Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Контрацепция (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=340)
-   -   Комбинированные оральные контрацептивы-Противозачаточные таблетки - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25066)

Людмила П. 27.02.2013 13:31

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5729517]Люд, мне кажется, лучше будет начать новую пачку потом без перерыва. тогда и эффект контрацепции сохранится:)[/QUOTE]

т.е без месячных чтоб было? Без семидневного перерыва?

Пушистый Катёнок 27.02.2013 13:36

[QUOTE=Людмила П.;5729520]т.е без месячных чтоб было? Без семидневного перерыва?[/QUOTE]

да
я так делала. когда в отпуск ехала:)

Людмила П. 27.02.2013 13:39

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5729532]да
я так делала. когда в отпуск ехала:)[/QUOTE]

а это не плохо? совсем то без месячных...А мазни не было?

Пушистый Катёнок 27.02.2013 13:45

[QUOTE=Людмила П.;5729544]а это не плохо? совсем то без месячных...А мазни не было?[/QUOTE]

у меня не было мазни
насколько я знаю, разрешено до 3 пачек подряд пить без месячных:)

Людмила П. 27.02.2013 13:50

а потом месячные как начнутся? в какой день? в тот же что и были или передвинутся?

Pupe 27.02.2013 14:02

Бросила потому что жалко свою грудь :( ее рвет дико начиная с 10 таблетки.Плюс почувствовала уплотнение в одной груди.Вот первый цикл без ОК, в следующий цикл на 5-7 день к мамологу...Ну я уже знаю, что получу люлей от врача))Т.к изначально мне сказал не пить ОК иначе заработаю в лучшем случае мастопатию :( Короче пипец...расстроена дико, т.к с ОК очень удобно.Но и задумываюсь иногда, что всю жизнь все равно на гормонах не будешь.Так что решительно настроена больше их не пить

jadvijka 27.02.2013 14:18

Привет. Я пила ярину после ЗБ и итог через месяцев 5 у меня месячные почти прекратились, бросила .. Восстановить до сих пор не могу.
Сейчас месяц как пью Жанин и у меня прям с 1и по 21день мазня... В итоге в больнице и почистили.
Сейчас мне назначают ригевидон Кто нибудь пил?!

Sweety 27.02.2013 14:24

Валь, а может попробовать другие ОК?
те же мини-пили... там же они на разных гормонах основаны... правда я в этом не разбираюсь... врач может подберет что-то?

jadvijka 27.02.2013 14:27

[QUOTE=Валечка;5729636]Бросила потому что жалко свою грудь :( ее рвет дико начиная с 10 таблетки.Плюс почувствовала уплотнение в одной груди.Вот первый цикл без ОК, в следующий цикл на 5-7 день к мамологу...Ну я уже знаю, что получу люлей от врача))Т.к изначально мне сказал не пить ОК иначе заработаю в лучшем случае мастопатию :( Короче пипец...расстроена дико, т.к с ОК очень удобно.[B]Но и задумываюсь иногда, что всю жизнь все равно на гормонах не будешь.Так что решительно настроена больше их не пить[/QUOTE][/B]

мне уже 2разных врача советуют вагинальное кольцо Нова-Ринг.
[url]http://zdravoe.com/116/p1850/index.html[/url]
Может есть кто вставляет?
Так я тоже об этом думаю%-0

Sweety 27.02.2013 14:37

[QUOTE=jadvijka;5729760][/B]

мне уже 2разных врача советуют вагинальное кольцо Нова-Ринг.
[url]http://zdravoe.com/116/p1850/index.html[/url]
Может есть кто вставляет?
Так я тоже об этом думаю%-0[/QUOTE]

я с ним хожу
меня полностью устраивает
пару страничек назад мы его обсуждали:)

Pupe 27.02.2013 14:42

Мини-пили не блокируют овуляцию, только эндометрий делают тонким, чтобы оплодотвореная яйцеклетка не могла прикрепиться,да и риск зачатия с ними не маленький.Вообще для груди любые гормональные контрацептивы плохи(по словам мамолога).Особенно если их пить долгий срок.Мне дали добро на 3 месяца, для нормализации цикла.А я в итоге пила 1.5 года с перерывом.Уж очень понравились безболезненные М и как контрацепция устраивали полностью.Щас приду к мамологу и он меня придушит :-D За то что не послушалась, а он ведь предумпреждал...

