Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22950)

Lana 10.06.2011 13:37

Что за тишина???

Матрёшко 10.06.2011 13:45

Ага, все где-то разбежались. Чота я сделала заказ в интернет-магазине, а они не звонят и я им не могу дозвониться. Ещё телефон там мужу заказала заодно.

Матрёшко 10.06.2011 13:59

Все заняты, болтать некогда, а я сейчас поем и пойду цветы пересаживать, разведу грязь, всё-равно завтра прибираться надо.

Lana 10.06.2011 14:25

А я расказ про роды пишу! хы

Матрёшко 10.06.2011 14:49

Ты ещё помнишь:girl_haha: Я бы сейчас только сухие факты бы написала.
Я пересадила цветы, у меня закончилась земля.

Lana 10.06.2011 14:55

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=3637755#post3637755[/url]

Lana 10.06.2011 14:55

воть все помню и как первого рожала и вторго

@SVETIK@ 10.06.2011 15:29

[QUOTE=..Katushka..;3636404]Всем привет, мамульки!!!!!!!!
Светик, расскажи потом какое пюре в кофемолке получается, стоит ли ее покупать?

Мы завтра планируем начать давать кабачок, если найдем его в магазе. До этого кушали только смесь и молочко.[/QUOTE]
Привет. Расскажу)Я кабачок сама делаю тоже.
[QUOTE=Матрёшко;3636599]
Света, ножки клёво! а моя их только-только нащупывает ещё.
А мы съездили прогулялись, сняли денег плиту заказать, заплатили за квартиру, на этом красота закончилась и начались вопли. 2 часа доча орала в гостях, ну просто невозможно. Из-за жары чтоли.... Вроде в квартире не жарко было. Кароче я умоталась. Сейчас вот до дома добрались отсыхаем. Правда доча ведет себя как ни в чем не бывало. У нас в 11 часов было 31 градус. Чота это перебор для меня. Зато дядя таксист попался хороший, не хуже вчерашней тёти нас довез:)))))))[/QUOTE]
Молодцы! А мы сейчас из тц центра выходим- и там медсестра наша нас отчитала-что эт я дитё по магазинам таскаю....ну я её немного на место поставила...а то она тут много инфекции бомжей и чурок-они везде!!!!!!

[QUOTE=Мариша33;3637014]У нас тоже жара, и дома +30, духота, а кондёра нет:( . Девулька у меня голышом, но обыпало потничкой капитально, она постоянно в движении, даже волосёнки мокрые. Девочки как быстрее можно от потнички избавиться?[/QUOTE]
Купать чаще и голышом держать.а в обще пока жара не спадёт само не пройдёт скорее всего
[QUOTE=Lana;3637139]
Пока свои каши не давай может быть заворот кишок так как консистенция более плотная! У нас в прошлом году мальчик попал в больничку мама гречкой с кофемолки накормила!
[/QUOTE]Первый раз слышу....но мне не нравятся магазинные-они сладкие жуть...хоть и без сахара якобы.незнаю у меня вся родня всю жизнь перемалывали крупы и давали детям всё ок.

[QUOTE=Lana;3637164]Привет девульки! Мы вчера были у педи! Весим 7360гр. 67-68см.
Привики тож отложили на 2 недели пока у нас сопельки!
Ну про прекорм мы кушаем кашку гречневую безмолочную, цветную капусту (оооочень ее любит), броколи, черносли, яблоко, пьет яблочный сок! Ну и на закуску это мы [url]http://vkontakte.ru/friends?id=2580755&section=online#/photo2580755_262978684[/url] 3 июня ДР сыночка старшего![/QUOTE]ого какие вы большие))))красивые сыночки с тортиком!)))))

[QUOTE=Lana;3637296]Просто убило =)))))))))
"Записка на холодильнике"

Дорогой сынок![/QUOTE]Супер))))))сохраню)))))

[QUOTE=Lana;3637638]А я расказ про роды пишу! хы[/QUOTE]

[QUOTE=Lana;3637765][url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=3637755#post3637755[/url][/QUOTE]О!Щас почитаем)

Матрёшко 10.06.2011 15:51

Мы решили сегодня по случаю жары устроить мега куп-куп! Будем долго-долго лежать на горке и улыбаться!

Сюнита 10.06.2011 16:17

[QUOTE=..Katushka..;3634211]Мамульки, привет!!

