![]() |
Девочки не у кого мошки в грунте не заводились? Я походу одну залила и там мошки поселились((( теперь незнаю что делать
|
[QUOTE=alenabarsik;7641067]Девочки не у кого мошки в грунте не заводились? Я походу одну залила и там мошки поселились((( теперь незнаю что делать[/QUOTE]
Мошки ж обычно из вне как-то заводятся...а не от перелива %-0 Нам мешок картошки привезли и там мошки были... Расселились потом по горшкам Еще с рынка принесли с фруктами один раз Ну т.е.должны быть мошки или мошкины дети...личинки или что там является ее детьми, чтоб им было из чего вырасти А если б они изначально в грунте были, то они б не от перелива развелись...а от любого полива..разве нет? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Я пересаживала и выкидывала землю... И пальму свекровь пересаживала помню, когда у нее мошки эти завелись |
[QUOTE=alenabarsik;7641067]Девочки не у кого мошки в грунте не заводились? Я походу одну залила и там мошки поселились((( теперь незнаю что делать[/QUOTE]
Лучше всего пересадить, землю поменять, наверное((( |
Вот незнаю может и не от перелива завелись, но смотрю 1-2 летают. Подхожу к орхидеи а там прям штук 5 ползает в коре этой. Мама все твердит надо чем то попрыскать, а я думаю что уж тут спасет только пересадка(хотя так не хочется ее трогать
|
У меня в денежном дереве жили какие-то насекомые...тоже пересаживала..и чет мне там советовали в магазине...но что,уже не помню:-/
|
[QUOTE=alenabarsik;7641132]Вот незнаю может и не от перелива завелись, но смотрю 1-2 летают. Подхожу к орхидеи а там прям штук 5 ползает в коре этой. Мама все твердит надо чем то попрыскать, а я думаю что уж тут спасет только пересадка(хотя так не хочется ее трогать[/QUOTE]
сидела вспоминала вспоминала и вспомнила, есть в цветочных, горшочках отделах препарат "гром", он как порошочек коричневый, вы его прям в горшок сверху сыпете и все. должно помочь. и отрегулируйте полив, не даете просыхать коре поэтому и появились) |
Алён, ты уверена, что только в одном горшке мошки? Дрозофилы считаются плодовыми мухами и их надо занести с чем-то в квартиру и будут они везде, где есть влага или что-то съедобное.
Как вариант, купить средство от вредителей для комнатных растений (название сейчас не помню) в виде картонных стрелочек. Вставляешь в горшок и горшок в пакет на неделю, они там надышатся и погибают, а потом эти стрелочки выкидываешь. Я так с червецом на орхидее боролась |
[QUOTE=ИринаРу;7650912]сидела вспоминала вспоминала и вспомнила, есть в цветочных, горшочках отделах препарат "гром", он как порошочек коричневый, вы его прям в горшок сверху сыпете и все. должно помочь. и отрегулируйте полив, не даете просыхать коре поэтому и появились)[/QUOTE]
спасибо [QUOTE=MamaPomidorki;7650989]Алён, ты уверена, что только в одном горшке мошки? Дрозофилы считаются плодовыми мухами и их надо занести с чем-то в квартиру и будут они везде, где есть влага или что-то съедобное. Как вариант, купить средство от вредителей для комнатных растений (название сейчас не помню) в виде картонных стрелочек. Вставляешь в горшок и горшок в пакет на неделю, они там надышатся и погибают, а потом эти стрелочки выкидываешь. Я так с червецом на орхидее боролась[/QUOTE] да вот как оказалось мошки эти у мамы везде летают, пойми теперь откуда взялись они. |
Девочки SOS! Фиг с ними с мошками, я тут вообще в шоке. Впервые такое у меня, орхидея новая, она у меня чуть больше месяца, раньше или не было или не замечала что такая живность на ней. Это вообще кто? Опасны? Как бороться?
