Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки сентября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39992)

klopik 05.11.2014 18:49

Аня, Кристина, спасибо большое!:)

Ирина,вот это дела :( скорейшего восстановлениявам с Машенькой!!!!!:)

Оля,у нас с пеленанием с дочкой так же было,помню пеленки мало было,взяла детскую простынь :girl_haha: А вот Мишу не пеленаем дома с роддома.он прям такие истерики устраивает когда ему начинают руки связывать:girl_haha: прям крик "свободу попугаем":girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Покакать мы тоже что то со вчера не можем... толи изза новой смеси ,пытаемся на новую перейти, толи что (мы на св). По капле выходит,как с пуками

Еще у нас откладывается приезд свекров,сдали билеты, бабушка заболела.причем это уже второй раз.в октябре тоже сдали билеты

caramellka 05.11.2014 18:52

Девочки, ок будем пробовать не пеленать на ночь. У меня тоже орёт, когда начинаю его пеленать, а потом вырубается резко) ночью иногда распеленается сам и тоже беспокоиться начинает, кряхтеть, ворочаться.
Какхи пусть у всех налаживаются. А мы вот по-прежнму после каждого кормления какулим. Норма ли это? Вроде к 2 мес уже должны по 2-3раза в день какать всего.

Zved 05.11.2014 19:07

Анют, моя какала вот каждые 3 часа между кормлениями, ну бывало разок не покакает в день. Врач спрашивала каждый раз про каки и ничего нам не говорила, видимо норма..

Bublik1908 05.11.2014 20:24

Девочки, советуйте срочно! 4-ый день сегодня без какулек. Ставить ли свечку глицериновую или ждать? В субботу какала последний раз - но это мы ей трубочку газоотводную ставили, ибо это был 3-й день к тому моменту без покак((((((((

Zved 05.11.2014 21:01

Катюш, если дочка мучается, я думаю ставить! Вот кстати только комаровского смотрела про запорвы, ибо сегодня для меня актуально было! так вот он сказал, что если ребёнка ничего не беспокоит, то отсутствие каках норма, а если малыш мучается то глицериновые свечки либо какойто сироп он сказал, но тебе сейчас не до сиропа наверное..

Bublik1908 05.11.2014 22:16

Блин, я не пойму что ее беспокоит. То ли что молочка мало вечером у меня, то ли газики, то ли колики, но от коликов она сильно очень заливается и долго. А тут как-то куксится, тужится, пукает иногда, не пойму.

Наверно поставить надо...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 12 минут[/I][/B][/color][/size]

Кароче, так и не решилась свечку поставить ((((( вроде уснула доча...

Но я жду ваших комментариев, мамочки. Подсказывайте.

netpanther 05.11.2014 22:19

[b]Bublik1908[/b], я бы поставила. Свечи-это не страшно! Например при температуре ставят и ребенку легче. Если 4 день-и вроде трудится, лучше помочь. Перед этим массаж живот ка ножками, чтобы удостовериться, что не пуки мучают.

Zved 05.11.2014 22:32

Да, мы сегодня долго мучались, потом я уложила дочь на колени и через плач массировала животик очень долго и коленочками к животику, долго кряхтела, потом успокоилась и прокакалась

Bublik1908 05.11.2014 23:00

Сейчас поставлю наверно. Она плачет на ручках и выпрямляеться вся, вертится.
Пукает причем с "хорошим" запахом таким...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Поставила. Дочь плачет. Я в ужасе.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

А если свечку я зря поставила? Она безвредна?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Блин, я извергом себя чувствую - то трубочки ей сую, то свечку

Freshka 05.11.2014 23:03

Катюш,пиши потом,как покакали после свечки или нет

Bublik1908 05.11.2014 23:05

Не какает пока, Кристюш... Свекровь пишет - покорми смесью как следует и покакает сразу хорошо.

Freshka 05.11.2014 23:06

Ничего трашного Кать,раньше вообще мыло пихали деткам!а сейчас свечи,трубочки...

Bublik1908 05.11.2014 23:21

Надеюсь, что не наврежу доче...

Zved 05.11.2014 23:40

ну чего, Катюш, не покакали? Я думаю вреда не будет, она растворится же! выйдет потом с каками. А свекровь по-моему ерунду несёт, какая связь смеси с запорами?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вообще мамы и свекрови так любят умничать.. их надо изолировать от молодых мамочек!