[B]Сью[/B], это кенга Беби Бёрн? А почему так редко пользуешься, малышу не нравится? Она вроде должна быть вся из себя ортопедичная и нагрузку должна на спине распределять у мамы. Я вот тут в раздумьях, покупать ее или не стоит... На слинг у меня точно ума не хватит)))[/QUOTE]

Ага Беби Берн!!! Но его уже поздновато походу покупать!!! Он нам уже совсем впритык!!! Еще пару недель или месяц и будет маловат )))
Вообще удобный очень, малыш плотно прижат к маме!!! У меня Даник отказывался просто в нем сидеть вообще, только вот недавно взяла его на дачу и снова попробывала, вроде не вредничал, но там нам далеко ходить некуда
[QUOTE=Матрёшко;3638091]Мы решили сегодня по случаю жары устроить мега куп-куп! Будем долго-долго лежать на горке и улыбаться![/QUOTE]
:))) :))) :))) Ух ты!!! Здорово!!!

А я вот хочу-хочу надувной бассейн купить на дачу!!! Но это будет актуально когда сынуля сидеть научится!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Матрёшко 10.06.2011 16:28

[QUOTE=Сюнита;3638219]

А я вот хочу-хочу надувной бассейн купить на дачу!!! Но это будет актуально когда сынуля сидеть научится!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

А можно уже сейчас, если ты с ним залазить туда будешь и держать там, воды маленько наливать. Для жары как раз хорошо.

Сюнита 10.06.2011 16:30

[QUOTE=Матрёшко;3638259]А можно уже сейчас, если ты с ним залазить туда будешь и держать там, воды маленько наливать. Для жары как раз хорошо.[/QUOTE]

Ну в принципе Да :-D :-D :-D

Lana 10.06.2011 16:51

Привет! СЬю! Как твои дела??? Как папка ваш???

Lana 10.06.2011 17:14

Девочки вот у меня еще вопрос кто нить одевает деток в мазекее???

Lana 10.06.2011 17:16

Теперь, когда сама я мамой стала,

Я четко начала осознавать

(Как ты все это выдержала, мама?)

Все, через что проходит наша МАТЬ.

Ребенок болен...Сердце жжет тревога:

Не думаешь за что и почему.

Лишь молишься и проcишь: ради Бога!

Пусть лучше мне - втройне! - но не ему.

Пусть лучше я! Не он! ...Но право слово,

Болезни тела - часть моих забот.

Была бы у него душа здорова!

Пусть он хорошим мальчиком растет

Матрёшко 10.06.2011 17:31

[QUOTE=Lana;3638524]Теперь, когда сама я мамой стала,

Я четко начала осознавать

(Как ты все это выдержала, мама?)

Все, через что проходит наша МАТЬ.

Ребенок болен...Сердце жжет тревога:

Не думаешь за что и почему.

Лишь молишься и проcишь: ради Бога!

Пусть лучше мне - втройне! - но не ему.

Пусть лучше я! Не он! ...Но право слово,

Болезни тела - часть моих забот.

Была бы у него душа здорова!

Пусть он хорошим мальчиком растет[/QUOTE]

Ой ваще-ваще!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Сюнита 10.06.2011 17:59

[QUOTE=Lana;3638364]Привет! СЬю! Как твои дела??? Как папка ваш???[/QUOTE]

Дела отлично!!!
Щас восновном на даче время проводим =))) Без инета там скучновато конечно!!! Зато на малыша все время уходит ))) И научились мы там как раз переворачиваться )))
Папаша наш никак!!! Дебил он и есть дебил :girl_haha:
С ним все также без изменений ))) Последний раз когда приезжал пытался приставать ко мне :-D
Вот вроде как завтра должен заехать!!!

[QUOTE=Lana;3638503]Девочки вот у меня еще вопрос кто нить одевает деток в мазекее???[/QUOTE]

У меня много шмоток оттуда ))) свекровь любит там закупаться

Lana 10.06.2011 18:02

Как ты давольна???? Просто тоже стала там зкупаться! Но вот думаю не шикую ли я??? Просто тут в очередной раз поехала оставила 2600 купила всего 2 песочнка, шорты комбез и боди! Блин ну реально на выход классно и качество не одной кнопачки не отвалилось! А пеленку с кипра передали так вообще вещщщщ!

