![]() |
[QUOTE=Блёсточка;5208589]Я тоже не люблю, просто принимаю его в своем доме. Как своего не полюблю никогда, т.к. он постоянно мне напоминает о первой жене.[/QUOTE]
я тоже принимаю :) куда ж его деть:) |
[QUOTE=Блёсточка;5208589]Я тоже не люблю, просто принимаю его в своем доме. Как своего не полюблю никогда, т.к. он постоянно мне напоминает о первой жене.[/QUOTE]
[QUOTE=Анюсик;5200831]по собственному опыту скажу, это тяжело! я не смогла полюбить![/QUOTE] [QUOTE=Аля 86@;5202734]я тоже несмогла,как непыталась ну неполучилось[/QUOTE] Девочки,все же вы говорите о детях от первого брака оставшихся после развода,а если мужчина вдовец,это другая история:) [QUOTE=Losharik;5202916]Марин, мне кажется, что это и не обязательно пытаться сделать. Чувства они неподвластны поступкам. У моего мужа трое детей от первого брака. Две дочки уже очень взрослые, а младшему 5 лет. Он к посторонним людям очень настороженно относится и по началу было очень тяжело с ним. Сейчас все налаживается вроде. И нельзя не реагировать когда ты видишь что даже не твой ребенок тянется к тебе, радуется, делится... Рано или поздно взаимоотношения перейдут на другой уровень. А любить как своего... ну тут знаете каждая мать любит своего ребенка "по-своему".. так что... Рожать в любом возрасте от мужчины с "прошлым" - не помеха. Главное не забывать о том что оно есть и не ставить свои интересы выше этого.[/QUOTE] Юля,абсолютно согласна с тобой!!!Если рассуждать об этом высокопарно,то можно и к своим детям относиться как то иначе,все люди разные,но если говорить о той же любви,как можно тогда тогда ставить какие то условности,есть ли дети от первого брака или нет,как же тогда слова " в горе и радости.." |
[QUOTE=Луч солнца;5208696]А я как-то ровно отношусь...Ну есть и есть...[/QUOTE]
[QUOTE=Анюсик;5208729]я тоже принимаю :) куда ж его деть:)[/QUOTE] Принять всегда нужно, не нужно превращаться в Гаргулю, ребенок ни в чем не виноват, он так же хочет любви, он так же хочет заботы и ласки, теплого приема в доме и нежных рук. Я не говорю, что ребенок будет о первой жене напоминать или что-то такое... об этом не надо думать... Просто ребенок мужа, и твой собственный, которого ты выносила, родила, кровиночка твоя - свой все равно ближе и роднее... |
[QUOTE=Bublik1908;5209140]Принять всегда нужно, не нужно превращаться в Гаргулю, ребенок ни в чем не виноват, он так же хочет любви, он так же хочет заботы и ласки, теплого приема в доме и нежных рук.
Я не говорю, что ребенок будет о первой жене напоминать или что-то такое... об этом не надо думать... [B]Просто ребенок мужа, и твой собственный, которого ты выносила, родила, кровиночка твоя - свой все равно ближе и роднее[/B]...[/QUOTE] Ну это понятно...Даже приёмных детей в-основном меньше любят чем родных...А уж тут... |
[QUOTE=Bublik1908;5209140]Принять всегда нужно, не нужно превращаться в Гаргулю, ребенок ни в чем не виноват, он так же хочет любви, он так же хочет заботы и ласки, теплого приема в доме и нежных рук.
Я не говорю, что ребенок будет о первой жене напоминать или что-то такое... об этом не надо думать... Просто ребенок мужа, и твой собственный, которого ты выносила, родила, кровиночка твоя - свой все равно ближе и роднее...[/QUOTE] Согласна с Вами. Но видимо бывают люди, способные полюбить ребенка, которого не сами родили. Приемного ведь тоже далеко не каждая полюбит. Я человек не сентиментальный , я бы не смогла. |
[QUOTE=Adele;5209937]Согласна с Вами. Но видимо бывают люди, способные полюбить ребенка, которого не сами родили. Приемного ведь тоже далеко не каждая полюбит. Я человек не сентиментальный , я бы не смогла.[/QUOTE]
Есть такие люди, конечно, и их не мало. И низкий им поклон за это, потому что эти детки не чувствуют себя какими-то ущербными, менее любимыми, а это очень важно! За себя так же говорю - я тоже не смогла бы! Своего буду любить сильнее! Да, к детям мужа хорошо отношусь, НО.... это не мои дети. |
такую тему тут затронули, не по теме, насчет любви к детям мужа от другой женщины... я вот тоже не смогла бы полюбить, как родных... но дети мужа обычно с матерью живут, и нелюбовь к ним новой жены не особо-то их может и задевает. А вот если наоборот, мужу приходится принять ребенка от другого мужчины... мужчины в этом плане тоже наверное разграничивают "свой-чужой"? Тут-то ситуация похуже, ведь ребенок живет в семье...