Freshka 05.11.2014 23:50

Катюш,как вы?

Свет,это точно=)навязчевых и с дурными советами!

Bublik1908 05.11.2014 23:55

Девчонки, я поставила ей четвертинку свечки. Ито мне показалось она большая доя дочкиной попы... Итог - покаков нет! Только пукает. Заснула, и черт меня дернул переложить ее в кроватку. Проснулась и заплакала, дала сисю, лежит сосет.
Я не понимаю вообще ничего!
Светуль, свекровка-то у меня на 3 года всего меня старше)))))))

Viva 06.11.2014 00:01

Не спите мамульки?
[B]Катюш [/B],держись от свечек ещё никто не умирал, а вот от каловой интоксикации было плохо. Так что ты молодчинка, выбрала из двух зол меньшее. А свекрови обязательно знать всё до мельчайших подробностей? Скажи, да, пару раз пукнула и подкакнула... Смотрите, птичка летит! ;)

[B]Ань [/B], зуб просто адски. Просто мой кошмар про стоматологов, минут 40 его пытались удалить, и пополам ломали, по частям вытащили, швы наложили. Теперь я на антибиотиках, бедный мой малыш, и так колики мучают, а теперь я ещё со своим лечением
Мы не пеленали Амира, совсем. Наше спасение ночью -мешок для сна :)))
Бэби Калм переставай давать, как заметила, что колики больше не ваша проблема, здесь постепенная отмена не нужна.

[QUOTE=Bublik1908;6746700]Девчонки, я поставила ей четвертинку свечки. Ито мне показалось она большая доя дочкиной попы... Итог - покаков нет! Только пукает. Заснула, и черт меня дернул переложить ее в кроватку. Проснулась и заплакала, дала сисю, лежит сосет.
Я не понимаю вообще ничего!
Светуль, свекровка-то у меня на 3 года всего меня старше)))))))[/QUOTE]

Тем более на хрен её слушать :-!
Четвертинка не поможет, смысл ставить?
Минимум половинка (просто режь свечку вдоль, по длине, тогда она не так угрожающе выглядит рядом с детской попкой)
А ещё лучше купи микролакс, там тонкий наконечник и точно поможет

[b]klopik[/b], Оль,тебя поздравить или пожалеть что приезд откладывается? ;)

Bublik1908 06.11.2014 00:06

Алесь, я боюсь, что слишком часто лажу в попу к ней. Боюсь что привыкнет и обленится сама какать.

netpanther 06.11.2014 00:10

Катюнь, не расстраивайся так из-за свечки! Детки всегда пищат когда им засовывают свечку... еще и держать надо, чтобы не выскользнула-это про нурофен в свечах... зато потом темпа падает...
Хорошо, что Алеся объяснила почему не подействовала 1,4 свечи...
Катюш, может ее рядом положить и лечь, она будет чувствовать твой запах и может поспите...
Мы сегодня тоже с животиком маялись, может на погоду или магнитные, что почти у всех отписывающихся дети пукают и крутятся или это стандарт до 3х месяцев, т.к. кишечник запускается.
Сегодня попробовала морковь (домашнюю) сырую со сметаной и сахаром. Будем отслеживать сыпь...
Хорошей ночи мамам и деткам!

Freshka 06.11.2014 00:10

Ооо,Алесь я все думала,как и когда отменять куплатон...значит постепенно

Мы же были у врача,прививку опять отложили из-за соплюх,хотя предлогала что впринципе и можно,но я отказалась от греха подальше,рост наш теперь 58см и весим 5660г

Viva 06.11.2014 00:10

[QUOTE=Bublik1908;6746724]Алесь, я боюсь, что слишком часто лажу в попу к ней. Боюсь что привыкнет и обленится сама какать.[/QUOTE]

Раз в 4 дня это не часто
И потом, если ребенок не какает, надо помочь.
Можешь начать давать дюфалак, дня через три будет эффект
Твоя диета как? Это тоже важно

Freshka 06.11.2014 00:12

И мы сегодня мучались с животиком....

Bublik1908 06.11.2014 00:13

А у свекрови взаимосвязь такая - не какает, потому сто нечем. Накорми смесью и будут какашки.

netpanther 06.11.2014 00:13

[QUOTE=Bublik1908;6746724]Алесь, я боюсь, что слишком часто лажу в попу к ней. Боюсь что привыкнет и обленится сама какать.[/QUOTE]

Кать, многим деткам суют эти трубочки и ничего. Вот если после 3х месяцев ситуация не улучшиться-тогда думать..