Сюнита 10.06.2011 18:14

[QUOTE=Lana;3638741]Как ты давольна???? Просто тоже стала там зкупаться! Но вот думаю не шикую ли я??? Просто тут в очередной раз поехала оставила 2600 купила всего 2 песочнка, шорты комбез и боди! Блин ну реально на выход классно и качество не одной кнопачки не отвалилось! А пеленку с кипра передали так вообще вещщщщ![/QUOTE]

ДА!!! Мне нравится очень и качество трикотажа и вообще вещички там симпатичные очень!!!
Там в распродажу бывают очень выгодные предложения!!! Например трое ползунков-человечков по цене одного!!! Или что то подобное или скидки 50%

Lana 10.06.2011 18:26

[QUOTE=Сюнита;3638789]ДА!!! Мне нравится очень и качество трикотажа и вообще вещички там симпатичные очень!!!
Там в распродажу бывают очень выгодные предложения!!! Например трое ползунков-человечков по цене одного!!! Или что то подобное или скидки 50%[/QUOTE]

Да??? блин как бы отследить эти акции!
А я безума от колекции дисней! Пока у нас деснеевсие джинсы, толстовка и кофточка! Оооочень хочу костюм вини пуха наверно поеду всеж куплю!

Lana 10.06.2011 18:28

МЛАДЕНЕЦ-ВОДОЛЕЙ

Водолей общителен, улыбчив и тянется к любой новой игрушке, ведь ему все
интересно. Если ему надоест сидеть на коленях у отца или у себя в
манеже, удержать его невозможно — независимость Водолея проявляется с
пеленок.

Накормить этого ребенка непросто, ведь у
него могут быть довольно странные и порой привередливые вкусы. Но
предложите ему что-нибудь неожиданное — это может его заинтересовать. Он
рано научится ползать, а затем — ходить и скоро начнет с деловым видом
изучать свой дом. Лучше все убирать подальше, особенно то, что связано с
электричеством, — именно это может его притягивать. Правда, он будет
упираться, если вы захотите увести его от вазы с цветами или от
телевизора: полного решимости Водолея нелегко заставить прислушаться к
голосу разума.

Могут возникнуть сложности, когда вы
начнете приучать малыша к горшку, поскольку он просто не захочет
уступать вам. Зато Водолей хорошо понимает причинно-следственную связь.
Объясните ему все по порядку. Он вроде бы пропустит все мимо ушей, но
потом будет учиться этому самостоятельно, когда вы на него не смотрите.

ПЕРВЫЕ ШАГИ ВОДОЛЕЯ

Ваш обаяшка Водолей может превращаться в
сущее наказание, то вдруг отказываясь ходить, то устраивая сцену со
слезами. Здесь лучше всего помогают разумные объяснения: пусть он
поймет, что ему можно или нужно делать, а чего нельзя. Если вы будете на
него покрикивать, это только усилит его решимость поступать по-своему.
Водолею полезно посещать детский сад. Ему нужны приятели его возраста, и
он чувствует себя счастливым в группе сверстников. Он любит оживленные
игры, особенно беготню о другими детьми, хотя и здесь он все хочет
делать по-своему и порой ведет себя как маленький террорист.

Он рано научится говорить и будет
удивлять всех оригинальными выражениями и острыми замечаниями. Но
пожалуй, дерзить он будет тоже часто. Этот маленький бунтовщик нуждается
в том, чтобы его твердо, но спокойно ставили на место, показывая ему
предел допустимого.

Иногда он уверен, что знает все лучше
вас, и не признает никаких авторитетов, но он должен усвоить, что
существуют определенные правила поведения, причем для его же
собственного блага.

Сюнита 10.06.2011 20:51

[QUOTE=Lana;3638851]Да??? блин как бы отследить эти акции!
А я безума от колекции дисней! Пока у нас деснеевсие джинсы, толстовка и кофточка! Оооочень хочу костюм вини пуха наверно поеду всеж куплю![/QUOTE]

АГА!!! А у нас Тигра вот такой летний ))))) нам он конечно еще великоват прилично :girl_haha:

[IMG]http://s56.radikal.ru/i151/1106/b1/74108d8ff174.jpg[/IMG]

Lana 10.06.2011 21:12

Пуся лапуся мапуся!!!!! Ааааааааа такой прикольный! Не моиму именно пух подайдет!

Матрёшко 11.06.2011 06:13

Привет всем! Чот у нас с утра капризы сегодня. Опять гремят под окнами. Осваивала сегодня кормление на одном боку, получается :) только доча всю ночь дрыгалась, плохо спали.

