Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки января 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34671)

золотая рыбка 28.02.2014 08:34

девы, у нас до сих пор не было секса..я вообще не хочу и боюююсь там шов ещё как шишка, рубец такой..бррррр не хочууууу

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

я старшему имя выбирала...Андрей моё самое любимое имя,ещё с детства..второго мы ждали дочку,поэтому пацанское имя это проблема...ну ничего,выкрутились:-D муж предложил назвать Игорь,я согласилась... не знаю ,но я люблю чтоб имя было подходящим и в старости и в 40 лет и в детстве.. например Алиса, очень нравится мне это имя... но не представляю я 60 лет баба Алиса...вот какие то у меня тараканы в голове:-D

Лилия Надина 28.02.2014 09:21

[QUOTE=masikvita;6377617]Про щёчки, у нас тоже цветущие, все в мелкую точку, мы на гв. Но не похоже на аллергию, это или неонатальный цефалический пустулёз( акне новорождённых) или токсическая эритема, возникающая по мере формирования кишечной флоры, в этих случаях пища матери ни при чём, и менять смеси тем кто на ив только ухудшит состояние ребёнка. Кормите чем кормите, сыпь должна сойти до 3- х месяцев.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Kralya[/b], Раз много писает, значит молока хватает.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Мой муж тоже за ноутбуком сидит, а не компом на кухне в основном.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]СаранчА[/b], конечно мужчины как дети похвала прежде всего))[/QUOTE]
Неее это от молока моего я уже поняла,как покормлю сразу щеки красные.
Привет)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Kralya;6377636]не знаю как при смешаном виде кормления на ГВ норма 3-4 дня.
мы без покаков сидели 6 дней сегодня устрались наконец))))
но мы уже на дюфолак сели нам курс назначили((( ну буду надеяться все в норму прийдет скоро!

мы недели две наверно агукаем, очень любит с бабушкой общаться прям больше всех ей агукает)))
на счет игрушек мы их еще не держим смотрим но не трогаем и не пытаемся.

[b]masikvita[/b], Маш то ли я не видела твой ответ, то ли ты вопрос не видела, мне просто интересно было как вы второму сыночку имя выбрали, просто у вас первый Андрюша имя обычное можно сказать, а второй Эрик, необычно так, вот и стало интересно)))[/QUOTE]

Ни чего себе как много она не какала у тебя......а вела себя как при этом?
У нас она тоже не держит погремушку она ручками машет,задевает так и играем)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=СаранчА;6377753]Валь, может на ИВ 3-4 дня без какуль это норма, но реально тяжело. . . взрослому-то два дня не сходи мучаешься, а тут малышочек. . .
Надя, а зачем вам узи головного мозга? Мы два дня ждали какулек и в конце второго дня микроклизьму ставили. Очень эффективно. Микролакс.
Блин, я уже названия боюсь писать, вроде как реклама. :(
Ага, мы на смеси. Щечки не красные. Может вам гипоаллергенную попробовать. Врач говорит что-нибудь??? Просто такие смеси лучше с врачом, по моему, посоветоваться. Аню кесарили тоже при гипоксии. И тоже кожа была первое время мраморная и кулачки. . . все проходит. :)
Ой, мы уже дней 5 звуки новые издаěм. Забавные такие. За погремушками следить начали. Анюта все поиграть с сестричкой хочет. Я показала как надо погремушить, вот подойдет и мотает погремушами перед Яной. Все довольны, все рады. :)

Маш, да, мужчины как дети, только за них пособия не начисляют, материнский капитал не дают и льготы, как многодетной матери. ;)[/QUOTE]
Вам доктор назначил эту клизму или сами?надо купить седня.я день не кормила грудью......щеки прошли)))))узи головного мозга назначили.....нууу как бы надо,но я незнаю делать или нет. А у тебя Яна сколько смеси за раз сьедает? Она ночью просыпается кушать?

СаранчА 28.02.2014 10:43

Врач посоветовал. Или обычную водную клизьму ставить или вот такие пипеточки купить. Там всего 5мл. По моему, ребенку удобнее. И быстрее.
Если по графику, чере 3 часа, то 120мл за раз съедает. Если после этого не сразу спать, а гуляет час,два, то перед сном еще 60-90 мл даю, а там уж сколько выпьет. Иногда проспит дольше 3 часов, то и 150 съест. С Аней график четкий был, а сейчас как-то не наладим особо, но все равно стараемся придерживаться.
Ночью раньше просыпалась. Сейчас уже в 12-1 ночи покушаем и до 6-7 утра спим.

