![]() |
[QUOTE=Я-ночка;4613203]но она изначально такая у неё, а наши-то хомячили только хруст за ушами стоял:)
И да, зубы, я не знаю, намёк там, не намёк, но мой обгрыз уже всё, вот всё, что ему попадается, всё в рот, слюни просто рекой и так уже полтора месяца.[/QUOTE] Вот и захрустелись, надоело им:-D :-D :-D |
[QUOTE=Лоли;4613161]Моему просто по-барабану, он бутылку видит аж руки тянет к ней...[/QUOTE]мой тоже так делал, да ещё бутылку держит сам (в том плане, что хватает, а не удерживает) с нового года, он и сейчас к бутылке тянется, но когда понимает, что там то же самое все интерес угасает.
|
[QUOTE=Мамочка)));4613215]Вот и захрустелись, надоело им:-D :-D :-D[/QUOTE]
да, я о том же, надоело им, они хотят ещё чего-нибудь помимо смеси. У меня в том году подруга вводила прикорм в 5-ть месяцев, хотя сын у неё был на ГВ. Но он весил тогда почти 10 кг., не хватало ему одного ГВ. А так, помимо прикорма был дальше на ГВ до года. |
[QUOTE=ЦветочекЯ;4612939]а когда последний раз ел?
у вас уже ночь????:-! :-! а мы еще не обедали:girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE] Да у нас уже 11 час. Ну он за 1,5 часа до сна пюрешку поел... %-0 |
Девочки, вот почитала сейчас упаковку детской каши (стоят у меня две на всякий случай купленные), каша это быстрорастворимая, по сути как каши быстрого приготовления человеческие, а они же менее полезные, чем свежесваренный геркулес, например. Плюс одна и каш, которые я купила содержит глютен, которые неполезен таким маленьким детям и об этом написано мелким шрифтом в составе на обороте коробки, хорошо я хоть читать дома стала, а то в магазине схватила...Другая безглютеновая хоть. Я все этому к тому веду, что меня так эти каши смущают. Производителям-то понятно надо разрекламировать, чтобы покупали лучше, но я вот думаю - может лучше ре сделать ту же гречку в натуральном виде? Перемолоть ее до порошка и варить или запарить?
|
Я сейчас попробую малой кровью обойтись, просто в смесь в пару кормлений буду ложку каши добавлять(я купила кашу, которую можно на смеси разводить), авось так продержимся ещё месяц
|
[QUOTE=Лоли;4613315]Девочки, вот почитала сейчас упаковку детской каши (стоят у меня две на всякий случай купленные)...[/QUOTE]у тебя какие?
меня в кашах, которые я купила, смущает только то, что в их состав сахар входит |
Малютка гречневая молочная с черносливом, фирма Нутриция, та что Нутрилон делает, она с глютеном и Хайнц низкоаллергенная гречневая без глютена
|
Ир, я только что ради прикола сделала себе эту Малютку попробовать, ну она реально сладкая и на вкус от Фрисовома ооооочень отличается. Я к тому, что после такой каши ребенок вообще может смесь не есть. Может это потому что она с черносливом, я не знаю.
А ты какую купила? |
[QUOTE=Лоли;4613315]Девочки, вот почитала сейчас упаковку детской каши (стоят у меня две на всякий случай купленные), каша это быстрорастворимая, по сути как каши быстрого приготовления человеческие, а они же менее полезные, чем свежесваренный геркулес, например. Плюс одна и каш, которые я купила содержит глютен, которые неполезен таким маленьким детям и об этом написано мелким шрифтом в составе на обороте коробки, хорошо я хоть читать дома стала, а то в магазине схватила...Другая безглютеновая хоть. Я все этому к тому веду, что меня так эти каши смущают. Производителям-то понятно надо разрекламировать, чтобы покупали лучше, но я вот думаю - может лучше ре сделать ту же гречку в натуральном виде? Перемолоть ее до порошка и варить или запарить?[/QUOTE]
про глютен я не заморачиваюсь каши даю Хайнц, и сына ими кормила, главное чтобы реакции на кашу не было. А получится у тебя до такой консистенции ее перемолоть и сварить чтобы такая как там получилась? К тому же эти кашки более адаптированы для деток, чем обычные и содержат витамины. В общем дело каждого как и чем ему кормить своего детенка, ИМХО я, а на первом году жизни, больше склоняюсь к кашам и пюрешкам промышленным, чем к приготовленным самой. |
ну когда мы росли нас же родители кормили своим...почему своих деток не покормить,зачем химия им сейчас?
