Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Роддома Москвы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Роддом №4 на Калужской (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=107)

NataShik 05.12.2010 21:59

[QUOTE=Nafania;2728799]Рожала в этом роддоме 2,5 месяца назад.Впечатление осталось положительное!
Сначала лежала 3 дня у них в патологии,потом отпустили домой,а через день вернулась к ним на скорой в родах:-D
В общем, что могу сказать.Рожала бесплатно,делали кесарево сечение.Дежурная бригада попалась хорошая,прооперировали быстро и без осложнений всяких.Все понравилось.Палаты расчитаны на 2-х человек (это я считаю большим плюсом,т.к. как уже многие здесь писали соседка выручает в таких моментах как сходить поесть/в душ и т.п.)совместное прибывание с малышами (но хорошо это или плохо вопрос спорный,когда была беременная и планировала рожать меня это прельщало,но на деле оказалось все немного иначе).Можно было ходить в своей одежде (что я и делала),а вот для ребеночка из одежки допускались только носочки, шапочка и царапочки.Пеленки/распашонки все роддомовское (признаюсь честно жуткие,но 4 дня потерпеть не страшно):) . Отношение медперсонала нормальное (не могу сказать про котиков и лапочек,скажу только,что никто особо целоваться с тобой не будет и это в принципе не нужно),[U]если попросишь[/U],то медсестра тебе все скажет и покажет.Выписывают (если все хорошо)быстро, Ер-3 дня,кесарево-4 дня. Деток докармливают смесями (это если для кого принципиальный вопрос).
Ну вот вкратце вроде все рассказала.Девочки,всем удачи и легких родов!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Со всем согласна.
Но ребеночка у меня не докармливали, хоть и молока было мало.

NataShik 05.12.2010 22:07

[QUOTE=Nafania;2736806][/U]

согласна!девочки все ж прекрасно понимают,что люди все разные у каждого свои запросы и требования и угодить всем и каждому нереально.Были девочки (когда я лежала в патологии) которые чуть перехаживали по сроку и им жутко не нравился роддом из-за того,что не хотели стимулировать роды!так что каждому свое..[/QUOTE]

Я тоже попала в роддом, потому что перехаживала. А стимулировать не хотели, за что им очень благодарна. Зачем мешать естественному процессу? Срок стоял на 20 августа, 23-го положили в роддом, а 25-го я родила, хотя врач говорил, что я до 30-го еще пробуду у них беременной))) А 28-го нас выписали!
Я довольна на все 100%.
Запросы у всех разные и у меня они высокие. Я могла рожать в ЦПСИРе по контракту, деньги есть, но не видела смысла и поехала в роддом, который направили. С моими запросами я довольна. :)
И еще раз, девочки, вы едете РОЖАТЬ, а не в санаторий отдыхать и никакие слова "котик-лапочка-заинька" там совсем не нужны, хотя, честно говоря, врачи общались исключительно так. :girl_haha:
Самое главное, чтобы роды прошли хорошо и с ребеночком было все в порядке, а с заключением контракта у врача руки не вырастут, и рожать вы будете сами, и от боли вас контракт не избавит.
Самое главное, не переживать и не накручивать себя и всё будет замечательно!:)))

СаранчА 06.12.2010 12:50

[B]NataShik[/B], мерси за информацию. :)
Кстать, меня вот наоборот раздражает, когда незнакомые люди начинают сюсюкать "зайка-девонька-кисочка". По мне лучше чётко и по делу. Но без грубостей, конечно. :)))

~knopochka~ 06.12.2010 16:00

[QUOTE=СаранчА;2760596][B]NataShik[/B], мерси за информацию. :)
Кстать, меня вот наоборот раздражает, когда незнакомые люди начинают сюсюкать "зайка-девонька-кисочка". По мне лучше чётко и по делу. Но без грубостей, конечно. :)))[/QUOTE]

Ну зайка- киса и т.д. мне тож не нравится. Но чтобы хоть не орали и не били, если вдруг я чет не то буду делать. А то мне мамка рассказала ,что когда меня рожала, то рядом в родовой еще одна девочка корячилась. Так ее по попе били за то, что она тужилась в лицо:-!