Лилия Надина 28.02.2014 11:39

[QUOTE=СаранчА;6378101]Врач посоветовал. Или обычную водную клизьму ставить или вот такие пипеточки купить. Там всего 5мл. По моему, ребенку удобнее. И быстрее.
Если по графику, чере 3 часа, то 120мл за раз съедает. Если после этого не сразу спать, а гуляет час,два, то перед сном еще 60-90 мл даю, а там уж сколько выпьет. Иногда проспит дольше 3 часов, то и 150 съест. С Аней график четкий был, а сейчас как-то не наладим особо, но все равно стараемся придерживаться.
Ночью раньше просыпалась. Сейчас уже в 12-1 ночи покушаем и до 6-7 утра спим.[/QUOTE]

Мы 120 через силу когда как короче......и стала просыпаться ночью каждые 3 часа,спала до этого до 6-7 покойно......это прям убийсво.че теперь делать и как сделать что б спала хз короче.....я ее тоже не бужу бывает часа 3 гуляем и перерыв между кормлениями часа 4-4,5 бывает когда спит,а ночью хоть часы сверяй.

Kralya 28.02.2014 11:49

Надя у вас может непереносимость какая? посоветуйся с врачем.

на счет покаков днем был рбычный ребенок только утром при просыпе плкала и тужилась и вечером но не сильнее чем при коликах.

кстати колики наши вроде прошли ттт.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[COLOR="Purple"]девочки вы если хотите процитировать например одну строчку можете ее выделить и появится кнопка (цитировать) нажать ее и очень удобно всегда понятно на какую фразу вы отвечаете)))[/COLOR]

masikvita 28.02.2014 12:43

[COLOR="Purple"]девочки вы если хотите процитировать например одну строчку можете ее выделить и появится кнопка (цитировать) нажать ее и очень удобно всегда понятно на какую фразу вы отвечаете)))[/COLOR][/QUOTE]
Эээ а как на планшете так делать? Я пытаюсь выделить , но предложение про цитировать не появляется(((

СаранчА 28.02.2014 15:12

Маш, а я просто цитирую кого-то и удаляю вручную большую часть текста, оставляя то, на что отвечаю.
Валь, мы вчера эспумизан всего раз утром выпили и все. Пуки сами отходят, животик не вздут. А раньше его по 4 раза в день капали.
Надь, а какая смесь у вас? Может реально какую другую попробовать. Если ночные просыпания напрягают, есть вроде даже ночные смеси какие-то. . .Но мы недавно тоже ночью через 3 часа просили кушать. Думаю, дочка у тебя просто разные графики пробует. Бывает дети день с ночью путают. Мы все прошли это, но не факт, что не повторится.
У меня с Аней реально был четкий график по часам, каждый день. И как-то сразу. Может я тогда была более ответственная. А сейчас спит, ну и пусть спит. :)
Попробуй будить специально, что бы режим соблюдать. Но так жалко их будить. . .
Если Яна покушает в 22:00 и погуляет до 23:00, то след кормление часа в 4 ночи будет. Вот я ее и бужу в 00:30, докармливаю и она часов до 6-7 спит. Я все равно поздно ложусь, зато ночью поспать до садика можно. :)

Kralya 28.02.2014 15:41

ой Маш не знала что на планшетах нет такого у меня нэтбук и все работает.
а какой браузер у тебя там?

masikvita 28.02.2014 16:49

[QUOTE=СаранчА;6378765]Маш, а я просто цитирую кого-то и удаляю вручную большую часть текста, оставляя то, на что отвечаю.)[/QUOTE]
Да и я так делаю с планшета, а если с телефона то там так не удобно(

Лилия Надина 28.02.2014 17:43

[QUOTE=Kralya;6378281]Надя у вас может непереносимость какая? посоветуйся с врачем.

