Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Женские половые гормоны (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5359)

Ptusha 23.10.2010 00:04

беременность я думаю нормальная. Г просто хочет исключить некоторые моменты. Из лекарств могу сказать только про бромокриптин. Его надо сразу прекращать пить. Какие м.б. последствия от его приема во время б.... наверно никакие ты же сразу отменила как узнала.... А зачем тебе столько всего прописывали? Ты бт мерила? Овуляция была?

Ульяна 23.10.2010 01:00

[QUOTE=Ptusha;2487136]беременность я думаю нормальная. Г просто хочет исключить некоторые моменты. Из лекарств могу сказать только про бромокриптин. Его надо сразу прекращать пить. Какие м.б. последствия от его приема во время б.... наверно никакие ты же сразу отменила как узнала.... А зачем тебе столько всего прописывали? Ты бт мерила? Овуляция была?[/QUOTE]

Ваши слова да Богу в уши. Очень надеюсь что все хорошо будет.
У меня гормональный сбой, был, немаленький, врач назначил. Я не планировала сейчас беременеть. Хотела долечится сначала. Да и не думала, что с моими гормонами можно забеременеть. Мы весной с МЧ не предохранялись месяц-два, не получилось ничего, потом лечится начала и все попытки прекратились. А сейчас даже не знаю, мы предохранялись. Как так, не знаю. Бт не мерила. Овуляция в августе была.

Ptusha 23.10.2010 09:55

хм... а мы вот сколько планируем не разу вообще не предохранялись, сейчас я тоже пью бромокриптин, перестану сразу как узнаю что Б. Еще витамины С и Е, фольку, глютаминовую кислоту. Ну и дюфастон конечно. Пью это второй цикл и пока не Б. Хотя бромокриптин пью уже с февраля аж... по идее он д.б. восстановить мой пролактин и восстановить овуляцию. Пролактин вроде в норме а О нет...

Viktoria26 23.10.2010 10:44

[QUOTE=Ульяна;2486937]Девочки, у меня такая беда. Я отписывалась на 67 стр. Лечила гормоны, задержка была 1,5 месяца, врач беременность не обнаружила, вызывала месячные прогестероном. Место них была какая-то коричневатая мазня, ходила опять к ней, она начала впаривать какую-то фигню: грязелечение, гинекологический массаж и т.п. И все это за бешеные деньги, типа это все должно поправить цикл мой. Я на след. день пошла к другому врачу. Она сразу при осмотре заметила что матка увеличена, погнала меня на узи. Итог, 4-5 недель беременности (я так поняла врач исходил из размеров плода). Но так как полноценные месячные были аж 2 августа, то врач (на узи) предположил вероятность замершей беременности. Сдала анализы на ХГЧ. В понедельник будет результат, врач сказала что отправит меня с анализом и выпиской узи к генетикам, что бы те уже точно определили нормально развивается плод или замер. В четверг на повторное узи. Все эти недели я пила бромкриптин, сиофор, ременс, колола прогестерон. Могло ли это повлиять на плод? Я до понедельника с ума сойду. На гране уже. Родителей дома нет, уехали к родственникам, парень работает сутками, сижу дома одна, извожу себя мыслями. Хоть и стараюсь настраиваться на положительное. Если что-то не так я сама себе не прощу. Надо было сразу уходить к другому врачу, когда она мне без обследования, полагаясь только на то, что тест на беременность отрицательный, прогестерон назначила. А я все это время доверчиво таблетки глотала, да кололась, дура.

Успокаивает только то, что август и начало сентября выдались тяжелыми, по ряду причин мы с молодым человеком виделись крайне редко. По моим подсчетам забеременеть я могла либо 25 августа, либо 14 сентября. если 14 сентября, значит больше шансов на то, что беременность нормальная. Цепляюсь за эту мысль.[/QUOTE]

Не хочу заранее расстраивать, но у меня при замершей, несмотря на прием прогестерона, тоже были коричневые выделения. Итог - анэмбриония, 5,5 недель...

Ульяна 23.10.2010 12:02

[QUOTE=Viktoria26;2487758]Не хочу заранее расстраивать, но у меня при замершей, несмотря на прием прогестерона, тоже были коричневые выделения. Итог - анэмбриония, 5,5 недель...[/QUOTE]

Прогестероном врач предыдущий пытался вызвать месячные, т.к. беременность она не подозревала. Вызвала не понятные выделения день на десятый после отмены. Не знаю, не хочу ни о чем думать. А замершую я так поняла нынешний врач подозревает, так как считает исходя со дня последних полноценных месячных, а это 2 августа. Но я почти уверена что забеременела либо 14 сентября (на что ооооочень надеюсь), либо 25 августа. Так что надеюсь что врач просто перестраховывается. Просто на нервах вся сейчас, напугал не на шутку.

Viktoria26 23.10.2010 18:08

[QUOTE=Ульяна;2488117]Прогестероном врач предыдущий пытался вызвать месячные, т.к. беременность она не подозревала. Вызвала не понятные выделения день на десятый после отмены. Не знаю, не хочу ни о чем думать. А замершую я так поняла нынешний врач подозревает, так как считает исходя со дня последних полноценных месячных, а это 2 августа. Но я почти уверена что забеременела либо 14 сентября (на что ооооочень надеюсь), либо 25 августа. Так что надеюсь что врач просто перестраховывается. Просто на нервах вся сейчас, напугал не на шутку.[/QUOTE]

Желаю, чтоб все закончилось удачно. А пока старайся держать себя в руках, чтоб не навредить

Ульяна 23.10.2010 18:25

[QUOTE=Viktoria26;2489393]Желаю, чтоб все закончилось удачно. А пока старайся держать себя в руках, чтоб не навредить[/QUOTE]

Спасибо. Я стараюсь. В четверг узнала обо всем, вроде нормально держалась. Но вчера вечером прорвало что-то. Ничего я быстро успокоилась и стараюсь мыслить позитивно.

