Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Самомамы: обо всем и ни о чем - 8 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10153)

Маргошка22 17.01.2011 19:03

думала ещё о подогревателе для бутылочек,но пока эту мысль оставила.
Может и не надо...

Шоколадная 17.01.2011 20:15

[QUOTE=Маргошка22;2978079]Сегодня была на лекции в ЖК,там расстроили,сказали,что в роддом,в который я собралась(кстати в своё время меня там рожала мама ),лучше не ехать, т.к. пришёл новый главврач и всех отличных специалистов уволил,а на их место то ли студенты пришли,то ли плохие врачи,короче ппц Вот теперь ещё одна головная боль появилась....
Обошла несколько аптек нигде не найти газоотводную трубочку и одноразовые трусики,говорят кончились(вот всем сразу понадобилось, смешно даже )
На лекции сегодня сказали,что если перемножить окружность живота и ВДМ,то получится вес ребёнка 99% точности,так у меня уже получилось 3,400 с чем-то,а узи-стка меня уверяла,что дитё у меня будет не больше 3,200.Кому верить не знаю.[/QUOTE]
Ритуль, ты погоди расстраиваться. Полазь по форумам, и на пузяке тоже, посмотри чего пишут сейчас про ваши роддома и про твой в том числе. Может, это преувеличение или найдёшь другой подходящий.
А что такое ВДМ?%-0

[QUOTE=Маргошка22;2978184] У нас целый день сильный мелкий снег,очень больно по глазам бьёт:-E
Ещё дойдёт не переживай:girl_haha:
Акриловые ванны вещь хорошая,надёжный, прочный материал и пользуется популярностью,по крайней мере у дяденек с большими деньгами особенно(они очень любят навороченный кабинки душевые из акрила и гидромассажные ванны тоже из акрила),но их тоже много разновидностей...[/QUOTE]
А у нас мороз и солнце, день чудесный... Только я нос на улицу не высовывала:)
Уже хочется посмотреть-пощупать-прикупить, пора приданное мужчине готовить)))
Акриловые ванны при прочих равных чуть дешевле чугунных получаются, а по качеству не знаю. Мне кажется, что чугун лучше держит тепло, если заплыв устраивать, взяла бы, не задумываясь, только к чугуну грузчиков надо брать в комплекте))

[QUOTE=Маргошка22;2978212][B]Надь[/B] всё куплено в принципе,трубку газоотводную хочу ребёнку и качельки электронные =)) уж очень мне понравились и думаю удобно будет,марганцовку и ершики для бутылочек(но это в принципе не горит) и мне там по мелочи кое-что надо,а и ещё второй бюстик надо найти и купить[/QUOTE]
Просвети чайника электрического, что за качельки? Это для младенцев?
А насчёт подогревателя, то без него можно обойтись, но с ним проще. Я хочу подогреватель и стерилизатор в одном флаконе, попытаюсь максимально облегчить себе жизнь по возможности:)

Маргошка22 17.01.2011 21:55

[QUOTE=Шоколадная;2978712]Ритуль, ты погоди расстраиваться. Полазь по форумам, и на пузяке тоже, посмотри чего пишут сейчас про ваши роддома и про твой в том числе. Может, это преувеличение или найдёшь другой подходящий.
А что такое ВДМ?%-0

ВДМ это высота дна матки,у тя в карте должно быть написано глянь,каждый раз когда живот от низа до верха измеряют это оно и есть:)

А у нас мороз и солнце, день чудесный... Только я нос на улицу не высовывала:)
Акриловые ванны при прочих равных чуть дешевле чугунных получаются, а по качеству не знаю. Мне кажется, что чугун лучше держит тепло, если заплыв устраивать, взяла бы, не задумываясь, только к чугуну грузчиков надо брать в комплекте))

У мя чугунная,а сверху ещё покрытие сделали нам,уж и не помню когда,до сих пор хорошо выглядит.СТакрил по моему материал назывался

