Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки мая 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26721)

Оля однавполе 18.01.2012 20:29

[QUOTE=Forget-me-not;4516269]девочки а у нас сегодня прямо кошмар: ноет-ноет и ноет! у меня голова как барабан. даже на улице мало спал. и ничем не завлечь. то бывало сам подолгу играется, а сегодня его что то интересует ну максимум на минуту на две. я перед ним как клоун прыгаю сегодня. счас нурофен даже дала (думаю может болит чего) поносила немного и в кровать посадила. вроде затих. кудахчет там чего то но не плачет[/QUOTE]
%-0 бывает такое, дааа! держись! что-то же мучает Льва КИриллыча)))
[QUOTE=Anna_Grin;4516385]В комнату) на кухню тоже хочу, но выбрала приоритетное. а то вещи складывать ввобще некуда. у нас один самодельный шкафчик, сделанный из стенки, которую мама купила со своих свадебных денег 25 лет назад:girl_haha:
вообще у этой стенки уже столько модификаций...чего только их нее не делали...:girl_haha:[/QUOTE]
у нас такой был с мамой шкаф - сначала двустворчатый, потом мама отпилила половину - стал пенал, потом он был положен на бок, сверху матрас - и стал мне тахтой))))))
[QUOTE=Кометка;4516643]У нас тоже настала красивая зима, снег, солнышко, морозец.

Оля, нутрия - это очень чистоплотное животное, для нее даже еду мыть надо, готовить как и кролика, думаю.

А мы в кроватке дно опустили, чтобы Ваня мог топать по ней.
у нас уже 6 зубов!!!!!!!!! сверху 4 вместе вылезли.[/QUOTE]
да,я как-то была на ферме, нутрии прикольные! картошку в мисочках мыли:-D :-D тока зубы у них оранжевые:-D и хвост противный:girl_prepare_fish: а так очень миленькие:girl_in_love:

[B][COLOR="Navy"]с зубиками вас!!!!!!!!![/COLOR][/B] вот у кого голливудская улыбка! (и у КНопки Светиной, конечно тоже:girl_in_love: :girl_haha: )

[url=http://gif-smail.ucoz.ru/][img]http://gif-smail.ucoz.ru/_ph/45/2/998350221.jpg[/img][/url]
[QUOTE=Anna_Grin;4516712]ОГО!!!
и как вылезли? без проблем?
наши никак не пробьются...

А я не ем кролика...не могу...[B]жалко и не вкусно мне)[/B][/QUOTE]
аналогично. че-т я в нем вкуса не поняла%-0 а на вид - как кошка без кожи:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish::girl_haha: :girl_haha:
[QUOTE=Navita;4516905]Спасибо, но капризничаем все-таки на прививку.
Не, холодильник слева, там у нас выемка под холодильник, там такой большой серый шкаф стоит. А кухни да, типовые у нас у многих.
Я думаю, вам уже можно продукты, которые пробовали побольше есть, а новые по три микродозы размером с рисинку. Например, из того, что ты ела даешь творог со сметаной в микродозах, кекс тоже чуть помусолить, а чернослива побольше можно, вы ж его уже ели.[/QUOTE]
покупка клевая! дорогой? и быстрый наверное?

понятно! а скажи еще - вот в обед и ужин такая же схема? то есть максимум 3 рисинки нового? а ничего, что каждый раз разное будет? и на завтра снова другое, или опять стараться приготовить то, что он уже пробовал?%-0
[QUOTE=Forget-me-not;4517164]ох он и так у нас падает везде а когда пойдет ваще наверное тяжко будет :girl_haha: я не представляю как это такие маленькие ножки шажочки первые будут делать:girl_in_love:

ага, зубы:-D я их с трех месяцев жду )) сегодня вооружившись ложкой полезла к нему в рот - смотреть:girl_haha: Лева был оооочень против )) но я посмотрела ) десны обычные. сверху в десне ВИДНО ОЧЕНЬ ХОРОШО 8 зубов!!! но они в десне )) и внизу два нижних обозначились, но когда они выйдут - вопрос ))[/QUOTE]
у нас так снизу - я прям клыки вижу, набухло. но ничего пока:girl_haha:
[QUOTE=Forget-me-not;4517167]Наташ, не )) колонку в ванну переносить я не вынесу )) ремонт в ванной у нас сделан )) только кухня осталась. колонку новую повесили, сместили ее в уголок. но вот как ее обыграть поприличнее ума не приложу. скорее так и будет торчать вместо шкафчика[/QUOTE]
ее обычно в шкафчик прячут. то есть как бы шкафчик, открываешь - а там она, стройняжка:girl_haha:
[QUOTE=Кометка;4517359]Лена, йогуртница вообще хорошо, но ее функцию можно заменить обычным термосом или батареей. У нас вот йогуртница на одну йомкость поллитровую. Мы ставим в нее банку 3 литра и делаем йогурт. То есть она просто держит темпу.

Девочки, у моего брата зубы вылезли в 1,3!!!!!!!!!!!!. так что не волнуйтесь.[/QUOTE]
:-D еще полгода списывать все на зубы, которых нету:-D

Nastyushka 18.01.2012 20:44

Алён,мы вот что делаем:утром,перед варкой каши. нагреваем 250 грамм молока до 40 примерно градусов, в стакан с ложкой сметанки это молоко,перемешиваем, и (у нас прохладно на кухне) к батарее. вечером - густючий йогурт!

Forget-me-not 18.01.2012 20:52

[QUOTE=Nastyushka;4517792]Алён,мы вот что делаем:утром,перед варкой каши. нагреваем 250 грамм молока до 40 примерно градусов, в стакан с ложкой сметанки это молоко,перемешиваем, и (у нас прохладно на кухне) к батарее. вечером - густючий йогурт![/QUOTE]

и что ж?? не заквасок ничего не надо? ))

Оль, я тоже думаю ее в шкаф спрятать )))))))))) но назвать ее стройняжкой у меня язык не поворачивается )))) :girl_haha: и еще рядом с ней бандурина - счетчик газовый ))))))))

Kolechko 18.01.2012 21:01

[QUOTE=Демьянка;4514870]у нас ещё не хочет сама вставать...только немного если помочь...стоит...но не уверенно ещё...особо не заставляю.Девочки а у кого уже пошли детки?Ведь многие и 8 мес.начинают ходить(я вот например из их числа:-Р )[/QUOTE]
Мы только вдоль опоры топаем.

[QUOTE=Демьянка;4515809]Девочки надумали мульти брать...скажите кто как доволен своими мультиварками,может минусы какие,и кто посоветует...какую брать...времени нет копаться%-0[/QUOTE]
А я выбирала-выбирала, голова шла кругом. А потом муж стал в интернет-магазине бытовой техники заказывать пылесос, ну я и присоседилась. Вариантов для выбора сразу стало меньше. Взяла Бранд че-то там ...502, уж больно чаша керамическая подкупила, пока нравится, я, правда, не особо ей готовлю. На пару делаю, кашку там варила. Суп все равно в кастрюле на плите, во-1х, все равно в процессе что-то режешь, во-2х, кастрюлю не занимать/не пачкать. Но хит сезона -- куриные куски кидаю в МВ, сверху соли, и на 40 минут на выпечку(без масла, с нее своего натекает много). Мужу нравится. В процессе переворачиваю разок.

[QUOTE=Forget-me-not;4516269]девочки а у нас сегодня прямо кошмар: ноет-ноет и ноет! у меня голова как барабан. даже на улице мало спал. и ничем не завлечь. то бывало сам подолгу играется, а сегодня его что то интересует ну максимум на минуту на две. я перед ним как клоун прыгаю сегодня. счас нурофен даже дала (думаю может болит чего) поносила немного и в кровать посадила. вроде затих. кудахчет там чего то но не плачет[/QUOTE]
Сама сегодня уже перед сном и мячиком кидалась, и с каталкой бегала по комнате. Иначе хнычет постоянно.
Но у нас новый прикол. Мы теперь ночью просыпаемся реже, но зато 2 раза за ночь гуляем по часу. :) А в 6 утра ложится спать и дрыхнет до 10-11. Сегодня разбудила в 9, такой недовольный был. И днем был один сон, 3 часа. До 8-30 вечера еле допрыгали у мамы на ручках. ВСе-таки рано нам один сон. Но придется делать 2 коротких днем. Думаю, будить что ли днем, чтоб ночью спал. %-0

[QUOTE=Кометка;4516643]
у нас уже 6 зубов!!!!!!!!! сверху 4 вместе вылезли.[/QUOTE]
[QUOTE=Anna_Grin;4516712]ОГО!!!
и как вылезли? без проблем?[/QUOTE]
У нас вылезли 4 сверху вместе. Нижние центральные с интервалом в 2 дня. А боковые нижние с интервалом в месяц.

