Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Моральная готовность стать родителями (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9043)

Mirra 03.08.2015 23:35

В 19 познакомилась с мужем, поняла, что хочу ребенка от него, похожего на него и хочу видеть его папой. А когда словила себя на мысли, что завидую беременным - покапалась в себе и поняла, что готова)

Elis 09.09.2015 09:43

Мы оба с мужем первый год совместной жизни не планировали совсем, т.к. женились очень быстро)
Хотелось пожить для себя, так сказать.
Планировать начали два года назад, как пришло осознание, что нужно идти дальше.
Муж боялся сомневался, но когда узнал, что получилось, очень был рад (но выносить не получилось).
Сейчас оба очень хотим и ждем, когда наш ангелочек спустится к нам)

molly 10.09.2015 11:31

Все вскользь говорили на эту тему, особо не планировали, просто, когда узнала, что Б поняла, что все вовремя.

Крошка Ру 20.09.2015 19:54

А я вот не знаю, что такое моральная готовность... Я хочу,да. А готова ли, я не знаю, ведь боюсь накосячить... у всех наверно так. У меня не было такого что БАЦ-пора детей. я всегда знала что дети будут и очень удивилась, когда оказалось, что это не так уж и просто для некоторых=) для нас в том числе

Анютка30 15.10.2015 15:04

Ну я захотела стать мамой лет с 18,а с мужем прожили 2 года когда решили родить в первый раз,ничего не получилось,теперь планируем все таки выносить и родить нашего ребеночка

nadenka 28.10.2015 18:44

С мужем до свадьбы были 7 лет знакомы, встречались, расходились, но вот недавно была свадьба, а сейчас планируем ребенка. Считаю, что вот теперь мы действительно готовы, и морально и материально.

Анюта83 26.11.2015 19:10

Я не из тех женщин, кто с детства мечтает быть мамой, наоборот как то не представляла себя в этой роли. Я знала что хочу детей теоретически, но казалось что пока еще рано. Где то лет в 30 пришло осознание что уже НАДО, пришлось подождать пока и к мужу придет это осознание, потом еще и здоровьем пришлось заниматься. Сейчас ждем деток с радостью, но страх а готовы ли мы морально все равно присутствует

Редиска) 07.06.2016 18:08

С первой Б очень переживала по поводу моральной готовности. И сынок желанный был, но сомнения не оставляли. А когда родился поздно было думать - инстинкты взяли своё)

Akina 17.10.2016 08:50

Проголосовала за 2 пункт. Но у меня скорее третий без второго. О не ловлю, БТ не мерею, но обследуемся во всю

Мартовская 17.10.2016 09:50

Я всегда была готова и считаю это должно быть обоюдным, в смысле желание детей своих! Но в жизни с избранниками не везло, у них уже были дети и они были эгоистами, жалею о потерянном времени, хотя Любовь все тогда застилала перед глазами. Да и работала как проклятая.
А сейчас мы просто хотели и мыслями и проявлением любви и заботы, об этом даже не нужно было кричать, просто наслаждались каждой минуткой проведённой вместе и вот в ожидании малыша)!! И с таким мужчиной хочется большую семью, детишек много и дарить им эту Любовь, потому что они сами продолжение любви!

Марьюшка 17.10.2016 11:46

Я мамой стала в 18 лет, не планировали так получилось, ни капельки об этом не желею

*Tiny* 09.11.2016 13:58

С первым планировать долго не получилось, все вышло с первого раза. Что будет сейчас не знаю, но теперь ответственнее подхожу к этому вопросу, наверное возраст сказывается

Mari_Mari 09.11.2016 14:34

Всегда хотела детей и была готова если вдруг получиться, только рожать. С мужем начали планировать через год совместной жизни, поехали на море и были уверены, что все получится с первого раза, но забеременела только на 8 месяц, беременность замерла, к чему мы были не готовы, потом обследования, и снова долгожданная беременность, очень ждем малышку, муж обещает вставать по ночам и думаем через сколько после родов будем второго малыша планировать)

Ольчик80 15.11.2016 11:02

Не радоваться каждому приходу М для начала

pchelka2110 16.11.2016 18:02

Я вот ребеночка хотела с детства - очень любила играть в куклы, как подросла, няньчила детей маминых подружек и очень просила маленькую сестричку - старший брат это не то было :-D Была уверенна что 18 лет это так много и что в 18 уже стану мамой, ну или кто нибудь подбросит мне под дверь младенца и убежит а я его буду воспитывать!

Годы шли, я повзрослела, поняла что нужно закончить учебу, потом заработать хоть немножечко для ребеночка, да и для себя - попутешествовала, чтобы потом не жалеть упущенного момента. Как только начались серьезные отношения - сразу захотелось малыша, но решила немножечко поработать - мой будущий на тот момент муж меня в этом убедил. Поработала и потом забеременели мы! Теперь так страшно стало - а вдруг мало поработали??? Сколько предложений о работе сразу поступило, как только заполосатился тест!!!! А вдруг я еще морально мала для ребенка? Вдруг в 30 лет я бы смогла дать малышу больше чем сейчас?
Все эти мысли это нормально - я успокаиваюсь и понимаю что буду отличной мамой, что мой муж ждет малыша также сильно как и я и все будет хорошо! Идеального возраста, также как и полной готовности к беременности и ребенку быть не может! Впереди столько всего нового, необычного и волшебного!

Мартовская 16.11.2016 18:07

[b]pchelka2110[/b], это точно, Ксюша!))

Совунья 16.11.2016 18:48

Выбрала 2 пункт, но всегда по принципу первого получалось.

Звезда по имени Солнце 21.11.2016 13:42

К этому невозможно быть готовым. Главное чтоб не приспичило рожать лет так в 40.

Ametistika 21.11.2016 16:26

Готовность в себе ощутила годам к 20, но не хотелось рожать для того, с кем встречалась в тот момент. Спустя несколько лет я все-таки встретила своего избранника, прожив всего-то четыре месяца в браке, почувствовали себя очень-очень одиноко, завели кошку, но и это не помогло, все равно мало, все равно холодно в доме. И тогда мы начали попытки. Прошло полтора года и чудо свершилось. Даже несмотря на то, что мы оба были готовы и подходили к вопросу осознанно, известие все равно было внезапным, неожиданным, шок длился еще несколько дней :girl_hide:

Хомочка 05.12.2016 15:16

Всегда думала, что стану мамой рано и к 30 годам что называется "отстреляюсь". но это все мечты... Проблемы со здоровьем начались еще до замужества. Поэтому на момент замужества морально была готова к появлению крохи. Но не судьба видимо.

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.