![]() |
И еще подробнее про кризис деток нашего возраста (9,5-10,5 мес).
46-я неделя: мир последовательностей Малыши обожают разрушать и разбрасывать вещи. Во время последнего скачка в развитии вам казалось, что эта разрушительная способность достигла апогея. Однако, если вы внимательно наблюдаете за ребенком, то заметите, что в районе 46-й недели он впервые пытается складывать, конструировать. Ваш малыш готов открыть для себя мир последовательностей. Начиная с этого момента, он понимает, что для достижения цели он должен произвести действия в определенной последовательности. Возможно, вы обратите внимание, что ваш ребенок пытается сложить кубики или пирамидку. Если раньше у него это получалось случайно, то теперь он производит эти действия совершенно сознательно . Начало этого скачка развития приходится примерно на 42 неделю, или где-то между 40 и 44 неделями. В то время как ваш малыш растет и постигает новые умения, он становится более требовательным и капризным. Беспокойный период, как правило, занимает около 5 недель, но может продлиться от 3 до 7 недель. Если ваш малыш капризничает, понаблюдайте за ним: возможно, он осваивает новые навыки. Признаки этой недели у ребенка. •Может цепляться за вашу одежду. Ваш малыш готов на все, лишь бы быть с вами. Он буквально обвивается вокруг вас, даже если рядом нет незнакомых людей. Некоторые дети не нуждаются в постоянном физическом контакте с матерью, но тогда они требуют, чтоб она всегда была в пределах их видимости. •Может больше стесняться незнакомых людей. Если незнакомый человек заговорит с малышом, посмотрит на него, а в особенности дотронется, ваш малыш скорее всего будет жаться к вам. •Может хотеть быть все время с вами. Малыши постоянно хватаются за матерей, даже сидя у них на коленях. Другие страшно волнуются, даже если мама хоть немного отходит от них. •Может постоянно требовать, чтоб им занимались. Ребенку нужно не просто ваше присутствие, а постоянное безраздельное внимание. •Может проявлять ревность. Ваш малыш будет капризничать или наоборот, жаться к вам, если вы обращаете внимание на кого-то еще. Такая перемена в поведении обычно указывает на ревность. •Может быть эмоционально неуравновешенным То он абсолютно доволен и счастлив, то, наоборот, начинает капризничать без всякой очевидной причины. •Может плохо спать. Большинство детей начинают хуже спать – отказываются ложиться, плохо засыпают, раньше просыпаются. •Может страдать от «кошмаров». Ваш малыш может начать беспокойно спать – ворочаться так сильно, как будто его мучают кошмары. •Может проявлять безразличие. Некоторые дети перестают заниматься чем-либо, вместо этого просто лежат и смотрят перед собой •Может протестовать против смены подгузника •Может потерять аппетит. Ваш малыш может стать более придирчивым и есть только тогда, когда он этого захочет. •Может вести себя более «по-детски»; это регрессивное поведение абсолютно нормально перед очередным скачком в развитии. •Может быть очень ласков •Может плохо себя вести Лучшие игры для этих недель Хозяйство. Покажите малышу, как вы готовите и убираете, объясните, что вы делаете. Дайте ему вашу тряпку, так ему будет гораздо интереснее, чем с собственными игрушками. Одевание. Попробуйте переодевать или вытирать малыша перед зеркалом. Попросите его помочь вам – поднять руку или вытянуть ногу. Похвалите его за это. Причесывание. Позвольте малышу самому причесаться – тоже перед зеркалом. Пусть он сам причешется, почистит зубы, умоется. Еда с ложки. Позвольте малышу самому есть ложкой или специальной детской вилкой. Словесные игры: «Это нос!» Дотрагиваться до разных частей тела ребенка, говорить, как они называются. Покажи и назови Показывать на разные объекты, говорить, как они называются. Стишки-потешки «Ладушки», «Сороки-вороны» Прятки: "Распакуй посылку" Заверните в бумагу какую-нибудь игрушку и отдайте малышу. Пусть попробует развернуть ее сам. "Найди игрушку" Спрячьте игрушку под чашкой (при ребенке), и поставьте ее рядом с такой же, но пустой чашкой. Похвалите малыша, если он догадается, что нужно сделать, чтоб найти игрушку, даже если он не сможет обнаружить ее с первого раза. |
Малинка, про диету для ГВ я имею в виду не то, что это на количестве молоке отразится, а то, что из тебя вообще всё питательное вычерпается, раз ты на диете, уровень сахара в крови падает и вообще организм ещё ослаблен :(
|
Доброе утро! Опять тишина у нас.
[SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Тина, картинка новая супер-пупер! Ты молодчина! Кстати, в костюмах не всех деток узнала)[/COLOR][/SIZE] |
[QUOTE=Firewolf;4298349][B][COLOR="Red"]Скоро Новый год![/COLOR][/B]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i411/1112/21/5d28e5fd2683.jpg[/IMG][/URL] Пока не буду подписывать деток. Попробуйте угадать кто есть кто. Потом подпишу. Если я вам нужна, а в форуме долго не появляюсь, смело стучитесь в ЛС - я получу уведомление в почту и сразу прибегу. Всяческие объявления о сборе фоток, конкурсах и т.д. буду писать в этом сообщении, чтоб не терялось.[/QUOTE] Картинка супер-пупер!!!! Я узнала сразу навскидку Димульку Ксаночки, Димульку Юльчика, Ванюшку Малинки, Сашулю Тины и Тонечку Матрешко. Надо еще посмотреть:) |
И Кирюшку у Британи тоже узнала:)
|
[COLOR="Green"]Калинка-малинка с даткой вас!!! Здоровья и умений!!! Спокойных ночей![/COLOR]
|
[QUOTE=Nyuta;4365218]Картинка супер-пупер!!!! Я узнала сразу навскидку Димульку Ксаночки, Димульку Юльчика, Ванюшку Малинки, Сашулю Тины и Тонечку Матрешко. Надо еще посмотреть:)[/QUOTE]
А я своего пингвиненка не сразу узнала :girl_haha: мамаша блин :girl_haha: |
привет всем,читать читаю а писать чего то некогда
у нас вылез 6ой зуб)и мы уверенно топаем=) классная картинка)свою мадам в костюме крокодильчика узнала сразу-мужу надо вечером показать-а то опять на мальчика покажет.узнала Кирюшку Британки,и Димульку Юльчика) |
Привет девульки!!! Тина супер картинка! Стыдно признаться но мне моего сына пришлось чутка поискать!!! :)
|
Все я подарки деткам купила, мыла и бомбачки наварила! Календари зделала!!! Осталось только игрушки сшить и все к новому году готова буду!!!
|
А кто что будет дарить деткам?
|
А чей малыш в нижнем ряду,второй справа???
|
[QUOTE=Lana;4365465]Все я подарки деткам купила, мыла и бомбачки наварила! Календари зделала!!! Осталось только игрушки сшить и все к новому году готова буду!!![/QUOTE]
молодец какая!):girl_in_love: |
У нас папа ребенка не узнал на картинке.:girl_haha: Показал на Яна Кэт :-D А про нашего сказал,что ряху отъел и она в костюм еле влезла :-D Поэтому он его не узнал
|
[QUOTE=Lana;4365465]Все я подарки деткам купила, мыла и бомбачки наварила! Календари зделала!!! еслиось только игрушки сшить и все к новому году готова буду!!![/QUOTE]
Молодчина! Я ученого щенка подарю, если дотерплю:-D Сначала купила медведа-сказочника Димке, но не смогла подождать и отдала сразу) И еще нарядов заказала:) [QUOTE=ЮльчикК;4365469]А чей малыш в нижнем ряду,второй справа???[/QUOTE] Я тож не узнала, не узнала троих справа в нижнем ряду и мишку (или мышку) слева сверху. |
[QUOTE=ЮльчикК;4365469]А чей малыш в нижнем ряду,второй справа???[/QUOTE]
Есть предположение, что это Марк, судя по загару;) |
Девочки вы умнички :) такое мыло суперское:girl_in_love: тоже хочу!!!-полезу в мыловарение для чайников!!!!свекровь обзавидовалась бы если б я ей подарила такое(
[QUOTE=Lana;4365468]А кто что будет дарить деткам?[/QUOTE] я на др это26января центр тини лав двухсторонний купила-хотела отдать на нг-передумала в годик получит в упаковке с бантиком-она очень любит раскрывать развязывать)а новый год дошиваю ей развивающий куб или подушку-никак не определюсь-но получается прикольно-думаю ей должно понравится [QUOTE=ЮльчикК;4365469]А чей малыш в нижнем ряду,второй справа???[/QUOTE]вот и мне интересно....и чего то личико жёлтенькое такое получилось [QUOTE=ЮльчикК;4365542]У нас папа ребенка не узнал на картинке.:girl_haha: Показал на Яна Кэт :-D А про нашего сказал,что ряху отъел и она в костюм еле влезла :-D Поэтому он его не узнал[/QUOTE] )мой тоже глупо оправдывался когда на прошлой картинке-вместо Вари двух мальчишек показал:girl_haha: |
Девочки вопрос к тем кто мыло такое сварил) где можно купить основу для мыла,ароматизаторы и красители?в каких магазинах?
|
[QUOTE=Светлана С;4365638]Девочки вопрос к тем кто мыло такое сварил) где можно купить основу для мыла,ароматизаторы и красители?в каких магазинах?[/QUOTE]
Я через мнет заказываю мир мыло интернет магаз |
Всем доброго дня![COLOR="Magenta"][SIZE="6"]ТИНА! Спасибо огромное за новогоднюю картинку, отлично получилось, МОЛОДЕЦ!!!![/SIZE][/COLOR]
[QUOTE=Ксаночка;4363809]Ну удачи тебе тогда! [COLOR="Red"]Спасибо, буду стараться![/COLOR] Молодец, еще и пресс качаешь в дом. условиях. Я вот ленюсь, а надо бы. Сегодня фитнес прогуляла снова.[/QUOTE] Иногда только, не так часто как хотелось бы. Сегодня думаю вечером на пробежку выбраться! [QUOTE=Матрёшко;4363967]Малинка, про диету для ГВ я имею в виду не то, что это на количестве молоке отразится, а то, что из тебя вообще всё питательное вычерпается, раз ты на диете, уровень сахара в крови падает и вообще организм ещё ослаблен :([/QUOTE] Все ясно. Ты конечно права, но мне уже так надоело коровой толстой ходить, легко тебе говорить в твои 49 кг!:) |
| Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3. |