![]() |
Сама справляюсь и бабушек даже не хочу просить о помощи.
Только,когда в универ надо прошу посидеть с малявками,и то дедушку,а не бабушек |
у нас бабушки на расстоянии...что есть,что нету...я сама...всё очень просто - не надо строить грандиозных планов...то,что запланирую на день,успеваю...иногда даже больше...а если неохота что-то делать,не делаю из этого трагедии...я живой человек...имею право полениться...
|
Мой совет- не стараться жить так как прежде жила. Накопить денег на помощницу по хозяйству. Если беременнсть еще в начальной стадии можно подработать.
Лучше сэкономить на прибамбасах для малыша, пусть папа возьмет отпуск. Не галадьте только стирайте и еще старайтесь отдыхать вместе с малышом. |
[QUOTE=Firewolf;5630496] Мы говорим тут про то, как все успеть, а не про интернет-зависимость![/QUOTE]
а зачем всё успевать??? я вот забила на всёуспевание, жизнь сразу спокойней стала. Раньше минутки свободной не было, всё бегом делала, многое успевала, но постоянно была как выжатый лимон, на дочу рычать начинала, мужу перепадало) Теперь одумалась, делаю всё в меру, себе ненаглядной почаще время уделяю, с дочкой занимаюсь...не парюсь короче. |
Сейчас помощница по дому в порядке вещей. Я раньше не могла представить что будет тетка ходить чужая с тряпкой. Но дело в самой тетке- нашла женщину, которую устраивает занятость 2-3 часа в день по рекомендации человека у которой она 3 года работает. причем делает все, вплоть до смены постельного белья. Мне этого не надо, а просто чтоб зеркала, плитку подоконники, до чего руки не доходят. А в это время я лучше погуляю с ребенком, а то в последнее время вместо прогулки забег по магазам.
|
[QUOTE=barbarik;6231004]Сейчас помощница по дому в порядке вещей. Я раньше не могла представить что будет тетка ходить чужая с тряпкой. Но дело в самой тетке- нашла женщину, которую устраивает занятость 2-3 часа в день по рекомендации человека у которой она 3 года работает. причем делает все, вплоть до смены постельного белья. Мне этого не надо, а просто чтоб зеркала, плитку подоконники, до чего руки не доходят. А в это время я лучше погуляю с ребенком, а то в последнее время вместо прогулки забег по магазам.[/QUOTE]
А мне хоть ты тресни некомфортно, что кто-то будет мои шкафы открывать и вещи перебирать:-/, я совок:-D:-D:-D А вообще 21-ый век елки палки - посудомойка, стиралка-сушилка, робот-пылесос и всякая мелочь на кухне аля блендер - и я вполне себе не чувствую бытового напряга и прекрасно нахожу время на двоих детей и работу (из дома) без присутствия бабушек рядом. Вот если бы как наши мамы - все сама стирать/полоскать, мыть, пеленки гладить, пюрешки через сито тереть:girl_prepare_fish: - вот тогда даааа, помощь ой как пригодилась бы. Я искренне считаю, что моим ровестницам грех жаловаться на жизнь с ребенком по сравнению какой эта жизнь молодой мамы была лет 20 назад без современных прибамбасов, не говоря про пресловутые памперсы. |
я сначала задумалась о доброй женщине помогающей по хозяйству.
а сейчас втянулась. иногда бывают дни, ято ничего не делаю, или кажлый день по полчасика. сегодня попылесосила, завтра пол помыла, потом пыль, потом подоконники зеркала. еда действительно с бытовой техникой все проще: блендер, электромясорубка со всевозможными насадками, кастрюли цептер, духовка с таймером, посудомойка, но чето я ей и непользуюсь, находится время на посуду. ну у меня муж неприхотливый, может одно и тоже дня три кушать. и разннобразить это салатиками или бутерами и усе. ну и забить на выходы в люди или на далекие расстояния на время. жить можно. |
[QUOTE=Girl_In_Love;6231914]А мне хоть ты тресни некомфортно, что кто-то будет мои шкафы открывать и вещи перебирать:-/, я совок:-D:-D:-D
А вообще 21-ый век елки палки - посудомойка, стиралка-сушилка, робот-пылесос и всякая мелочь на кухне аля блендер - и я вполне себе не чувствую бытового напряга и прекрасно нахожу время на двоих детей и работу (из дома) без присутствия бабушек рядом. Вот если бы как наши мамы - все сама стирать/полоскать, мыть, пеленки гладить, пюрешки через сито тереть:girl_prepare_fish: - вот тогда даааа, помощь ой как пригодилась бы. Я искренне считаю, что моим ровестницам грех жаловаться на жизнь с ребенком по сравнению какой эта жизнь молодой мамы была лет 20 назад без современных прибамбасов, не говоря про пресловутые памперсы.[/QUOTE] Юль, плюсую! Сама это не раз писала. Я прекрасно понимаю, когда жалуются, что "день сурка" или с мужем вдвоем никуда не сходить и тд.. но когда говорят, как тяжело в быту... блин, ну не в наше время! |
Девочки, ну согласитесь, не у всех есть возможность приобрести все современные чудеса техники...