|
[QUOTE=Adele;5200300]Как хорошо я тебя понимаю. Я первую родила в 18 лет. Сейчас ей будет 19 скоро. Родила второго почти в 36, так все хорошо прошло и я себя чувствую моложе чем тогда в18!. Не могла забеременеть почти 5 лет. Но теперь бесконечно счастлива и Аня (моя дочь) любит Темочку(сынулька) очень, помогает во всем и опыт получает бесценный. Не отчаивайся, старайся и все получится. Мне сказали, не можешь так долго забеременеть, возьми приюти бездомного котика или щеночка.Причем сказала девушка беременная в консультации. Я как то так задумалась, а потом дочка нашла щенка и принесла домой, я в тот же год забеременела, не знаю, совпадение или нет, но факт есть факт![/QUOTE]
Мне уже об этом не раз говорили и с мужем я так "из-за угла" об этом разговаривала, но..... Он говорит, если б жили в своем доме - пожалуйста. А про собаку в квартире, у него была такая ситуация - была у него очень хорошая и умная собака, предыдущая жена его забеременела, собаку в процессе беременности отдали, а она (жена) в последствии родила мертвого ребенка. После этого случая он не хочет собаку в квартиру, очень переживает, хоты внешне не показывает это, но я то знаю |
[QUOTE=Танчик1404;5215699]Мне уже об этом не раз говорили и с мужем я так "из-за угла" об этом разговаривала, но..... Он говорит, если б жили в своем доме - пожалуйста. [/QUOTE]
Уже и я начинаю верить в приметы. Завели с мужем собаку (правда не бездомную)- через месяц я забеременела |
[QUOTE=Beeelochka;5215610]такую тему тут затронули, не по теме, насчет любви к детям мужа от другой женщины... я вот тоже не смогла бы полюбить, как родных... но дети мужа обычно с матерью живут, и нелюбовь к ним новой жены не особо-то их может и задевает. А вот если наоборот, [B]мужу приходится принять ребенка от другого мужчины[/B]... мужчины в этом плане тоже наверное разграничивают "свой-чужой"? Тут-то ситуация похуже, ведь ребенок живет в семье...[/QUOTE]
у меня старший сын нынешнему мужу не родной... как расписались,муж сразу усыновил моего сына.у старшего и фамилия и отчество мужа (в свидетельстве о рождении изначально прочерк стоял,так что проблем не возникло).НИ РАЗУ он не делал различия...всем всегда говорит,что у него 5!!! детей...сын в том году в школу пошёл...так муж носился с ним как с писанной торбой - одел-обул-все причендалы к школе купили...всё вдвоём,всё вместе...я с малышнёй дома была... как-то ни разу не упрекнул меня,сына не выделяет ни в какую сторону (ни в лучшую,ни в худшую)... он знал,на что шёл...мы когда познакомились,сыну 2,5г было...расписались - 3г исполнилось...так вот и живём...:girl_in_love: |
Молодец какой!эт правильно,что не выделяет.:girl_in_love:
|
[QUOTE=Танчик1404;5215699]Мне уже об этом не раз говорили и с мужем я так "из-за угла" об этом разговаривала, но..... Он говорит, если б жили в своем доме - пожалуйста. А про собаку в квартире, у него была такая ситуация - была у него очень хорошая и умная собака, предыдущая жена его забеременела, собаку в процессе беременности отдали, а она (жена) в последствии родила мертвого ребенка. После этого случая он не хочет собаку в квартиру, очень переживает, хоты внешне не показывает это, но я то знаю[/QUOTE]
В такой ситуации есть выход- возьми подбери котенка. Эффект тот же. Я 4 месяца назад также насоветовала знакомой. Она собаку не хочет, гулять с ней и квартира небольшая. А проблема с беременностью огромная, не может 4 года, возраст 36 лет. Так вот 4 месяца назад в подвале дома окотилась кошка и котят 3 штуки. Я вот ей посоветовала, говорю возьми котеночка, может поможет. Она взяла одного себе котика и своей приятельнице кошку. Позавчера мне звонит, говорит по УЗИ ставят 6-7 недель. Боится страшно, чтобы все нормально прошло. Попробуй возьми котеночка, поможет обязательно, только люби его и ухаживай. |
А еще главное, когда животное подбираешь, потом когда желание сбудется за ненадобностью не выбрасывать.
