Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Самомамы: обо всем и ни о чем - 8 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10153)

Галя 14.01.2011 12:49

[QUOTE=нежность;2959068]Главное не вырастить из мужика бабу. У нас у соседей мальчик, 10 лет...баба.Среди баб растет, там мужика вообще нет, так они его в неженку превратили.баба реальная. Девчонки наши и то смелее его и задиристее.с мальчишками не играет, только девочки.А он на улицу не выйдет, это надо погладиться, умыться, причесаться, накремить сапожки, весь чистенький,наутюженный...вот из таких педанты и вырастают.Жестко, но правда.. У нас тоже пацан на 5 баб, но у нас есть дед!)))) Он и писать научил;) и отвертку держать)))[/QUOTE]
[SIZE="4"][COLOR="DarkOrchid"][B][I][SIZE="5"]Катюш, с 5-ю месяцами Ксюнечку!!![/SIZE][/I][/B][/COLOR][/SIZE][URL=http://smajliki.ru/smilie-200534727.html][IMG]http://s2.rimg.info/c5ac2a65b9429894d5b419429f1acba6.gif[/IMG][/URL]

Шоколадная 14.01.2011 13:15

Привет всем:)

[QUOTE=Галя;2958146] Этим вопросом я тоже задавалась. Пока надежда на деда:girl_haha:
А вообще женщина и сама может воспитать нормального парня. А сколько в полных семьях уродов моральных рестет!
так что, девочки, спокойствие, только спокойствие:) Будем сообща тактику воспитания разрабатывать.[/QUOTE]
Не у всех есть такой дед, но чего-нибудь придумаем:)

[QUOTE=vita;2958380]привет всем!
Дворой вариант идеален для девочки, они легче адаптируются в социуме.
Для мальчика я склоняюсь, чтобы знал, кто его отец и видел его. Иначе может помплексовать, все же мальчик. :-[ ][/QUOTE]
Девочке отец нужен не меньше. Да, девочку легче растить без отца, т.к. психология понятна и есть пример мамы, с мальчиком придётся поднапрячься. Если есть возможность регулярного общения с отцом, тогда можно о чём-то говорить, но если это общение раз в год по обещанию и на уровне папы-праздника, то о воспитании-примере речи не идёт, гвозди забивать наш папа не научит в редкие встречи, хоть и умеет всё.

[QUOTE=нежность;2959068]Главное не вырастить из мужика бабу. У нас у соседей мальчик, 10 лет...баба.Среди баб растет, там мужика вообще нет, так они его в неженку превратили.баба реальная. Девчонки наши и то смелее его и задиристее.с мальчишками не играет, только девочки.А он на улицу не выйдет, это надо погладиться, умыться, причесаться, накремить сапожки, весь чистенький,наутюженный...вот из таких педанты и вырастают.Жестко, но правда.. У нас тоже пацан на 5 баб, но у нас есть дед!)))) Он и писать научил;) и отвертку держать)))[/QUOTE]
Согласна, в женской среде часто вырастают "бабы" и беспомощные маменькины сынки, но это целиком зависит от воспитания, т.е. всё в наших руках. У нас деда нет и растить будем с мамой, но бабство моему парню точно не грозит:) А что касается забивания гвоздей, есть достойные мужчины вокруг (родственники, друзья и т.д.), которые научат, есть мужские секции в конце концов, так что выкрутимся:)

Siren* 14.01.2011 13:53

Привет!
София уже два дня по ночам просыпается и плачет и мне что то не спится, засыпаю по часу...А вчера днем она вообще не спала, 15 раз ее укладывала...Сейчас нагулялась, спит:) А я все вяжу)
Инна, вы с Верой такие красотки! Мне можешь верить, как говорит моя кума: " ну если ты сказала что я не урод, значит можно успокоится:)". А у Веры такое платье клевое, очень понравилось и даже заколочка в волосах) А у нас заколки не держуться:girl_haha:

Siren* 14.01.2011 13:58

А я очень хотела сына, я почему то была уверена, что я точно знаю как из него мужика вырастить, я бы налепила там) Главное бабушек не подпускатть надолго.
А так из мужчин у нас мой брат,я ему доверяю пример мужской полностью, еще дед но София его ооочень редко видит.

vita 14.01.2011 14:14

[QUOTE=Шоколадная;2959649]

Согласна, в женской среде часто вырастают "бабы" и беспомощные маменькины сынки, но это целиком зависит от воспитания, т.е. всё в наших руках. У нас деда нет и растить будем с мамой, но бабство моему парню точно не грозит:) А что касается забивания гвоздей, есть достойные мужчины вокруг (родственники, друзья и т.д.), которые научат, есть мужские секции в конце концов, так что выкрутимся:)[/QUOTE]

Надюнь, ТЫ ОПТИМИСТ:))) МОЛОДЕЦ, так держать:)))

Шоколадная 14.01.2011 14:45

[QUOTE=Siren*;2959952]А я очень хотела сына, я почему то была уверена, что я точно знаю как из него мужика вырастить, я бы налепила там) Главное бабушек не подпускатть надолго.
А так из мужчин у нас мой брат,я ему доверяю пример мужской полностью, еще дед но София его ооочень редко видит.[/QUOTE]
Вот почему-то тоже так думаю - выращу настоящего мужчину! Мы ж лучше знаем, чего там в каком месте надо прилепить:connie_1:

Что вяжешь, рассказывай))

[QUOTE=vita;2960062]Надюнь, ТЫ ОПТИМИСТ:))) МОЛОДЕЦ, так держать:)))[/QUOTE]
Ириш, мы добровольно подписались на дитёнка, так что теперь только нам решать, как жить. Если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней:)

Siren* 14.01.2011 15:10

[QUOTE=Шоколадная;2960315]Вот почему-то тоже так думаю - выращу настоящего мужчину! Мы ж лучше знаем, чего там в каком месте надо прилепить:connie_1:

Что вяжешь, рассказывай))

Ириш, мы добровольно подписались на дитёнка, так что теперь только нам решать, как жить. Если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней:)[/QUOTE]

:girl_haha: О, да мы еще те скульпторы мужчин)
А так конечно пути назад нет, только вперед, все в свои руки берем и понеслось))0

Шапочку вяжу опять, поднимаю свою квалификацию) Мне к лету нужно болеро связать себе, вот тренируюсь на кошках:) Точнее конечно же на Софе)))

Маргошка22 14.01.2011 16:44

[COLOR="Lime"][SIZE="5"][B]Привееееет!Всем доброго денёчка[/B][/SIZE][/COLOR]

[QUOTE=Шоколадная;2957555]Процесс в процессе:) Связала пару к пробному, мож подарю кому, мож сами поносим. Постираю посмотрю что получится. Сейчас думаю, из чего бы следующие сваять, чтобы форму лучше держали - хлопок что ли попробовать, только за ним в магазин идти надо. Хочу совсем маленькие сделать к рождению, чтобы на память о первой обувке:) , и вторые (третьи, четвёртые...:connie_1: ) побольше.

Ты у мамы больше ничего не отняла?)))[/QUOTE]

Неа,она на работе пока вяжет,смена так попала.