Я когда Андрея рожала - жила у свекрови в доме с печным отоплением и периодически перемерзающей водой. Ребенок иногда зимой по дому в валенках ходил.Короче даже вспоминать страшно... Сейчас мы переехали в свою квартиру, обустроили свой быт, у меня есть вся необходимая техника и я иву с комфортом. Планировать второго собираемся. Теперь я могу сравнить - насколько теперь мне будет легче))) |
Юль, ну конечно, это не относится к тем, кто в деревнях живет и печь дровами топит.
Все же сейчас подавляющее число имеет как минимум водопровод, пылесос стиральную машинку. |
[QUOTE=White-n-Fluffy;6234617]Юль, ну конечно, это не относится к тем, кто в деревнях живет и печь дровами топит.
Все же сейчас подавляющее число имеет как минимум водопровод, пылесос стиральную машинку.[/QUOTE] +1, и еще скажу, что ИМХО, если брать всю среднюю прослойку общества - то столько семейных мужей берут в кредит новое, небюджетное авто, навороченные компы и прочие игрушки, которые им ну явно не по карману, а при этом их женщины на кухне и дома все так же батрачат, т.к. семья "не может себе позволить" хорошую современную быт. технику. Поэтому, ИМХО, в большинстве случаев, если брать среднестатистическую семью, это вопрос приоритетов, а не безденежья.%-0 |
[QUOTE=Girl_In_Love;6234636]+1, и еще скажу, что ИМХО, если брать всю среднюю прослойку общества - то столько семейных мужей берут в кредит новое, небюджетное авто, навороченные компы и прочие игрушки, которые им ну явно не по карману, а при этом их женщины на кухне и дома все так же батрачат, т.к. семья "не может себе позволить" хорошую современную быт. технику. Поэтому, ИМХО, в большинстве случаев, если брать среднестатистическую семью, это вопрос приоритетов, а не безденежья.%-0[/QUOTE]
вот точно! но у меня муж золото в этом плане. я Б была мы как раз ремонт в квартире делали и кухню мне забабахали, по цене машины нам она обошлась. при этом машины у нас уже 4 года нет. муж решил, что это для нас пока только расходы. с ребенком я езжу на такси, а так и общественным транспортом обходимся пока. |
Тяжело не в плане бытовухи, а в моральном плане! Как оковы какие- то от осознания того, что в кафе или в кино ВДВОЕМ с мужем ты сможешь сходить лет так через.. Когда ребенка кстати одного дома можно оставить ?))
|
У моей мамы кстати все интересуются, типа как там я без помощников справляюсь????? А я думаю.... Может я что - то не так делаю?)) я целый день рядом с ребенком, вечером приходит муж, я готовлю кушать , пылесос, влажная уборка, раз в неделю погладить!! Все!!!!! Что тут не успеть - то? Правда, придет время когда надо будет выходит на работу и еще делать домашние дела, вот тогда завою)))))
|
[b]Tatira[/b], а что в садик она ходить не будет?)всегда можно найти выход типа развлекалок хотя на три часа.у меня брату 7 мама не оставляет его одного
|
[b]Tatira[/b], тань раньше завоешь,когда доча пойдёт)))) я со своим ни фига не успеваю))))
|
А у меня когда пошёл, я наоборот больше успевать стала...Я делами занимаюсь - он рядом, помогает, готовлю - он рядом в кастрюльки играет, моюсь - он рядом в ванной копается, глажу - тоже вокруг бегает, то ли я как-то адаптировалась, но с мелким было сложнее...
Ещё бы спал ночами и красота..... |
[QUOTE=Пеппилотта;6235281][b]Tatira[/b], а что в садик она ходить не будет?)всегда можно найти выход типа развлекалок хотя на три часа.у меня брату 7 мама не оставляет его одного[/QUOTE]
Так она в сад, я на работу( |
мне кажется с 7 лет можно дома оставлять. а я так с 6 сидела по несколько часов, когда родители не успевали с работы. мама ухрдила, а папа еще не пришел. я в сад не ходила.
Тань, мне кажется, если щас с бытовухой справляешься, то и потом будешь. наоборот проще будет, мне пока так кажется...))) |
Тань, потом будет проще, ИМХО. Когда голова у ребенка уже включилась и ребенок может себя сам занять, уже красота, да и лично у меня совсем другое самоощущение, когда знаешь, что от ребенка можно ожидать - ну т.е. все +/- предсказуемо, нет подсознательного нерва, что вот сели например в кафе, а она сейчас заплачет, т.к. жарко/холодно/левая пятка зачесалась:girl_prepare_fish:. Когда ребенок уже к двум годам, то уже с ним проще намного в этом плане и спокойней, всегда есть чем занять, дать вкусняшку на крайняк)) с младенцами все по-другому, т.к. день на день не приходится.:bcool:
Пеппилотта, вам же 3.2 - почему "нифига не успеваешь?"%-0... деть уже "большой", красота ведь с ними сейчас - он своими делами, мама своими, потом вместе и опять потом своими.:) |
| Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3. |