![]() |
Я не из многодетной семьи. И папа-офицер зарабатывал, мягко говоря, неплохо. И мне тоже не купили пианино. При том, что я таки доучилась до 5 класса в музыкалке, не имея инструмента и была выдающейся ученицей. Папа просто не захотел :) И все :)
Так что это не от количества детей в семье зависит, а от желания родителей. Захотят - заработают. Пианино - это не дом, на него всегда было реально заработать. |
[QUOTE=Bonita;4078998]Я не из многодетной семьи. И папа-офицер зарабатывал, мягко говоря, неплохо. И мне тоже не купили пианино. При том, что я таки доучилась до 5 класса в музыкалке, не имея инструмента и была выдающейся ученицей. Папа просто не захотел :) И все :)
Так что это не от количества детей в семье зависит, а от желания родителей. Захотят - заработают. Пианино - это не дом, на него всегда было реально заработать.[/QUOTE] о Боже :-D смысла ты явно не уловила было б одно пианино можно было бы расуждать как ты а я привела пример точнее два а их было оооой как много а детей было трое у нас я считаю достойный доход но сейчас вот у нас два кредита и все равно денег мало.... я не представляю себя еще с дубликатом детишек с такими деньгами а так то канешн выбор каждого как жить чем питаться как одеваться.... я просто не понимаю любые фразы от малодетных почему то воспринимаются в штыки:-D как то за живое чтоьь задевает?:girl_haha: |
[QUOTE=freken;4078969] много можно разглагольствовать
но вот Тотошка сказала главное сделать ребенка счастливым... и пр... а оценит он потом такое счастье? если в вашем понимании это счастье, а в его нет? (это про то что подруга комплексовала из-за походов... к примеру)[/QUOTE] Я не сказала главного - [B][SIZE="3"]параметры счастья - у всех разные[/SIZE][/B]. Мы донашивали вещи своих знакомых, но при всем при этом у нас не было комплесов на эту тему. Хотя нас с сестрой было всего двое. У меня старшая дочь - практически ни в чем себе не отказывает. Конечно она не покупает себе итальянские сапоги нынешней коллекции, но позапрошлой - пожста. В кино, в боулинг, в театр, в ресторан она ходит по желанию. Она обожает суши. И иногда их домой заказывает. Нижнее белье она покупает в Интимисими. В общем ей это надо, мы даем. А за границу - это скорее я ее хочу отправить, чем она поехать. ну не надо ей это и все тут! Когда появился яблочный аппарат - она его захотела. я ей сказала, что если ты объяснишь мне зачем он тебе нужен, я тебе его куплю. она не смогла. зато мы ей купили др.аппарат, которым она осталась довольна. |
[QUOTE=Bonita;4078998]Я не из многодетной семьи. И папа-офицер зарабатывал, мягко говоря, неплохо. И мне тоже не купили пианино. При том, что я таки доучилась до 5 класса в музыкалке, не имея инструмента и была выдающейся ученицей. Папа просто не захотел :) И все :)
Так что это не от количества детей в семье зависит,[B] а от желания родителей. Захотят - заработают.[/B] Пианино - это не дом, на него всегда было реально заработать.[/QUOTE] Наш принцип |
я не спорю... может дети будут счастливы и не будут комплексовать
не ваши а вобще я ж сказала что неизвестно а что такое яблочный аппарат? о_О извините что не в тему просто интересно |
[QUOTE=freken;4079067]я не спорю... может дети будут счастливы и не будут комплексовать
не ваши а вобще я ж сказала что неизвестно а что такое яблочный аппарат? о_О извините что не в тему просто интересно[/QUOTE] АйФон |
[QUOTE=freken;4079067]я не спорю... может дети будут счастливы и не будут комплексовать
не ваши а вобще я ж сказала что неизвестно а что такое яблочный аппарат? о_О извините что не в тему просто интересно[/QUOTE] [QUOTE=Катринк@;4079086]АйФон[/QUOTE] Я тормоз:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
Я вот смотрю, все о кредитах пишут. У нас это большая редкость, чтобы кто-то кредит брал, особенно долгосрочный. А чтобы несколько кредитов - среди моих знакомых вообще такого нет, и даже о знакомых знакомых такого не слышала.
