Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Искусственное вскармливание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Почему и как вы отказались от ГВ? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5754)

PROSTO_ANGEL 18.09.2011 16:38

[QUOTE=КаролинКА;3970231]И это самое главное!!!!!!!!:))) :girl_in_love:[/QUOTE]
Дочь у меня родилась 2900, а когда выписывались вообще были 2650!!! А через 3 недели мучений стали вообще 2500!!! Я думала я поседею просто!

*Dolce Vita* 18.09.2011 16:39

Нас вообще через зонд кормили первые две недели(((((
Но на удивление, доча все равно взяла грудь!! И потом больше не отпускала:-D

*Dolce Vita* 18.09.2011 16:39

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3970236]Дочь у меня родилась 2900, а когда выписывались вообще были 2650!!! А через 3 недели мучений стали вообще 2500!!! Я думала я поседею просто![/QUOTE]

Ого!!! Ну тогда ты точно приняла правильное решение!!!!

PROSTO_ANGEL 18.09.2011 16:42

[QUOTE=КаролинКА;3970237]Нас вообще через зонд кормили первые две недели(((((
Но на удивление, доча все равно взяла грудь!! И потом больше не отпускала:-D[/QUOTE]
Вот видишь как хорошо :)))

PROSTO_ANGEL 18.09.2011 16:43

[QUOTE=КаролинКА;3970238]Ого!!! Ну тогда ты точно приняла правильное решение!!!![/QUOTE]
Да, я тоже так считаю. А то некоторые мне тут писали, какая я плохая мать, что не сделала всё, чтобы наладить ГВ! ;)

Полиша 18.09.2011 16:46

Каролинка ты молодец [URL=http://smajliki.ru/smilie-1244048583.html][IMG]http://s19.rimg.info/fc4a1b028f2918f4f4c050cc86d6865e.gif[/IMG][/URL] аплодирую стоя.

Я придерживаюсь того мнения что разницы смесью кормили ребя или грудью нет. Главное что ребь рос и не болел. Если есть возможнось и терпение продолжать и бороться за ГВ то хорошо, а если молоко не пришло или стало мало его то тогда смесь. Вырастут и разницы ну никакой не будет.

PROSTO_ANGEL 18.09.2011 16:50

[QUOTE=Полиша;3970243]Каролинка ты молодец [URL=http://smajliki.ru/smilie-1244048583.html][IMG]http://s19.rimg.info/fc4a1b028f2918f4f4c050cc86d6865e.gif[/IMG][/URL] аплодирую стоя.

Я придерживаюсь того мнения что разницы смесью кормили ребя или грудью нет. Главное что ребь рос и не болел. Если есть возможнось и терпение продолжать и бороться за ГВ то хорошо, а если молоко не пришло или стало мало его то тогда смесь. Вырастут и разницы ну никакой не будет.[/QUOTE]
Вот-вот и я про тоже ;)

Юки-Онна 19.09.2011 22:28

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3970222]У меня тогда нервы были вообще на пределе! Просто кошмар был! И себя мучала и ребенка! Но видимо бесполезно было. И бросила эту затею. Смирилась. Ни капли не жалею если честно! И у меня больше времени свободного стало, [B]и кушать стала, что хочу, а не что надо![/B] И ребенок спокойно спал, спокойно бодорствовал и набирал вес (у нас был недобор веса)[/QUOTE]
Очень кстати распространенная ошибка. Мне мой консультант сказала, что если я хочу спокойно кормить, и чтоб потом у ребенка проблем с вводом прикорма не было, кушать надо все. Ну сейчас уже конечно поздно рассуждать:) Но ведь у многих женщин грудь железа устроена так, что сцедить сложно. А многие выкармливаются не за счет количества молока, а за счет его жирности и состава. Поэтому если не наблюдается аллергии у ребенка ярко выраженной, диета - враг ГВ однозначно.
[QUOTE=КаролинКА;3970228]У меня, кстати говоря, тоже было ооочень мало молока, пока мы лежали в больнице, выдавливала по несколько капель(((( Врачи говорили, да брось ты это дело, не будет у тебя молока((( Но я ж упертая!!!!!!!!! Каждое кормление сцеживалась, хоть две капли, но сцежу!!!!
[/QUOTE]
У меня сначала тоже не было, потом пришло и застой. потом мастит, ИВ почти три недели. Шрамы на сосках, операция. Весь букет. Однако я тоже упертая:-D я уже писала про верхушку способностей.

Полиша 19.09.2011 22:46

Я сцеживалась с большим трудом, даже молокоотсос не помогал. Чувствовала что молоко есть, а сцедиться не могла. Может поэтому молоко и стало убывать.

Юки-Онна 19.09.2011 22:52

[QUOTE=Полиша;3976234]Я сцеживалась с большим трудом, даже молокоотсос не помогал. Чувствовала что молоко есть, а сцедиться не могла. Может поэтому молоко и стало убывать.[/QUOTE]

Я тоже никак не могла сцедиться. И подумала, что так значит и надо. И совершила роковую ошибку. Там вся эта анатомия пипец какая сложная. :)

Tatashka 19.09.2011 22:55

первую кормила месяц и все - не было молока, никто не сказал как и что делать, да и не особо я это все поняла - 20 лет было,
а вторую до 1,8 кормила...иной раз и сейчас скажет - мам, я титю хочу....
но уже хватит...