[B][I]NataShik[/I][/B], огромное спасибо. А то мы тут развели суету)))

СаранчА 06.12.2010 16:48

Вот и я говорю без грубостей.
А моя мама рассказывала, что когда меня рожала, так привели студентов-практикантов. И даже мыслей не было спросить - не помешают ли7 :) Надо ж им учиться-теорию смотреть :)))

NataShik 07.12.2010 16:28

[QUOTE=СаранчА;2760596][B]NataShik[/B], мерси за информацию. :)
Кстать, меня вот наоборот раздражает, когда незнакомые люди начинают сюсюкать "зайка-девонька-кисочка". По мне лучше чётко и по делу. Но без грубостей, конечно. :)))[/QUOTE]

[QUOTE=Макачка;2762289]

[B][I]NataShik[/I][/B], огромное спасибо. А то мы тут развели суету)))[/QUOTE]
Пожалуйста! :)
[QUOTE=СаранчА;2762582]Вот и я говорю без грубостей.
А моя мама рассказывала, что когда меня рожала, так привели студентов-практикантов. И даже мыслей не было спросить - не помешают ли7 :) Надо ж им учиться-теорию смотреть :)))[/QUOTE]

Я когда родила, то меня оставили на кресле в том же положении, что и рожала, потому что ждала девушку, которая придет и зашьёт меня (мне делали надрез, потому что было тугое обвитие у ребеночка и нужно было рожать быстро, ему уже тяжело там было, а быстро я не могла, пришлось им помочь мне). Так вот, напротив еще один бокс был. А в соседний бокс можно заглянуть, потому что они соединены окнами наполовину от пояса и выше. Вот в таком положении я лежала и увидела, как напротив стоит парень с охреневшим видом и смотрит на меня. :-D Я не знаю как он там оказался, может контрактники были, с мужем рожали, но я запомнила его розовую футболку и его взгляд. :-D Но мне было абсолютно все равно, у меня было такое счастье, что я родила и малыш лежит на столе, что привели бы мне хоть всю группу студентов мне было бы пофиг.:-D

Кстати, подруга у меня рожала (в другом роддоме) со студентами, ей тоже было плевать в этот момент. :girl_haha:

СаранчА 07.12.2010 16:51

Да вот же. Главное,ч то родился. Здоровенький. Всё в порядочке. :girl_in_love:

..Katushka.. 07.12.2010 17:08

Девочки, что-то я на их сайте не нашла стоимости контракта. Подскажите, плиз, сколько стоит контракт на одноместную палату?

NataShik 08.12.2010 15:52

Кстати, в роддоме при поступлении делали узи. Мне сказали, что ребенок 3800 весит. Я была в шоке, потому что в конце срока мне постоянно говорили, что ребеночек будет меньше 3-х кг. В итоге родила 3380. Ни одно узи не показало правильный вес. А рост был точно таким, как и говорили.
Так что не особо верьте узистам там.

..Katushka.. 08.12.2010 16:27

Подскажите, пожалуйста, подсказывают ли медсестры в послеродовом как ухаживать за ребенком, как наладить ГВ? Обрабатывают ои пупочную ранку или в этом роддоме мамы делают это сами? И можно ли оставить ребенка на время в детском отделении или он постоянно должен быть в палате с мамой?

Белка 08.12.2010 19:08

[QUOTE=..Katushka..;2774847]Подскажите, пожалуйста, подсказывают ли медсестры в послеродовом как ухаживать за ребенком, как наладить ГВ? Обрабатывают ои пупочную ранку или в этом роддоме мамы делают это сами? И можно ли оставить ребенка на время в детском отделении или он постоянно должен быть в палате с мамой?[/QUOTE]

медсестра все рассказывает,как только ребеночка привозят..
Как подмывать,пеленать,кормить грудью итд
Врачи помогают наладить ГВ,проверяют чтобы застоев не было.
Ребеночек находится с мамой в палате.На счет оставить в дет.отеделении не знаю.

