Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Хочу свое жилье! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18497)

Hillin 18.06.2012 14:32

Ну...второго,да. Хотя ребенок будет 1-ый. В первый раз все печально закончилось.Про программу узнавали, нам по-знакомству шепнули, что про прогу на пару лет забудьте, заявки удовлетворятся не будут, у города с финансами напряг и на деньги другие планы. Когда в нашем городе программа только началась прошли 6 семей. в следующем году -4, в прошлом -2,а нынче, похоже, не будет не одной

Босоножка 18.06.2012 14:35

[QUOTE=Черниговская Валентина;5065456]Ну...второго,да. Хотя ребенок будет 1-ый. В первый раз все печально закончилось.Про программу узнавали, нам по-знакомству шепнули, что про прогу на пару лет забудьте, заявки удовлетворятся не будут, у города с финансами напряг и на деньги другие планы. Когда в нашем городе программа только началась прошли 6 семей. в следующем году -4, в прошлом -2,а нынче, похоже, не будет не одной[/QUOTE]

Просто мат капитал за второго дают%-0
А, если вы подходите по молодой семье, то лучше на очередь все равно встать. Там глядишь и наладится что-нибудь.

Босоножка 18.06.2012 14:35

[QUOTE=Катринк@;5065435]Кать, вот читаю такое (как у Валентины) и как-то так неприятно становится - "купили [B]младшему[/B] сыну"%-0 Мы такими не будем?[/QUOTE]

Не будем:)

Hillin 18.06.2012 14:42

Правильно за второго дают. Наш первый ребенок умер в 1.5 мес.,но мы узнавали,что если 1-ый ребенок прожил больше недели. имеет свидетельство о рождении и смерти. то мы имеем право на материнский капитал

Devi 18.06.2012 14:44

[QUOTE=Черниговская Валентина;5065502]Правильно за второго дают. Наш первый ребенок умер в 1.5 мес.,но мы узнавали,что если 1-ый ребенок прожил больше недели. имеет свидетельство о рождении и смерти. то мы имеем право на материнский капитал[/QUOTE]

так и есть все правильно.
ой очень жаль нет слов(((

Босоножка 18.06.2012 14:49

[QUOTE=Черниговская Валентина;5065502]Правильно за второго дают. Наш первый ребенок умер в 1.5 мес.,но мы узнавали,что если 1-ый ребенок прожил больше недели. имеет свидетельство о рождении и смерти. то мы имеем право на материнский капитал[/QUOTE]

Прошу прощения, что затронула больную тему.
По своему опыту могу сказать, что нужно просто начинать. Искать что-то, пробовать, потому что иногда варианты появляются просто из ниоткуда! Материнский капитал-это неплохой старт. Узнавайте подробнее про "Молодую семью".

Devi 18.06.2012 14:51

[QUOTE=Босоножка;5065527]Прошу прощения, что затронула больную тему.
По своему опыту могу сказать, что нужно просто начинать. Искать что-то, пробовать, потому что [B]иногда варианты появляются просто из ниоткуда! [/B]Материнский капитал-это неплохой старт. Узнавайте подробнее про "Молодую семью".[/QUOTE]

хочу такой вариант:girl_haha:

Hillin 18.06.2012 14:51

Будем узнавать.Сами понимаем,что лучше использовать все шансы и уж потом выбирать оптимальный вариант.Если есть из чего

Devi 18.06.2012 14:52

[QUOTE=Черниговская Валентина;5065543]Будем узнавать.Сами понимаем,что лучше использовать все шансы и уж потом выбирать оптимальный вариант.Если есть из чего[/QUOTE]

100%:girl_in_love:

Миллионера Нунеховна 18.06.2012 14:57

Валентина то, что Вы с мужем бюджетники как раз может дать вам приоритет в программе "Молодая семья", так что разузнайте получше может быть и и попадете в число счастливчиков

Hillin 18.06.2012 15:03

Бюджетники не мы с мужем.а мои родители:(((У нас бюджетник только я, муж -нет

Миллионера Нунеховна 18.06.2012 15:10

[QUOTE=Черниговская Валентина;5065605]Бюджетники не мы с мужем.а мои родители:(((У нас бюджетник только я, муж -нет[/QUOTE]

ну и то хорошо, почему-то многие представители комиссии программы считают, что частники могут укрывать часть своих доходов и позволить себе жилье без помощи государства

S_Iriska 18.06.2012 16:27

[QUOTE=Катринк@;5065435]Кать, вот читаю такое (как у Валентины) и как-то так неприятно становится - "купили [B]младшему[/B] сыну"%-0 Мы такими не будем?[/QUOTE]

я этого разделения тоже не понимаю, либо всем, либо никому...