Firewolf 11.06.2011 08:10

[QUOTE=Сюнита;3639317]АГА!!! А у нас Тигра вот такой летний ))))) нам он конечно еще великоват прилично :girl_haha:

[IMG]http://s56.radikal.ru/i151/1106/b1/74108d8ff174.jpg[/IMG][/QUOTE]
Офигенно! Я тоже хочу какой-нибудь зверячий костюмчик. еще со времен беременности - в роддоме фотографии увидела. Но у нас в магазинах то ли нет, то ли я не там искала....

[QUOTE=Матрёшко;3640216]Привет всем! Чот у нас с утра капризы сегодня. Опять гремят под окнами. Осваивала сегодня кормление на одном боку, получается :) только доча всю ночь дрыгалась, плохо спали.[/QUOTE]

Ничего, приловчитесь, будете обе спать. С почином!

Сюнита 11.06.2011 09:26

[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/35/869/35869976_35271023_20822937_4043441_DOBROE__UTRO.jpg[/IMG]

[QUOTE=Матрёшко;3640216]Привет всем! Чот у нас с утра капризы сегодня. Опять гремят под окнами. Осваивала сегодня кормление на одном боку, получается :) только доча всю ночь дрыгалась, плохо спали.[/QUOTE]
Ой как я тебя понимаю!!!
У меня Дэни вообще отказывается в кроватке спать..... раньше хоть часов до 2х ночи спал а щас вообще нет.
А совместный наш сон это пипец!!! Он просит сисю примерно каждые 2 часа!!! Я вроде как уже и привыкать стала, но все равно так хочется раскинуться на всю кровать и крутиться вертеться как я хочу :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=Firewolf;3640283]Офигенно! Я тоже хочу какой-нибудь зверячий костюмчик. еще со времен беременности - в роддоме фотографии увидела. Но у нас в магазинах то ли нет, то ли я не там искала.... [/QUOTE]

Тина, а у вас Mothercare нету?
Там вот зверья много )))) А это Диснеевская коллекция )))
А еще там всякие мишки пушистые, зебры и тд

Firewolf 11.06.2011 09:44

Нету... и заказать их продукцию в Томск невозможно... Только что на официальном сайте посмотрела...

Сюнита 11.06.2011 09:56

[QUOTE=Firewolf;3640396]Нету... и заказать их продукцию в Томск невозможно... Только что на официальном сайте посмотрела...[/QUOTE]

А во всяких инет-магазинах может есть что то подобное?
Я думаю можно найти конечно ))

Матрёшко 11.06.2011 09:57

Ни у кого дожжя не завалялось? Так хочется и чтобы часа на 3:girl_in_love: У дочи второй сон начинается, потом бум полы намывать, так ниахота....

Матрёшко 11.06.2011 09:59

[QUOTE=Firewolf;3640396]Нету... и заказать их продукцию в Томск невозможно... Только что на официальном сайте посмотрела...[/QUOTE]

Мои где-то брали тигрёнка для племянника, узнаю где, скажу тебе.

Firewolf 11.06.2011 10:34

Ну других фирм может и есть. А может кто-то сам из других городов возит. Я просто не видела.
Матреш, буду ждать.

Lana 11.06.2011 13:05

ТИн давай я тебе в следущем месяце перешлю???

Матрёшко 11.06.2011 13:21

ГВшники, читаем про педагогический прикорм [url]http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=19&t=3183[/url]

Матрёшко 11.06.2011 14:01

[QUOTE=Firewolf;3640512]Ну других фирм может и есть. А может кто-то сам из других городов возит. Я просто не видела.
Матреш, буду ждать.[/QUOTE]
Чот молчат пока.
[QUOTE=Lana;3640870]ТИн давай я тебе в следущем месяце перешлю???[/QUOTE]
У Тины по месту жительства опупенное почтовое отделение связи, она там охренеет стоять полдня:girl_haha:

Я сегодня намыла полы, запекла картошки, отмыла ванну, постирала (в машинке:girl_haha: ), в очередной раз охраняю дочин сон. Какие-то полдождя покапало и всё. Доча сегодня без воплей не засыпает.

Мариша33 11.06.2011 15:00

[QUOTE=Сюнита;3639317]АГА!!! А у нас Тигра вот такой летний ))))) нам он конечно еще великоват прилично :girl_haha:

[IMG]http://s56.radikal.ru/i151/1106/b1/74108d8ff174.jpg[/IMG][/QUOTE]

Ой какой классный :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: , и костюмчик класс :girl_in_love: , пойду бороздить просторы интернета в поисках, у нас такого магазина нет.
А у нас вторую неделю жара до+35 и каждый день дождь, но толку от него мало:(

Матрёшко 11.06.2011 17:39

Что-то нас совсем мало осталось. Наверное это как-то связано с выходными.
Тина, похоже нет у нас в Томске звериной одежки, никто ничего не знает.