PROSTO_ANGEL 20.09.2011 17:57

[QUOTE=Катринк@;3976153]Очень кстати распространенная ошибка. Мне мой консультант сказала, что если я хочу спокойно кормить, и чтоб потом у ребенка проблем с вводом прикорма не было, кушать надо все. Ну сейчас уже конечно поздно рассуждать:) Но ведь у многих женщин грудь железа устроена так, что сцедить сложно. А многие выкармливаются не за счет количества молока, а за счет его жирности и состава. Поэтому если не наблюдается аллергии у ребенка ярко выраженной, диета - враг ГВ однозначно.

У меня сначала тоже не было, потом пришло и застой. потом мастит, ИВ почти три недели. Шрамы на сосках, операция. Весь букет. Однако я тоже упертая:-D я уже писала про верхушку способностей.[/QUOTE]
Просто у моей аллергия с самого рождения была!

Оливка 26.09.2011 14:02

Перестала кормить в 4 месяца. Пришлось выйти на работу.

PROSTO_ANGEL 26.09.2011 18:54

[QUOTE=Оливка;4004254]Перестала кормить в 4 месяца. Пришлось выйти на работу.[/QUOTE]
Всякое бывает :) Главное не расстраиваться ;)

Сама_Такая 21.10.2011 12:35

сейчас переходим на ИВ. сначала молока было много, сцеживала, оставляла(я учусь), а сейчас все меньше и меньше. иногда даже на кормление не хватает. когда я дома стараюсь кормить ммолоком, а когда учусь, мама ему дает смесь.
ребенка никогда не докармливала смесью, даже в РД. а теперь вот приходится. но вины особо не ощущаю, значит так должно быть)

Плюша 21.10.2011 16:13

[QUOTE=доктор Варя;4120995]сейчас переходим на ИВ. сначала молока было много, сцеживала, оставляла(я учусь), а сейчас все меньше и меньше. иногда даже на кормление не хватает. когда я дома стараюсь кормить ммолоком, а когда учусь, мама ему дает смесь.
ребенка никогда не докармливала смесью, даже в РД. а теперь вот приходится. но вины особо не ощущаю, значит так должно быть)[/QUOTE]

а сейчас ты продолжаешь сцеживаться? куда молоко вдруг само начнет пропадать? может просто лактационный криз, который надо пережить, а ты губишь всё ГВ практически на корню. сцеживайся по ночам после кормлений - это самое эффективное время.
я так первые 8 Денискиных месяцев жила, пока доучивалась. хотя педиатр и свекровь мне в две глотки доказывали, что я так не смогу учиться - надо с самого начала переходить на смесь. слава небесам я послала их подальше. прекрасно доучилась и ГВ сохранила.
и кормлю кстати до сих пор )
если молока (как кажется) не хватает на кормление, это не повод тут же бежать разводить смесь. увеличивай время кормления, частоту прикладываний, пей всякие лактогонные чаи и т.д.
а про так и должно быть - так не должно быть, ты слишком легко расстаешься с неоценимой полезностью, радостью и благостью для ребенка.

PROSTO_ANGEL 22.10.2011 11:35

[QUOTE=доктор Варя;4120995]сейчас переходим на ИВ. сначала молока было много, сцеживала, оставляла(я учусь), а сейчас все меньше и меньше. иногда даже на кормление не хватает. когда я дома стараюсь кормить ммолоком, а когда учусь, мама ему дает смесь.
ребенка никогда не докармливала смесью, даже в РД. а теперь вот приходится. но вины особо не ощущаю, значит так должно быть)[/QUOTE]
Я вот тоже считаю, что все что не делается - все к лучшему ;)

Я-ночка 22.10.2011 13:22

Я сейчас перевожу ребёнка на смешанное вскармливание, ну, а там рукой подать и до ИВ, потому что за месяц набрали очень мало, моего молока ему не хватает сейчас. Пробовала у него сиську не отнимать вообще, никакого толку, сосёт, сосёт, а там нет ничего или мало очень, плакать начинает. От голода плакал 4-е дня назад, на соску прям кидался. Пила для молока Лактовит, но как-то не помогло... В общем, меня ему хватило только на три недели, а дальше я решила не мучить ребёнка голодом. Сейчас смеси поест и сытый, довольный лежит молчит, лыбится))

PROSTO_ANGEL 23.10.2011 11:15

[QUOTE=Я-ночка;4125836]Я сейчас перевожу ребёнка на смешанное вскармливание, ну, а там рукой подать и до ИВ, потому что за месяц набрали очень мало, моего молока ему не хватает сейчас. Пробовала у него сиську не отнимать вообще, никакого толку, сосёт, сосёт, а там нет ничего или мало очень, плакать начинает. От голода плакал 4-е дня назад, на соску прям кидался. Пила для молока Лактовит, но как-то не помогло... В общем, меня ему хватило только на три недели, а дальше я решила не мучить ребёнка голодом. Сейчас смеси поест и сытый, довольный лежит молчит, лыбится))[/QUOTE]
Такая же история была и со мной ;) Мы с 3 недель перешли на ИВ :)

Ребенок стал набирать вес, радоваться жизни и спокойно спать :)))

Лоли 25.10.2011 11:15

Мы теперь полностью на ИВ, когда стало не хватать молока - развела ему смесь, ну не выдержала душа поэта:) Ну а там постепенно молоко перегорело. Чисто на ГВ были 3 нед., и до 1,5 мес. на СВ. Я ни о чем не жалею, с ре все отлично, а мне на работу теперь можно выходить:)

Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3.