Сейчас вот хорошо подумала - одну семью с большим кредитом знаю. Золовкина семья взяла кредит на квартиру. И все. |
[QUOTE=Bonita;4079119]Я вот смотрю, все о кредитах пишут. У нас это большая редкость, чтобы кто-то кредит брал, особенно долгосрочный. А чтобы несколько кредитов - среди моих знакомых вообще такого нет, и даже о знакомых знакомых такого не слышала.
Сейчас вот хорошо подумала - одну семью с большим кредитом знаю. Золовкина семья взяла кредит на квартиру. И все.[/QUOTE] У вас - это в Луганске? У меня родственники в Полтаве, Харькове и Киеве, вполне успешно пользуются кредитами. Двоюродный брат совсем недавно купил машину в кредит. |
Но могу сказать честно, бывает так тяжело, что хоть плачь и вешайся.
Вот звоню подругам (которые не скажут, нарожала и плачется) и плачусь, а на следующий день или уже часа через два, после подруготерапии, начинаешь собирать себя, и вперед... Дорогу осилит идущий. Но я думаю, что и у одно-двух детных тоже бывают минуты отчаяния. Муж на вторую работу устроился. [B]начали пользоваться льготами[/B]. Вот и я стараюсь чувствовать своих детей, что им надо. Я сильно сомневаюсь, что отсутсвие сверхсовременных игрушек и дорогущей одежды - это серьезный повод чувствовать себя ущербными. Но как я уже сказала, оценка счастья у всех разная. По вере вашей, да дано вам будет. Я верю в чудеса и сказку, и со мной это происходит. теперь меня точно сгнобят))))) |
[QUOTE=Босоножка;4079142]У вас - это в Луганске?
У меня родственники в Полтаве, Харькове и Киеве, вполне успешно пользуются кредитами. Двоюродный брат совсем недавно купил машину в кредит.[/QUOTE] Да, я писала о Луганске. Успешно пользоваться кредитами и брать долгосрочные кредиты, подрывающие семейный бюджет - чувствуешь разницу? Если из 22 тысяч дохода семья платит 15 тысяч кредита - лично у меня возникает вопрос, неужели все так плохо? Ту же машину вполне реально и без кредита купить. |
[QUOTE=Bonita;4079154]Да, я писала о Луганске. Успешно пользоваться кредитами и брать долгосрочные кредиты, подрывающие семейный бюджет - чувствуешь разницу? Если из 22 тысяч дохода семья платит 15 тысяч кредита - лично у меня возникает вопрос, неужели все так плохо?
Ту же машину вполне реально и без кредита купить.[/QUOTE] Я таких семей не знаю. семье с общим доходом в 22 000, кредит с ежемесячной платой в 15 000 не дадут. Научите меня купить машину без кредита. Я буду вам очень благодарна. |
[QUOTE=Juli11;4076131]Извини, я не многодетная. Но это уже из разряда роскоши, я считаю....каждый год на море...Лично для меня, так как была там я один раз в жизни, давно)))
[COLOR="Red"]А многодетные вряд ли туда ездят.[/COLOR]..[/QUOTE] зря вы так думаете , дети мои почти каждый год в анапу ездят , мы раз в три года семьёй такт как есть другие увличения ( палатки , рыбалка ) |
Мы гулять
|
у нас один ребёнок. но вот была летом возможность на море поехать, а мы не поехали выбрали поехать во Владивосток. у каждого свои приоритеты...
и тут количество детей вообще роли не играет. всех загрузил в машину и махнул на море, разницы нет с одним ре или 3-мя. жить в палатке и т.п. по мне такой отдых лучший! |
и ещё. я сама росла в необеспеченной семье. мама нас с братом одна растила. и ей трудно было и тамагочи у меня не было. и перешивала она из своего, благо она по профессии портниха и шьет очсень-очень хорошо и красиво. при этом у моего папы был дом, машина, бизнес и всё, всё, всё. но я никогда не чувствовала себя ущербной, обделенной и несчастным ребёнком. мне нужно было только одно - чтобы мама чаще дома была. а она т.к. одна нас растила, очень много работала, мы её мало видели, а были с бабушкой. вот только это. пишу и слёзы на глазах...
