Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40813)

Aisha 29.10.2015 10:32

[b]Фифачка[/b], ну вот у нас всегда, а во время болезни особенно, увлажнитель на полную, проветриваю часто, нос физраствором промываю. Кутать не кутаю, но дома ходит минимум штаны, сандали, кофта с длинным рукавом, тк холодно, в нашей комнате 19-20 градусов и сквозняк (это так зашибись розетки делали, стену насквозь просверлили), в остальных теплее

Всем доброе утро!

У нас сегодня ночью трэш был!
Зоя проснулась в 3.30, точнее, я проснулась от того, что она уже устроилась рядом со мной на кровати и самозабвенно выдирает мне волосы!!!! Ну я, естественно, ее отправила восвояси, за что она решила отомстить. Сначала началось пить, есть, на самом деле ни то, ни другое, в итоге с 4 до 5 она орала так, что я думала, охрипнет
Даже Рома (брат) проснулся в другом конце квартиры, а это человек, который утром не слышит ни одмн будилтник
В 5 я пошла села к ней на кровать, чтобы муж мог хоть полчаса поспать до работы, а потом я сдалась и мы пошли к нам в кровать. И то она не сразу уснула, а еще попыталась мне волосы повыдирать. Когда это уже закончится???? Капец какой-то
И в 7.30 она уже бодряком. А я зомби. Не знаю, как там Денис на работе, тоже, наверно, не сильно радуется

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Блин, мне нужно в жк мочу сдать (начинаааааетсяяя))), а мне никак не дойти, завтра последний день! Я кровь в частной сдавать буду, думаю, может и это оам сдать, я физически в такую рань не могу с Зоей никуда пойти, еще и токс((
В общем все, поныла))

Фимка 29.10.2015 11:22

[quote="Aisha;7206227"]У нас сегодня ночью трэш был![/quote]
точно..трэш!..)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

сижу, ржу нимагу...над своим ребенком..)))
сто раз спросила...писать хочешь?...отвечал нет ( Лен...моему тоже еще верить нельзя)....а тут оп...и потекло из под шортиков. Стоит...глаза в шоке, метаться поздняк. Дописал. Я молчу. По тихому вышел из комнаты...я за ним. Смотрю тащит горшок. Подошел к месту преступления...встал в ту же позу, в которой писал...сделал такие же глаза...как бы никуда не уходил вовсе...)потом начал черпать свою лужу горшком ( с ковра..)))...вот тут я уже не молчала...а ржала в голос..)))

Тотошка 29.10.2015 11:49

[b]Фимка[/b], Люб, я ржу))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

Типа
Я-не я
И попа - не моя

сЫч 29.10.2015 14:17

Лен
у нас вот вирусы из сада
если ребенок кашляет
и не может уснуть от кашля
то это явно народными методами не вылечишь
нужно знать конкретного ребенка
и ситуацию
а еще лучше врача посетить

я к народной медицине с опаской отношусь
в отношении своих детей конкретно
да у меня дети часто болеют
и гуляю я с ними много
и даю витамины
не кутаю ну одеваю адекватно погоде
но они болеют
и теплое питье и вся остальная простите херня
да может и поможет
чисто случайно
я бы посоветовала идти к врачу
где дети контактируют маленькие много
сад и тд и тп там и идет всякая котовасия

как вылечить ангину ?
аллергический бронхит? коньюктивит?
перелом? ларинготрахеит?
народными методами ????

обьясните, а?

правда интересно
если есть кашель сильный
я бы очень не советовала прогревать грудь,
спину

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

у меня опять отит(((
я капаю отофу
прошлый раз не долечила
может быть можно было просто поплевать ????

Тотошка 29.10.2015 14:29

[b]сЫч[/b], лен, это скорее вирусный отит...на него накладывается бактериальный...и лечить нужно разным.
Я полностью согласна, насчёт народной медицины, но ориентируюсь всегда по ситуации...
Если начинается бронхоспазм, ясен пень ингаляции.
Но у нас нет ингалятора и мы сидим в ванной, дышим паром, ноги в теплой воде, руки в раковине с теплой водой.
Если бы были осложнения - вызвала бы скорую.

Сопли - сами знаете. Если лечить - проходят за неделю, если не лечить - за 7 дней. Кашель, главное, чтобы - не хрипы в легких. А так опять по ситуации.