|
[QUOTE=HATA;4613500]про глютен я не заморачиваюсь каши даю Хайнц, и сына ими кормила, главное чтобы реакции на кашу не было. А получится у тебя до такой консистенции ее перемолоть и сварить чтобы такая как там получилась? К тому же эти кашки более адаптированы для деток, чем обычные и содержат витамины. В общем дело каждого как и чем ему кормить своего детенка, ИМХО я, а на первом году жизни, больше склоняюсь к кашам и пюрешкам промышленным, чем к приготовленным самой.[/QUOTE]
Перемолоть крупы до мелкого порошка можно легко, я щенкам собачий корм в кофемолке молола за 2 минуты. Витамины в каше есть, не спорю, но она не сбалансирована полностью, как смесь. Я поэтому и не понимаю зачем эту кашу давать, когда можно просто смесью кормить, а параллельно с вводом других продуктов вводить разные крупы. Тут конечно каждая мама сама решает, я своего мнения не навязываю, но ИМХО каши это просто очередной маркетинговый ход крупных компаний. Заменить полноценную смесь (к слову, единственный более-менее точный аналог грудного молока) на голые углеводы и сахар ну пусть даже с содержанием витаминов? Ну не знаю. Я с тобой согласна насчет промышленных овощей-фруктов и частично мяса, реально мне спокойней давать фрукт из баночки, тем более в не сезон, но крупа она везде крупа, просто если ее вводить не в 4 мес., а в 6-7-8 параллельно с мясом (белок+углеводы, как и должно быть), то можно мне кажется и обычную крупу, даже молоть ее не надо. |
[QUOTE=Korolevo4ka;4612686]Девочки, привет!;)
Артёмку и Аленушку с 5 месяцами!:))) :))) :))) [/QUOTE] [QUOTE=ЦветочекЯ;4612871]Приветик)))малышастиков с 5 месяцами)))))[/QUOTE] Спасиб, спасибо!!!:))) [QUOTE=Я-ночка;4613125]Ну, видимо в том, что размеры уже у всех такие, что одной смеси мало, да и то, что называется "пищевой интерес", видимо, сказывается. Ты обрати внимание, что все отказавшиеся - это мальчики, причём довольно крупные по размеру для своего возраста.[/QUOTE] + мульен.Самые крупиши и стройняшки) И еще вот что приметила,отказываются все помоему от НАНа, поправьте если ошибаюсь) И Ура мы ток что с 7 утра 1 раз поели 120) Я рада больше сына)) |
[QUOTE=Лоли;4613315]Девочки, вот почитала сейчас упаковку детской каши (стоят у меня две на всякий случай купленные), каша это быстрорастворимая, по сути как каши быстрого приготовления человеческие, а они же менее полезные, чем свежесваренный геркулес, например. Плюс одна и каш, которые я купила содержит глютен, которые неполезен таким маленьким детям и об этом написано мелким шрифтом в составе на обороте коробки, хорошо я хоть читать дома стала, а то в магазине схватила...Другая безглютеновая хоть. Я все этому к тому веду, что меня так эти каши смущают. Производителям-то понятно надо разрекламировать, чтобы покупали лучше, но я вот думаю - может лучше ре сделать ту же гречку в натуральном виде? Перемолоть ее до порошка и варить или запарить?[/QUOTE]
я варила кашу обычную, потом блендером размалывала. получается тоже самое. |
[QUOTE=Juliasha;4613874]я варила кашу обычную, потом блендером размалывала. получается тоже самое.[/QUOTE]
Ну вот и мне так кажется :) |
Всем приветик! Юляш, аватарка суперская ))) Дочи красавицы ))
А мы и каши едим и смесь. Я даю утром один раз кашу, потом обед овощи и на полдник и ужин 2-3 раза смесь. Усе ))))) А кашку кушаем гречневую с молоком, рисовую с молоком и овсянку с яблочком. Я покупаю Хэйнц! |
[QUOTE=Juliasha;4613874]я варила кашу обычную, потом блендером размалывала. получается тоже самое.[/QUOTE]
[QUOTE=Лоли;4613993]Ну вот и мне так кажется :)[/QUOTE] а смысл тогда :-! если сразу можно заварить и давать и не надо ничего молоть ;) |
Танюш, ну я так же с 6 мес. собираюсь сделать рацион, только утром вместо каши смесь, в обед - овощное пюре, полдник смесь и чутко фруктов, далее смесь. Ну и потом в обед вводить мясо. Как то так)
|
:))) [QUOTE=HATA;4614041]а смысл тогда :-! если сразу можно заварить и давать и не надо ничего молоть ;)[/QUOTE]
Смысл в том, что если вводить кашу позже вместе с мясом, то можно варить обычную крупу и даже молоть не надо. Мне лично не нравится, что эта каша быстрорастворимая, взрослые каши типа *Быстров* по полезности явно отличаются от каши обычного приготовления. А если вводить в 4 мес., то тогда может и быстрее сделать детскую. Я просто категорически до сих пор не понимаю на кой она нужна в столь раннем возрасте ;) |
[QUOTE=Tatyanalv;4614015]Всем приветик! Юляш, аватарка суперская ))) Дочи красавицы ))
А мы и каши едим и смесь. Я даю утром один раз кашу, потом обед овощи и на полдник и ужин 2-3 раза смесь. Усе ))))) А кашку кушаем гречневую с молоком, рисовую с молоком и овсянку с яблочком. Я покупаю Хэйнц![/QUOTE] Танюш, а ты каши молоком разводишь или покупаешь молочные, а разодишь водой? |
| Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3. |