 13:51

[QUOTE=Брунгильда;3717236]Чисто визуально. Зад у меня не выдается, как песочные часы.[/QUOTE]

Это не показатель вроде. И опять же какого размера малыш будет.

Marilinka 05.07.2011 13:52

[QUOTE=Брунгильда;3717236]Чисто визуально. Зад у меня не выдается, как песочные часы.[/QUOTE]

эт ни о чем не говорит, у меня обьем бедер до б был 86 см., а таз при этом нормальный, ни одно из 4 измерений не отклоняется

Брунгильда 05.07.2011 13:53

[QUOTE=Marilinka;3717272]эт ни о чем не говорит, у меня обьем бедер до б был 86 см., а таз при этом нормальный, ни одно из 4 измерений не отклоняется[/QUOTE]

[QUOTE=Svet_lana;3717271]Это не показатель вроде. И опять же какого размера малыш будет.[/QUOTE]

[QUOTE=Myfochka;3717196]я худая очень и таз узкий и родила сына 3670) так что не очкуй:girl_haha:[/QUOTE]

Вы меня успокоили:)))
Завтра на приеме спрошу у них, собираются ли они мне измерять.

Marilinka 05.07.2011 13:54

[QUOTE=Брунгильда;3717254]Я только вчера читала, что эпидуралку ставят в то место позвоночника, где нет спинного мозга. Так что, типа, это безопасно.[/QUOTE]

[QUOTE=Svet_lana;3717256]Я тоже читала про это. Если выбирать между общим и эпидуралкой, то эпидуралка лучше для малыша. А вот если при естественных родах эпидуралка... надеюсь все же обойтись без нее))[/QUOTE]

эх, посмотрим как оно будет:-! договоримся хорошо, не дороговоримся будет общий куда деваться, за 300 км. от дома не поеду точно рожать

Svet_lana 05.07.2011 13:54

[QUOTE=Marilinka;3717243]я почитала, девченки по разному пишут, кто то после общего скакал, а кто то после эпидуралки 2 недели головой мучался:-/ тут как повезет, просто анастазиолог может быть криворукий, а эпидуралку то в спину ставят[/QUOTE]

Общий наркоз это тоже не просто так.. он же на мозг действует... тут тоже пряморукий анастезиолог крайне желателен... вот когда в больнице оперируются дают денежку врачу и анастезиологу, от него тоже очень много зависит...

Myfochka 05.07.2011 13:55

[QUOTE=Брунгильда;3717281]Вы меня успокоили:)))
Завтра на приеме спрошу у них, собираются ли они мне измерять.[/QUOTE]

я думаю измерять будут недельке на 36-37 раньше смысла нет. Не переживай все получица! вот моя на жопке до сих пор сидит,прям не хочет слушаца нас:(

Auttti 05.07.2011 13:57

[QUOTE=Svet_lana;3717256]Я тоже читала про это. Если выбирать между общим и эпидуралкой, то эпидуралка лучше для малыша. А вот если при естественных родах эпидуралка... надеюсь все же обойтись без нее))[/QUOTE]
А тут никто не застрахован от этого. Моя знакомая рожала в середине июня, так ей пришлось эпидуралку при естественных родах делать... Бедняга, две недели отходила от неё...

Svet_lana 05.07.2011 13:58

[QUOTE=Auttti;3717304]А тут никто не застрахован от этого. Моя знакомая рожала в середине июня, так ей пришлось эпидуралку при естественных родах делать... Бедняга, две недели отходила от неё...[/QUOTE]

а почему пришлось? были показания какие-то?

Svet_lana 05.07.2011 13:59

[QUOTE=Myfochka;3717295]я думаю измерять будут недельке на 36-37 раньше смысла нет. Не переживай все получица! вот моя на жопке до сих пор сидит,прям не хочет слушаца нас:([/QUOTE]

ну братика то слушается))) пусть ее уговаривает))

Auttti 05.07.2011 14:01

[QUOTE=Svet_lana;3717309]а почему пришлось? были показания какие-то?[/QUOTE]
До родов никаких показаний не было. А во время самих родов организм отказался от жидкостей. Я подробностей не знаю, она только рассказывала, что её начало сильно рвать и очень ослабла. И врачи почему-то решили делать эпидуралку...

Свекла 05.07.2011 14:02

[QUOTE=Брунгильда;3717225]Моя подруга так же кесарилась. Все видела, и малышку ей сразу приложили[/QUOTE]

ого...прям видела, как ее разрезают...брррр...я бы попросила закрыть себя...я боюсь всяких таких вещей...( если б не закрыли, я бы по-любому посмотрела бы и умерла бы наверное от увиденного))))))

Svet_lana 05.07.2011 14:04

[QUOTE=Свекла;3717325]ого...прям видела, как ее разрезают...брррр...я бы попросила закрыть себя...я боюсь всяких таких вещей...( если б не закрыли, я бы по-любому посмотрела бы и умерла бы наверное от увиденного))))))[/QUOTE]

да ну... я не разу не слышала, чтоб шторочку не вешали....просто все обычно в сознании находятся в процессе, с ними разговаривают... отвлекают...

