Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23954)

Marilinka 07.09.2011 14:13

[QUOTE=Ю-Ю;3925343]Хотяяя....у меня мышка сломалась:-D - приходится пальцы натирать на ноуте...[/QUOTE]

ну вот:girl_haha: как сынуля

Ю-Ю 07.09.2011 14:21

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3925320']Да уж, Юльк, ну и сестрица у мужа.
Так то это ему решать, тем более у вас доча. Он все равно захочет ей наследство оставить. Не бери в голову, правильно сделала что написала ей. Пускай знает чего говорит.
Кстати, Юль, я хотела спросить про молокоотсос Авент ручной хороший? Чёйта на эллектрический денег жалко, вдруг вообще брошу это грудное вскармливание![/QUOTE]

Пардон, что вмешиваюсь, но могу рассказать свою печальную историю...

У меня молока было не оч много- малой не наедался, тоже часто просил, в весе почти не прибавлял... муж настоял на докормливании (я категорически отказывалась разводить смесь и кормить из бутылочки-психологический момент видимо...поэтому все это делал он сам)....
В итоге сына начал баловаться с сиськой, потом ваще отказался...я начала цедить и давать из бутылочки своё (гр. 60)+докорм (30-60 гр.)...
Потом своего становилось все меньше и меньше- к 3 неделям оно закончилось (теперь ручной и электрический авент пылятся на полочке...)...
Кормим теперь только смесью...Зато поправился как надо, кушает хорошо и не канючит от голода... В остальном такой же ребенок...
Я сначала очень переживала и чувствовала себя ущербной... А теперь думаю, что только мучала ребенка своим недостатком молока...
Если так получится, что вы перейдете на смесь (дай Бог вам кормиться и наедаться грудью)- сразу скажу, что выходит недешево (когда докармливаешь- не ощутимо, а вот когда полноценно кормишь только смесью, то пипец:))... и смесь надо подобрать хорошую, чтоб маленькой вкусно было, аллергий не было и животику хуже...

Marilinka 07.09.2011 14:24

[QUOTE=Ю-Ю;3925417]Пардон, что вмешиваюсь, но могу рассказать свою печальную историю...

У меня молока было не оч много- малой не наедался, тоже часто просил, в весе почти не прибавлял... муж настоял на докормливании (я категорически отказывалась разводить смесь и кормить из бутылочки-психологический момент видимо...поэтому все это делал он сам)....
В итоге сына начал баловаться с сиськой, потом ваще отказался...я начала цедить и давать из бутылочки своё (гр. 60)+докорм (30-60 гр.)...
Потом своего становилось все меньше и меньше- к 3 неделям оно закончилось (теперь ручной и электрический авент пылятся на полочке...)...
Кормим теперь только смесью...Зато поправился как надо, кушает хорошо и не канючит от голода... В остальном такой же ребенок...
Я сначала очень переживала и чувствовала себя ущербной... А теперь думаю, что только мучала ребенка своим недостатком молока...
Если так получится, что вы перейдете на смесь (дай Бог вам кормиться и наедаться грудью)- сразу скажу, что выходит недешево (когда докармливаешь- не ощутимо, а вот когда полноценно кормишь только смесью, то пипец:))... и смесь надо подобрать хорошую, чтоб маленькой вкусно было, аллергий не было и животику хуже...[/QUOTE]

а какой смесью кормите? еа сколько хватает банки?

Marilinka 07.09.2011 14:26

девули давайте в одно сообщение соберем данные себе и каролинке отправим;) чтоб нам оформили страничку красиво, а то в планюшках у нас не пойми че было

Аннушка 07.09.2011 14:36

[QUOTE=Ю-Ю;3925417]Пардон, что вмешиваюсь, но могу рассказать свою печальную историю...

Если так получится, что вы перейдете на смесь (дай Бог вам кормиться и наедаться грудью)- сразу скажу, что выходит недешево (когда докармливаешь- не ощутимо, а вот когда полноценно кормишь только смесью, то пипец:))... и смесь надо подобрать хорошую, чтоб маленькой вкусно было, аллергий не было и животику хуже...[/QUOTE]

Да уж, печаль.... вот и у меня такое чувство неполноценности возникает Очень я хотела кормить грудью....
А на сколько банки смеси хватает? Муж купил Нутрилон гипоаллергенную. Нам доктор сказала можно и простую купить.
Кстати, как этот отсос Авентовский?
Я надеюсь молоко у меня будет. Просто я сейчас отсосом дурацким пользуюсь, молока стало заметно больше приходить. А, если хорошим буду пользоваться, дак думаю приход молока наладится. Буду своим, но из бутылочки кормить.