Я тоже не могу кроликов есть, жалко мне их. :-/

[QUOTE=Nastyushka;4517010]йогурт в любой мв можно делать![/QUOTE]
Я йогурт не делала, но поставила на томление на 6 часов молоко. Топленое сделать хотела. Думала, будет вкуснее магазинного. Ну уж нет, в следующий раз лучше куплю. Ощущение, будто в кипяченое молоко брокколи добавили. :girl_prepare_fish:
И режим "тесто" не пробовала. Но они меня не удивили, я всегда для расстойки теста грела духовку до 50град, выключала и туда ставила емкость с тестом. Поэтому мне этот режим в принципе не очень-то.
А еще делали печеный картофель. Понравился. Хочу попробовать рыбку с овощами потушить как-нибудь.
Я вообще тут тырю рецепты [url]http://forum.good-cook.ru/topic5958s0.html[/url]

Kolechko 18.01.2012 21:05

А еще сегодня под видео попробовала фитнесом позаниматься.
Девушки, я дистрофик. Я сделала из 50 минут только половину, ну, правда, Мишка к себе стал звать, ему стало скучно. Но я и подсдулась уже порядком. А сейчас болят мышцы, ни за что не поверите, попы. Остальные нормуль. Вот оказывается, где самое нетренированное место у меня. :-D
А еще на праздниках была приятно удивлена. Купила себе обновку желаемого 44 размера. Ну правда, то была пижама, но так приятно. :connie_1: Почти у цели.

Kolechko 18.01.2012 21:06

[QUOTE=Forget-me-not;4517833]и что ж?? не заквасок ничего не надо? ))
[/QUOTE]
Люди квасят либо натуральным йогуртом, либо сметаной.

Nastyushka 18.01.2012 21:10

Оль, я тоже думаю ее в шкаф спрятать )))))))))) но назвать ее стройняжкой у меня язык не поворачивается )))) :girl_haha: и еще рядом с ней бандурина - счетчик газовый ))))))))[/QUOTE]
ну сметана - закваска. с "активиями" может,пополезней будет,не знаю,мы по-простому
[QUOTE=Kolechko;4517864]
А я выбирала-выбирала, голова шла кругом. А потом муж стал в интернет-магазине бытовой техники заказывать пылесос, ну я и присоседилась. Вариантов для выбора сразу стало меньше. Взяла Бранд че-то там ...502, уж больно чаша керамическая подкупила, пока нравится, я, правда, не особо ей готовлю. На пару делаю, кашку там варила. Суп все равно в кастрюле на плите, во-1х, все равно в процессе что-то режешь, во-2х, кастрюлю не занимать/не пачкать. Но хит сезона -- куриные куски кидаю в МВ, сверху соли, и на 40 минут на выпечку(без масла, с нее своего натекает много). Мужу нравится. В процессе переворачиваю разок.

Я йогурт не делала, но поставила на томление на 6 часов молоко. Топленое сделать хотела. Думала, будет вкуснее магазинного. Ну уж нет, в следующий раз лучше куплю. Ощущение, будто в кипяченое молоко брокколи добавили. :girl_prepare_fish:
И режим "тесто" не пробовала. Но они меня не удивили, я всегда для расстойки теста грела духовку до 50град, выключала и туда ставила емкость с тестом. Поэтому мне этот режим в принципе не очень-то.
А еще делали печеный картофель. Понравился. Хочу попробовать рыбку с овощами потушить как-нибудь.
Я вообще тут тырю рецепты [url]http://forum.good-cook.ru/topic5958s0.html[/url][/QUOTE]
О,я тоже Яне писал,что Бранды хвалят вот чёто-то там1 и чё-то там2,они не сильно отличаются. керамика - конечно,мечта. а я прям облизывалась на режим "тесто". у меня с духовкой печальный опыт,всё запеклось там:-D :-D :-D

