Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40813)

Фифачка 02.11.2015 21:16

я клизмочкой детской промываю...

ой,не могу я,из-за этого самолета каждый день уже реву, везде все абсолютно,эти фотки стихи((((

а у нас сугробы, катались играли, муж зараза сглазил,сказал-смотри внос не попади ему,ну я попала и не дин раз,в нос в лоб в голову...ну а чо,у нас в украине снега много не было,практики ноль

Олеся Пузенко 02.11.2015 21:24

[quote="RedFox;7208514"]Олеся Пузенко, как Сашуля себя после сна теперь чувствует?[/quote] зашибись. кашель только какой то подцепили жуткий. на себе чейчас испытываю все горло дерет еще и язык каким то налетом покрылся, ощущение, что волос на нем.

[quote="cheshka;7208631"]как смогу напишу.беззработная короче я теперь[/quote]
рассказывай что случилось. так то в декрет можешь уйти до трех помоему. даже если вышла, обратно уходишь и пережидаешь

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]cheshka[/b],
[quote="Тотошка;7209031"]Ликвидировать фирму с сотрудниками - не могут. Об увольнении, тебя должны были известить в письменной форме, заказным письмом. За 2 мес.
Ликвидация фирмы, осуществляется по минимуму - 3 месяца! Это если в тихую и без проблем. Фирма строительная, проблемы по-любому есть. Так что два варианта либо врут, что ликвидировали, либо сфальсифицировали документы. Это как карты в руки для тебя.[/quote]

жень панику в сторону.
я по ликвидации в декрете.
вопервых соцзащита будет выплачивать то, что недоплатили.
во вторых з/п (в моем случае только булая часть, но это было 24тыс) за три месяца
в третьих уведомить должны были ПИСЬМЕННО! прямо вызвать и уведомить(у нас только декретники оставались их искали) за два месяца.
если есть нарушение-трудовая инспекция и суд. лучше подумать кто был еще в декрете и объединятся. за мамочек у нас как то в этом плане закон работает

Олеся Пузенко 02.11.2015 21:26

[quote="Фифачка;7209590"]ой,не могу я,из-за этого самолета каждый день уже реву, везде все абсолютно,эти фотки стихи(((([/quote]
так мы как самые болеющие и занятые про самолет узнали на Пузяке. ну хоть откуда то новости

cheshka 02.11.2015 21:26

Олесь я одна декретница.не с кем объединяться(((

Олеся Пузенко 02.11.2015 21:31

[b]cheshka[/b], иди в трудовую инспекцию. отстаивай свои права.
я тебе расскажу пример. у нас на другой работе фирму закрывали и всех попросили по собственному. декретников тоже. полное нарушение, но угрозы были,что трудовую потеряете и вся чушь. так они лапки и сложили.
я, чтоб начальство не в курсе было от их имени войну развернула, им поставили ликвидацию и выплатили з/п и сформировали нормальный пакет в соцзащиту.

на этой работе, когда пришло решение закрыть(за год примерно), всех по собственному попросили. но оставили только декретников. у кого заканчивался, просили по собственному, а кто остался, поступили почеловечески

Тотошка 02.11.2015 21:42

[b]Олеся Пузенко[/b], Лесь - респект! Так их - Жень! Ату! Их!!!!

Aisha 02.11.2015 22:23

Всем привет!

Жень, не кисни там, задай им жару!)

Зоя завтра в сад идет, надеюсь, все ок будет, среда -выходной, так что на денек доя разминки))

Поздравьте меня, я сегодня встала на учет!))
Теперь 30-ого на прием)
Я за 1,5 недели набрала килограмм!!! Ну ешкин кот!!!((((

Тотошка 03.11.2015 02:45

[b]Aisha[/b], с официальным статусом беременяшки!

Олеся Пузенко 03.11.2015 08:56

[b]Aisha[/b], ну все))) теперь документ есть на пузожителя)))) целая обменная карта

Фифачка 03.11.2015 09:33

Лида поздравляю с первым документом пузяки)))круто!
Женя, борись,тем более зная тчо 100% на твоей стороне закон,с ними детей не крестить нефиг, а 23 тысячи это очень приличная сумма нифига себе!!!