Viva 06.11.2014 00:14

[b]Freshka[/b], Кристин, а сколько были в месяц?
Я не знаю кто такой куплатон. У нас нет такого препарата :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Bublik1908;6746739]А у свекрови взаимосвязь такая - не какает, потому сто нечем. Накорми смесью и будут какашки.[/QUOTE]

Очень логично
Но когда кишечник в начале своей карьеры, ему надо помочь ;)

Bublik1908 06.11.2014 00:20

[b]Viva[/b], ясно) диету соблюдаю вроде. Ем много гречки, с утра каша, бутерброд если то с маслицем и сыром. Колбасу не ем. Чернослив кушаю, курагу. Иногда картошечку немного кушаю, макарошки. Отварная курочка, язык. Зефирчик иногда попадает ко мне.

[b]netpanther[/b], вот усыпила у себя под боком. Как встать и ума не приложу. Хоть всю ночь так лежи.

Freshka 06.11.2014 00:53

В месяц были 4930,за 3 недельки нормальная вроде прибаочка,выросли равда всего на 0.5см,ну тпк мы в месяц маханули аж на 7.5см=)))

Куплатон-от газиков,типо саб симплекса вроде

Катюш,овощей надо кушать,раз такое дело...попробуй брокколи,цветная капуста,кабачок(отвари,запеки,потуши)может тоже поспособствует вшим какам

Bublik1908 06.11.2014 08:35

С утра что я обнаружила сняв памперс?

Пятнышко от какулек диаметром около 3 см. Хм... это не покак...

Viva 06.11.2014 09:17

Привет, мамы
Моя щека превратилась в хомяка, больноооо, ночью прошло действие обезболивающего препарата, жуть. Если через несколько часов не станет легче, снова приму таблетку :hysteric:

[B]Кать [/B], сколько вы набрали за месяц?
В роддоме самостоятельный стул был или всегда с помощью?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size]

Амир, когда спит на животике, стал крутиться по всей кровати :girl_haha: и вертится до тех пор пока не упрется в стенку кровати головой, вот тогда крик недовольства, поддтягиваю его и он снова спит :girl_in_love:
Пора вешать бортик

Bublik1908 06.11.2014 09:24

[b]Viva[/b], Алесь, пусть щека проходит скорее. Помню тоже удаляла зуб мудрости, это конечно то еще удовольствие долгоиграющее...

Про прибавку... Родились 4300, выписывались 4040. В ПК взвешивали в 23 дня, вес 4472. Взвешивала дома в воскресенье сама хоз.весами как рассказывала - 4800. Не знаю, может мои весы и ошибаются...

Самостоятельный стул был в РД как положено после родов и на следующий день, и дома, правда всегда редко.

Амирчик вертунчик маленький :girl_haha: вот ржака :girl_haha:

Freshka 06.11.2014 09:32

Всем привет
Алесь,ужасно!мало того что и так диета,так теперь еще и десна не дает спокойно пость!терпи-атаманом станешь=)с этими зубами боль аЦкая!=(
Я на свой зуб мудрости смотрю и страшно становится,если его выдерать будут,он такой огромный у меня...бррр

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Как Оля написала ,,свободу попугаем,,:-D,так и Амир...так сейчас пока не видят,я быстренько удеру,а тут стенки портят весь план:-D

Bublik1908 06.11.2014 09:53

Блин, у нас еще и прыщики вторую неделю уже. На щечках и подбородке, и еще на груди. Не пойму на что. Может тоже на курицу. А может на молоко?

Viva 06.11.2014 10:17

Спасибо, девочки. Буду жить с мыслью, что самое страшное позади :)

[b]Bublik1908[/b], Кать, тебе бы весами детскими обзавестись, хотя бы на время. Может, напрокат возьмешь?
Прибавочка не особо радостная, даже по твоему методу измерения. Надо бы прикинуть сколько высасывает твоя принцесса за кормление. Либо сцедись, полную грудь перед кормлением, а потом разок из бутылочки покормишь сцеженным. Тут надо четко понимать в ком из вас дело.