но знаете может это от того, что тогда все мои подруги жили примерно одинаково, никто в нашем классе не шиковал. сейчас конечно время другое, все выделываются перед друг другом, у кого круче мобильный или одежда-обувь фирменная. |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4079242]у нас один ребёнок. но вот была летом возможность на море поехать, а мы не поехали выбрали поехать во Владивосток. у каждого свои приоритеты...
и тут количество детей вообще роли не играет. всех загрузил в машину и махнул на море, разницы нет с одним ре или 3-мя. жить в палатке и т.п. по мне такой отдых лучший![/QUOTE] У вас в принципе была возможность ПОЕХАТЬ, а уж куда - это действительно вопрос приоритетов. У нас, например, с мужем очень долго не было возможности выделить деньги на поездку куда-либо. И отнюдь не потому что мы все транжирили...%-0 |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4079281]и ещё. я сама росла в необеспеченной семье. мама нас с братом одна растила. и ей трудно было и тамагочи у меня не было. и перешивала она из своего, благо она по профессии портниха и шьет очсень-очень хорошо и красиво. при этом у моего папы был дом, машина, бизнес и всё, всё, всё. но я никогда не чувствовала себя ущербной, обделенной и несчастным ребёнком. мне нужно было только одно - чтобы мама чаще дома была. а она т.к. одна нас растила, очень много работала, мы её мало видели, а были с бабушкой. вот только это. пишу и слёзы на глазах...
но знаете может это от того, что тогда все мои подруги жили примерно одинаково, никто в нашем классе не шиковал. сейчас конечно время другое, все выделываются перед друг другом, у кого круче мобильный или одежда-обувь фирменная.[/QUOTE] ой,не знаю.я тут своего первоклассника на продлёнке оставляла,как-то зашла,на внешний вид детей глянула и мне поплохело...я конечно не знаю,может быть они конкретно на продлёнке передеваются в то "что не жалко",но я своему на даже на продлёнку даю приличные вещи,которые "на повседневное",мне стыдно даже полождить то,что на гулянку,хоть и гуляет не в рванье,но где-то пятнышко,где-то нитки у джинс внизу болтаются.мне стыдно,чтоб он в таком виде ходил даже на продлёнке,а вот гулять самый раз...и поверьте,детей из многодетных семей там всего 2 - мой и ещё одна девочка.всё. сейчас будут крики,что "это пока маленькие",да не в том дело...есть у нас там один мальчик (горе,а не ребёнок),у него мама лишена род.прав,а папа сутками на работе.ребёнку элементарно не хватает внимания,он лезит к детям,разговаривает исключительно матом...короче караул.и все при этом на него орут (учитель,воспиталка с продлёнки,директор и родители других детей).я вчера попыталась с ним поговорить.нормально,спокойно,так они как налетели на него орать.мне самой аж страшно стало...а он стоит и чуть не плачет,говорит "не ругайте меня,мне папа сказал,что завтра меня не будет..." на вопрос "почему?" ответил "он меня в детский дом отдаст"...ужас...тут уж не до внешнего вида...совсем не в этом иногда бывает проблема...:-/ |
[QUOTE=Иринка241;4079354]
сейчас будут крики,что "это пока маленькие",да не в том дело...есть у нас там один мальчик (горе,а не ребёнок),у него мама лишена род.прав,а папа сутками на работе.ребёнку элементарно не хватает внимания,он лезит к детям,разговаривает исключительно матом...короче караул.и все при этом на него орут (учитель,воспиталка с продлёнки,директор и родители других детей).я вчера попыталась с ним поговорить.нормально,спокойно,так они как налетели на него орать.мне самой аж страшно стало...а он стоит и чуть не плачет,говорит "не ругайте меня,мне папа сказал,что завтра меня не будет..." на вопрос "почему?" ответил "он меня в детский дом отдаст"...ужас...тут уж не до внешнего вида...совсем не в этом иногда бывает проблема...:-/[/QUOTE] так тут школьному персоналу нужны психологи,раз так ведут с этим мальчиком!! и мальчику тоже надо к психологу! жалко таких деток! |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4079242]у нас один ребёнок. но вот была летом возможность на море поехать, а мы не поехали выбрали поехать во Владивосток. у каждого свои приоритеты...