Новаринг те же гормоны, только поступают иным путем, минуя ЖКТ.Вообще отзывы не плохие :) Я вообще теперь пользуюсь календарным методом плюс спермициды плюс ппа :-D Короче голова кругом, не то что с ОК - выпил и забылся))))))

jadvijka 27.02.2013 14:48

Наверное календарный лучше всего, но так должны быть точный цикл.

Sweety 27.02.2013 15:00

мы календарным пользовались года 2, рискованный метод, он больше подходит, когда ребенок не планируется, но если бог пошлет, то будем рады, как, собствнно, у нас и получилось
но сейчас, когда ребенок второй категорически не планируется, я бы не рискнула....

jadvijka 27.02.2013 15:19

[QUOTE=Sweety;5729935]мы календарным пользовались года 2, рискованный метод, он больше подходит, когда ребенок не планируется, но если бог пошлет, то будем рады, как, собствнно, у нас и получилось
но сейчас, когда ребенок второй категорически не планируется, я бы не рискнула....[/QUOTE]

Можете конечно не отвечать.
Но почему второго категорически не хотите?

Sweety 27.02.2013 15:35

[QUOTE=jadvijka;5730045]Можете конечно не отвечать.
Но почему второго категорически не хотите?[/QUOTE]

ой, сложный вопрос какой....
если коротко - стандартная формулировка - жизненные обстоятельства
если прям расписать...
хотеть-то мы может и хотим.... даже обсуждали этот вопрос
у меня муж военный, волею службы живем в глухой провинции, ни знакомых, ни родных, никакой помощи - это раз
собственно из слова "провинция" - вытекает и остальное, нет нормальной мед.помощи, районный рд закрыт, все скриннинги - только в обл.центре, это больше 70 км, сохранение и т.д. - тоже там
соответственно если случись что, то встает вопрос, а сына куда? да даже на узи съездить - его же оставить с кем-то надо
муж работает практически постоянно, выходные не каждую неделю, есть понятие "смена" - когда он на 4-5 дней уходит без доступа к внешнему миру
ну и мои маленькие пролебмс - двое детей в одни руки без помощи крышу снесут напрочь, живем на 5 этаже без лифта - не выйти погулять, ну это все такое, текучка
и тут срабатывает принцип - а зачем сейчас.... нам с мужем по 23, скоро 24 только... времени для "разгона" еще много, лет 7 смело есть, после 30 не хочу, конечно, рожать, в перспективе через 3 года мы переберемся в родной город, где все бабушки, где все знакомо, мед.обслуживание на высоком уровне и т.д., там и будем о втором активно задумываться)

Bublik1908 27.02.2013 15:42

[QUOTE=jadvijka;5729700]Привет. Я пила ярину после ЗБ и итог через месяцев 5 у меня месячные почти прекратились, бросила .. Восстановить до сих пор не могу.
Сейчас месяц как пью Жанин и у меня прям с 1и по 21день мазня... В итоге в больнице и почистили.
Сейчас мне назначают ригевидон Кто нибудь пил?![/QUOTE]

Мне прописали Ригевидон, завтра начинаю пить, но в лечебных целях

Фисташка 27.02.2013 17:21

Я пила ригевидон в принципе хороший препарат правда посильнее бросила через два года так как побочка началась скорее всего по тому, что все два года принимала без перерыва

Bublik1908 27.02.2013 17:47

[QUOTE=Фисташка;5730423]Я пила ригевидон в принципе хороший препарат правда посильнее бросила через два года так как побочка началась скорее всего по тому, что все два года принимала без перерыва[/QUOTE]

А от него не вырастет борода точно?

"Кареглазая" 27.02.2013 18:20

[QUOTE=Bublik1908;5730494]А от него не вырастет борода точно?[/QUOTE]

:girl_haha::girl_haha::girl_haha:Кать, не смеши меня:girl_haha:

Bublik1908 27.02.2013 18:51

[QUOTE="Кареглазая";5730580]:girl_haha::girl_haha::girl_haha:Кать, не смеши меня:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha::girl_haha::girl_haha: мой сегодня спросил - а волосы от него не начнут расти? :-D:-D:-D Я и сказала - борода будет скоро! :girl_haha::girl_haha::girl_haha: а потом и призадумалась :girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3.