S_Iriska 18.06.2012 16:29

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;5065569]Валентина то, что Вы с мужем бюджетники как раз может дать вам приоритет в программе "Молодая семья", так что разузнайте получше может быть и и попадете в число счастливчиков[/QUOTE]

тут тоже родители мужа могут "выйти боком", у них же нет недостатка в площади%-0

Полиша 18.06.2012 21:07

А у нас непонятно с ссудой. То говорили подождите фин.директора что скажет, теперь фин.дир. говорит что не против но последнее слово за хозяином. Уже устали жить в ожидании, но вроде как на этой неделе вопрос должен быть решен. И либо мы покупаем квартиру тут(в Казахстане), либо переезжаем в Чапаевск (Россия), там двушка есть.

S_Iriska 19.06.2012 10:27

[QUOTE=Полиша;5066438]А у нас непонятно с ссудой. То говорили подождите фин.директора что скажет, теперь фин.дир. говорит что не против но последнее слово за хозяином. Уже устали жить в ожидании, но вроде как на этой неделе вопрос должен быть решен. И либо мы покупаем квартиру тут(в Казахстане), либо переезжаем в Чапаевск (Россия), там двушка есть.[/QUOTE]

мы в 2-х банках ждали решения по месяцу вместо объявленных 4-7дней(((

Полиша 19.06.2012 11:31

Мы не в банке берем, а у мужа на работе. Нам больше пулугода обещают дать денюжку, и теперь когда муж поставил вопрос ребром либо деньги либо он уходит, началось шевеление со стороны его начальника а хозяева тянут кота за хвост.

КэТти 19.06.2012 16:10

Разговаривала тут с подругой, она вторую ипотеку выплачивает. Рассказала ей, что без первоначального взноса надо платить по 80 тысяч,она пальцем у виска покрутила, говорит такого быть не может. Они сейчас платят чуть больше 40 за квартиру, которая стоит 7,5 млн. первоначальный взнос был маленький, она говорит 400-500 тысяч всего. говорит,что 80 тыс в месяц просто быть не может ни при каких условиях.

Devi 19.06.2012 16:17

[QUOTE=РозовыйКатёнок;5068398]Разговаривала тут с подругой, она вторую ипотеку выплачивает. Рассказала ей, что без первоначального взноса надо платить по 80 тысяч,она пальцем у виска покрутила, говорит такого быть не может. Они сейчас платят чуть больше 40 за квартиру, которая стоит 7,5 млн. первоначальный взнос был маленький, она говорит 400-500 тысяч всего. говорит,[B]что 80 тыс в месяц просто быть не может ни при каких условиях.[/B][/QUOTE]

ну пальцем крутить не надо када не знаешь всего и опираешься тока на свой опыт,у меня много знакомых выплачивают с первоначальным взносом большим по 65 мин тыщ.
это сколькож ей платить и что за такой маленький процент на квартиру в 7,5 млн вот это точно сказка.
[B]еслиб так и было то всеб уже давно квартирами обзавелись.[/B]

КэТти 19.06.2012 16:24

тут еще большое значение имеет срок кредита, проценты. и вообще, подруга на этой ипотеке собаку съела, знает про нее практически все. первую ипотеку выплачивала в долларах, да еще и стройку заморозили, пришлось судиться, в результате деньги вернула. знает она очень и очень много про ипотеку. а 65 тысяч, я думаю вполне реально, смотря какая вообще сумма кредита. не думаю, что если кредит 3 млн на 30 лет, то тогда придется платить по 80... это получается 40 % годовых... вообще нереально.

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3.