Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Пустышка (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11705)

Laska 10.01.2010 20:56

А мы уже месяц живем без соски. Раньше с ней засыпали и гуляли... :)))

Irina_abramina 11.01.2010 13:04

молодцы! А тяжело отучивать от соски?

Laska 11.01.2010 13:16

[QUOTE=Irina_abramina;1222100]молодцы! А тяжело отучивать от соски?[/QUOTE]
У нас как-то не заметно все прошло. Просто были у стоматолога, она сказала, что если еще дальше будете соску сосать, то у вас будет неправильный прикус. Пришли домой и я соску спрятала. Вначале тяжеловато было укладываться баиньки, приходилось укачивать и несколько раз докармливать. Но истерек мы не закатывали... :)

WiSp@ 27.01.2010 11:43

Привет мамочки!!!Я тоже была противницей сосок,но пришлось дать ещё в роддоме!Т.к. она мою грудь просто не выпускала изо рта!А у меня были жуткие трещиныи ранки,грудь кровила и надо было её обрабатывать и мазать,чтоб заживала, а деть никак не хотела отпускать мамину сисю!))Вот и пришлось дать сосю:connie_mama:

Laska 27.01.2010 13:39

[QUOTE=WiSp@;1300062]Привет мамочки!!!Я тоже была противницей сосок,но пришлось дать ещё в роддоме!Т.к. она мою грудь просто не выпускала изо рта!А у меня были жуткие трещиныи ранки,грудь кровила и надо было её обрабатывать и мазать,чтоб заживала, а деть никак не хотела отпускать мамину сисю!))Вот и пришлось дать сосю:connie_mama:[/QUOTE] А как у вас в роддоме реагировали на соски?

WiSp@ 27.01.2010 14:39

[QUOTE=Laska;1301003]А как у вас в роддоме реагировали на соски?[/QUOTE]

мне там и подсказали попробовать дать,т.к. у масяньки просто сосательный рефлекс,а под грудью надо держать не больше 20мин,а то всю грудь разгрызёт,что она мне собственно и сделала%-0

Laska 27.01.2010 15:22

[QUOTE=WiSp@;1301524]мне там и подсказали попробовать дать,т.к. у масяньки просто сосательный рефлекс,а под грудью надо держать не больше 20мин,а то всю грудь разгрызёт,что она мне собственно и сделала%-0[/QUOTE]
А у нас в роддоме все медсестры отберали соски и бутылочки... %-0

Дарька 27.01.2010 16:20

[QUOTE=Laska;1301845]А у нас в роддоме все медсестры отберали соски и бутылочки... %-0[/QUOTE]

у нас в роддоме тоже так к соскам относились, а вот бутылочки даже сами им подкладывли;)

Viktor 27.01.2010 19:14

Когда я лежала с дочкой в роддоме, почти год назад, нам все врачи и медсестры говорили, что нужна соска ребенку. Но моя дочь так ее и не взяла. Вот нам через три дня будет годик, а мы до сих пор, когда засыпаем сосем пальчик, а соску так и не признали.

Laska 27.01.2010 19:31

Мы полюбили соску когда зубки начали лезти. А до этого не признавали. Но сейчас мы уже давно без соски живем... :)))

AlenuShka 29.01.2010 01:29

мы соску взяли в первые в 5 месяцев, когда от груди отказалась, до 9 месяцев она ее и днем и ночью сосла, а сейчас только ночью и на дневной сон, она конечно и без соски может уснуть, но начинает сосать пальцы, а как по мне так это еще хуже.... Но с утра сама встает, отдает мне соску и весь день о ней не вспоминает!!

WiSp@ 29.01.2010 11:55

у меня малышка уже начинает тянуть руки в ротик!!!Вот и я думаю,что лучше пусть сосёт соску,чем ручки и рукавчики!!!)))

Viktor 29.01.2010 19:45

[QUOTE=WiSp@;1311319]у меня малышка уже начинает тянуть руки в ротик!!!Вот и я думаю,что лучше пусть сосёт соску,чем ручки и рукавчики!!!)))[/QUOTE]

Вот я тоже раньше все сомневалась, что лучше соска или палец. Перепробовали кучу сосок, ни одной не взяла. Я уж успокоилась. Теперь только перед сном сосет палец и все. Сосем фактически с рождения палец, рукавчики не разу не сосала.

WiSp@ 29.01.2010 20:31

[QUOTE=Viktor;1314607]Вот я тоже раньше все сомневалась, что лучше соска или палец. Перепробовали кучу сосок, ни одной не взяла. Я уж успокоилась. Теперь только перед сном сосет палец и все. Сосем фактически с рождения палец, рукавчики не разу не сосала.[/QUOTE]

Она у меня просто пока всё-время в рукавичках или в кофточках нецарапках (тк царапает себя и мерзнет в ручки)

Tank`a 03.02.2010 22:35

девочки,я хочу с собой соску в роддом взять уже. есть ли смысл? как её там стерилизовать? если брать, то лучше какую?

Удача85 03.02.2010 22:55

мы раньше жить без соски не могли, а сейчас любим кулачки и пальчики.

Brusnika 07.02.2010 09:18

у нас соска-необходимый атрибут спокойствия))) но пришло время узнавать мир через рот, кулачки все время во рту,так вот многие детские стоматологои рекомендуют убирать руки из рта и давать соску, так как соска не дак давит на десенки, а пальчиками малыш сильнее ковыряет свои десенки что может привести к деформации зубиков и челюсти, с другой стороны педиатры запрещают вытягивать руки из рта, так как у него начинает формироваться представление о себе, начинается познания мира начиная со своих ручек, и если забрать ручки можно травмировать ребенка (психологически), так что ж делать ???))

Pipeto4ka 07.02.2010 09:54

сегодня смотрела программу здоровье по первой. там говорили, что все детки рождаются с недоразвитой нижней челюстью, и в норму она приходит, когда малыша кормят грудью. но если ГВ не получилось, то соску нужно давать, иначе челюсть может остаться неразвитой и будет сильно уходить назад, что внешне не очень привлекательно.

Brusnika 07.02.2010 11:43

[QUOTE=Pipeto4ka;1353365]сегодня смотрела программу здоровье по первой. там говорили, что все детки рождаются с недоразвитой нижней челюстью, и в норму она приходит, когда малыша кормят грудью. но если ГВ не получилось, то соску нужно давать, иначе челюсть может остаться неразвитой и будет сильно уходить назад, что внешне не очень привлекательно.[/QUOTE]
у меня сестра противница сосок и у нее искуственничек, вроде ниче)))симпатишный малыш))

Tank`a 07.02.2010 11:54

[QUOTE=Brusnika;1353628]у меня сестра противница сосок и у нее искуственничек, вроде ниче)))симпатишный малыш))[/QUOTE]

у меня тоже двоюродные брат и сестра искуственники и соски не сосали...и красавцы хоть куда :girl_in_love:
а челюсть .что верхняя , что нижняя - как у папы отксерили :-D думаю, гены не обманешь)))

Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3.