У меня у Маши и Ани, ушной проход - не закручен, а прямой, поэтому чуть что, сопли и сразу отит. А Тася с Лехой - ТТТ.
Вот даже недавно.
Леха, Тася - сопли, кашель - все норм
Аня, Маша - темпа 38-39

сЫч 29.10.2015 14:44

да я конечно по ситуации тоже ориентируюсь
но если дети не болеют
мало болеют
везуха вот и все

мое мнение

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

у меня весной отиты обычно с мокрыми ногами
а тут прям зачастили
(((
причем ноги сухие

бронхит
у меня был один раз
этотпипец
я именно лечь не могла ночь просидела сидя
поэтому да в кашле главное чтобы без хрипов

Тоська86 29.10.2015 14:47

всем приветик))) у меня Степа дома сидел, т.к. носом шмыгал, но соплей не было. сегодня уже нормально, отвела его в сад, только в бассейн не клала вещи, сегодня без него обойдется. так что вы думаете? в группе половина детей с ужасным кашлем и соплями. вот как можно не заболеть в такой атмосфере? воспитательница тоже ушла на больничный, т.к. совсем хреновенько стало уже.

сЫч 29.10.2015 14:53

у нас так же
все с кашлем и сопли до колен
и вот. с 19 не ходили
завтра пойдем
у меня Ден вчера рыдал мама я хочу в сад
и думаешь нафига я его лечила
он придет опять в эту группу кашляющих и сопливых
сколько продержится интересно

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

я сама там чего то хапанула в этом саду
но без кашля
неделю отойти не могла
пришлось есть аб
так фигово было как никогда

Фифачка 29.10.2015 15:03

я не считаю везением то что ребенок не болеет, и к слову я против народной медицины в принципе и в общем, дети рождаются по умолчанию здоровыми от простуд а вот как уже потмо будет иммунитет зависит напрямую от родителей а не от того что родился хиленьким и предки в 10колене тоже хилые
по поводу сада то будет болеть чаще любой ребенок просто потмоу что там рассадник соплей,молчу про нормы какие то,но одно дело когда ребенок посопливил и вперед за порцией соплей,и другое когда каждый раз без бронхитов и всякой дряни не обходится

Тотошка 29.10.2015 15:07

Вот так девочки!
А ещё сокртили штат медицинских сестер в садах (объединениях)
Зла не хватает.

Я уже мужу сказала
"Как хочешь! Где хочешь! Едем летом На море! Всех детей на месяц!"

Мне врач, после Машкиного ложного крупа так и сказал
"Делай, что хочешь! Но чтобы ребенок, 1 раз в год, на месяц был на море!"

От соплей в этом году, я спасаюсь тем, что солевым раствором, утром и вечером промываю носы. Всем! Машке, Аньке, Таське. Теперь ещё и Лехе...если ездили в общественном транспорте.

Фифачка 29.10.2015 17:12

я когда болела много лет то,меня потом каждый год на море возили))оздоравливаться))

Тотошка 29.10.2015 17:22

[QUOTE=Фифачка;7206671]я когда болела много лет то,меня потом каждый год на море возили))оздоравливаться))[/QUOTE]

Лен, у меня был такой стресс... Что первые годы, мы ездили на море в барак...Но целый месяц на море....
Самое сложное - были сопли...всё...
А тут расслабились....
Всё. Жду распродажи билетов и по фиг..... Получится - будет дом с удобствами, не получится, дом с удобствами на улице...

Фифачка 29.10.2015 19:57

[b]Тотошка[/b], ну и правильно))

Олеся Пузенко 29.10.2015 21:03

[quote="Фимка;7206286"]ижу, ржу нимагу...над своим ребенком..)))
сто раз спросила...писать хочешь?...отвечал нет ( Лен...моему тоже еще верить нельзя)....а тут оп...и потекло из под шортиков. Стоит...глаза в шоке, метаться поздняк. Дописал. Я молчу. По тихому вышел из комнаты...я за ним. Смотрю тащит горшок. Подошел к месту преступления...встал в ту же позу, в которой писал...сделал такие же глаза...как бы никуда не уходил вовсе...)потом начал черпать свою лужу горшком ( с ковра..)))...вот тут я уже не молчала...а ржала в голос..)))
__________________[/quote]
:-D:-D

Aisha 29.10.2015 21:51

Люба, во у тебя находчивый ребенок растет))) главное - лицо кирпичом сделать, типа а я че, я ниче)))))

Даааа, море - это море, и этим все сказано, оно и тело, и душу лечит)

Олеся, как там Шура?