и тут количество детей вообще роли не играет. всех загрузил в машину и махнул на море, разницы нет с одним ре или 3-мя. жить в палатке и т.п. по мне такой отдых лучший![/QUOTE] вот и мы и море любим и природу , место у реки и палаточка мммм |
Анапа 2011 доча маруся
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i414/1110/a7/e347ba8781c5.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i414/1110/a7/e347ba8781c5t.jpg[/IMG][/URL] наш полаточный городок [URL=http://radikal.ua/full/c2184/04012/3dc781abc5.jpeg.html][IMG]http://radikal.ua/data/upload/c2184/04012/3dc781abc5_preview.jpeg[/IMG][/URL] |
[quote=умка7474;4079468]Анапа 2011 доча маруся
[URL="http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i414/1110/a7/e347ba8781c5.jpg.html"][IMG]http://s017.radikal.ru/i414/1110/a7/e347ba8781c5t.jpg[/IMG][/URL] наш полаточный городок [URL="http://radikal.ua/full/c2184/04012/3dc781abc5.jpeg.html"][IMG]http://radikal.ua/data/upload/c2184/04012/3dc781abc5_preview.jpeg[/IMG][/URL][/quote] супер:))) :))) :))) |
[QUOTE=умка7474;4079468]Анапа 2011 доча маруся
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i414/1110/a7/e347ba8781c5.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i414/1110/a7/e347ba8781c5t.jpg[/IMG][/URL] наш полаточный городок [URL=http://radikal.ua/full/c2184/04012/3dc781abc5.jpeg.html][IMG]http://radikal.ua/data/upload/c2184/04012/3dc781abc5_preview.jpeg[/IMG][/URL][/QUOTE] классный отдых!:))) |
[QUOTE=source;4079380]так тут школьному персоналу нужны психологи,раз так ведут с этим мальчиком!! и мальчику тоже надо к психологу! жалко таких деток![/QUOTE]
ой,а как мне его жалко,ты себе не представляешь.я когда про него услышала первый раз,значения не предала...а потом у них с моим стычка вышла и я решила на него посмотреть.конечно внешне бандит бандитом,страшно подумать,кто из него вырастет,если уже сейчас так...я всё прекрасно понимаю,что не хватает внимания,что никто им не занимается,что воспитание хромает на обе ноги итд итп...но даже не смотря на то,что он лупит и моего ребёнка в том числе,мне его очень жалко.вчера воспиталка выходит и говорит,что у них с моим опять стычка была,кто начал она не видела,но,как начала на меня орать,что чего это я жаловаться не иду и вообще этого ребёнка надо в детскую комнату милиции или папу род.прав лишать...%-0 говорит мне "идите и ругайте его" как это?:girl_pinkglassesf: я пойду ругать чужого ребёнка? ему любовь и ласка нужна,а забить его ещё больше...ну и что дальше? и,к слову,мобильник у него покруче,чем у моего ребёнка и даже у меня...и явно новый,а не б\у от папы...%-0 и одет он тоже не хуже других... |
фото к тому что многие многодетные ездят на море и на речку с палатками
|
[QUOTE=Иринка241;4079552]ой,а как мне его жалко,ты себе не представляешь.я когда про него услышала первый раз,значения не предала...а потом у них с моим стычка вышла и я решила на него посмотреть.конечно внешне бандит бандитом,страшно подумать,кто из него вырастет,если уже сейчас так...я всё прекрасно понимаю,что не хватает внимания,что никто им не занимается,что воспитание хромает на обе ноги итд итп...но даже не смотря на то,что он лупит и моего ребёнка в том числе,мне его очень жалко.вчера воспиталка выходит и говорит,что у них с моим опять стычка была,кто начал она не видела,но,как начала на меня орать,что чего это я жаловаться не иду и вообще этого ребёнка надо в детскую комнату милиции или папу род.прав лишать...%-0 говорит мне "идите и ругайте его" как это?:girl_pinkglassesf: я пойду ругать чужого ребёнка? ему любовь и ласка нужна,а забить его ещё больше...ну и что дальше?