Просвети чайника электрического, что за качельки? Это для младенцев?
А насчёт подогревателя, то без него можно обойтись, но с ним проще. Я хочу подогреватель и стерилизатор в одном флаконе, попытаюсь максимально облегчить себе жизнь по возможности:)[/QUOTE]
качельки вот такие [url]http://babyset.ru/brand/89[/url] у них есть различия по функциям, мне так они уж очень нравятся:))) :girl_in_love:

vita 17.01.2011 22:17

[QUOTE=Маргошка22;2978079]Сегодня была на лекции в ЖК,там расстроили,сказали,что в роддом,в который я собралась(кстати в своё время меня там рожала мама ),лучше не ехать, т.к. пришёл новый главврач и всех отличных специалистов уволил,а на их место то ли студенты пришли,то ли плохие врачи,короче ппц Вот теперь ещё одна головная боль появилась....
Обошла несколько аптек нигде не найти газоотводную трубочку и одноразовые трусики,говорят кончились(вот всем сразу понадобилось, смешно даже )
На лекции сегодня сказали,что если перемножить окружность живота и ВДМ,то получится вес ребёнка 99% точности,так у меня уже получилось 3,400 с чем-то,а узи-стка меня уверяла,что дитё у меня будет не больше 3,200.Кому верить не знаю.[/QUOTE]

Рит, а ты как в этот роддом собралась? По родовому сертификату или договор заключала? Или договаривалась индивидуально с врачом?
Мне кажется надо найти толкового врача и довориться, чтоб потом проблем не возникло.

vita 17.01.2011 22:25

[QUOTE=Шоколадная;2978712]
[/QUOTE]

я ванну собираюсь покупать обычную стальную. акриловые дорогие, а чугун тяжелый.

да, пора начинать готовить приданое:puz: и договариваться с врачом в роддоме. Надюнь , ты с врачом и роддомом определилась?

Маргошка22 17.01.2011 22:46

[QUOTE=vita;2979543]Рит, а ты как в этот роддом собралась? По родовому сертификату или договор заключала? Или договаривалась индивидуально с врачом?
Мне кажется надо найти толкового врача и довориться, чтоб потом проблем не возникло.[/QUOTE]

По сетрификату,я о платных родах и не думала,лично я думаю смысла нет,что платно,что бесплатно принимают одни и те же,если у человека голова соображает и руки растут не из ж... то и так всё хорошо будет:) я за эти деньги лучше страховку в родах оформлю и на потом уже другая страховка и куча врачей в любое время в придачу,если не захочу по поликлиникам таскаться.

vita 17.01.2011 22:58

[QUOTE=Маргошка22;2979687]По сетрификату,я о платных родах и не думала,лично я думаю смысла нет,что платно,что бесплатно принимают одни и те же,если у человека голова соображает и руки растут не из ж... то и так всё хорошо будет:) я за эти деньги лучше страховку в родах оформлю и на потом уже другая страховка и куча врачей в любое время в придачу,если не захочу по поликлиникам таскаться.[/QUOTE]

Рит, врачи одни, а отношение разное. Может не стоит на этом экономить и подстраховаться договором с врачом?

vita 17.01.2011 22:59

Девочки спокойной ночи! Всем сладких снов)

Маргошка22 18.01.2011 00:25

[QUOTE=vita;2979724]Рит, врачи одни, а отношение разное. Может не стоит на этом экономить и подстраховаться договором с врачом?[/QUOTE]

Да дело то не в экономии,просто разницы нет.Как я могу выбрать врача?я всё равно не буду 100% уверена,что именно с этим врачом мне будет супер,на отзывы я немогу полагаться,если он там кому-то понравился,люди то разные,одной понравился,а другой нет.Вот к примеру есть у меня моя врач-стоматолог,мне она безумно нравится,а привела к ней свою подругу и после приёма подруга мне сказала,что к этому врачу больше ни ногой.Тут тоже самое лично на мой взгляд.А так чтобы знакомые в этой сфере работали к сожалению нет.Грубо говоря,заключив договор это своего рода аутотренинг,чтобы себя успокоить,а некоторые заключают для того,чтобы муж присутствовал,другие,чтобы палата была отдельная (я в этом плане не брезгливая и не привередливая)и чтобы родственников пускали,что не во всех РД разрешается даже платникам,а мне с народом наоборот веселей,если что и поболтать можно и отвлечься.

