Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Виды родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=280)
-   -   Домашние роды(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21153)

Люляша 16.03.2013 14:39

[QUOTE=Sweety;5776476][b]Люляша[/b], я давно читаю эту тему, но так и не нашла действительно веских причин в пользу домашних родов (и в пользу исключения прививок, наблюдения ребенка в поликлинике и т.д.)
про дом.роды видела аргументы "дома стены помогают" и "врачи хотят мне навредить", ну первый аргумент все же не настолько веский, чтоб ради этого идти на риск (то, что ДР - это риск Вы, если я не ошибаюсь, согласились), про врачей - это всегда решается методом родов по контракту, когда врач тщательно выбирается, даже акушерку выбрать можно, это не проблема, были бы деньги и желание
но если эти аргументы в целом несостоятельны, тогда почему?[/QUOTE]

Я думаю так: если вы уже заранее ищете аргументы "против" ДР, то любой довод будет для вас несерьезным. Это наверное женщина сама должна решить. Моя история несколько иная, чем можно подумать. Я до последнего дня своей Б была против ДР и так же, как и все девочки, думала. Читала сайт Колыбелька и ужасалась, как женщины могут так безответственно себя вести. Отговаривала подругу, которая была настроена на ДР. Заключили недешевый контракт с мужем на мягкие роды в 27 роддоме, куда я должна была приехать на 4 см раскрытия. Но когда воды отошли, я позвонила акушерке (чтоб поехать в роддом!), а потом просто расслабилась и перестала думать о том, где я буду рожать. Я просто стала рожать. Когда все закончилось, оказалось, что я родила дома %-0 Не знаю, все было настолько естественно, акушерка помогала дышать, врач следила за состоянием малышки, а я трудилась. Я просто не представляю сейчас, как бы я на этих 4 см вдруг подорвалась и скомандовала: все, а теперь время ехать в родддом! Но это мой личный опыт.

Мамочка))) 16.03.2013 16:34

[b]Люляша[/b], спасибо за ссылки в ЛС, но я не буду по ним даже проходить так как для меня книга Мишеля Одена "Безопасный выход или угроза будущему?" совсем не показатель. А уж с этим [QUOTE]Негативное влияние анестезии. Несмотря на то, что современные лекарства для наркоза (анестезии) не могут сильно навредить ребенку они могут сделать его более сонным и менее активным в течение нескольких часов после рождения, что сочетается с более высоким риском развития у него пневмонии. [/QUOTE] я совсем не согласна, бред какой то. Что у всех кесарят пневмония?:-!
И по этому поводу [QUOTE]В отличие от естественных родов после кесарева сечения мать и ребенка разлучают, что делает невозможным раннее начало грудного вскармливания. Если вы намерены кормить ребенка грудью и вам назначено кесарево сечение, обязательно обсудите с врачом как будет организовано грудное вскармливание после родов.[/QUOTE] всё совсем не так. Мне моих детишек СРАЗУ после кесарево приложили к груди!!! И я их кормила с первого дня и ничего мне не мешало.
И если Вы не очень осведомлены в этом вопросе, то не надо тогда писать чушь!

Ссори за флуд в этой теме, но я просто не люблю когда пишут о том, в чём совсем не разбираются. А кесарят обижать не позволю!:connie_1:

Пушистый Катёнок 16.03.2013 16:48

[QUOTE=Мамочка)));5776715][b]Люляша[/b], спасибо за ссылки в ЛС, но я не буду по ним даже проходить так как для меня книга Мишеля Одена "Безопасный выход или угроза будущему?" совсем не показатель. А уж с этим я совсем не согласна, бред какой то. Что у всех кесарят пневмония?:-!
И по этому поводу всё совсем не так. Мне моих детишек СРАЗУ после кесарево приложили к груди!!! И я их кормила с первого дня и ничего мне не мешало.