Nastyushka 18.01.2012 21:11

[QUOTE=Kolechko;4517890]Люди квасят либо натуральным йогуртом, либо сметаной.[/QUOTE]

мы заквасили однажды уже готовым нашим йогуртом - такая кислятина получилась,Максик не стал есть:-/

Nastyushka 18.01.2012 21:42

девочки,у меня получилась бомбочка для ванной. представляете,с первого раза!!!!!!!!1:))) :))) :)))

Оля однавполе 18.01.2012 22:24

[QUOTE=Nastyushka;4517792]Алён,мы вот что делаем:утром,перед варкой каши. нагреваем 250 грамм молока до 40 примерно градусов, в стакан с ложкой сметанки это молоко,перемешиваем, и (у нас прохладно на кухне) к батарее. вечером - густючий йогурт![/QUOTE]
а не кефир получается, нет?%-0

Оль, я тоже думаю ее в шкаф спрятать )))))))))) но назвать ее стройняжкой у меня язык не поворачивается )))) :girl_haha: и еще рядом с ней бандурина - счетчик газовый ))))))))[/QUOTE]
ну это я как бы "стройняшка" (в кавычках:girl_haha: )
[QUOTE=Kolechko;4517883]А еще сегодня под видео попробовала фитнесом позаниматься.
Девушки, я дистрофик. Я сделала из 50 минут только половину, ну, правда, Мишка к себе стал звать, ему стало скучно. Но я и подсдулась уже порядком. А сейчас болят мышцы, ни за что не поверите, попы. Остальные нормуль. Вот оказывается, где самое нетренированное место у меня. :-D
А еще на праздниках была приятно удивлена. Купила себе обновку желаемого 44 размера. Ну правда, то была пижама, но так приятно. :connie_1: Почти у цели.[/QUOTE]
ну ты звезда!!!
а я забила будить ил не давать спать - хочет спит, хочет нет, это не урегирировать никак у нас)))
[QUOTE=Nastyushka;4518038]девочки,у меня получилась бомбочка для ванной. представляете,с первого раза!!!!!!!!1:))) :))) :)))[/QUOTE]
:))) :))) поздравляю!! а какая она, с чем?;)

Nastyushka 18.01.2012 22:32

Оль,нееее,густой,однородный!!!!

она с маслом виноградных косточек,сухим молоком,голубенькая, и пахнет шоколадным пирогом)))

Kolechko 18.01.2012 22:38

[QUOTE=Nastyushka;4518312]
она с маслом виноградных косточек,сухим молоком,голубенькая, и пахнет шоколадным пирогом)))[/QUOTE]
А ты сухое молоко клала туда или Максимову смесь? :bcool:

Оля однавполе 18.01.2012 22:39

[QUOTE=Kolechko;4518350]А ты сухое молоко клала туда или Максимову смесь? :bcool:[/QUOTE]

бомбочка "вспомни детство" с молоком матери)))))))

Nastyushka 18.01.2012 22:45

[QUOTE=Kolechko;4518350]А ты сухое молоко клала туда или Максимову смесь? :bcool:[/QUOTE]

[QUOTE=Ольга Журка;4518358]бомбочка "вспомни детство" с молоком матери)))))))[/QUOTE]

сухое молоко:-Р :-Р :-Р
оно у меня в рецептуру из книжки хлебопечки входит,так что у меня запас - два пакета полукилограммовых,один наполовину пуст уже. мы подсели на свежий хлеб:girl_pinkglassesf:
смесь - дороговато будет

:connie_1: я боялась, что Колечко меня игнорит:(

Nastyushka 18.01.2012 22:49

[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i500/1201/b2/bb7aae3bf942.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i500/1201/b2/bb7aae3bf942t.jpg[/IMG][/URL] мы сегодня Максику такую игрушку купили. а шарики там были в пластмасску запечатаны. вот она-то и послужила формочкой:-D всё в дело!:-D

Максик в диком восторге. колотил весь вечер. тут не видно,там с "клавишами" ещё и кнопочки. он и молотком и руками. звук ненадоедливый,что важно. мне даже не давал поиграть:)