NataShik 09.12.2010 11:58

[QUOTE=Белка;2775883]медсестра все рассказывает,как только ребеночка привозят..
Как подмывать,пеленать,кормить грудью итд
Врачи помогают наладить ГВ,проверяют чтобы застоев не было.
Ребеночек находится с мамой в палате.На счет оставить в дет.отеделении не знаю.[/QUOTE]

Еще насчет пупочной ранки.
На 2-й день срезают оставшуюся пуповину и забинтовывают.

..Katushka.. 09.12.2010 12:19

[B]Белка, NataShik,[/B]

Спасибо! Меня напугали рассказами, что никто ничего не объясняет. А если спросишь, пошлют и накричат... А я такая неумеха в этом деле )))

NataShik 09.12.2010 12:45

[QUOTE=..Katushka..;2778830][B]Белка, NataShik,[/B]

Спасибо! Меня напугали рассказами, что никто ничего не объясняет. А если спросишь, пошлют и накричат... А я такая неумеха в этом деле )))[/QUOTE]

Нет, никто не пошлет. Но больше мы сами спрашивали. Записывали с соседкой вопросы, а когда врачи приходили, то спрашивали их. Кстати, врачи несколько раз за день ходят.

СаранчА 09.12.2010 13:33

О! А мы на днях ещё разок зашли туда. Подошли к справочной. такая тётя там милая сидела. Очень подробненько всё рассказала... про сумку, про выписку и.т.д. А главное, что если рядышком живёшь и со схватками притопаешь, то примут обязательно. Обрадовала, конечно, но кто их знает, могут и залупнуться. :) Ладно. Поживём-увидим. :)

..Katushka.. 09.12.2010 13:50

[QUOTE=СаранчА;2779143]О! А мы на днях ещё разок зашли туда. Подошли к справочной. такая тётя там милая сидела. Очень подробненько всё рассказала... про сумку, про выписку и.т.д. А главное, что если рядышком живёшь и со схватками притопаешь, то примут обязательно. Обрадовала, конечно, но кто их знает, могут и залупнуться. :) Ладно. Поживём-увидим. :)[/QUOTE]

А я вот не совсем рядышком живу... Боюсь, как бы мои схватки не начались в час пик, а то в пробках то можно долго простоять %-0

NataShik 09.12.2010 14:18

[QUOTE=..Katushka..;2779233]А я вот не совсем рядышком живу... Боюсь, как бы мои схватки не начались в час пик, а то в пробках то можно долго простоять %-0[/QUOTE]

А нельзя сказать своей гине, что "боюсь со схватками ехать, муж на работе постоянно, можно мне заранее лечь в этот рд?"

NataShik 09.12.2010 14:19

Это мне сама моя гиня так сказала, чтобы я в роддоме эту версию выдвинула, когда хотела меня положить заранее.

..Katushka.. 09.12.2010 14:36

Я попробую, но я так поняла, что в 4 только со схватками можно попасть, даже если контракт. И моя ЖК явно не к этому рд прикреплена территориально. А вообще, на первой странице написано, что у этого рд нет прикрепленных ЖК. Как-то странно...

NataShik 09.12.2010 15:13

[QUOTE=..Katushka..;2779472]Я попробую, но я так поняла, что в 4 только со схватками можно попасть, даже если контракт. И моя ЖК явно не к этому рд прикреплена территориально. А вообще, на первой странице написано, что у этого рд нет прикрепленных ЖК. Как-то странно...[/QUOTE]

Нет, я не со схватками туда попала.
Я перехаживала и меня решили положить в роддом. Просто направление дала гинеколог. Да и я в ЮВАО живу, не близко к этому рд. Но она дала направление и меня взяли.

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.