Ссори за флуд в этой теме, но я просто не люблю когда пишут о том, в чём совсем не разбираются. А кесарят обижать не позволю!:connie_1:[/QUOTE]

Согласна про кесарят, тоже обидно читать

Юлик 16.03.2013 16:58

[QUOTE]В отличие от естественных родов после кесарева сечения мать и ребенка разлучают, что делает невозможным раннее начало грудного вскармливания. Если вы намерены кормить ребенка грудью и вам назначено кесарево сечение, обязательно обсудите с врачом как будет организовано грудное вскармливание после родов. [/QUOTE]
А это он в каком году такое написал-то%-0Наверно оч. старая книга...
У меня вот неск. человек рожали и им вообще через неск. часов принесли ребенка сразу в палату.Они вообще после кесарева и встать-то и ходить толком не могли...им соседки по палате(у кого были ЕР) помогали...Мы наоборот удивлялись...уж после КС на след. бы день хоть приносили детей...нет...сразу приносят:)

Мамочка))) 16.03.2013 17:00

[QUOTE=Юлик;5776784]А это он в каком году такое написал-то%-0Наверно оч. старая книга...
У меня вот неск. человек рожали и им вообще через неск. часов принесли ребенка сразу в палату.Они вообще после кесарева и встать-то и ходить толком не могли...им соседки по палате(у кого были ЕР) помогали...Мы наоборот удивлялись...уж после КС на след. бы день хоть приносили детей...нет...сразу приносят:)[/QUOTE]

Юль, я не знаю. Это мне Люляша в ЛС написала, я её слова цитировала%-0
А эту книгу я вообще читать не буду;)

Пушистый Катёнок 16.03.2013 17:06

[QUOTE=Юлик;5776784]А это он в каком году такое написал-то%-0Наверно оч. старая книга...
У меня вот неск. человек рожали и им вообще через неск. часов принесли ребенка сразу в палату.Они вообще после кесарева и встать-то и ходить толком не могли...им соседки по палате(у кого были ЕР) помогали...Мы наоборот удивлялись...уж после КС на след. бы день хоть приносили детей...нет...сразу приносят:)[/QUOTE]

Мне сразу к груди приложили р пока вставать не могла приносили кормить каждые 3 часа, а как встала так на совсем уже отдали сына

mama Yo 16.03.2013 17:07

вообще,главное,что ребёнок родился и здоров,а каким путём...ЕР или КС,неважно....хорошо,что есть КС,а то и малыш может умереть и мама... не думаюц,что есть какие то отличия кесарят от некесарят...

Юлик 16.03.2013 17:07

Я поняла...просто какая-то устаревшая ин-ция,я поэтому и поинтересовалсь:girl_haha:

habiba2009 16.03.2013 17:54

я тоже согласна с тем что не важно где и как родиться ребенок,главное чтоб он был здоров.но вот отказ от прививок:-!меня это немного удивляло всегда.

Родинка 16.03.2013 18:00

[QUOTE=Люляша;5776488]Я думаю так: если вы уже заранее ищете аргументы "против" ДР, то любой довод будет для вас несерьезным. Это наверное женщина сама должна решить. Моя история несколько иная, чем можно подумать. Я до последнего дня своей Б была против ДР и так же, как и все девочки, думала. Читала сайт Колыбелька и ужасалась, как женщины могут так безответственно себя вести. Отговаривала подругу, которая была настроена на ДР. Заключили недешевый контракт с мужем на мягкие роды в 27 роддоме, куда я должна была приехать на 4 см раскрытия. Но когда воды отошли, я позвонила акушерке (чтоб поехать в роддом!), а потом просто расслабилась и перестала думать о том, где я буду рожать. Я просто стала рожать. Когда все закончилось, оказалось, что я родила дома %-0 Не знаю, все было настолько естественно, акушерка помогала дышать, врач следила за состоянием малышки, а я трудилась. Я просто не представляю сейчас, как бы я на этих 4 см вдруг подорвалась и скомандовала: все, а теперь время ехать в родддом! Но это мой личный опыт.[/QUOTE]

Люляша, а если бы схватки прекратились..или ещё что.....кесарево бы на коленке наживую делали?
Вам просто повезло.

Люляша 16.03.2013 19:50

[QUOTE=Родинка;5776995]Люляша, а если бы схватки прекратились..или ещё что.....кесарево бы на коленке наживую делали?
Вам просто повезло.[/QUOTE]

Я думаю, что не нужно думать о том, что было БЫ. Об этом только Господь Бог знает, мы можем лишь гадать, но пользы нам это никакой не принесет. Так же можно сказать: женщина, родившая путем экстренного кесерева, если бы она рожала дома, могла бы родить естественно?.. Конечно, никто не знает.

pion 16.03.2013 19:57

[QUOTE=Люляша;5777216]Я думаю, что не нужно думать о том, что было БЫ. Об этом только Господь Бог знает, мы можем лишь гадать, но пользы нам это никакой не принесет. Так же можно сказать: женщина, родившая путем экстренного кесерева, если бы она рожала дома, могла бы родить естественно?.. Конечно, никто не знает.[/QUOTE]

Не, ну гадать это одно, а позаботиться, чтобы этажом выше оказалась операционная с реманашкой енто другое...