на счет покаков днем был рбычный ребенок только утром при просыпе плкала и тужилась и вечером но не сильнее чем при коликах.
Да я спрашивала ни че толком не ответила.......мы седня хорошо так покакали уж 4раза.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=СаранчА;6378765]Маш, а я просто цитирую кого-то и удаляю вручную большую часть текста, оставляя то, на что отвечаю.
Валь, мы вчера эспумизан всего раз утром выпили и все. Пуки сами отходят, животик не вздут. А раньше его по 4 раза в день капали.
Надь, а какая смесь у вас? Может реально какую другую попробовать. Если ночные просыпания напрягают, есть вроде даже ночные смеси какие-то. . .Но мы недавно тоже ночью через 3 часа просили кушать. Думаю, дочка у тебя просто разные графики пробует. Бывает дети день с ночью путают. Мы все прошли это, но не факт, что не повторится.
У меня с Аней реально был четкий график по часам, каждый день. И как-то сразу. Может я тогда была более ответственная. А сейчас спит, ну и пусть спит. :)
Попробуй будить специально, что бы режим соблюдать. Но так жалко их будить. . .
Если Яна покушает в 22:00 и погуляет до 23:00, то след кормление часа в 4 ночи будет. Вот я ее и бужу в 00:30, докармливаю и она часов до 6-7 спит. Я все равно поздно ложусь, зато ночью поспать до садика можно. :)[/QUOTE]
У нас семилак премиум,докармливать даже незнаю как она когда спит не есть и не разбудишь если крепко спит и жалко ее будить.а я сабсимплекс даю перед каждым кормлением,хоть и пукает хорошо.я ее спать укладыааю часов в 11-11,30 надо попробовать докармливать в час где нибудь если сама не вырублюсь)))))

СаранчА 28.02.2014 17:55

[QUOTE=masikvita;6378911]Да и я так делаю с планшета, а если с телефона то там так не удобно([/QUOTE]

издержки планшета ;)
Что-то многие ИВ стали жаловаться на пуки и каки. . . может смесь какая стала не такая. . . с Аней вообще проблем не было в этом плане. . . а тут такое. Я уже свихнулась на этих пуках. Простите за подробности, но у меня муж или Аня пукнут и я сразу ловлю себя на мысли - о! газики хорошо отходят! А потом думаю, блин, это же не Яна пукнула. . .
Надь, попробуй докармливать поздно вечером и памперс менять. У нас какой день уже с 6-7 вечера гуляет до 9-10. Потом крепко засыпает, но я бужу в 12 памп меняю, пеленаю и кормлю. И до утра. По мне лучше в 12 все это сделать, нежели в 3-4 ночи вставать. Да еще когда второй ребенок ночью просыпается то попить, то пописать.
Вот ляжешь в 1ночи, в 3 Аня пить просит, в 4 Яна просыпается, в 5 после всех дел засыпаем, в 7 в садик собирать, в 9 Яна опять просыпается. . . .
Эх, когда беременная была, в сад на работу в 7:30 всех проводишь и спишь до 12 :)))
Вот Аню бабуля-дедуля забрали на выходные, папа тоже выходной. Сегодня-завтра отосплюсь. Жаль, что впрок нельзя наспаться. ;)

