![]() |
[QUOTE=lidkin;2014519]мы собираемся обвенчаться в 2013 году, на день свадьбы.[/QUOTE]
А почему именно в этот год? |
Мы тоже решили на день свадьбы. Где-нибудь на 5-ю годовщину.
|
мы тоже хотим венчаться, думаем на следующий год. сначало муж не хотел, а теперь сам меня уговаривает.
|
интересно, а вы знаете, что венчаться не обязательно. что церковь не заставляет людей венчаться. и не считает невенчанные(но зарегистрированные в ЗАГСе пары) блудниками?
|
[QUOTE=kissa;2031634]интересно, а вы знаете, что венчаться не обязательно. что церковь не заставляет людей венчаться. и не считает невенчанные(но зарегистрированные в ЗАГСе пары) блудниками?[/QUOTE]
а я слышала другое мнение. что надо обязательно венчаться! что чтобы у ре было все хорошо, нужно не только его крестить, но и обязательно венчаться. |
[QUOTE=kissa;2031634]интересно, а вы знаете, что венчаться не обязательно. что церковь не заставляет людей венчаться. и не считает невенчанные(но зарегистрированные в ЗАГСе пары) блудниками?[/QUOTE]
Да, знаем, на соборе от 2000-какого-то года приняли это решение, нам батюшка объяснял. Но мне все равно брак, засвидетельствованный в храме перед Богом кажется чем-то большим, чем зарегистрированный в загсе. Поэтому мы 18 июля сего года обвенчались!! :) |
[QUOTE=Лиша;2015409]Мы тоже решили на день свадьбы. Где-нибудь на 5-ю годовщину.[/QUOTE]
Мы тоже на 5-ю годовщину т.е. 7 октября 2011 года:) |
[QUOTE=Freya;2109192]Мы тоже на 5-ю годовщину т.е. 7 октября 2011 года:)[/QUOTE]
Скоро уже:) У нас 5-я будет в 2014-м:) |
[QUOTE=Лиша;2109494]Скоро уже:) У нас 5-я будет в 2014-м:)[/QUOTE]
Ага скоро,только это же почти 2-я свадьба,денег надо%-0 |
Мы хотим в этом году повенчаться.
|
мой не хочет венчаться...он вообще очень негативно относится к церкви..я его даже на крестик уговорить не могу...сейчас перестала вообще заводить разговор на такую тему...может до него дойдет когда((((правда хотелось бы пораньше(
|
[QUOTE=Freya;2109522]Ага скоро,только это же почти 2-я свадьба,денег надо%-0[/QUOTE]
Ну это если гостей приглашать. Можно же вообще только вдвоем, даже без свидетелей. Так я и хочу сделать. Но неприменными условиями будет то, что я надену свое свадебное платье( я хочу так:girl_haha: ) и лимузин:))) Вот. А из гостей только близкие друзья и сын:) Ну или дети, я надеюсь к этому времени у нас еще кто-нибудь родится:) |
Мы венчались за неделю до свадьбы, из гостей были только родители, свидетели, бабушка и сестра. Для меня Венчание - это таинство, а не повод собрать гостей. Для гостей была роспись - вот тогда и погуляли весело
|
Мы тоже подумывали до свадьбы венчаться,но в церкви нам сказали,что венчают только по предъявлении свидетельства о браке. А у вас не так?
|
[QUOTE=Лиша;2111583]Мы тоже подумывали до свадьбы венчаться,но в церкви нам сказали,что венчают только по предъявлении свидетельства о браке. А у вас не так?[/QUOTE]
У нас тоже так, но нас знакомый батюшка обвенчал. Просто без свиетельста не венчают, потому что многие успевают передумать расписываться, потом расписываются с другими. |
Мы пока еще и не женаты, но хотим обвенчаться не сразу после свадьбы, а через некоторое время, на годовщину!
|
Мы обвенчались через 3 месяца после свадьбы. Мы оба были не против. И не пожалели. Все было так торжественно спокойно. Только близкие рядом, больше никого. Особенно когда венцы надевают, начинаешь думать о том, что душа грешна-таки. Исправляться надо.
|
[QUOTE=Plotvicka;2114378]Мы обвенчались через 3 месяца после свадьбы. Мы оба были не против. И не пожалели. Все было так торжественно спокойно. Только близкие рядом, больше никого. Особенно когда венцы надевают, начинаешь думать о том, что душа грешна-таки. Исправляться надо.[/QUOTE]
А вы причащались перед венчанием? Исповедовались? |
ой, помоему исповедуются и причащаются. это как священник благословит. некоторых венчают прямо на Литургии. я разок видела это совмещенное торжество. это было чудесно и очень благолепно. все в храме (вся! толпа! народа!) молилась за венчающуюся пару. желали и испрашивали у Господа благословения и долгая лета в браке. они были как будто царь и царица, это было прекрасно! мы плакали от счастья
это было в храме в Болгарах под Казанью |
:) Лиша! не забудь Таинства- бесплатно! можешь воспользоваться этой информацией.
нас венчали тоже бесплатно, но муж сказал, что нужно совесть поиметь и мы отдали деньги "по прейскуранту":) в кассу |
| Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3. |