Marilinka 05.07.2011 14:05

блин чем больше читаю тем страшнее:-E короче что та анастезия, что другая, обе г.

Auttti 05.07.2011 14:07

[QUOTE=Свекла;3717325]ого...прям видела, как ее разрезают...брррр...я бы попросила закрыть себя...я боюсь всяких таких вещей...( если б не закрыли, я бы по-любому посмотрела бы и умерла бы наверное от увиденного))))))[/QUOTE]
Сомневаюсь, что она что-то видела. Скорее всего закрывают, врачи ведь не садисты :-D Но после КС почти всегда ребёнка показывают, если, конечно, не общий наркоз...

Svet_lana 05.07.2011 14:07

[QUOTE=Auttti;3717323]До родов никаких показаний не было. А во время самих родов организм отказался от жидкостей. Я подробностей не знаю, она только рассказывала, что её начало сильно рвать и очень ослабла. И врачи почему-то решили делать эпидуралку...[/QUOTE]

ого!! обычно вроде капельницы ставят, когда обезвоживание...вот так никогда не узнаешь как пойдет...

Svet_lana 05.07.2011 14:11

[QUOTE=Marilinka;3717347]блин чем больше читаю тем страшнее:-E короче что та анастезия, что другая, обе г.[/QUOTE]

Да не боись. Многие через КС рожают и отлично все.
Про естественные роды тоже начитаешься.... лучше не читать вообще))

Нужно о хорошем думать только!!! настраиваться))) Организм и малыш к хорошему подготовится и все супер пройдет!!!!

Marilinka 05.07.2011 14:14

[QUOTE=Auttti;3717351]Сомневаюсь, что она что-то видела. Скорее всего закрывают, врачи ведь не садисты :-D Но после КС почти всегда ребёнка показывают, если, конечно, не общий наркоз...[/QUOTE]

конечно закрываю че там смотреть то:girl_haha:

Myfochka 05.07.2011 14:14

да ладно не паникуй Маринк! мош он у тя в процессе схваток ваще повернеца сам! вот моя знакомая мне рассказывала,сына у нее всю Б. головой вниз был,а при схватках взял и на попу сел! ничего сама родила попой вперед своего сынульку!

Брунгильда 05.07.2011 14:14

[QUOTE=Svet_lana;3717337]да ну... я не разу не слышала, чтоб шторочку не вешали....просто все обычно в сознании находятся в процессе, с ними разговаривают... отвлекают...[/QUOTE]

Шторку обязательно вешают!
Но, моя мама, например, моего младшего брата тоже рожала через КС. Она рассказывала, что над столом, где делали КС, висела лампа такая, в которой отражалось вся та часть,закрытая шторкой))) Она говорит, что лежала, и в эту лампу видела всё, что там делают))

Marilinka 05.07.2011 14:15

[QUOTE=Svet_lana;3717371]Да не боись. Многие через КС рожают и отлично все.
Про естественные роды тоже начитаешься.... лучше не читать вообще))

Нужно о хорошем думать только!!! настраиваться))) Организм и малыш к хорошему подготовится и все супер пройдет!!!![/QUOTE]

буду уговаривать малышастика, мож еще сможет перевернуться:) он как то по диагонали у меня лежит

Myfochka 05.07.2011 14:16

ой девченки КС или нет пофиг,главное,чтоб малыш был здоровоый! все пытки перенесем ради них, любая боль терпима,так что все заживает и все будет хорошо!!!

Marilinka 05.07.2011 14:17

[QUOTE=Myfochka;3717396]да ладно не паникуй Маринк! мош он у тя в процессе схваток ваще повернеца сам! вот моя знакомая мне рассказывала,сына у нее всю Б. головой вниз был,а при схватках взял и на попу сел! ничего сама родила попой вперед своего сынульку![/QUOTE]

если плановое то какие схватки то:-/ если только сама раньше рожать не начну, а так положат и число назначат

Брунгильда 05.07.2011 14:17

[QUOTE=Myfochka;3717407]ой девченки КС или нет пофиг,главное,чтоб малыш был здоровоый! все пытки перенесем ради них, любая боль терпима,так что все заживает и все будет хорошо!!![/QUOTE]

Точно:)))
Знаем, ради чего всё это предстоит вытерпеть...

Svet_lana 05.07.2011 14:17

[QUOTE=Брунгильда;3717397]Шторку обязательно вешают!
Но, моя мама, например, моего младшего брата тоже рожала через КС. Она рассказывала, что над столом, где делали КС, висела лампа такая, в которой отражалось вся та часть,закрытая шторкой))) Она говорит, что лежала, и в эту лампу видела всё, что там делают))[/QUOTE]

ну что ж ты страсти всякие-то рассказываешь))))
Я теперь тоже начала КС бояться....ладно хоть не видишь, а так...брррр

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.