Окрыленная-мама 28.02.2014 20:44

Привет, девчата! Наконец я выбралась сюда) Ох, тут и баталии у вас были, пока меня не было)
[QUOTE=masikvita;6376602]Ох ну и движуха...
[b]Anastasha90[/b], у меня изначально сложилось впечатление ещё в беременной болталке когда вас всех читала, что ты тяжеловатый человек, сложный что- ли. Почитала сейчас и поняла одну вещь, ты грубишь, при чём остальные тебе говорят свои мысли, но никто не оскорблял. Я думаю это всё ещё из- за того, что ещё маленькая, молоденькая, мудрости в тебе нехватает. И если человек позволяет себе грубости и оскорбления в сторону других людей- это вмиг стирает все достоинства. Можно выражать свои мысли и отстаивать свою точку зрения уважительно относясь при этом к другим, в тебе много эго. Уважай других и будут уважать тебя, или относись к другому как хотелось бы чтобы относились к тебе. Высшие образования не говорят о мудрости. Т.к. Умная и мудрая совершенно разные вещи.[/QUOTE]
Простите, но подпишусь под каждым словом!
[QUOTE=СаранчА;6376604]Оксан, у нас у Ани тоже самое было. Именно правый и именно незрелость. Я ввпанике была, нам потом и диагноз ставили дисплазию. Как оказалось ложно. У грудничков часто такое встречается. Массаж полюбому должны прописать. Нам еще хороший ортопед ванны с хвойным экстрактом прописывали, но нам уже месяцев 5-6 было. И сухое тепло. Мешочки с солью нагретые в микроволновке к суставчикам прикладывали.
Маш, при чем тут молодость. Когда у человека семья, ребенок.
Ох, девочки, извините, что высказала СВОĚ мнение вслух. Надоело просто. :)))
Валя, Женя, Оксана, Маша - :girl_in_love: спасибо за понимание. ;)[/QUOTE]
Ир, я тебя понимаю;) Меня просто не было, а то камни и в мой огород полетели бы:girl_haha:
[QUOTE=masikvita;6376613]Такие проблемы с суставами очень частое явление у грудничков, так что не переживай, массажик и всё пройдёт может и сама сможешь массаж делать в инете много видео на эту тему.
Про мужей))) мой тоже не идеал, он сделает всё что нужно, только если я скажу, сам не всегда сообразит. А ещё играет в комп порой до поздна засиживается в космосе летает, спасает мир типо. Меня это временами раздражает. Но бывает он просто душка и главный мой помошник, всё равно люблю. Ибо у каждого человека есть достоинства и недостатки.[/QUOTE]
А еще очень часто врачи ставят такой диагноз - ни чем его не подтверждая...И нам со старшей ставили...
У меня тоже муж...когда..ну прям золото, алмаз не ограненный:girl_haha: А иногда ....ну вот прям :-E При том, что я его сильно люблю и благодарна ему безмерно, и за детей, и за то что рожали их вместе, и за помощь...да много еще из-за чего!:girl_in_love:
Да я тоже - не ангел...иногда прям:girl_witch: Вот-вот:-D
[QUOTE=золотая рыбка;6376337]все наверное сейчас сидят и читаааают втихаря))
Щас Надюха пару страниц напишет )):)[/QUOTE]
:girl_haha::girl_haha::girl_haha:Не! Не напишет - надоело!:-D:-D:-D
[QUOTE=Лилия Надина;6378243]Мы 120 через силу когда как короче......и стала просыпаться ночью каждые 3 часа,спала до этого до 6-7 покойно......это прям убийсво.че теперь делать и как сделать что б спала хз короче.....я ее тоже не бужу бывает часа 3 гуляем и перерыв между кормлениями часа 4-4,5 бывает когда спит,а ночью хоть часы сверяй.[/QUOTE]
Надь...Ну у них просто режим такой...Обычно на ГВ детки и просыпаются раз в три часа...Вы же еще пока не совсем ИВ...Катя у меня просыпалась раз в три часа как раз...До полугода точно!

СаранчА 28.02.2014 21:09

Надя-мама спасибо. ;) Да, мужья они такие.... разносторонние :))) То густо, то пусто.
А мы-то, мы-то с вами, девочки - ИДЕАЛЬНЫЕ! И в ПМС и когда дети капризят... всегда-всегда мы ангелы :)))
Надя-лилия, а вы ещё не полностью на ИВ? Хотело спросить, а вы кисломолочку даёте с молочной кухни?

Девочки. рано я радовалась. Забрали мои родители Аню к себе на выхи. Вот бабуля позвонила, говорит температура 38,4. Можно было у них оставить, т.к. Яна дома. Но мама испугалась, вдруг хуже будет, скорую вызывать и всё такое. Пришлось забрать. Благо живут рядом. Надеюсь как обычно ночку потемпературим и всё ок будет. Сопельки, да подкашливает, ну самую малость. Мы ещё в садик когда зашли, она вяленькая была и горячая, но думала, мне показалось, т.к. мы с улицы зашли, холодные были.
Пока я ездила за Аней, папа как раз Яну разбудил и кормить стал. ну думаю всё, 5 часов проспала, сейчас гулякать будет. Фигушки. Мы через 50 минут приехали. Яна спит. Вот так. С папой не забалуешь.
Представляю какая ночка будет. Надеюсь в компе не засидится и всё таки поможет. %-0

Лилия Надина 28.02.2014 21:53

[QUOTE=Окрыленная-мама;6379372]Привет, девчата! Наконец я выбралась сюда) Ох, тут и баталии у вас были, пока меня не было)

Простите, но подпишусь под каждым словом!

