Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Детские сады (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Посещаем ясли-сад (4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33678)

Кудесница Леся 18.06.2015 10:20

[quote="Звезда по имени Солнце;7074633"]значит просто много уколов не делали.[/quote]
ттт только то что положено, плановые прививки и плановые анализы

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Пчелка Майя;7074645"]у нас все полностью понимает. При чем нужно все по полочкам разложить[/quote]
мне кажется все дети, по крайней мере большинство, понимают и нуждаются в таком отношении со стороны взрослых, чтобы с ними разговаривали, обсуждали, объясняли, просто не все взрослые осознают..и недооценивают умственные способности ребенка

Пчелка Майя 18.06.2015 10:23

[b]Звезда по имени Солнце[/b], мы первые месяцы жили на уколах,так что она оприори или бояться их должна,или воспринимать как данность.
А я думаю,что стоит устроить праздник,все таки это событие,в школе же есть линейки праздничные,чем садики хуже.
У нас требовать не будет. У нас в принципе нет подарков без повода. Она знает,что просто так запросто она ничего получить не может.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Akbara[/b], при том что она у меня молчушка и особо не говорит,но понимает все.

Кудесница Леся 18.06.2015 10:24

Я когда на новую работу устраиваюсь, то проставляюсь в коллективе и потом с мужем и друзьями отмечаем в кафе, жизнь непростая штука, не вижу ничего плохого в том чтобы устроить себе небольшой вне календарный праздник, а уж ребенку и подавно:)

Пчелка Майя 18.06.2015 10:29

Согласна.:)))
Мы с мамой мальчишек 1 июня в сад собирали,одели красиво,надули шарики и наборы песочные купили. Так они такие счастливые были.
Я тоже думаю,что в сад пойдём в народном платюшке(она у меня любит наряжаться),надую ей шарик,а после сада гулять пойдём.

tapa4ka 18.06.2015 11:48

да, девочки, детки разные
мы тоже морально готовили к саду
говорили только хорошее
рассказывали, что и как там будет
он очень переживал помню, будет ли в садике горшок :-D

в первый день тоже купили тортик и отметили это дело
без шариков, конечно, но поздравили его и себя тортиком :)
мне кажется это мило
и мне хотелось бы, чтоб мои родители ко мне в свое время так относились
к подобным событиям в моей жизни
у меня такого не было, хочу по возможности дать больше тепла сыну

первое время сын тоже ходил с удовольствием в сад
как только время пребывания увеличили прилично
до сна что ли, не помню
так начались проблемы
хныкал, постоянные "не хочу в сад" и тд
объясняла сто писят раз
и с одной стороны подходили и с другой и с третьей
в итоге наш вариант - это именно отвести в группу, закрыть дверь и через 5 мин у ребенка нет слез
у нас как-то периодами
то не хочу, не пойду
а то нормально
даже бежит в группу и забывает поцеловать иногда)
приходится напоминать
дети ж тоже люди в конце концов
я тоже не в восторге от того, что на работу каждый день надо ходить)))
вот и у них может быть утром плохое настроение и отсутствие желания идти в сад

freken 18.06.2015 15:29

[quote="tapa4ka;7074797"]он очень переживал помню, будет ли в садике горшок[/quote]
:-D

ой у меня старшая как ж оралаааа первый год
мама дорогая
весь район наверно слышал
и второй год плакала бывало, но уже лучше ходила
теперь только и ждет - когда в сад поскорей
а младшая не особо-то и орала
но вот я все равно вижу - ей сад намного тягостнее....

Сочная долька 18.06.2015 16:44

[quote="tapa4ka;7074797"]да, девочки, детки разные[/quote]
это 100 %!!!!
Дочка пошла в садик в 2, 9 и прям бежала и счастливая была!
И до сих пор садик - это счастье!
Мы в первый день на пару часов остались, а со второго дня на весь день оставались. Ито до сих пор может обижаться, если рано за ней прийти! Не успевает наиграться с друзьями)))

Насчет сына даже не знаю как будет. К сестренке в садик любит ходить, ему оч интересно. Хочет всегда убежать в группу)) На улице нравится их "аттракционы" )))
[quote="freken;7075121"]ой у меня старшая как ж оралаааа первый год[/quote]
надеюсь у нас такого не будет))) а так насмотрелась таких пищащих деток и ревущих(( бедные(( не всем все же нравятся садики, какие бы они не были супер-замечательные.