[QUOTE=Шоколадная;2957801][B][SIZE="4"][COLOR="Purple"]СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ! Пусть исполняются заветные мечты!!![/COLOR][/SIZE][/B]

[URL=http://www.gifzona.com/][IMG]http://xxlsite.narod.ru/i/old/02.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"][SIZE="4"]Надюша тебя тоже со старым новым годом [B]и всех остальных тоже:) [/B][/SIZE][/COLOR]

[QUOTE=На.точка;2958135]Всем доброго утра!
У меня последние 30 минут рабочей недели и на выходные!!! Что-то я уставать стала. Хочу в декрет.[/QUOTE]

Беременным это свойственно,крепись
;)

[COLOR="Cyan"][SIZE="4"]С 5-ю месяцами вас с дочей:))) [/SIZE][/COLOR]

[QUOTE=Siren*;2959909]Привет!
София уже два дня по ночам просыпается и плачет и мне что то не спится, засыпаю по часу...А вчера днем она вообще не спала, 15 раз ее укладывала...Сейчас нагулялась, спит:) А я все вяжу)
Инна, вы с Верой такие красотки! Мне можешь верить, как говорит моя кума: " ну если ты сказала что я не урод, значит можно успокоится:)". А у Веры такое платье клевое, очень понравилось и даже заколочка в волосах) А у нас заколки не держуться:girl_haha:[/QUOTE]

А что случилось,болит чего? тттттт

[QUOTE=Siren*;2960499]
Шапочку вяжу опять, поднимаю свою квалификацию) Мне к лету нужно болеро связать себе, вот тренируюсь на кошках:) Точнее конечно же на Софе)))[/QUOTE]

Похвастаешься потом???

На.точка 14.01.2011 16:51

Всем привет еще раз. Приехала от подружки. Привезла даже не пакет, а пакетище обрезков норки. Теперь можно дальше буйствовать моей фантазии.
А про общение с отцом - я как - то против совсем уже. Думаю только психику травмировать будет. Ну какое это общение если отцу всегда некогда. Ребенок только мучаться будет от того что папе он не нужен. А так думаю проще будет, нет и не надо, может другой появится со временем.
Про мужское окружение - оно всем нужно и мальчикам и девочкам. У меня братья есть, но на них надежда слабая. Одного уже сама 9-й год не вижу, а второй набегами приезжает. Живет далековато. Но если сын будет у меня - сама многому научить смогу. И отвертку держать и молоток, и электроинструментом пользоваться. Меня всему научили, так что буду и мама и папа по очереди. А еще когда подрастет будем на рыбалку ездить на Полярный Урал. Вот такие планы у меня. Ну а если всеже девочка думаю придется ей многому учиться за мальчика...

Шоколадная 14.01.2011 16:56

[QUOTE=Siren*;2960499]:girl_haha: О, да мы еще те скульпторы мужчин)
А так конечно пути назад нет, только вперед, все в свои руки берем и понеслось))0

Шапочку вяжу опять, поднимаю свою квалификацию) Мне к лету нужно болеро связать себе, вот тренируюсь на кошках:) Точнее конечно же на Софе)))[/QUOTE]
Да у тебя всё по-взрослому! Софа конечно сопротивляется?))) Хорошо, когда есть на ком оторваться, у Риты маму уже засосало:connie_6: Показать не забудь.

Шоколадная 14.01.2011 17:06

Девы, подскажите, в чём ребёнка из роддома забирать в апреле? Не соображу, что лучше готовить. Мне б примерно определиться, самой что-нибудь сваять хочется.

На.точка 14.01.2011 19:03

Надя, такой вопрос интересный. Я вот тоже хочу связать на выписку, но что не знаю. Для начала плед связала (почти) вместо одеяла, еще костюмчик может какой, хотя все в пеленках выписываются почти.

Siren* 14.01.2011 19:04

[QUOTE=Маргошка22;2961176]

А что случилось,болит чего? тттттт

Похвастаешься потом???[/QUOTE]
Даже не знаю что это сней:-[ ] Если только зубы...
Но днем стала тоже нудливая, бабушки ее разбалавали ужас, Бабуля моя все за нее готова сделать, превращает ее в жижу, делаю замечание...все капец мне, жить учу. Я Софу когда в Москву привожу две недели переделываю...ооох)
Конечно похвалюсь:) А как же)

[QUOTE=Шоколадная;2961353]Девы, подскажите, в чём ребёнка из роддома забирать в апреле? Не соображу, что лучше готовить. Мне б примерно определиться, самой что-нибудь сваять хочется.[/QUOTE]
А ты в апреле рожаешь??? когда у тебя ПДР???
Можно плед связать шерстяной. И вместо конверта будет шик! И шапочку в тему.