Лиша 26.10.2010 13:36

Девочки, я не понимаю. В этом Ц сдала пролактин и эстрадиол на 8 ДЦ и они в пределах нормы. Но О не будет. ДФ нет и эндометрий не наростает. Сказали гормональный сбой. А из-за чего, если в норме все? Или не все? Может этот сбой быть из-за гормонов щитовидки? Надо их сдать сходить, пожалуй. Я их еще не проверяла.

Viktoria26 26.10.2010 18:02

[QUOTE=Лиша;2505040]Девочки, я не понимаю. В этом Ц сдала пролактин и эстрадиол на 8 ДЦ и они в пределах нормы. Но О не будет. ДФ нет и эндометрий не наростает. Сказали гормональный сбой. А из-за чего, если в норме все? Или не все? Может этот сбой быть из-за гормонов щитовидки? Надо их сдать сходить, пожалуй. Я их еще не проверяла.[/QUOTE]

Вполне возможно, из-за щитовидки. А ЛГ, ФСГ и тестостерон сдавала? И, насколько я знаю, гормоны лучше сдавать с 4 по 7ДЦ

sova17 26.10.2010 18:13

[QUOTE=Ульяна;2489465]Спасибо. Я стараюсь. В четверг узнала обо всем, вроде нормально держалась. Но вчера вечером прорвало что-то. Ничего я быстро успокоилась и стараюсь мыслить позитивно.[/QUOTE]

Ульяна, ну как там у вас? уже есть хорошие новости?

Ptusha 27.10.2010 20:43

[QUOTE=Лиша;2505040]Девочки, я не понимаю. В этом Ц сдала пролактин и эстрадиол на 8 ДЦ и они в пределах нормы. Но О не будет. ДФ нет и эндометрий не наростает. Сказали гормональный сбой. А из-за чего, если в норме все? Или не все? Может этот сбой быть из-за гормонов щитовидки? Надо их сдать сходить, пожалуй. Я их еще не проверяла.[/QUOTE]

ой да у меня тоже бромокриптин привел в норму мой пролактин
дюфастон привел в норму прогестерон
А О нет как нет...
согласна с [B]Viktoria26[/B] насчет проверки тестостерона, советую, он может глушить овуляцию...
может у тебя прогестерон понижен?
вторая фаза БТ м.б. снижена...
про щитовидку к сожалению не скажу... у меня ее проверяли, все в норме

Ульяна 27.10.2010 22:20

[QUOTE=sova17;2507148]Ульяна, ну как там у вас? уже есть хорошие новости?[/QUOTE]

Да, спасибо за поддержку. Анализ на ХГЧ в норме, повторное узи показало, что плод нормально развивается! :yahoo:

Лиша 28.10.2010 13:46

[QUOTE=Viktoria26;2507100]Вполне возможно, из-за щитовидки. А ЛГ, ФСГ и тестостерон сдавала? И, насколько я знаю, гормоны лучше сдавать с 4 по 7ДЦ[/QUOTE]
Пока не сдавала, дорого:( В следующем Ц пойду.
Везде почему-то разные рекомендации по поводу дней сдачи%-0 Я читала, что с 5 по 8. На 8 и хожу.

[QUOTE=Ptusha;2515555]ой да у меня тоже бромокриптин привел в норму мой пролактин
дюфастон привел в норму прогестерон
А О нет как нет...
согласна с [B]Viktoria26[/B] насчет проверки тестостерона, советую, он может глушить овуляцию...
может у тебя прогестерон понижен?
вторая фаза БТ м.б. снижена...
про щитовидку к сожалению не скажу... у меня ее проверяли, все в норме[/QUOTE]
Не знаю про прогестерон, но скорее всего, да. Недостаточность второй фазы. Дюфастон мне нельзя. Я пью шалфей только.

[QUOTE=Ульяна;2516302]Да, спасибо за поддержку. Анализ на ХГЧ в норме, повторное узи показало, что плод нормально развивается! :yahoo:[/QUOTE]

:))) Дай Бог, чтобы и в дальнейшем все было хорошо!!!!

Annushka 84 29.10.2010 09:01

Девочки, получила анализы нагормоны, лг и фсг в норме, а пролактин 967....больше нормы. подскажите это большая разница? совсем плохо?

Ульяна 29.10.2010 14:28

Лиша, спасибочки! Будем стараться))

Алинчик 31.10.2010 13:31

Девочки, а на какой ДЦ сдаются гормоны ФСГ, ЛГ?

Viktoria26 31.10.2010 15:40

[QUOTE=Алинчик;2538247]Девочки, а на какой ДЦ сдаются гормоны ФСГ, ЛГ?[/QUOTE]

4-7ДЦ

Алинчик 31.10.2010 16:57

[QUOTE=Viktoria26;2538829]4-7ДЦ[/QUOTE]

Спасибо.:)
Мне Г сказала на 5-7ДЦ, а в интернете пишут 3-5ДЦ.

Анюсик 31.10.2010 17:13

[QUOTE=Алинчик;2539091]Спасибо.:)
Мне Г сказала на 5-7ДЦ, а в интернете пишут 3-5ДЦ.[/QUOTE]

Мне Г говорила сдавать на 3-5 ДЦ

alchonok25 03.11.2010 19:04

девочки,у кого-нибудь был повышен пролактин и после его понижения удалось забеременить?

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.