Юлик 16.03.2013 19:59

[QUOTE]Я думаю, что не нужно думать о том, что было БЫ. [/QUOTE]
Как это не нужно...надо ситуации разные рассматривать и быть готовой ко всему...А не пускать все на самотек...Все может быть совсем не так:(

Люляша 16.03.2013 19:59

[QUOTE=Мамочка)));5776715][b]Люляша[/b], спасибо за ссылки в ЛС, но я не буду по ним даже проходить так как для меня книга Мишеля Одена "Безопасный выход или угроза будущему?" совсем не показатель. А уж с этим я совсем не согласна, бред какой то. Что у всех кесарят пневмония?:-!
И по этому поводу всё совсем не так. Мне моих детишек СРАЗУ после кесарево приложили к груди!!! И я их кормила с первого дня и ничего мне не мешало.

Ссори за флуд в этой теме, но я просто не люблю когда пишут о том, в чём совсем не разбираются. А кесарят обижать не позволю!:connie_1:[/QUOTE]

Странно вы как-то отвечаете... Во-первых, ЛС было послано, дабы не засорять тему, которая называется "домашние роды". Во-вторых, я написала вам в ЛС (процетирую, т.к, видимо, вы не прочли начало): "Вот несколько ссылок, которые могут ответить за меня, так как я - не специалист в этой области и не имею права утверждать что-либо", поэтому я нисколько не опровергаю тот факт, что СОВСЕМ не осведомлена про КС. Я нисколько не сомневаюсь в том, что вы хорошая мама, и кесарят я не обижала. Кстати, во всех ссылках говорится о "возможных", а не обязательных рисках.
В-третьих, если вам интересно МОЕ мнение об отличии КС от естественных родов, то зачем обижаться на это мое мнение? :) Да, все люди разные и у каждого оно свое :)

Люляша 16.03.2013 20:01

[QUOTE=Юлик;5777239]Как это не нужно...надо ситуации разные рассматривать и быть готовой ко всему...А не пускать все на самотек...Все может быть совсем не так:([/QUOTE]

Быть КО ВСЕМУ мы все равно не можем. Идя в роддом, женщина же не думает о том, что ее малыш в родах может погибнуть (неужели есть такие, кто задумывается о таком? тогда им низкий от меня поклон). Недавно в моем кругу был такой случай: с консультантом по ГВ мама до родов заранее договорилась о встрече в роддоме сразу после родов, чтобы наладить ГВ, а малыш погиб :( неужели она об этом думала?..

Юлик 16.03.2013 20:11

Я писала про сам процесс родов...надо прикидывать разные ситуации а не только про малыша;)
Пусть даже с ним все ОК,а вот откроется у вас кровотечение и все..ппц...где гарантия...
А так врач рядом...
Это вон за границей показывают дом. роды-там бригада скорой помощи под окнами дежурит.А у нас вон этих горе акушерок показывают,которые ни образования ни лицензии не имеют...А потом мам показывают,которые рыдают по вине горе акушерок...
Опять же-за ваши деньги вам любой каприз исполнят уже...только плати...
[QUOTE]Идя в роддом, женщина же не думает о том, что ее малыш в родах может погибнуть (неужели есть такие, кто задумывается о таком?
[/QUOTE]
Ну видимо я трусиха... прямо чт одни,что вторые роды молилась,лишь бы с малышом все было хорошо.Успокаивалась только после того,как ребенок заплакал;)

Люляша 16.03.2013 20:18

[QUOTE=Юлик;5777275]Я писала про сам процесс родов...надо прикидывать разные ситуации а не только про малыша;)
Пусть даже с ним все ОК,а вот откроется у вас кровотечение и все..ппц...где гарантия...
А так врач рядом...
Это вон за границей показывают дом. роды-там бригада скорой помощи под окнами дежурит.А у нас вон этих горе акушерок показывают,которые ни образования ни лицензии не имеют...А потом мам показывают,которые рыдают по вине горе акушерок...
Опять же-за ваши деньги вам любой каприз исполнят уже...только плати...