Siren* 14.01.2011 19:07

[QUOTE=На.точка;2962154]Надя, такой вопрос интересный. Я вот тоже хочу связать на выписку, но что не знаю. Для начала плед связала (почти) вместо одеяла, еще костюмчик может какой, хотя все в пеленках выписываются почти.[/QUOTE]

ВОт!))) Мы в пеленках выписывались, потому что 10 дней были запеленутые, но мы так были утеплены как дедушка лук, вся вспрела.

Шоколадная 14.01.2011 19:26

[QUOTE=На.точка;2962154]Надя, такой вопрос интересный. Я вот тоже хочу связать на выписку, но что не знаю. Для начала плед связала (почти) вместо одеяла, еще костюмчик может какой, хотя все в пеленках выписываются почти.[/QUOTE]
Вопрос в том, насколько тепло укутывать ребёнка. Понимаю, что погода у нас непредсказуемая, хотелось бы подстраховаться. Плед шерстяной тёплый или не очень? Если пелёнки, то внутрь тонкую и тёплую получается, я бы костюмчик всё же одела. Вы чуток попозже родитесь (кстати, когда тебе ставят ПДР?), потеплеть может ощутимо. Как вариант, связать костюмчик/комбезик из хлопка или акрила, а потом смотреть уже по погоде.
Я хочу сшить одеяло-трансформер или вроде того, не соображу чем утеплять, а внутрь пелёнку и что-нибудь трикотажное из одежды (костюмчик, комбезик), так что для меня важнее верхний слой, парить дитя не хочется, тем более фактически на улице совсем немного времени проведём.

[QUOTE=Siren*;2962160]Даже не знаю что это сней:-[ ] Если только зубы...
Но днем стала тоже нудливая, бабушки ее разбалавали ужас, Бабуля моя все за нее готова сделать, превращает ее в жижу, делаю замечание...все капец мне, жить учу. Я Софу когда в Москву привожу две недели переделываю...ооох)

А ты в апреле рожаешь??? когда у тебя ПДР???
Можно плед связать шерстяной. И вместо конверта будет шик! И шапочку в тему.[/QUOTE]
Бабушки это хана воспитанию, избалуют по самое не хочу, а для нас остаётся вечный бой))
Ольк, ты меня опять в май записала? Мы не дотянем))) Нет у меня ПДР, мне врач срок ставит по результатам узи, каждый раз новый, так что никто мне ничего не скажет. Ориентировочно вторая половина апреля, начиная с 17, если раньше не надумает:)
Мне сшить хочется, одеяло красивое или вроде того, если ткань подходящую найду. И потом использовать намерена и в хвост, и в гриву, не на полку же класть.

[QUOTE=Siren*;2962172]ВОт!))) Мы в пеленках выписывались, потому что 10 дней были запеленутые, но мы так были утеплены как дедушка лук, вся вспрела.[/QUOTE]
Такой вариант тоже нельзя сбрасывать со счетов, фиг знает, как деть себя поведёт.
А ничего так луковка уродилась:)))

Маргошка22 14.01.2011 19:31

Хех я полдня гуляла,а теперь полдня убираюсь.У меня акция "долой ёлку и мишуру":-D

