![]() |
Девочки, мы совсем уже от груди отвыкли. Прямо взрослые совсем))))А грудь какая стала, загляденье. Я думала будет беее, а она мммм...вооть
|
[QUOTE=Катринк@;3300566]Девочки, мы совсем уже от груди отвыкли. Прямо взрослые совсем))))А грудь какая стала, загляденье. Я думала будет беее, а она мммм...вооть[/QUOTE]
Чудеса прямо:girl_haha: У меня что со старшим, что сейчас грудь в минус уходит:girl_haha: |
[QUOTE=Angel...;3300644]Чудеса прямо:girl_haha: У меня что со старшим, что сейчас грудь в минус уходит:girl_haha:[/QUOTE]
У меня до Б была 3ка, потом 4ка с половинкой. Сейчас опять 3:))) |
[QUOTE=Ксюшенция;3299686]Мы тоже отучаемся, уже 6 ночей не кушаем,у нас после НГ только ночные кормления остались, днем не просил, я не настаивала, правда ночью он отрывался-всю ночь висел на сисе, просыпался бесконечное кол-во раз и именно поэтому и решила прекратить ГВ, первая ночь была "веселая" хныкал, просыпался каждые 40 минут, я качала минут 20 и еще на 40 он засыпал, зато уже во вторую ночь проснулся 4 раза всего и подряд 4 часа проспал, чего у нас с рождения не было...вот только с грудью тяжело-болит, сцеживаю чуть-чуть, но она все равно довольно твердая, терпимо, но боюсь, что что-нибудь там застоится...комков и отдельных камней вроде нет, но протоки довольно твердые и набухшие, их прям можно прощупать по окружности, это нормально?[/QUOTE]
резко слишком отлучаешь, поэтому грудь не понимает в чем дело. сцеживай понемногу и капустный лист после этого холодный прикладывай. [QUOTE=Катринк@;3300566] Я думала будет беее, а она мммм...вооть[/QUOTE] ооо! круто! а я уже настраиваюсь на бееее )) надеюсь у меня тоже будет мммм ) [QUOTE=Катринк@;3300669]У меня до Б была 3ка, потом 4ка с половинкой. Сейчас опять 3:)))[/QUOTE] а как ты вычислила 4,5 размер? )) я как-то по лифчикам ориентируюсь. раздуло с 3 до 5. а щас не знаю как. правая наверно 5, а левая 4 :girl_haha: |
кстати у меня тоже разноразмерные тити))))
|
[QUOTE=Angel...;3300522]Главное мастит от застоя молока не заработать.[/QUOTE]
а как узнать, что уже близко к маститу, какие признаки, очень не хотелось бы такого "счастья".... [QUOTE=Ksanka;3300352]у меня пока тоже протоки набухшие, по немножку сцеживаюсь. Пока не сильно беспокоит, таблетки не хочу пить. Мы неделю уже без ГВ[/QUOTE] У меня первые 2 дня сильно болела, сцеживалась по чуь-чуть, но часто, раз в 2 часа где-то, прикладывала капусту и пила шалфей, стало легче, вполне терпимо, а вчера днем уезжала и капусту не прикладывала, так сегодня сильнее болит, опять сцеживаю, но не особо помогает.... [QUOTE=Плюша;3301259]резко слишком отлучаешь, поэтому грудь не понимает в чем дело. сцеживай понемногу и капустный лист после этого холодный прикладывай. [/QUOTE] а не резко вряд ли получилось бы, у нас и так были только ночные кормления и как их сокращать, если он бесконечно просыпается и ест, как ему понять-почему один раз сисю дают, а другой не дают, и ему издевательство, ИМХО и мне совсем не спать.... |
[QUOTE=Катринк@;3300669]У меня до Б была 3ка, потом 4ка с половинкой. Сейчас опять 3:)))[/QUOTE]
:))) поздравляю...на мою грудь страшно смотреть :( [QUOTE=Ксюшенция;3301795] У меня первые 2 дня сильно болела, сцеживалась по чуь-чуть, но часто, раз в 2 часа где-то, прикладывала капусту и пила шалфей, стало легче, вполне терпимо, а вчера днем уезжала и капусту не прикладывала, так сегодня сильнее болит, опять сцеживаю, но не особо помогает.... а не резко вряд ли получилось бы, у нас и так были только ночные кормления и как их сокращать, если он бесконечно просыпается и ест, как ему понять-почему один раз сисю дают, а другой не дают, и ему издевательство, ИМХО и мне совсем не спать....[/QUOTE] не, я так часто не суеживаюсь...раз в сутки, а то и реже и совсем понемножку. А у нас именно все в таком режиме и прошло,сначала давала 1 раз,потом совсем перестала, никакого стресса не испытала она...а я да, не спала, ну что поделать, помучилась,зато теперь спим:zzz: |
[QUOTE=Ксюшенция;3301795]а как узнать, что уже близко к маститу, какие признаки, очень не хотелось бы такого "счастья"....