Forget-me-not 18.01.2012 23:02

[QUOTE=Nastyushka;4518423][URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i500/1201/b2/bb7aae3bf942.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i500/1201/b2/bb7aae3bf942t.jpg[/IMG][/URL] мы сегодня Максику такую игрушку купили. а шарики там были в пластмасску запечатаны. вот она-то и послужила формочкой:-D всё в дело!:-D

Максик в диком восторге. колотил весь вечер. тут не видно,там с "клавишами" ещё и кнопочки. он и молотком и руками. звук ненадоедливый,что важно. мне даже не давал поиграть:)[/QUOTE]

у наших друзей такая )) прикольная штукенция:)

КатаринКа 19.01.2012 00:19

у нас то тишина то настрочили :)
Всем приветик!
[B]Кометка[/B], с зубиками вас!

У нас как в 5 мес вылезло 2 так и до сих пор. При том что внизу 4 видно и даже как-будто дырочки, я уже думала что на днях а нет, уже 2 недели прошло.
У нас по прежнему, я с глаз, сразу хнык хнык. Доползает, становится и радуется... Только со мной и только рядом. Может просто ползать по мне или стоять, держась за меня. Но мне даже выйти в туалет спокойно нельзя... В итоге мы идем вместе, матвей в коридоре тусит с миской кота играя :) Так что кот теперь ест по расписанию :) т.к. сухой корм мы уже попробовали и миску с водой 2 раза выливали

Кто-то спрашивал про стояние... У нас Матвей встает спокойно держась за опору, но шажков не делает, только приплясывает иногда. Ну конечно ползаем и садимся. На кровати вообще не оставляю, переползает всё что можно. А на прошлых выходных даже за борт нырнул, вытянула за ногу :) Пришлось поставить подушки от дивана, чтобы высоту увеличить изголовья.

Вы тут про мясо. Я даю баночное финское пока что. Кролика найти не могу а индюшку обещали когда зарежут, то дадут.

[B]Олик[/B], я даю вообще всё что ем, но как Наташа говорит, в микродозах. Естественно то что без соли и специй.

[B]Ян[/B], у меня мультя Scarlett, простая но меня вполне устраивает. Кашу постоянно на утро делаю и в основном тушу, ну и котлеты только с пароварки теперь едим

Тут про памперсы говорили... Мы пользуемся памперс, но финскими, они не воняют вообще! кожа чистая. по началу тоже япошки брала, но дороговато
Днем в трусиках 4-х слойных держу. Заказала еще 2 штуки, итого у нас уже 5 их будет

Forget-me-not 19.01.2012 00:31

[QUOTE=КатаринКа;4518982]В итоге мы идем вместе, матвей в коридоре тусит с миской кота играя :) Так что кот теперь ест по расписанию :) т.к. сухой корм мы уже попробовали и миску с водой 2 раза выливали

[/QUOTE]

я с собой в туалет вожу )) у нас там везде коврики настелены, вот он ползает, открывает шкафчики куда счетчики спрятаны изучает там все :girl_haha: Левка-водопроводчик!

а с котом наверное я так же поступлю как вы, буду кормить по расписанию. потому как чуть только я проморгала так Лева уже у Феди в миске, в одной руке корм, в другой кость и тащит в рот. а сколько раз он воду разливал я даже не считаю :girl_haha: а вообще мы миски у кота на подоконник поставили )) он там иногда ест ))

кстати, Катарин, у вас Матюха коту шерсть не дергает?

Оля однавполе 19.01.2012 00:58

А я с Ваней на руках хожу в туалет:) не удобно,но по-другому никак:) седня журнальчик почитывали сидели:)
Я вот тоже раньше давала некоторые продукты,что он смог бы кушать,а вот теперь как запор так подумала,может, от этого,желудок не готов еще к такому разнообразию. Кстати,мы сегодня погуляли на свежем воздухе в парке, поспали, а потом пришли домой и покакали в горшочек:))) правда каки были как разведенная глина и по консистенции и по цвету - оранжево-песочные какие-то:) не знаю почему, может из-за виферона? Прикольные свечки,шоколадкой пахнут:) и зачем их ароматизировать, я не понимаю:)

Nastyushka 19.01.2012 01:14

ха-ха,чтобы попа порадовалась,наверное))))))

Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3.