А то я такие ситуации встречаа, ребенок появляется и животинка не нужна и даже мешается, и шерсть и боятся, что навредит малышу. Взвесьте все ЗА и ПРТИВ, а то больно потом на этих выброшенных и преданных смотреть... Извиняюсь за флуд |
Мне кажется первого лучше до 35
|
Маруся а животных по примете выкидывать нельзя,7 лет несчастий будет.не по той причинд у меня кот живет!он у меня старшой,2005г.рождения ,сынуська 2006 а доча 2010.мне 33,5.;)
|
[QUOTE=Adele;5217554]В такой ситуации есть выход- возьми подбери котенка. Эффект тот же. Я 4 месяца назад также насоветовала знакомой. Она собаку не хочет, гулять с ней и квартира небольшая. А проблема с беременностью огромная, не может 4 года, возраст 36 лет. Так вот 4 месяца назад в подвале дома окотилась кошка и котят 3 штуки. Я вот ей посоветовала, говорю возьми котеночка, может поможет. Она взяла одного себе котика и своей приятельнице кошку. Позавчера мне звонит, говорит по УЗИ ставят 6-7 недель. Боится страшно, чтобы все нормально прошло. Попробуй возьми котеночка, поможет обязательно, только люби его и ухаживай.[/QUOTE]
это не показатель...........мы подобрали котеночка, заботились, ухаживали, а она убежала......... забеременела я только через год после этого случая [B] главное верить[/B] |
[QUOTE=Иринка241;5217189]у меня старший сын нынешнему мужу не родной...
как расписались,муж сразу усыновил моего сына.у старшего и фамилия и отчество мужа (в свидетельстве о рождении изначально прочерк стоял,так что проблем не возникло).НИ РАЗУ он не делал различия...всем всегда говорит,что у него 5!!! детей...сын в том году в школу пошёл...так муж носился с ним как с писанной торбой - одел-обул-все причендалы к школе купили...всё вдвоём,всё вместе...я с малышнёй дома была... как-то ни разу не упрекнул меня,сына не выделяет ни в какую сторону (ни в лучшую,ни в худшую)... он знал,на что шёл...мы когда познакомились,сыну 2,5г было...расписались - 3г исполнилось...так вот и живём...:girl_in_love:[/QUOTE] ир а Игорь сразу к нему хорошо стал отноиться? хотя наверное 2.5года-еще малявочка совсем.... а папу он если до этого не видел-то даже и лучше.. но игорь знает что папа-неродной?или не возникало вопросов еще? |
[QUOTE=Иринка241;5217189]у меня старший сын нынешнему мужу не родной...
как расписались,муж сразу усыновил моего сына.у старшего и фамилия и отчество мужа (в свидетельстве о рождении изначально прочерк стоял,так что проблем не возникло).НИ РАЗУ он не делал различия...всем всегда говорит,что у него 5!!! детей...сын в том году в школу пошёл...так муж носился с ним как с писанной торбой - одел-обул-все причендалы к школе купили...всё вдвоём,всё вместе...я с малышнёй дома была... как-то ни разу не упрекнул меня,сына не выделяет ни в какую сторону (ни в лучшую,ни в худшую)... он знал,на что шёл...мы когда познакомились,сыну 2,5г было...расписались - 3г исполнилось...так вот и живём...:girl_in_love:[/QUOTE] Какой молодец муж)Таких ещё поискать нужно:) |
я выбрала 21-23. мне кажется, если здоровье и материальное состояние(для всех разное, конечно) позволяет, то это оптимальный возраст. у нас получится за месяц до моего 23-летия и за два месяца до мужниного 27-летия. дипломы у обоих есть, летом защищаем кандидатские. для нас - это оптимальный возраст)
|
[QUOTE=мурррзик;5239963]ир
а Игорь сразу к нему хорошо стал отноиться? хотя наверное 2.5года-еще малявочка совсем.... а папу он если до этого не видел-то даже и лучше.. но игорь знает что папа-неродной?или не возникало вопросов еще?[/QUOTE] не знает...Мурзилк,ты б знала...какой ценой это всё далось...тогда у него вопросов не возникало,но он называл его дядя Володя...папой он стал его называть уже после 3лет. биологческого папу не видел...никогда [QUOTE=@SVETIK@;5288279]Какой молодец муж)Таких ещё поискать нужно:)[/QUOTE] ага :connie_1: |
| Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3. |