[URL=http://radikal.ru/fp/9nmj4b04k6jta][IMG]https://b.radikal.ru/b34/1803/51/77fc0c6b80d3t.jpg[/IMG][/URL] |
[b]alenabarsik[/b], вот вычитала :
Как избавиться? Перед началом процедуры необходимо надеть резиновые перчатки, а также предварительно подготовить химикаты и инструменты. Изначально следует полностью убрать вредителей со стебля и листиков. Для этого можно использовать тряпку либо бумажные полотенца, которые будут немедленно уничтожены. Червецов нужно опрыснуть спиртом и раздавить. Также следует помнить, что особые железы насекомых вырабатывают восковый защитный покров, не пропускающий химикаты, поэтому традиционная обработка посредством распыления не дат положительного результата. Вредоносные жучки в орхидее чрезвычайно плодовиты, поэтому на стеблях будут находиться яичные мешки, которые визуально похожи на ватные шарики. Смыть их необходимо с использованием щеточки, пропитанной мыльным раствором. Обработать очищенное растение необходимо раствором из химикатов, продающихся в любом специализированном магазине. Состав подобного средства иссушает оболочку, а также способствует гибели колонии. Недостатком данного метода является тот факт, что вредитель может прятаться глубоко между листами. Поэтому белые жучки на орхидее вряд ли получится вывести с первого раза. Обычно процедуру приходится повторять около трех – пяти раз с перерывом в неделю. |
[b]Сочная долька[/b], спасибо Жень. Я сегодня целый день заглядываю на них, перечитала кучу, но такой статьи не попалось. Как бы мне смелости набраться и собрать их( мне что то так противно, что легче выкинуть орхидею( а вдруг и соседние заразились
|
Ой, страсти какие
Я б наверно выкинула Читала как от них избавляться и первая мысль: «легче выкинуть» Но блин..цветок жалко с другой стороны(( Желаю победить эту страсть |
[b]alenabarsik[/b], по поводу мошек. Я выводила этих мелких зараз инсектицидом Актара - поливала и опрыскивала. Мошки передохли все.
|
Алён, это и есть червец.
Смотри пазухи листьев, если там много, проще выкинуть. Если 2-3 - собрать и потравить, как я писала. |
Мне орхидею подарили, персиковую.
Боюсь за ней ухажить. Вернее не умею. [url=https://a.radikal.ru/a27/1803/9a/f14e746a2d1c.jpg][img]https://a.radikal.ru/a27/1803/9a/f14e746a2d1ct.jpg[/img][/url] |
[b]MamaPomidorki[/b], спасибо. А если все ж придется выкинуть,есть вероятность что другие тоже заразились?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size] [b]Катеночек[/b], какая красивая |
Вероятность заражения есть, если цветы стоят с контактом листьев или на сквозняке. Раз в неделю поглядывай старые цветы на наличие белых крупинок (сначала как манка, потом растет).
У меня не перекинулись на соседние. Кать, с орхидейкой! Классная, вот только мне кажется, что она крашенная((( Ухода сильного не требует, раз в неделю ставь в ведерко с кипяченой водой, через неделю подкармливай, да и весь уход. Если нужны стрелка или лист, устраивай встряску холодным душем, но только после недели (можно и больше) покоя. Пока пусть привыкнет к твоему климату |
[b]MamaPomidorki[/b], а это как подкрашенная, т.е. она в следующий раз будет белая ???
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size] А что за прикормка ??? |
Да, это берут белую и поят водой с краской.
Если обращала внимание, часто синие продают, персиково-синие, вот они как раз крашенные |
[B]alenabarsik[/B],Ничего себе какие там "вредители"((((
надеюсь на др Орхидеки не перекинутся...и может и эту вылечишь...удачи:) [B]Катеночек[/B],с орхидейкой:))) Думаю разберешься в уходе..мне когда подарили..тоже казалось что все так сложно..а оказалось не особо:) А я и не знала...что так их красят:-!Ничего себе:( |
| Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3. |