сЫч 03.11.2015 09:48

Лидок с учетом тебя!!!

пузо большое уже 8 почти!

Зою с садиком!!
урраа
а что среда выходной почему???

Лена я тоже про трагедию узнала на пузяке.... ты мне скажи ты зачем плачешь из за этого???

нервы трепешь .... их больше нет ...я не понимаю этого ...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Наташ с комиссией Лешу высокий какой и стройный...

девочки а мы 3426 в очереди
не знаю сад наверное в три дадут только

и еще вопрос
если распеределение через мфц
[I][B]зависит ли очередь от того что я выбрала один сад ??[/B][/I] их можно писать 5
заведующая нашего сада сказала что очередь не зависит а наоборот может дадут сад быстрее
как бы в возрасной категории по всему нашему району Тарас 3426 ждем места в конкретный сад... и это не влияет
я просто хочу чтобы сад дали куда ходит старший сразу

Aisha 03.11.2015 09:54

Доброе утро!) спасибо всем)

Лен, так 4 ноября - день согласия и примирения) праздник государственный)
Ну как можно не плакать? Это такая трагедия, это наше общее горе, столько людей, деток погибло, это очень страшно

А у нас если старший ребенок ходит в сад, моадшему стопудово в этом же саду дадут место, в разных никогда не дают

Фифачка 03.11.2015 10:19

[b]сЫч[/b], так все прокручиваю,чувства эмоции этих людей и кто их встречал,это столкьо жизней сломленных красивые молодые,счастливые столько всех и вот так....

я выбирала несколько хотя хочу в конктерный сад,но профсоюз на работе мужа сказал все арвно писать 5-7 садов

Тоська86 03.11.2015 10:29

всем приветик. у нас можно выбирать 3 сада приоритетных, но по факту могут все равно дать другой. у нас если старший ребенок ходит в сад, то младшему тоже в приоритете этот сад дают, но могут и другой дать, если в этот нету мест. мы сейчас стоим в один сад, вернее раньше стояли в два, а с этого года их объединили, теперь у них один номер и одна заведующая. поэтому в него и пойдем в любом случае.
Лен, это очередь общая по всему району, в конкретный сад очередь совсем другая, но ты ее электронно не посмотришь. надо идти в департамент образования и узнавать конкретную очередь в конкретный сад. я вот разговаривала с мамой из нашей группы, у нее младший 687 что ли по этой очереди, а пошла и посмотрела, то в один сад они 25, в другой 50, и в третий 19. так что ей сказали, что попадут в следующее распределение.

Фифачка 03.11.2015 10:32

ну как муж гвоорит,у них сады всем дали у кого возраст подошел поэтому в 2 получим путевку,а вот что как я тоже дала два сада в приоритет. У нас еще район аткой что садиков как грязи,рядом по 3 штуки,еще читала инфу что типа вот удобно вставать в устиновском районе потмоу что там садиков дохрена

Фимка 03.11.2015 10:50

Всем привет!
[b]Aisha[/b], с официальным статусом тебя!:)))
[quote="сЫч;7209802"]зачем плачешь из за этого???[/quote]
и я реву все эти дни. Особенно как увижу малявку.."главного пассажира" и всё...меня прям накрывает

мы по очереди в сад... 4ые..)) и это 100% попадание..))) Я писала только один садик. Другие не рассматривала. Но у нас льгота...пока старшей нет 18 лет...успеем попользоваться

Олеся Пузенко 03.11.2015 11:23

мы 1800 какие то. но это не раньше 3х лет(((
мы мечтаем о садике. особенно я

Тотошка 03.11.2015 11:52

,
[b]сЫч[/b], пасиб...Ленок))))
Ты скажи....какие доки и куда обратиться за компенсацией (отказ в саду до 1,5 лет)

Тоська86 03.11.2015 12:27

Наташ, а что за компенсация за отказ до 1,5 лет? разве есть сады до 1,5 лет сейчас?

Тотошка 03.11.2015 12:43

[b]Тоська86[/b], Тось, вчера Ленка обмолвилась...про такую компенсацию

Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3.