Ир, я тебя понимаю;) Меня просто не было, а то камни и в мой огород полетели бы:girl_haha:

А еще очень часто врачи ставят такой диагноз - ни чем его не подтверждая...И нам со старшей ставили...
У меня тоже муж...когда..ну прям золото, алмаз не ограненный:girl_haha: А иногда ....ну вот прям :-E При том, что я его сильно люблю и благодарна ему безмерно, и за детей, и за то что рожали их вместе, и за помощь...да много еще из-за чего!:girl_in_love:
Да я тоже - не ангел...иногда прям:girl_witch: Вот-вот:-D

:girl_haha::girl_haha::girl_haha:Не! Не напишет - надоело!:-D:-D:-D

Надь...Ну у них просто режим такой...Обычно на ГВ детки и просыпаются раз в три часа...Вы же еще пока не совсем ИВ...Катя у меня просыпалась раз в три часа как раз...До полугода точно![/QUOTE]

привет. нет еще не совсем но грудь обычно днем ночью и вечер смесь

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=СаранчА;6379413]Надя-мама спасибо. ;) Да, мужья они такие.... разносторонние :))) То густо, то пусто.
А мы-то, мы-то с вами, девочки - ИДЕАЛЬНЫЕ! И в ПМС и когда дети капризят... всегда-всегда мы ангелы :)))
Надя-лилия, а вы ещё не полностью на ИВ? Хотело спросить, а вы кисломолочку даёте с молочной кухни?

Девочки. рано я радовалась. Забрали мои родители Аню к себе на выхи. Вот бабуля позвонила, говорит температура 38,4. Можно было у них оставить, т.к. Яна дома. Но мама испугалась, вдруг хуже будет, скорую вызывать и всё такое. Пришлось забрать. Благо живут рядом. Надеюсь как обычно ночку потемпературим и всё ок будет. Сопельки, да подкашливает, ну самую малость. Мы ещё в садик когда зашли, она вяленькая была и горячая, но думала, мне показалось, т.к. мы с улицы зашли, холодные были.
Пока я ездила за Аней, папа как раз Яну разбудил и кормить стал. ну думаю всё, 5 часов проспала, сейчас гулякать будет. Фигушки. Мы через 50 минут приехали. Яна спит. Вот так. С папой не забалуешь.
Представляю какая ночка будет. Надеюсь в компе не засидится и всё таки поможет. %-0[/QUOTE]
нет еще не полностью.........а нам не дают кисломолочку тока смеси но мы такие не едим и по этому я не беру ни чего.
Ох Ир береги малышку Яну не дай бог тоже подхватит чего.

Kralya 28.02.2014 21:56

девочки у нас сегодня какой-то жуткий день!
пошли гулять через 15 мин давай орать в общем вернулмсь погуляв пол часа.
и весь день на руках спит по 20 мин максимум на руках. весь день почти не спала и орет сильно прям животик ее сегодня что-то мучает.
пукнет и в крик. почему такФ?!

Лилия Надина 28.02.2014 22:00

[QUOTE=Kralya;6379465]девочки у нас сегодня какой-то жуткий день!
и весь день на руках спит по 20 мин максимум на руках. весь день почти не спала и орет сильно прям животик ее сегодня что-то мучает.
пукнет и в крик. почему такФ?![/QUOTE]

я в таких случаях сразу эспумизан или сабсимплекс

Kralya 28.02.2014 22:02

так пили нифига не помогло. эспумизан давала и укропную воду

masikvita 01.03.2014 17:27

[QUOTE=Kralya;6379465]девочки у нас сегодня какой-то жуткий день!
пукнет и в крик. почему такФ?![/QUOTE]
Да и у нас временами такие дни бывают, только вместе с пуками он какает у меня по чуть-чуть и часто, не каждый день но переодически бывает( от чего возникает не знаю, день на день не приходится. Терпения тебе и себе желаю.)

СаранчА 01.03.2014 17:51

и мне :)

Лилия Надина 01.03.2014 19:16

Ой и мне терпения)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=СаранчА;6380451]и мне :)[/QUOTE]

Привет. Как вы?

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.