Брунгильда 07.09.2011 14:40

[QUOTE=Marilinka;3925236]не, эт я знаю 360 у нас дают, ты ж сама пишишь еще 100 добавляют, всем бы и добавляли, че за разделение то[/QUOTE]

Эти 100 тыщ - только для жительниц Московской области, и идут они соответственно из бюджета Московской области, т.к. область может себе это позволить. А если в других регионах денег в бюджетах нет, то откуда их давать то? Ваш губернатор тоже может у вас по области назначить какое угодно пособие.

Алёнушка 07.09.2011 14:41

авентовский отличный отсос....у меня ручной мне оч нравится

Ю-Ю 07.09.2011 14:42

[QUOTE=Marilinka;3925371]ну вот:girl_haha: как сынуля[/QUOTE]

Ой, ну если вкратце, то:
1. Мучают колики, газики, запорики...(помогает бэйби калм и дюфалак, массажи и грелки-до фени)
2. Потихоньку вырастаем из одежды, которую купили до рождения...
Сейчас курьер привез заказанные в инете шмотки на зиму:)
3. Грудью не кормимся- сидим на смеси...
4. Я уже полностью оклемалась после родов и уже выработала режим (за сынком посмотреть, пожрать приготовить, постирать, убраться, ну и себя в порядок привести)
5. Муж молодец- помогает во всем- даже ночью тусит над кроваткой, если малой не спит...а если совсем не спит, то к себе под бочок его забирает и они вдвоем выключаются моментально...
6. Режим питания и сна у сынули выработался сам: кушаем- 08, 12-12, 16-17, 20-21, 00-01, 03-04, 07-08- естественно с отклонениями из-за болюшек, прогулок и сна... Спал раньше всегда между кормлениями, сейчас днем то спит, то не спит... ну и ночью по разному- иногда покушает и сразу засыпает, иногда приходится укладывать, а иногда (крайняк- к нам в кровать- там он стопудово выключается, потому что очень с папой нравится спать)...

Вот как то так, если кратко:)

Myfochka 07.09.2011 14:44

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3925320']Кстати, Юль, я хотела спросить про молокоотсос Авент ручной хороший? Чёйта на эллектрический денег жалко, вдруг вообще брошу это грудное вскармливание![/QUOTE]

отличный молокоотсос! советую,меня спасает,я тош электрический не стала брать,во-первых дорого,во-вторых неизвестно скоко кормить буду, если нескоко месяцеф ,смысла нет 6000 платить.

Ю-Ю 07.09.2011 14:45

[QUOTE=Marilinka;3925428]а какой смесью кормите? еа сколько хватает банки?[/QUOTE]

Кормим смесью ФрисоВом 0-6 мес. Она от коликов, газиков, запоров и срыгиваний... стоит в районе 400 рублей (везде по разному 350-450 р.), хватает, блин, как то не замеряла, но кончается очень быстро:) на неделю, наверное, может даже меньше...

Ю-Ю 07.09.2011 14:48

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3925482']Да уж, печаль.... вот и у меня такое чувство неполноценности возникает Очень я хотела кормить грудью....
А на сколько банки смеси хватает? Муж купил Нутрилон гипоаллергенную. Нам доктор сказала можно и простую купить.
Кстати, как этот отсос Авентовский?
Я надеюсь молоко у меня будет. Просто я сейчас отсосом дурацким пользуюсь, молока стало заметно больше приходить. А, если хорошим буду пользоваться, дак думаю приход молока наладится. Буду своим, но из бутылочки кормить.[/QUOTE]

Про смесь читай выше, а вообще мы даже с врачом не советовались- попробовали две разных и остановились на ФрисоВом- он ее хорошо кушает и действительно меньше срыгивает (последнее время вообще не срыгивает ттт) и с животиком полегче стало...

Молокоотсос авентовский- ручным ваще не получалось, а электрический мне понравился- сцеживает хорошо (а если еще в это же время грудь чуть массировать, то ваще отлично идет)

Ю-Ю 07.09.2011 14:52

[QUOTE=Marilinka;3925432]девули давайте в одно сообщение соберем данные себе и каролинке отправим;) чтоб нам оформили страничку красиво, а то в планюшках у нас не пойми че было[/QUOTE]

Я "ЗА"!
Ты говоришь, Доктор Варя не против будет этим заняться?!:-D

Auttti 07.09.2011 15:09

Привет!
Что-то несколько последних дней у нас с Денисом общения не получается - он или ест, или спит, или кричит :-! Раньше хоть иногда лежал рассматривал что-то, я с ним разговаривала, а сейчас в любую свободную минутку кричит кроха...
Да, мы очень любим в ванной быть - у нас там пеленальная доска. Вот там он иногда успокаивается :) Буду жить в ванной :-D

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3924912']Да? Я думала, что из-за грыжи течет. Вроде бы нормально пупок обрабатываю, как надо. Я уже думаю 2 р. в день его обрабатывать, чтоб уж наверняка.
[/QUOTE]
Нам сказали обязательно 2 раза в день обрабатывать. Но у нас обрабатывают 70%-ным спиртом...