Маргошка22 18.01.2011 00:25

[QUOTE=vita;2979727]Девочки спокойной ночи! Всем сладких снов)[/QUOTE]

Споки ноки,пока пока:)

Шоколадная 18.01.2011 00:38

[QUOTE=vita;2979584]я ванну собираюсь покупать обычную стальную. акриловые дорогие, а чугун тяжелый.

да, пора начинать готовить приданое:puz: и договариваться с врачом в роддоме. Надюнь , ты с врачом и роддомом определилась?[/QUOTE]
Я тут начиталась и выходит акрил даже практичнее, удивлена. По стоимости можно подобрать вариант практически на любой кошелёк, правда о качестве разузнаю завтра))

Приданое...:girl_in_love: И я тоже хочу!!! Я с тобой! Завтра схожу у нас чего-нибудь гляну:) С люлькой я ещё не решила, зато прогулку уже выбрала:connie_1:
Я даже не определилась, где и как буду рожать. У нас есть свой роддом, недавно ремонт сделали, есть даже отделение реанимации. Отзывы читала на местных форумах, кто что пишет, т.е. кому как повезёт - можно платно получить кучу проблем, а можно бесплатно прекрасно родить. И о врачах разное пишут, и о самом роддоме, так что пока не знаю и даже не пыталась серьёзно узнавать. Мне всё кажется, что ещё уйма времени:) , а на деле оно так летит, что не оглянешься и нам уже сумки собирать. Сейчас по-быстрому с ремонтом определюсь-разберусь и буду узнавать. Может, московский выберу.
Ты решила уже с врачом и роддомом?

[QUOTE=Маргошка22;2979687]По сетрификату,я о платных родах и не думала,лично я думаю смысла нет,что платно,что бесплатно принимают одни и те же,если у человека голова соображает и руки растут не из ж... то и так всё хорошо будет:) я за эти деньги лучше страховку в родах оформлю и на потом уже другая страховка и куча врачей в любое время в придачу,если не захочу по поликлиникам таскаться.[/QUOTE]
Рит, а что даёт страховка в родах? Я далека от этого.

[QUOTE=vita;2979724]Рит, врачи одни, а отношение разное. Может не стоит на этом экономить и подстраховаться договором с врачом?[/QUOTE]
Здесь двоякая ситуация. Оплата, к сожалению, не гарантия отсутствия проблем, но врача, думаю, выбрать стоит, всё-таки ему придётся довериться.

Маргошка22 18.01.2011 01:14

[QUOTE=Шоколадная;2980019]Рит, а что даёт страховка в родах? Я далека от этого.

Здесь двоякая ситуация. Оплата, к сожалению, не гарантия отсутствия проблем, но врача, думаю, выбрать стоит, всё-таки ему придётся довериться.[/QUOTE]

В страховка в родах оговариваются различного рода нюансы,если вдруг что-то пойдёт не так или после будут какие-то воспаления или ещё что-нибудь,это всё компенсируют и на лечение,смотря какой пакет страховой и что туда входит,взносы маленькие,а выплаты большие, не дай Бог конечно ттттттт
Ну к примеру если я возьму пакет за 900р максимальная выплатабудет 30 000 тыс,если за 2000-то 75 000,3000-150 000.В общем страховка есть страховка,а если с врачом договор подписывать,в случае чего...ттттт, он мне компенсирует ущерб?! Да я наверно себя скорей прокляну,что сама выбрала определённого врача,а толку от него нет. Не хочу о плохом,а то мысли бывают материальны.Всё будет хорошо. Ведь врачи могут подсказать и немного помочь,а работаем по полной мы с малышами,они нам помогаю,а мы им,чтобы наконец уже встретиться,после стольких месяцев ожидания:girl_in_love:

Маргошка22 18.01.2011 01:34

В страховке предусматриваются такие случаи как нарушение здоровья роженицы и/или родившегося ребёнка(прерывание беременности,гнойно-септические осложнения,недоношенность,врождённые пороки развития и т.д.),случившихся во время родов и в послеродовой период; в случае бытовых травм будущей мамы,случившихся в течение года с момента заключения договора.....