Не говори, Кристин, начинается период когда лежать не хочу, а ничего другого не умею и психует :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Bublik1908;6747020]Блин, у нас еще и прыщики вторую неделю уже. На щечках и подбородке, и еще на груди. Не пойму на что. Может тоже на курицу. А может на молоко?[/QUOTE]

Скорее всего на молоко :)
Мы уже все на безмолочье мучаемся :)

Bublik1908 06.11.2014 10:37

У меня опять грудь плохо наливается.

klopik 06.11.2014 10:39

Приветик девочки!:)

Алеся,сочувствую с зубиком :(
На счет свекров,можно поздравить:girl_haha:всеравно конечно приедут,ну путь отложится их приезд, да и мужу надо на ноги встаь,а то они не знаю,узнают вынесут мозг и то что не сказали и то что болеет :)

Меня вот тоже стал волновать вопрос какуль,правильные ли они у нас :girl_haha:на смеси все было понятно,а сейчас не знаю вдруг не то ем чо то они всегда жидкие

Freshka 06.11.2014 10:43

Моя болтушка, разговариваю с ней,она отвечает-агу,ги,а,а только уйду,с комнаты крик-ааааа,мол куда пошла я не договорила еще с тобой=)))вернусь,а она дальше-агукает

[b]klopik[/b], они должны быть жидкие,ну не совсем вода,а кашицеобразные

Нахаленок 06.11.2014 11:44

Всем привет!
Мы капризничаем, колики нас замучали( Покакали мы сегодня ОЧЕНЬ хорошо) Минут 10 отмывала ее, от пупка до копчика в какулях измазала)
На лицо страшно смотреть( ужас просто( у нас еще жарко очень в квартире, они краснеют от жары, и вообще страшные становятся...сплошное красное пятно...а так, много-много мелких прыщиков с белой головкой..это диатез?
Алесь, можно чем-то мазать? я слышала, что хлорофиллиптом можно, спирт раствором, так ли это?

А мы сегодня зеленку на квартиру получили, сейчас пойдем документы на прописку отдавать...)

Anutik84 06.11.2014 11:57

Девочки,привет!
[B]Алесь[/B], с зубом сочувствую... Держись. Противно это очень.
[B]Кать[/B], пусть у вас все наладится!!
У нас с какулями позавчера беда была. Не какал, пукал только, капризничал. Зато вчера почти весь день какали))
У нас снова весна.... днем до +16 а ночью -5. От этих перепадов голова квадратная( Все батареи дома перекрыла, Ташкент! На выходные обещают +18, поедем к родителям на дачку.

klopik 06.11.2014 12:35

Спасибо,Кристина. Да, они у нас немного кашеобразные,скажем так . . . жидкая манная каша иногда с комочкам:girl_haha:
Мы ещё мало разговариваем,крайне редко проскакивает агу :) На днях пошла вечером поздно посуду мыть.малыш заревел,чтоб дочке не мешать пошли на кухню.я за одним чая налила. Сидит на руках всё рассматривает. Я говорю, ну и что ,михаил,хорошо у маиы на ручках сидет?а кто посуду мыть будет? :) он на меня так вниательно посмотрел и как давай улыбаться :girl_haha: забавно выглядело:girl_haha:

Ещё ,девочки,подскажите. Доча задает всякие вопросы,я порой не знаю что ответить. Вот как сегодня. Переодеваемся утром.она смотрит стоит и потом такой вопрос. Мама, а поему у Миши, пися на каких то шучках держится?:-D:-D:-D меня разобрал смех,еле сдержалась и ответить не знаю что:girl_haha: (штучки ,это она про яйки). Сегодня меня спас звонок в домофон ,дедушка за ней приехал в садик увезти,но ведь всё равно спросит,надо удет что то ответиь :girl_haha:

Freshka 06.11.2014 12:51

[quote="klopik;6747269"]Мама, а поему у Миши, пися на каких то шучках держится?[/quote]
:-D:-D:-D
Оль,девочка она уже не маленькая,так и скажи,что это такой писюн у мальчиков,у девочек и мальчиков разные...=)
С детками не соскучишся=)))

Я когда маленькая была,шла с мамой с сада и увиде в магазине надпись ,,кондом(condom) спросила у мамы,что это значит,мама решила не выдумывть и сказала-это дяди и тети одевают,когда не хотят иметь деток...и тут маму пробрал пот,она ждала что следом будет вопрос-куда одевают:-Dно я на что-то отвелкалась-ей повезло=))))

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.