[/QUOTE] Сужу по подруге. У нее температура высокая была, грудь горела, дотронуться было нельзя, боль страшная. Но у тебя ничего подобного нет! |
[QUOTE=Ksanka;3302185]
А у нас именно все в таком режиме и прошло,сначала давала 1 раз,потом совсем перестала, никакого стресса не испытала она...а я да, не спала, ну что поделать, помучилась,зато теперь спим:zzz:[/QUOTE] И сколько вы мучились, если не секрет?.. я пока не меньше 4 раз встаю с 22 до 6 утра и где-то по полчаса качаю.... Поздравляю, что у вас все хорошо получилось, а мы будем стараться, хотя я не вижу по ре, что он очень расстроен, только первую ночь бунтовал в непонятках, мне кажется именно для него так лучше:) :) |
[QUOTE=Катринк@;3300566]Девочки, мы совсем уже от груди отвыкли. Прямо взрослые совсем))))А грудь какая стала, загляденье. Я думала будет беее, а она мммм...вооть[/QUOTE]
О!Катюша,здорово!надеюяь,что у меня тоже ничего будет после... а уже недели 3 как ночью не едим.только перед сном.получается 2 раза:) |
[QUOTE=Ксюшенция;3301795]
а не резко вряд ли получилось бы, у нас и так были только ночные кормления и как их сокращать, если он бесконечно просыпается и ест, как ему понять-почему один раз сисю дают, а другой не дают, и ему издевательство, ИМХО и мне совсем не спать....[/QUOTE] ну если ты полноценно просыпаешься, когда он просит есть, то можно постепенно отменять каждое из кормлений. сначала укачивать вместо одного. потом вместо второго. и т.д. до полной отмены. и груди и ребенку в таком режиме было бы намного легче перестраиваться. продолжай подцеживаться, но не так часто %-0 потом капуста, холод. потом можно еще траумель гелем мазать места уплотнений. |
:girl_haha: :girl_haha: У меня тоже грудь стала мммммм....)))))
А сестра прикалывается, спрашивает, стали ли груди как уши спаниеля..)))) :girl_haha: Она сама еще кормит (племяшке 9 месяцев).... Я говорю, нет канеш....:girl_haha: Ну грудь, канеш, не совсем как до Б стала, чуточку все равно обмякла, но она небольшая....меня все устраивает...)))) |
[QUOTE=Ксюшенция;3303469]И сколько вы мучились, если не секрет?.. я пока не меньше 4 раз встаю с 22 до 6 утра и где-то по полчаса качаю.... Поздравляю, что у вас все хорошо получилось, а мы будем стараться, хотя я не вижу по ре, что он очень расстроен, только первую ночь бунтовал в непонятках, мне кажется именно для него так лучше:) :)[/QUOTE]
ну дело в том, что всю свою жизнь Соня отвратительно спала, проснуться 5 раз за ночь для нас было просто обычным делом всегда и с полным ГВ и с частичным...когда я перешла на 1 раз ночью, то только 1 ночь мы почти не спали, в режиме я полож, она просыпается и так каждые полчаса...а потом все меньше и меньше...вернулись к своим 5ти разам, потом убрала грудь, просыпалась раз 3 несколько дней, а потом и 1 раз, а сегодня вообще всю ночь спала не просыпалась (неделя спустя завершения ГВ) Ну так как мы ГВ убирали 3 месяца, то наверное около месяца ушло на то, чтоб ночные убрать |
привет.
а мы заболели. и грудь требует днем чаще. я держусь, конечно, но 1 раз днем внепланово дала. а ночь продержалась. |
[QUOTE=Плюша;3304730]ну если ты полноценно просыпаешься, когда он просит есть, то можно постепенно отменять каждое из кормлений. сначала укачивать вместо одного. потом вместо второго. и т.д. до полной отмены.