и,к слову,мобильник у него покруче,чем у моего ребёнка и даже у меня...и явно новый,а не б\у от папы...%-0 и одет он тоже не хуже других...[/QUOTE] да,нехватка любви и ласки!! а что папа его думает? |
я тоже тормоз
теперь понятно про яблочный аппарат:-D про кредиты у нас креди за квартиру потому что своей пллщади нет нам ее кроме как в кредит взять было неоткуда а еше у нас кредит на машину рада что в ноябре машину закрываем а так по 30ке платили т.е. 60тыщ плюс за институт (только в этом году окончили и деньги высвободились) пьюс комуналка пожрать и одеться и все это зарабатывает мой муж один на данный момент т.к.я пока не работаю... а машину да мы хотим хорошую мы могли бы без кредита отечественную взять но мы не отим наездился муж на отечественных а поТм хорошая машина это еще и безопасность на дороге пучкай относительная но уж явно получше наших жигулей..... и не вижу ниче зазорного мы ж не голодаем что кредит на машину взяли просто как статья расходов - прилично на нее тратим тоже |
[QUOTE=source;4079568]да,нехватка любви и ласки!! а что папа его думает?[/QUOTE]
а папа сутками работает и говорит сыну,что если тот будет безобразничать,отдаст его в детский дом.трындец...:( |
[QUOTE=Иринка241;4079580]а папа сутками работает и говорит сыну,что если тот будет безобразничать,отдаст его в детский дом.трындец...:([/QUOTE]
ужас! он и папе не нужен!! а с кем он дома бывает,если мамы нет?%-0 |
[quote=source;4079592]ужас! он и папе не нужен!! а с кем он дома бывает,если мамы нет?%-0[/quote]
бедный ребёнок. вот и я о том, что дорогой мобильник и хорошая одежда родительскую ласку не заменят. жалко парня:( |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4079610]бедный ребёнок. вот и я о том, что дорогой мобильник и хорошая одежда родительскую ласку не заменят.
жалко парня:([/QUOTE] ага!! уже проблемы с детства!!:( |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4079610]бедный ребёнок. вот и я о том, что дорогой мобильник и хорошая одежда родительскую ласку не заменят.
жалко парня:([/QUOTE] у сына есть мальчик знакомый их у мамы двое так этот мальчик потерял моб и мама пришла к нам спросить не видел ли ваня , а сама стоит причитает вот он 25 тыс руб стоит а я про себя думаю а на фига ребёнку в 13 лет такой телефон одеты дети кое как во дворе матом кроет только так за то моб. за 25 тыс |
[QUOTE=Bonita;4079154]Да, я писала о Луганске. Успешно пользоваться кредитами и брать долгосрочные кредиты, подрывающие семейный бюджет - чувствуешь разницу? Если из 22 тысяч дохода семья платит 15 тысяч кредита - лично у меня возникает вопрос, неужели все так плохо?
Ту же машину вполне реально и без кредита купить.[/QUOTE] Да, мы такие))) Ну почти))) Вот так вот. А Вы считаете что с 22 тысячами дохода можно что то взять без кредита? Ну если только копит полжизни. А жить сейчас охота. Машина и квартира - и кредит в 350 тысяч на 3 года - неужели это так страшно? Страшнее по-моему нее иметь ни квартиры, ни машины..... |
Умка, фотки класс! Сама обожаю такой дикий отдых, только не на машине а на парусной лодке. Если мои дети разделят мое увлечение буду очень рада!
