Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки мая 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33517)

tapa4ka 18.09.2013 11:18

[b]Tanyashka[/b], мы тоже творог Агушу едим... не знала. что там кальция нет О_О как так творог без кальция???

Tanyashka 18.09.2013 11:40

[QUOTE=tapa4ka;6103151][b]Tanyashka[/b], мы тоже творог Агушу едим... не знала. что там кальция нет О_О как так творог без кальция???[/QUOTE]

ну я сама думала, что это обычный творог, а вот стоматологи твердят, что там кальция нету... Надо обычный творог, а обычный моя Ксюша не ест...

А у Алеши сколько зубов?

Ксения К. 18.09.2013 11:42

[quote=Tanyashka;6103150]всем привет!
Машуле поскорее поправится!
Девочки, у меня вопрос. Какие витамины или таблетки с кальцием можно и нужно давать ребенку для зубов? У Ксюши 8 зубов как вылезли летом, как и остановилось все. Творог она не ест, только Агушу, а врачи говорят, что в Агуше нету кальция... Может кто знает, что нужно давать?[/quote]

Тань, зубы это генетика. Хоть килограммы кальция ешь, зубы вылезут тогда, когда им в данном конкретном случае положено. Как говорят стоматологи, зубы пусть лучше чуть-чуть попозже, чем пораньше;) У меня у старшей годовая норма зубов уже к 8 мес вылезла, теперь мы постоянные клиенты ортодонта. Так что не переживай, вырастут все зубы, никуда не денутся. А препараты кальция очень не безобидны! Сама такими назначениями не занимайся, с врачом только.

tapa4ka 18.09.2013 11:46

[QUOTE=Tanyashka;6103194]ну я сама думала, что это обычный творог, а вот стоматологи твердят, что там кальция нету... Надо обычный творог, а обычный моя Ксюша не ест...

А у Алеши сколько зубов?[/QUOTE]
12 :)
молюсь, чтоб ему достались в "наследство" папины зубы. ему 25 и ни 1 пломбы... а вот у меня... уууу

tapa4ka 18.09.2013 11:50

а еще мне вчера мама рассказала, что Лешка уже забирается на подоконник и пытается открыть окно!! ппц!! я в шоке была. мама на минутку отвлеклась... у нас диван стоит у окна, так он на него. потом на спинку дивана и на подоконник :(

страшно, черт возьми :( переставить куда-либо диван возможности нет...

Tanyashka 18.09.2013 11:51

Комаровский пишет о том, что совсем безобидный источник кальция Кальций глюконат в таблетках и давать его для профилактики. У кого какое мнение?

И еще, детям после года витамин Д надо давать?

tapa4ka 18.09.2013 11:54

[QUOTE=Tanyashka;6103216]
И еще, детям после года витамин Д надо давать?[/QUOTE]

врачи говорят то ли до 2 то ли до 3 лет давать, я уже и не помню..но если честно мы после года перестали... сначала забывали %-0 а потом и вовсе забили...

Ксения К. 18.09.2013 11:55

[quote=Tanyashka;6103216]Комаровский пишет о том, что совсем безобидный источник кальция Кальций глюконат в таблетках и давать его для профилактики. У кого какое мнение?

И еще, детям после года витамин Д надо давать?[/quote]

Витамин Д я буду давать, нам ортопед назначила.
Я бы не стала давать кальций вот по именно этой причине, типа у кого-то зубов больше, чем у моего ребенка.
Сыр, молоко, шпинат-великолепные источники кальция.

Tanyashka 18.09.2013 12:03

[QUOTE=Ксения К.;6103225]Витамин Д я буду давать, нам ортопед назначила.
Я бы не стала давать кальций вот по именно этой причине, типа у кого-то зубов больше, чем у моего ребенка.
Сыр, молоко, шпинат-великолепные источники кальция.[/QUOTE]

Дело в том, что у меня Ксюша не ест эти продукты вообще... И никакую кисломолочку тоже... ни йогурты, ни кефиры, ни творог, ни сыр...