А я лежу отхожу от вечерних обниманий с белым другом... Ужас... Ужин не пошел мне
Теперь лежу, и есть хочется капец как, и боюсь, что опять стошнит( съела 1 вареную картофелину, жду реакции, так сказать
С Зойкой в пузе у меня такого не было...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я сегодня с одной мамой смнашей группы прреписывалась, она говорит, что тоже все там кашляют и соплями((
Наверно, в понедельник отправлю Зою за очередной порцией соплей в сад, что ж делать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Меня народная медицина в общем и целом настораживает, особенно когда советуют в ухо герань засунуть или в нос лук/чеснок капать. Мед для горла - да, полезно, чаек травяной попить. Но есть очень много странных советов и рецептов, у меня бабушка любитель мне насоветовать всякую фигню, я со всем соглашаюсь, типа ла, ок, конечно я натрусь скипидаром))))

Фимка 29.10.2015 22:10

[quote="Aisha;7206898"]у тебя находчивый ребенок растет)[/quote]
да, Лид...тот еще продумыш..)))
сейчас, вечером тоже застала его на месте преступления...Оставила одного буквально на 30 сек...пошла открывать окно в его комнате. Вернулась на кухню, увидела веселую картину....Сейчас попробую загрузить фотку..)

[quote="Aisha;7206898"]Ужас... Ужин не пошел мне[/quote]
Мужайся...токс это жесть! но после 12 недель должно вроде стать легче..(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 15 минут[/I][/B][/color][/size]

[OFF="из серии...успеть за 30 секунд!..)"][URL=http://radikal.ru/fp/8ce68d1ecc4b4e9f8abfa72ac492b7e7][IMG]http://s45.radikal.ru/i109/1510/b2/5256d1bfda8bt.jpg[/IMG][/URL][/OFF]

сЫч 29.10.2015 22:21

Лена я не
соглашусь с тобой
с опытом мне пришло осознание
многого
раньше у меня Ден болел бронхитом
в 5 , в 10 мес
потом с 1,5 до 1,8 кашлял без конца

пока я поняла прислушалась
что то вывыела для себя
щас бывают сильно болеют
но оба разным бывает
я не думаю что их кутаю
но это реально вирусы какие то
и от одного идет другому

вот и все
если ребенок особо без проблем
это ему плюс
повезло

звезды сошлись

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

Люба офигеть...
десть
я фанатка Кирилла точно теперь

Фимка 29.10.2015 22:36

[quote="сЫч;7206958"]офигеть...[/quote]
Кириллка начал держать меня в тонусе всеми днями..)

zhuzhik 29.10.2015 23:09

Люба, дочка красива у тебя и Кирилл акробат тот ещё)))

Олесь, как ночь прошла? Удалось поспать? Может её полусидя уложить?
Поправляйтесь быстрее!!

Лида, веселуха у тебя, ещё месяцок походить и полегчает)
Статью прочитала, слышала подобное от Комаровского.
Тут реально, смотря от чего кашель, если от горла, то его лечить надо, если от соплей, то промывать нос достаточно и пить побольше. А если вирусняк с бронхитом, то тут уже ингаляции с чем- то по серьёзнее, типа пульмикорта и беродуала.
У меня старший тоже болел сильно, с 2 до 3,5 лет из бронхитов не вылазили. Любые сопли переходили в бронхит. Потом переехали в нормальный район с хорошей экологией относительно старого и пропили курс бронхомунала. Это имуностимулятор, может кому пригодится на будущее, очень хорошая штука. Я и сама пила курс.
Вика болеет по другому, без дикой температуры. Тут уж не знаю от чего зависит, может, что гв у неё дольше было, роды легче, прививки начали делать к году ближе уже
Также как у Наташи вобщем, у неё статистика больше только))

Тоже на море хочу на месяц, на Крым пока смотрю, Европа с курсом этим дорогая стала

Фимка 29.10.2015 23:18

[quote="zhuzhik;7206971"]дочка красива у тебя[/quote]
Спасибо, Галь:)

Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3.