и груди и ребенку в таком режиме было бы намного легче перестраиваться. продолжай подцеживаться, но не так часто %-0 потом капуста, холод. потом можно еще траумель гелем мазать места уплотнений.[/QUOTE] Наверное так было бы правильнее, но тут все индивидуально, кому-то одно, кому-то другое, неделя у нас прошла без ГВ, так что думаю, можно считать его законченным, Глеб ведет себя хорошо, не капризничает, сисю ни разу не просил осознано, в первые несколько ночей пытался искать ночью если я случайно при укачивании прижимала его к груди, но в общем и целом не настаивал, истерик не было:) А сегодня у нас был рекорд-он поспал с 21-30 до 6-30 сам в своей кровати без просыпаний, а я просыпалась пару раз и проверяла как он там, укрывала-привыкла просыпаться)))) Позавчера к вечеру устала терпеть болезненную грудь и сцедила довольно много, молоко лилось струей просто при нажатии у основания груди, стало гооооооораздо легче, приложила капусту, грудь стала мягкая и сегодня почти не чувствуется, протоки тоже не набухшие, так что все супер, надеюсь так и продолжится. Таблеток не пила, обошлась капустой и шалфеем, всем удачи! |
[QUOTE=Ксюшенция;3311879]Наверное так было бы правильнее, но тут все индивидуально, кому-то одно, кому-то другое, неделя у нас прошла без ГВ, так что думаю, можно считать его законченным, Глеб ведет себя хорошо, не капризничает, сисю ни разу не просил осознано, в первые несколько ночей пытался искать ночью если я случайно при укачивании прижимала его к груди, но в общем и целом не настаивал, истерик не было:) А сегодня у нас был рекорд-он поспал с 21-30 до 6-30 сам в своей кровати без просыпаний, а я просыпалась пару раз и проверяла как он там, укрывала-привыкла просыпаться)))) Позавчера к вечеру устала терпеть болезненную грудь и сцедила довольно много, молоко лилось струей просто при нажатии у основания груди, стало гооооооораздо легче, приложила капусту, грудь стала мягкая и сегодня почти не чувствуется, протоки тоже не набухшие, так что все супер, надеюсь так и продолжится. Таблеток не пила, обошлась капустой и шалфеем, всем удачи![/QUOTE]
Молодца!!! Мы две недели без ГВ ровно. Молоко еще есть, но грудь в отличном состоянии, пропали растяжки и вообще мне говорят, что я даже в лице изменилась:-! |
[QUOTE=Катринк@;3311974]Молодца!!! Мы две недели без ГВ ровно. Молоко еще есть, но грудь в отличном состоянии, пропали растяжки и вообще мне говорят, что я даже в лице изменилась:-![/QUOTE]
Поздравляю!:))) :))) :))) А на меня глядя последнее время говорят, что все соки Глеб высосал;) Зато он сам бутуз-карапуз огого щекастый-маме с папой на радость))) А растяжки, к сожалению, у меня и до Б были, груди в школе не было, не было и потом за лето вымахала до 3 размера, тогда надо было наверное чем-то мазать, а я не сообразила, а сейчас бесполезно уже... |
[QUOTE=Ксюшенция;3311879]Наверное так было бы правильнее, но тут все индивидуально, кому-то одно, кому-то другое, неделя у нас прошла без ГВ, так что думаю, можно считать его законченным, Глеб ведет себя хорошо, не капризничает, сисю ни разу не просил осознано, в первые несколько ночей пытался искать ночью если я случайно при укачивании прижимала его к груди, но в общем и целом не настаивал, истерик не было:) А сегодня у нас был рекорд-он поспал с 21-30 до 6-30 сам в своей кровати без просыпаний, а я просыпалась пару раз и проверяла как он там, укрывала-привыкла просыпаться)))) Позавчера к вечеру устала терпеть болезненную грудь и сцедила довольно много, молоко лилось струей просто при нажатии у основания груди, стало гооооооораздо легче, приложила капусту, грудь стала мягкая и сегодня почти не чувствуется, протоки тоже не набухшие, так что все супер, надеюсь так и продолжится. Таблеток не пила, обошлась капустой и шалфеем, всем удачи![/QUOTE]
ТТТ, чтобы и дальше так было ;) |
[QUOTE=Катринк@;3311974]Молодца!!! Мы две недели без ГВ ровно. Молоко еще есть, но грудь в отличном состоянии, пропали растяжки и вообще мне говорят, что я даже в лице изменилась:-![/QUOTE]
Браво! :))) [QUOTE=Ксюшенция;3312150]Поздравляю!:))) :))) :))) А на меня глядя последнее время говорят, что все соки Глеб высосал;) Зато он сам бутуз-карапуз огого щекастый-маме с папой на радость))) А растяжки, к сожалению, у меня и до Б были, груди в школе не было, не было и потом за лето вымахала до 3 размера, тогда надо было наверное чем-то мазать, а я не сообразила, а сейчас бесполезно уже...[/QUOTE] А сколько весите? |
[QUOTE=Angel...;3312340]ТТТ, чтобы и дальше так было ;)[/QUOTE]
Спасибо!!!:) [QUOTE=Angel...;3312345] А сколько весите?[/QUOTE] Я -45, а Глеб-15:) |
| Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3. |