Tanyashka 18.09.2013 12:20

[QUOTE=tapa4ka;6103221]врачи говорят то ли до 2 то ли до 3 лет давать, я уже и не помню..но если честно мы после года перестали... сначала забывали %-0 а потом и вовсе забили...[/QUOTE]

я тоже весной давала иногда (чаще забывала), а вот сейчас уже осень, думаю надо покупать и давать или нет

ночка 18.09.2013 14:39

[b]Tanyashka[/b], а самой творог делать?

ночка 18.09.2013 14:43

у меня маша сама капризность. не играет нормально, мненичего делать не дает. а за окном сильный дождь, дома холодно.............эххххххххххххх,осень печалька на душе........

ночка 18.09.2013 15:03

ааааааааааааааааааааа у меня аша сотик съела. ососала его пока я на кухне была. он не включается(((((((блин,как бы новый не пришлось покупать.

плюш 18.09.2013 15:32

Люд держись. У меня Вика стащила телефон со столика и экраном по бетонному полу по ширкала им хорошо:(

сЫч 18.09.2013 15:32

Тань мы давно едим взрослые творожки и растишку корч4е 5я б не советовала давать что то специально для зубов...
посмотри коренные вверху может они там есть а ты не видишь??
а глюканат кальция он не уСВАИВАЕТся без д3 если хочешь заморочится есть такой рецепт творог своими руками с кальцием

Подогрейте молоко примерно до 40 градусов. Непрерывно помешивая молоко, влейте в него 10% раствор кальция хлорида. На 0,5 литра молока вам понадобится 1—1,5 столовые ложки хлористого кальция. Осторожно: излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким! Доведите молоко до кипения. После створаживания молока снимите кастрюлю с огня и охладите. Чтобы отделить сыворотку, откиньте творожистую массу на сито со сложенной вдвое марлей.
Ежедневная норма употребления кальцинированного творога – 100 грамм. Увеличение порции этого полезнейшего продукта может привести к нарушению минерального обмена в организме.

а так мы едим витамины просто щас для иммунитета ...

ночка 18.09.2013 15:35

[QUOTE=плюш;6103646]Люд держись. У меня Вика стащила телефон со столика и экраном по бетонному полу по ширкала им хорошо:([/QUOTE]

держусь, хочу хоть суп сварить......а то есть совсем не чего.:hysteric::hysteric::hysteric:

Ласточка30 18.09.2013 15:48

[QUOTE=Tanyashka;6103235]Дело в том, что у меня Ксюша не ест эти продукты вообще... И никакую кисломолочку тоже... ни йогурты, ни кефиры, ни творог, ни сыр...[/QUOTE]

У меня такая же проблема, хотя БЛ творог Андрей, по настроению, ест. Я сейчас пробую запеканки с творогом делать, бывает что поест, надеюсь глядя на Макса тоже станет

Ксения К. 18.09.2013 23:48

Я такая ленивая стала. Общалась сегодня со знакомыми, там 4 ребенка, в сад по личным убеждениям никого не водят, мама с ними полностью занимается, папа топ-менеджер в крупной компании, так он там встает в 5 утра, чтобы с младшим сыном, ему 6 мес, час заниматься гимнастикой, в 6 встает мама, опять же, чтобы спокойно часок заниматься с младшим, читать, рисовать и т д, пока все остальные дети спят.
Короче наслушалась их, на такие подвиги я не способна, но решила перестать лениться, села вот книги подбирать, какие нам до НГ прочитать с девочками, сижу список составляю)))

Ксения К. 18.09.2013 23:53

Такую классную недавно книженцию приобрели [url]http://www.labirint.ru/books/167493/[/url]
читаем и танцуем кабаний вальс, носорожий рок-н-ролл, там по тексту,на Леру ухахататься можно, как она танцует, а когда еще Люба ее в пару берет, так смешно и забавно они танцуют)))

Ласточка30 19.09.2013 01:02

[QUOTE=Ксения К.;6104463]Такую классную недавно книженцию приобрели [url]http://www.labirint.ru/books/167493/[/url]
читаем и танцуем кабаний вальс, носорожий рок-н-ролл, там по тексту,на Леру ухахататься можно, как она танцует, а когда еще Люба ее в пару берет, так смешно и забавно они танцуют)))[/QUOTE]

:)))здорово, картинки классные

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3.