[QUOTE=Marilinka;3925432]девули давайте в одно сообщение соберем данные себе и каролинке отправим;) чтоб нам оформили страничку красиво, а то в планюшках у нас не пойми че было[/QUOTE]
Я только за! Я уже спрашивала - кто хочет все данные в одно место собрать? :-D

Аннушка 07.09.2011 15:15

[QUOTE=Myfochka;3925520]отличный молокоотсос! советую,меня спасает,я тош электрический не стала брать,во-первых дорого,во-вторых неизвестно скоко кормить буду, если нескоко месяцеф ,смысла нет 6000 платить.[/QUOTE]

Он до конца, да грудь сцеживает? Говорят, если сцеживать молоко, то оно будет приходить каждый раз все больше?
А то я своим старомодным отсосом сцеживаю и мне кажется, что не до конца как-то...

Myfochka 07.09.2011 15:16

Девченки1 у вас никого знакомых нет,кому шмотки беременные нада размер 40-42??? из тех,кто в москве,я их туда-сюда перекладываю,часть вещей ваще как новые,выкинуть жаль,все таки дорогие вещи( лежат целой стопкой тока место занимают:-!

Аннушка 07.09.2011 15:17

[QUOTE=Auttti;3925659]Привет!
Что-то несколько последних дней у нас с Денисом общения не получается - он или ест, или спит, или кричит :-! Раньше хоть иногда лежал рассматривал что-то, я с ним разговаривала, а сейчас в любую свободную минутку кричит кроха...
Да, мы очень любим в ванной быть - у нас там пеленальная доска. Вот там он иногда успокаивается :) Буду жить в ванной :-D

Нам сказали обязательно 2 раза в день обрабатывать. Но у нас обрабатывают 70%-ным спиртом...

Я только за! Я уже спрашивала - кто хочет все данные в одно место собрать? :-D[/QUOTE]

Я заметила, когда наша Настя сытая, то она может лежать и 1,5 часа рассматривать что-то и не реветь совсем. А вот купаться ей не очень нравится....

Myfochka 07.09.2011 15:18

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3925693']Он до конца, да грудь сцеживает? Говорят, если сцеживать молоко, то оно будет приходить каждый раз все больше?
А то я своим старомодным отсосом сцеживаю и мне кажется, что не до конца как-то...[/QUOTE]

не правда! оно приходит каждый раз в одинковом количестве,как было 220-280 мл так и есть. Просто оно быстрее приходит.

Сама_Такая 07.09.2011 15:31

всем привет:) на первую страничку данные пишите мне в личку. приду почищу ящик. щас гуляем мы с сыной. потом все соединю и отправлю Каролинке

Ю-Ю 07.09.2011 15:39

[QUOTE=доктор Варя;3925763]всем привет:) на первую страничку данные пишите мне в личку. приду почищу ящик. щас гуляем мы с сыной. потом все соединю и отправлю Каролинке[/QUOTE]

ООоооо, спасибо огромное! Цены тебе нет!:)

Свекла 07.09.2011 15:48

[QUOTE=доктор Варя;3925763]всем привет:) на первую страничку данные пишите мне в личку. приду почищу ящик. щас гуляем мы с сыной. потом все соединю и отправлю Каролинке[/QUOTE]

а какие дынные нужны?

Всем привет!
у нас тоже по разному, то спим, то не спим, то кричим...животик мучает, но уже не так сильно...даю саб симплекс(кстати его и вправду нигде нет,обошла аптек 10, он видимо переренистрацию щас проходит, мне бутылочку отдала жена брата, думаю через инет заказать его, в некоторых аптеках он есть, ну остатки его), и сама пью укропную водичку (от нее он пукает хорошо), ем чернослив и свеклу, так сына хоть какает норм...но все равно тужится тужится, а никак сам не может...стараюсь перед кормлением на животик, масажик...ток ночью в полудреме забываю на животик...такой уже смышленыш малыш становится, уже смотрит так осознано, а вчера с гулянки пришла он спал, я его на кровать положила, не будила...муж приехал и мы вместе с ним над сыной нависли и давай его разглядывать и смотреть все-таки на кого он похож, а сына проснулся смотрит на нас и как давай нам улыбаться....так это было классно...и такие рожи нам показывал мы с мужем ухихикались прям)))))
девочки а у кого при Б, была полоска на животе, она еще у вас есть? у меня она до сих пор есть, когда она уйдет...живот хорошо хоть ушел, но вес равно надо подкачать его, а то 1 октября на свадьбу идти, платье в обтяг будет, не хочется чтоб он выделялся...
время летит так, нам уж тоже скоро месяц уже будет...
щас с мужем займемся оформлением всех бумажек...кстати кто делал гражданство? куда его идти делать?в смысле, я и сын у нас одна прописка, а у папа другая..мне нужно идти по своей прописке или могу обратиться по фактическому адресу???

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3.