freken 18.06.2015 19:48

[quote="Енюшка;7075170"]надеюсь у нас такого не будет)))[/quote]
и я надеюсь у вас такого не будет
но главное общий настрой
вот ребенок может плакать
потом он заходит в группу и все ок
забывается, заигрывается и пр
а есть дети вот которые по углам-щелям щемятся весь день
вот мелкая у меня она практически ни с кем в группе не общается и не играет
мы канешн редко ходим
но я вижу, что ей сад - кость поперек горла
я не насилую ее
у нас для разнообразия чтоль
ну в самом деле мы неделю (в лучшем случае ходим) месяц дома сидим
а то и пары дней хватает :-D чтоб на мес засесть
посмотрим что в след.году будет

я сад не любила
была замкнутой
мне хоть что
я не ревела и умом понимала, что у родителей выхода нет (ни оба на заводе пахали, а бабушка еще работала моя тоже) и я понимала, что выхода нет
но я сад ненавидела всей своей душой
и как ж я рада. что потом баушка на пенсию вышла и со мной сидела
как ж было дома хорошо
без всех этих воспиталок и детей посторонних
я их прям всех не любила, мне было тоскливо в саду
ну т.е. к тому что есть дети не садовские вообще никак((( но таких все равно меньше
а основная масса все-таки привыкают
:-D рано или поздно

Юлик 19.06.2015 06:41

Ксюша,с садиком вас:)пусть Васене нравиться и легкой вам адаптации:)

Девочки,конечно же все детишки разные и подход к ним должен быть разный.:)Кому-то надо объяснить,от кого-то наоборот может уйти пока не видит..кто-то тяжелее переносит адаптацию,кто-то легче..кто-то понимает,а кому-то и объяснять бесполезно.Одного на всех варианта просто не бывает.
Ну вот если истерит ребенок...ну хоть обобъясняйся ему,что ты скоро придешь..это бесполезно..ещё больше его накручивать и расстраивать...лучше уйти,пока отвлекся..вот честно...Самой,если плохо или всё раздражает...не до голоса "разума" вот честно...там всё на эмоциях.
Ну а если ребенок спокойно себя ведет...конечно можно спокойно объяснить всё,попрощаться и уйти:)

У меня у старшей вообще не было адаптации как таковой.Она не была никогда ко мне привязана.Мы спокойно пришли в сад и остались без слез.И след. дни она так же ходила.Через неделю уже она на сон оставалась.Её нравилось очень в саду.И тоже частенько домой было не затащить,хотя я никогда особо рано не приходила...если бы не наши болячки...которые нам всё портили....пришлось снять из сада:(

А вот младший не такой..Хоть без меня он и спокойно остается..но думаю в саду ему не оч. понравиться:-/Ну вот пока..не его это...даже не знаю почему..думаю будет у нас сложная адаптация.И моя тоже...если по дочке я и сама не расстраивалась..знала,что всё ок,то тут думаю буду на нервах думать что и как...Ну по крайней мере пока мне так видится....
И про сад он и слышать не хочет...он в школу хочет ходить:girl_haha:Благо пример есть...как разговор о саде заходит-нет..не пойду..я пойду в школу и всё...и обмануть не удастся..типа это школа для малышей.,т.к. дорогу до школы он уже знает наизусть:girl_haha:

[QUOTE]Нам это помогло, адаптации в плане слез и стресса не было совсем, поход в сад, как в том фильме "..всегда праздник". Удачи вам! [/QUOTE]
Олесь,мне кажется..и без праздника и прочего у вас адаптации бы не было,как таковой...не думаю,что именно этот метод сильно повлиял:)

[QUOTE]в 2 года с ребенком договариваться?? о чем? не понимает же еще ничего!![/QUOTE]
Ну дети разные....Олесин однозначно понимал...вот младший мой думаю так-то понимает,Но не всегда будет делать что-то..что входит в это понимание...

[QUOTE]Единственный ужас моего пребывания в саду это молоко с пенкой...беее.[/QUOTE]
ооо я тоже эту гадость помню:girl_prepare_fish:

Пчелка Майя 19.06.2015 07:34

[b]Юлик[/b], спасибо большое:girl_in_love:
Сегодня отдала документы в пк на оформление.

tapa4ka 19.06.2015 09:30

а меня с сада мама забрала года в 4 - 4,5 наверное
я не помню, любила его или нет
но не забивалась в угол - это точно
помню, у меня там был друг Сережа, с которым я танцевала на столе :-D
а перестала я ходить в сад из-за переезда
а в новом р-не почему-то мама не стала меня отдавать
сидела дома со мной
и я помню, как же я страдала до 7 лет
так хотелось в школу
а сестра моя старше на 2 года
и вот она в школе деловая такая уже училась
а я дома...
вот поэтому ничего не оставалось, как "ночевать" в ее учебниках, помогать решать какие-то примеры/задания
а она так бесилась, помню
всегда огрызалась: это МОИ уроки! МНЕ задали :-D

freken 19.06.2015 09:43

[quote="tapa4ka;7075618"]помню, у меня там был друг Сережа, с которым я танцевала на столе[/quote]
ооууу
в саду было весело [URL=http://smayliki.ru/smilie-934072455.html][IMG]http://s16.rimg.info/1c88cc37df7adf54bc691c2e8de83ec7.gif[/IMG][/URL]

tapa4ka 19.06.2015 10:08

наверное, Юль )
я чет отрывками совсем помню
мама этот случай часто припоминает мне, т.к. ей воспитатели высказывали