Firewolf 11.06.2011 17:56

У меня сегодня, как мама изящно выражается, весь пиздень в один день.
Мяу расстроен... сейчас проверю как там бульон поживает и буду плакаться...

Firewolf 11.06.2011 17:58

[QUOTE=Lana;3640870]ТИн давай я тебе в следущем месяце перешлю???[/QUOTE]
Можно попробовать. Скинь ссылку на ассортимент если есть, я посмотрю что там самое подходящее для моей конфетки.

[QUOTE=Матрёшко;3640996]У Тины по месту жительства опупенное почтовое отделение связи, она там охренеет стоять полдня:girl_haha:
[/QUOTE]
Я буду давать адрес по месту прописки, там же паспорт нужен при получении. Да и по прописке у меня вполне нормальное почтовое отделение.

Firewolf 11.06.2011 18:15

Началось добро утро с того, что муж мой собрался на рыбалку в 4 часа утра. Но он же не может тихонько собраться и уйти. Врубил телек погромче. Начал свое лекгой поступью бегать то покурить, то за чаем. Позвонил другу. Для этого же нельзя хотя бы из комнаты выйти, сел на кровать и начал орать в телефон. Кое-как ушел. Сашка проснулась естесственно. Улеглись с горем пополам досыпать. В десять это тело вернулось и по новой. Телек, беготня. Встали, ладно. Сударь дрыхнет, хотя обещал нас на озеро вывезти. Днем пошли мы с Сашей подарок этому оболтусу покупать. Он, к слову, ни на один праздник мне ничего не дарил после свадьбы, мотивируя это тем, что "мы же уже женаты!". Свекровь с двумя колясками осталась на лавочке, а мы с золовкой пошли в торговый центр. Купила подарок, еще по мелочи и решила попробовать новую газировку. Купила, отпила, заходим в бутик, ну я бутылку в сумку положила. А там падла пробка неплотно закрывается. И пока я рот раскрыла на детские панамки у меня поллитра сладкой газировки оказалось в сумке. Утонолу фотоаппарат насмерть. Полный кирдык ему. Утонул телефон, но его удалось реанимировать к вечеру. Утонул кошелек и пять тысяч разными купюрами превратились в один кусок папье-маше. Ну и так по мелочи для полного счастья. Тут еще дождь пошел, а я как специально только сегодня от коляски отстегнула все, что можно. Кое-как соорудили доче навес из подручных материалов. Тут мой какаш проснулся и звонит, что он снова на рыбалку поехал. То, что он нас обещал вывезти на природу, он уже забыл и забил. Пошла с великого горя к свекровке и золовке, давно звали. 7 этаж, а коляска в их лифт не входит!!! У них дом типа малосемейки или как-то так, по 10 квартир-однушек на этаже, лифт очень узкий, сантиметров 60 наверно. Отступать уже некуда, кое-как втроем втащили коляску. В квартире духота. Дождь прохлады не принес, по-прежнему жара и влажность, солнце в окно, двое грудничков орут. Им плохо от такого климата, а что сделаешь. Горячей воды нет и бойлера у них тоже нет, то бы хоть в ванной замочили деток. Мне-то стресс сняли холодным шампанским. Обратно с седьмого этажа на первый с коляской. Саша на улице подуспокоилась, но свекровь торопилась на встречу, а одна я коляску с ребенком к себе в подъезд не затащу, ступеньки крутые и их много, коляска 20 кг весит. Обычно кто-то несет ребенка, а я этот пепелац. А если Сашу внутри оставить, у нее на этих ступенях сотрясение мозга будет. В общем быстренько пришлось идти домой, чтоб свекровка помогла зайти и на встречу успела. Тут этот гаврик котов не покормил, еду всю слопал, окна закрыл. В квартире 40 хреновых градусов и пахнет котами. Горшки он тоже не потрудился вытряхнуть.... Саша кричит, коты кричат, я уже вонючка в собственном соку и не знаю за что хвататься. Вот сейчас толкьо всех покормил, успокоила, уложила... Теперь готовить поползу...

Firewolf 11.06.2011 18:26

А, да, когда шампанское открывали - пробка в меня отлетела и губу мне разбила... Что такое не везет и как с ним бороться...

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.