[QUOTE=На.точка;2961233]Всем привет еще раз. Приехала от подружки. Привезла даже не пакет, а пакетище обрезков норки. Теперь можно дальше буйствовать моей фантазии.
А про общение с отцом - я как - то против совсем уже. Думаю только психику травмировать будет. Ну какое это общение если отцу всегда некогда. Ребенок только мучаться будет от того что папе он не нужен. А так думаю проще будет, нет и не надо, может другой появится со временем.
Про мужское окружение - оно всем нужно и мальчикам и девочкам. У меня братья есть, но на них надежда слабая. Одного уже сама 9-й год не вижу, а второй набегами приезжает. Живет далековато. Но если сын будет у меня - сама многому научить смогу. И отвертку держать и молоток, и электроинструментом пользоваться. Меня всему научили, так что [B]буду и мама и папа[/B] по очереди. А еще когда подрастет будем [B]на рыбалку ездить[/B] на Полярный Урал. Вот такие планы у меня. Ну а если всеже девочка думаю придется ей многому учиться за мальчика...[/QUOTE]

Буйство фантазии приветствуется!!!!:)))
Ты будешь "мапа":girl_haha: ооо рыбалка,я тоже хочу,больная я до этого:)))

[QUOTE=Siren*;2962160][B]Даже не знаю что это сней[/B]:-[ ] Если только зубы...
[/QUOTE]

Пусть поправляется,а бабушки-это вообще загадочные существа,даже не требующие комментариев:-D

А я вчера коляску купила,соберу покажу:)

Siren* 14.01.2011 19:38

Если плед не промахнешся с шерстяным. Нижний слой ослабляешь и все)

А одеялко синтепоновое наверное, тоже самое оно. Тепло держит хорошо.
А еще вязаный костюмчик на потом пригодится, а при выписке его и не видно будет.

А я в мае Олежку жду) На праздники)))

Siren* 14.01.2011 19:51

Хочу скорее видеть коляску!!!!!!
А пока Софа, чтобы вы не забыли как она выглядит))))))
Софа любит обниматься, если я сопротивляюсь, есть она...
[URL=http://keep4u.ru/full/88876f0872d213b9a40819277f929d9a.html][IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2011/01/14/88/88876f0872d213b9a40819277f929d9a.jpg[/IMG][/URL]
Мама кормит, но можно и почаще
[URL=http://keep4u.ru/full/b9d112d956e5e2a47833583140eb9ce6.html][IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2011/01/14/b9/b9d112d956e5e2a47833583140eb9ce6.jpg[/IMG][/URL]
Ну наконец уговорила одеть шапку дома. На горшке она безоружна)
[URL=http://keep4u.ru/full/c5a0cf21fc61b85b3a6a4fffcab4a40e.html][IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2011/01/14/c5/c5a0cf21fc61b85b3a6a4fffcab4a40e.jpg[/IMG][/URL]

Шоколадная 14.01.2011 19:59

[QUOTE=Siren*;2962387]Если плед не промахнешся с шерстяным. Нижний слой ослабляешь и все)

А одеялко синтепоновое наверное, тоже самое оно. Тепло держит хорошо.
А еще вязаный костюмчик на потом пригодится, а при выписке его и не видно будет.

А я в мае Олежку жду) На праздники)))[/QUOTE]
Мне вязаный костюмчик не очень, хочу чтобы всё сочеталось, а Наташе самое оно к вязаному пледу.
Синтепон тоже разный, толстый-тонкий, или утеплитель и сколько слоёв. Короче, придумала заботу на свою голову))) В выходной хочу за флисом съездить.

Давай от дня космонавтики отсчитывать)))

Siren* 14.01.2011 20:10

[QUOTE=Шоколадная;2962488]Мне вязаный костюмчик не очень, хочу чтобы всё сочеталось, а Наташе самое оно к вязаному пледу.
Синтепон тоже разный, толстый-тонкий, или утеплитель и сколько слоёв. Короче, придумала заботу на свою голову))) В выходной хочу за флисом съездить.

Давай от дня космонавтики отсчитывать)))[/QUOTE]

Вообщем у тебя еще есть время придумать и осуществить.;)
О,День космонавтики мой праздник, я заслужаный космонавт:robo: Как скажешь, так и буду отсчитывать, как Юрий Гагарин:)

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3.