![]() |
[b]kristya[/b], Там есть невысокого ростика, белобрысенький, (актёр), вот как зовут не помню. Он там рассказывал о своей дочке Насте и как они ходили на детскую площадку. Тему к сожалению тоже не помню, как называлась. Попробую поискать в нете и если найду, скину тебе.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Lili4ka[/b], Сеичас 87 кг, дамочка не маленькая;) Много своего лишнего было, вот сильно и не набрала. Рост 172. |
Лиль, может настроение у ребенка плохое и она не знает как свой гнев выплеснуть? Где-то я видела это и психолог советовал как дать ребенку выплеснуть негатив, побить подушку например.
|
У меня на нервной почве даже спина заболела, не хватало еще слечь со своей грыжей.
Говорят еще про нехватку внимания, у меня такое впечатление, что у моей переизбыток внимания(((. На счет выплеснуть негатив идея не плохая только не совсем актуальна когда пришли домой какой смысл уже бить подушку. А когда дома она злится начинает то да я ей даю листок и карандаш и она до дыр начинает его разрисовывать или рвать бумагу. Но сейчас скорее мне нужно выплеснуть негатив, внутри прям все кипит, она наказана до вечера - сидит в своей комнате, но видимо ее это не сильно парит, сидит там играет, веселится. |
Лиль, получается, что она не наказана и не поняла всю ситуацию. Посоветовать как наказать не могу, но как то наверное надо, чтоб это не повторилось.
У меня сынок пока слушает меня, знает что накажу и смягчить меня нельзя, но уже начинает пытаться качать свои права, но я сама бдительность :) |
[b]kristya[/b], меня так бесили драчуны на площадках, вот постоянно себе напоминаю, то о чем говорила Матронушка, да и просто поговорку Не суди, да не судим будешь, и все равно иногда продолжаю осуждать. Вот мне и вернулось - что мой ребенок теперь так себя ведет((. В любом случае ждем мужа, может он и прав, что я слишком лояльная, но до этого мне удавалось с ней договориться.
|
Сегодня начала читать статью, что родителям нельзя быть друзьями для ребенка ... А почему не дочитала :)
А у нас папа добрый, видит сыночка мало только вечером часа два наверное выходит и разрешает все. |
Так я не разговариваю с дочкой и она мне выдала:" Мама ты злишься и поэтому ведешь себя как ребенок". Нормально? Ей 4 года, что будет в подрастковом возрасте?...
|
Где то же услышала это! Вот хитрюга, а так ты права, что будет в подростковом возрасте? Сейчас столько негатива вокруг и как сохранить уважение и послушание у ребенка не понятно.
|
А мне очень нравится восточная мудрость (японская что ли): до 3-4 лет ребенка надо воспитывать как царька, с 4 до 11-12 как раба и только потом можно становиться ребенку другом! Твердо решила придерживаться такой практики, т.к. уже с дочей опята набралась)))
Вот у нас уже период царька подходит к концу))) и начинается РАБСТВО! :-D считаю, что только так и надо. Ребенку же потом проще будет! |
Марин, а как раба это как? И интересно какой переход должен быть? Все можно, а потом резко нельзя, вообще интересно как добиться полного послушания и уважения не из страха перед родителями, а из любви?
|
[b]Марина1975[/b], а я не согласна с этой мудростью. Я считаю что нельзя в 5 то нельзя и в 2. И прививать уважение к родителям и воспитывать надо начиная с момента когда ребенок еще поперек лавки лежит.
Моя обычно послушная, но видимо как у всех произошел какой-то кризис, надеюсь временный, сегодня папа ее отругал и поставил в угол, проревела весь вечер, думаю все поняла. Не поняла -гулять не будем с ее друзьями, а для нее это не выносимо, она мега общительная и у нее уже есть лучшие друзья и поклонники, которые ей подарки дарят. |
[b]kristya[/b], это все так сложно))) и что касается перехода от царька к рабу и от раба к другу! Царь - это не означает вседозволенность! А рабство - это же не в прямом смысле рабская работа и издевательства над своим чадом! А в период дружбы думаю, что детям не стоит полностью доверять, как лучшему другу))) доверяй, но проверяй как говорится!
|
ой,девули, я и сама труханула. Но наверное стресс просто. Сегодня все как обычно. Пихается, неск раз в день прихватывает, в общем как и раньше.
У подруги сынок Елисей) 2 года. Его акушерка премьер-министр называла:) очень серьезный, сосредоточенный малыш:) тут жара, в целом терпимо. Лиль, у нас тоже бывает подобное. Я замечала что чаще всего если я мало днем ее обнимаю-целую. А когда неск раз в день тепло обнять, приголубить-агрессии меньше. Ну и конечно объясняю по максимуму что драться нельзя... А вот посторонним ругать моего ребенка категорически запрещено. Не хватало, чтоб мнение постороннего дочь ставила выше своего и моего. |
Марин, я такое уже читала и по моему да, именно в Японии применяют такую форму воспитания. Причем переходы эти резкие, а я думаю как это влияет на психику?