Ну видимо я трусиха... прямо чт одни,что вторые роды молилась,лишь бы с малышом все было хорошо.Успокаивалась только после того,как ребенок заплакал;)[/QUOTE]

Да, то, что показывает нам СМИ, просто ужасно, согласна. Посмотришь - и жить страшно :( и это не только про ДР... Ну у меня была врач гинеколог-реаниматолог, и у нее, и у акушерки помимо большого стажа были все инструменты: портативные наборы специальные есть для этого дела, там даже фибриллятор есть. В общем, конечно, доверять жизнь ребенка и свою первой попавшейся повитухе - конечно, оно не хорошо и чем закончится, неизвестно. Но акушерке с образованием (и врачу) - это другое. Лицннзии, правда, у нас в стране быть пока не может - незаконно это дело.
У нас была машина под окнами, случись что - помчались бы в роддом, конечно. И в следующий раз она тоже будет, не без этого.

Босоножка 16.03.2013 20:19

[b]Люляша[/b], разве не вы писали, что в РД часто искусственно создаются ситауции для КС, разве не вы писали про заражение инфекцией в РД, про то, что не вся медицина сейчас такая, как в вашей ЖК, где вас трубочкой слушали и сердце не услышали? Простите, нет времени цитировать. Это и есть негатив по отношению к роддомам. Но в этих роддомах и спасают, и выхаживают, и вылечивают! и ИМЕННО ТУДА ВЫ ПОМЧИТЕСЬ, ЕСЛИ НЕ ДАЙ БОГ ЧТО!
Так зачем эта лотерея? Договоритесь с врачом, возьмите с собой мужа, любимую подушку и цветок для уюта, обсудите то, как вы хотите рожать. Это нормальная практика сейчас в большинстве роддомов сегодня. Рядом и реанимация и врачи. Уйти под расписку можно в любой момент, за руки никто вас хватать не будет.

Люляша 16.03.2013 20:22

[QUOTE=Босоножка;5777297][b]Люляша[/b], разве не вы писали, что в РД часто искусственно создаются ситауции для КС, разве не вы писали про заражение инфекцией в РД, про то, что не вся медицина сейчас такая, как в вашей ЖК, где вас трубочкой слушали и сердце не услышали? Простите, нет времени цитировать. Это и есть негатив по отношению к роддомам. Но в этих роддомах и спасают, и выхаживают, и вылечивают! и ИМЕННО ТУДА ВЫ ПОМЧИТЕСЬ, ЕСЛИ НЕ ДАЙ БОГ ЧТО!
Так зачем эта лотерея? Договоритесь с врачом, возьмите с собой мужа, любимую подушку и цветок для уюта, обсудите то, как вы хотите рожать. Это нормальная практика сейчас в большинстве роддомов сегодня. Рядом и реанимация и врачи. Уйти под расписку можно в любой момент, за руки никто вас хватать не будет.[/QUOTE]
Хорошо, согласна, поливала и роддома :) куда ж деться, слов из песни не выкинешь.
Конечно, я помчусь туда, если что. Туда всегда мчатся, ЕСЛИ ЧТО. Но во время еды есть большая вероятность подавиться. Разве вы каждый раз, принимая пищу, вызываете бригаду скорой помощи: а вдруг?
Простите, мне показалось, вы несколько с издевкой процитировали слушание трубочкой "меня". Прошу вас немного вежливости, я пишу все, что было со мной в действительности, и жду от собеседниц уважения. И потом, я уже написала про то, как у меня получились домашние роды, про "цветок" и "подушку" в частности. Спасибо.

pion 16.03.2013 20:24

[QUOTE=Юлик;5777275]Ну видимо я трусиха... прямо чт одни,что вторые роды молилась,лишь бы с малышом все было хорошо.Успокаивалась только после того,как ребенок заплакал;)[/QUOTE]
Не ты одна ;)
Мне кажется в голове любой мамы во время подготовки к родам и во время них самих проскакивает ряд мыслей. И помимо "господи когда ж это кончится" часто думается "господи только бы все хорошо было". А это говорит о том, что мама предполагает разный исход... Имхо

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.