Кудесница Леся 19.06.2015 10:32

[quote="freken;7075638"]ооууу
в саду было весело[/quote]
:-D:-D:-D а смайлик то какой))))))))))))))))))))))))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Юлик;7075526"]ооо я тоже эту гадость помню[/quote]
и не только молоко, еще молочный суп с пенкой, кефир с комочками, квелое печенье, "пылевой суп", гороховая каша местами с горохом, резиновая котлета, свекольник, где овощи таких размеров что об них можно споткнуться, не то что подавиться. Чай, который на чай не похож, со вкусов жира. Тушеная капуста вкуса воды и испорченных овощей..никогда не забуду эту чудо кухню садовскую. Я без аппетита вообще по жизни, и садик мне его не добавлял. Мучилась за столом. сына не ругаю за то что в саду не ест, я его понимаю и сочувствую.

freken 19.06.2015 11:13

[quote="Akbara;7075712"]"пылевой суп",[/quote]
че за суп?
я помню молоко с пенками, молочную лапшу, и как я развешивала капусту от щей по краям тарелки чтоб бульон нацедить :-D

tapa4ka 19.06.2015 11:14

[quote="freken;7075790"]развешивала капусту от щей по краям тарелки[/quote]
:-D:-D

ну я не буду оригинальной, запомнила ярче всего про "щас кашу за шиворот вылью" ))))
у нас были милые воспитательницы)))

freken 19.06.2015 11:27

[quote="tapa4ka;7075794"]"щас кашу за шиворот вылью" ))))[/quote]
оо дааа
это был шлягер для детей тех лет

Кудесница Леся 19.06.2015 15:24

[quote="freken;7075790"]как я развешивала капусту от щей по краям тарелки чтоб бульон нацедить[/quote]
я по сей день так делаю..не люблю вареную капусту, вареный лук, вареную морковь[URL=http://smayliki.ru/smilie-947156295.html][IMG]http://s16.rimg.info/cbc74ae792dc3079b21dec04cf54dae4.gif[/IMG][/URL]

[quote="tapa4ka;7075794"]"щас кашу за шиворот вылью" ))))[/quote]
о да!!!!!!!!!!!!! или на голову!

[B]Юль,[/B] пылевой суп - он же полевой, суп с пшеном..такой..как вода мутная с невнятной гущей..брр

Юлик 19.06.2015 15:48

А я очень любила сад:girl_in_love:
были конечно моменты отриц.,т.к. мне не нравилась одна воспитательница..но они как-то не особо существенные..в целом они были отличные:girl_in_love:И детишки были почти все классные:girl_in_love:
И вот прямо еду такую,что бе-бе..не..не помню такого..%-0

Мне вот бабушкина сестра(ну по сути тоже бабушка была,только не родная) вспоминала аж до смерти почти(:girl_haha:) как мы к ним в Казань в гости приехали,когда я маленькая была..она мне предложила булочки(выпечка какая-то)..и я отказалась,даже не попробовав..сказали-типа ты не вкусные печешь,а вот у нас в саду...типа воспитатель или нянечка пекут вкусные:girl_haha:Так что думаю нас вкусно кормили...

Я из всего помню только молоко с пенкой,кашу манную с комочками и кисель.Всё:)
Хотя я привереда та ещё..я и сейчас мало чего ем ...и дочка у меня такая же..тоже вечно в тарелке копается:girl_haha:

Мне вот садовская картофельная запеканка оч. нравилась))))
[QUOTE]
помню, у меня там был друг Сережа, с которым я танцевала на столе[/QUOTE]
Вот это да:-D:-D:-D

tapa4ka 19.06.2015 15:56

я садовскую еду не помню совсем :(
а в школе помню мне даже нравилось, как кормили
на вид сомнительно было, а на вкус очень даже)))
рулеты мясные с яйцом, котлетки, даже курица вареная нравилась

а еще из сада запомнила то, что потеряла любимую шапку :(
я даже помню, как она выглядела, эээх

[quote="Юлик;7076082"]Вот это да[/quote]
я видимо была задорной девчушкой :-D
но с возрастом что-то поменялось )
публичные выступления - это не ко мне)))

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3.