Да в принципе читать зарубежных психологов и применять к нашим детям их методы по моему не стоит. У нас другое воспитание и мировосприятие в целом. Я пока все делаю на уровне интуиции, смотрю на чужие ошибки и стараюсь избежать их. У нас было уже пару эпизодов, когда сынок меня пытался обмануть, я сразу ему объяснила, что маме врать нельзя и я никогда его не буду ругать, если он что-то случайно сделал. Теперь бежит ко мне и все рассказывает :-D. |
Лиль, это мое мнение! И слава богу мой муж со мной полностью согласен в плане воспитания! Я очень жалею, что в свое время (в период, когда дочери было 5-12) не применяла принцип рабства! Ну там приготовить поесть, убраться и т.д. и т.п. Я часто ее жалела, вот теперь пожинаю плоды))) Хотя мы с ней хорошие друзья!
И все таки ребенку в 2 года можно делать некоторые вещи, которые в 5 уже нельзя! Ну например: истерить в магазине в 2 можно, а в 5 нет! Кинуть песком в 2 еще можно, а в 5 уже нет! Ит.д. Это не означает, что реб. в 2 не должен понести наказание, просто это наказание будет не таким, как в 5 лет! В 2 года я просто могла отвести сына в сторону и сказать, что так нельзя, постараться отвлечь!А в 5 ты разговариваешь уже с сформировавшейся личность и здесь другой подход! Здесь как раз, как и в твоем случае - угол! |
Ирин, главное отдыхай и ни фига не делай!
|
[b]kristya[/b], а переход как раз и должен быть на уровне интуиции! Все дети разные и соответственно, что можно было применить на одном ребенке, то никак не применишь на другом))) У меня дочъка совершенно не похожа на сына, ни характером, ни внешне! Отец и мать одни, а дети просто вообще не похожи! Теперь вот думаю на кого третий будет похож, так интересно))))!!!
|
[QUOTE=Марина1975;6616389]Лиль, это мое мнение! И слава богу мой муж со мной полностью согласен в плане воспитания! Я очень жалею, что в свое время (в период, когда дочери было 5-12) не применяла принцип рабства! Ну там приготовить поесть, убраться и т.д. и т.п. Я часто ее жалела, вот теперь пожинаю плоды))) Хотя мы с ней хорошие друзья!
И все таки ребенку в 2 года можно делать некоторые вещи, которые в 5 уже нельзя! Ну например: истерить в магазине в 2 можно, а в 5 нет! Кинуть песком в 2 еще можно, а в 5 уже нет! Ит.д. Это не означает, что реб. в 2 не должен понести наказание, просто это наказание будет не таким, как в 5 лет! В 2 года я просто могла отвести сына в сторону и сказать, что так нельзя, постараться отвлечь!А в 5 ты разговариваешь уже с сформировавшейся личность и здесь другой подход! Здесь как раз, как и в твоем случае - угол![/QUOTE] О! Для меня очень важно, чтоб ребенок знал свои обязанности, перед глазами много примеров когда дети начиная с мелочей так садятся на шею родителям, что слов нет! Есть соседка у меня - 32 года, 3 детей: сыну 15, девочкам-двойняшкам 13. Никто дома вообще ничего не делает, а только раскидывает, поели и посуду бросили пошли гулять, стирка не в курсе что такое. А соседка выглядит под полтинник! Плачет и рассказывает, что мелких жалела, игрушки убирала, все разрешала. Мой сынок игрушки убирает за собой сам, хотя бывает давит на жалость, что мол ручка болит и т.п. :-D. Я говорю сейчас освобожусь и помогу, а пока давай сам, ну конечно он благополучно справляется один. Поест и в раковину убирает за собой посуду. |
яп методика хороша для японцев. У них детив 10 ле знают кем станут в жизни и учатся именно этому, посему заточка на послушание(а там с5 лет палками бьют детку за непослушание!) идет изначально. То есть потенциал ребенка ясен, он прояыил себя уже к 5годам, многое попробовал и по сути начал готовитться к профессии. Вот тут палки самое оно.
На руси по субботам розгами ил ремнем пороли:) смысл тот же. Другом ребенку нельзя быть. Только в одну сторону. Вы ребенку друг и советчик, а аот ребенок вам - не друг и не советчик. Вы как взрослые должны питать его силами и любовью и забирать негатив. Но не наоборот и не в обе стороны. Мужуля не раньше чем завтра приедет. Днем... Я сегодня чуть инфыркт не схватила. Идет ко мне дочь, орет натужно, рот открыт, слюни по колено, глаза квадраьные, в руке фантик... Подавилась... Отплевывалась с кровью аж... Я из нее вроде выбила эту конфету, завтра буду еще наблюдать... Кто блин всунул-ума не приложу.... Они с девочкой бегали играли.. Доигрались:( тут кайфово что детишек много! Милана весь день играет, возится. Командует и строит всех... Спать укладывает и все безропотно ей подчиняются... Командирша... |
Да уж, Ирин, отдохни за нас за всех! ;)
|
| Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3. |