Галя 18.01.2011 09:24

Всем бобренькое!
Уже сосокучилась ,но все как-то некогда пообщаться. Тока сажусь, и сразу что-нибудь отвлекает (((
Докладаю вкратце: у нас почти все гуд, седня рулим к педиатру взвешиваться/мериться. Мужики мои почти выздровели, терь эта фифекция пытается меня свалить ,скотина:hysteric: Но я ей не даюсь:girl_haha: ! Мелкий ТТТТТ в норме.
А еще, а еще мы спим отлично днем уже 4-й день как:)))
Я у шоку!!! Спим по часу, 1,5 и даже 2,5!!!! Для нас это из серии очевидное-невероятное:-D ТТТТТ
И живот нас оставил вроде в покое! Я так подозреваю, шо и спать начали нормально ,т.к.не беспокоит.
Вот. Перечитать вас не можу, убегаю. Надеюсь, все здоровы, и мамы, и детки, и пузики:girl_in_love:
Усех цалую:girl_pinkglassesf:

Маргошка22 18.01.2011 09:32

[QUOTE=Галя;2980535]Всем бобренькое!
Уже сосокучилась ,но все как-то некогда пообщаться. Тока сажусь, и сразу что-нибудь отвлекает (((
Докладаю вкратце: у нас почти все гуд, седня рулим к педиатру взвешиваться/мериться. Мужики мои почти выздровели, терь эта фифекция пытается меня свалить ,скотина:hysteric: Но я ей не даюсь:girl_haha: ! Мелкий ТТТТТ в норме.
А еще, а еще мы спим отлично днем уже 4-й день как:)))
Я у шоку!!! Спим по часу, 1,5 и даже 2,5!!!! Для нас это из серии очевидное-невероятное:-D ТТТТТ
И живот нас оставил вроде в покое! Я так подозреваю, шо и спать начали нормально ,т.к.не беспокоит.
Вот. Перечитать вас не можу, убегаю. Надеюсь, все здоровы, и мамы, и детки, и пузики:girl_in_love:
Усех цалую:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Галюнь я за вас очень рада:))) :))) :))) тттттттт Ты не болей.тебе совсем уж низя никак:-/ Отпишись о результатах как вы развиваетесь и богатыреете:girl_in_love:

Галя 18.01.2011 09:43

[B][I][COLOR="DarkOrchid"][SIZE="4"][FONT="Garamond"][SIZE="6"][SIZE="5"][SIZE="6"]У кого неделечки- поздравляю!!![/SIZE][/SIZE][/SIZE][/FONT][/SIZE][/COLOR][/I][/B][URL=http://smajliki.ru/smilie-838205607.html][IMG]http://s13.rimg.info/94c96cad52a1e018e52a6f96bc8caef5.gif[/IMG][/URL]

На.точка 18.01.2011 09:46

Всем доброго утречка!
Я тоже решила бесплатно рожать и ни с кем не договариваться. Знакомых в роддомах как-то нет особо. А платные палаты - в прошлом году видела. Ужас. Делали ремонт в одном роддоме, как раз там где платники лежат и выписное отделение. Так платная палата на 4 человек, стоят металлические кровати и такие же тумбочки, как сейфы. Никаких особых удобств, ну умывальник есть. Вот и все, а платить за такое удовольствие вроде 20 тыс было. За что? Если все условия теже что и в бесплатной? И вообще в этот роддом не хочу, там детей стафилококом заражают.
Про отзывы согласна. Этот же роддом некоторые хвалят, а мне там вообще не понравилось. Да и 2-х племянниц там сестра родила, ох и помаялись потом...
Поэтому я только роддом буду выбирать. 2 уже отпали, вот еще над 2-мя думаю.

На.точка 18.01.2011 09:50

Про ванны акриловые...
За время работы устанавливали несколько штук. Так в уходе вроде не особо сложные, а по качеству тут и правда смотреть надо. Одна была такая, что смотришь, а она прозрачная, настолько местами тонкая. Этоже любой предмет урони и расколется. Ну и установка у них сложнее, чем скажем у чугунных.

LenoOK 18.01.2011 10:35

Девочки, доброе утро!!!

Что-то я еле встала сегодня. На работу на час опоздала.

LenoOK 18.01.2011 11:37

[B][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]Ритуля, с неделькой тебя,милая!!!!!![/COLOR][/SIZE][/B]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3.