|
[QUOTE=source;4079592]ужас! он и папе не нужен!! а с кем он дома бывает,если мамы нет?%-0[/QUOTE]
один.нверное.в подробности не вникала... [QUOTE=Пушистый Катёнок;4079610]бедный ребёнок. вот и я о том, что дорогой мобильник и хорошая одежда родительскую ласку не заменят. жалко парня:([/QUOTE] да тут большинство об этом... [QUOTE=умка7474;4079633]у сына есть мальчик знакомый их у мамы двое так этот мальчик потерял моб и мама пришла к нам спросить не видел ли ваня , а сама стоит причитает вот он 25 тыс руб стоит а я про себя думаю а на фига ребёнку в 13 лет такой телефон одеты дети кое как во дворе матом кроет только так за то моб. за 25 тыс[/QUOTE] а это из серии "не хуже других"...%-0 |
[QUOTE=Ольчик80;4079786]Умка, фотки класс! Сама обожаю такой дикий отдых, только не на машине а на парусной лодке. Если мои дети разделят мое увлечение буду очень рада![/QUOTE]
спасибо , вот с малым ребёнком на лодке пока страшновато да и парус пока не сшили ( цыплять не кчему ) ))))))):-D |
[QUOTE=Иринка241;4079812]один.нверное.в подробности не вникала...
да тут большинство об этом... а это из серии "не хуже других"...%-0[/QUOTE] вот вот главное чтоб был лучше |
[QUOTE=Juli11;4079780] А Вы считаете что с 22 тысячами дохода можно что то взять без кредита? Ну если только копит полжизни. А жить сейчас охота. Машина и квартира - и кредит в 350 тысяч на 3 года - неужели это так страшно? Страшнее по-моему нее иметь ни квартиры, ни машины.....[/QUOTE]
Я не знаю, сколько это - 22 тысячи рублей. и уж тем более без понятия, что у вас можно и за какие деньги взять. Первое время ваши суммы переводила в доллары (мне так понятнее), но это очень утомительно для меня. Кредит - это переплата как минимум. Слава Богу, у меня не возникало таких тяжелых жизненных ситуаций, когда бы я не могла просто поднапрячься и заработать на то, что мне надо. Опять же, если говорить об отечественных автомобилях, то у вас это Жигули, а у нас - Деу поизводят. Есть некоторая разница, правда? |
[quote=Bonita;4079881]Я не знаю, сколько это - 22 тысячи рублей. и уж тем более без понятия, что у вас можно и за какие деньги взять. Первое время ваши суммы переводила в доллары (мне так понятнее), но это очень утомительно для меня.
Кредит - это переплата как минимум. Слава Богу, у меня не возникало таких тяжелых жизненных ситуаций, когда бы я не могла просто поднапрячься и заработать на то, что мне надо. Опять же, если говорить об отечественных автомобилях, то у вас это Жигули, а у нас - Деу поизводят. Есть некоторая разница, правда?[/quote] Возможно у вас в стране нет инфляции, а у нас она охрененная, поэтому копить бессмысленно и кредит иногда не переплата, а реальная экономия. Ну а последнее просто улыбнуло) У нас, да будет вам известно, тоже [B]собирают [/B] (есть некоторая разница-правда?)иномарки[B]-[/B]Форд, Рено, Киа, Чери, Шевроле, Кадиллак, Хундай, Ссанг Йонг, Фиат, БМВ, Тойота и Фольксваген (взяла из инета, и это вроде ещё не всё), но они не становятся от этого российским автопромом))) |
[QUOTE=Bonita;4079881]Я не знаю, сколько это - 22 тысячи рублей. и уж тем более без понятия, что у вас можно и за какие деньги взять. Первое время ваши суммы переводила в доллары (мне так понятнее), но это очень утомительно для меня.
Кредит - это переплата как минимум. Слава Богу, у меня не возникало таких тяжелых жизненных ситуаций, когда бы я не могла просто поднапрячься и заработать на то, что мне надо. Опять же, если говорить об отечественных автомобилях, то у вас это Жигули, а у нас - Деу поизводят. Есть некоторая разница, правда?[/QUOTE] Ну я не знаю, как надо поднапрячься, чтоб на квартру заработать:-[ ] И на машину, не жигули, не деу, а ауди))) |
| Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3. |