Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки сентября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39992)

netpanther 29.04.2015 19:14

Оля, Света, кто без понимания про игнор персоны-эгоист гребаный, а такими мы себя не считаем:-) поэтому все все понимают! Пишем когда есть время, пишем о чем можем, главное душевненько!
Я была у врача-все норм, продолжать принимать алтейку, главное ЖЕВАТЬ:-)
Свет, у меня тоже есть школьная подруга в скайпе регулярно списываемся, когда приезжает-общаемся. При чем о школе редко:-D поэтому общение возможно и после школы, если люди одинаковые по принципам...
Надо посмотреть обувь Столетие, на выходных купить если нет... спасибо, что напомнили!
Клопик, Оля, загорелась твоим домиком-хочу такой!

Viva 29.04.2015 19:27

Девочки, привет :girl_in_love:
Я тут, почитываю вас
Сижу с двумя детками, поэтому вообще некогда даже строчку чиркануть

netpanther 29.04.2015 19:28

Оля, надеюсь перерерастет. Про обсуждение дома-попробую.
Света, Катя, когда ваши подросшие начнут чудачить, будете вспоминать и смеяться. Благодарю за мнение!

klopik 29.04.2015 20:40

[QUOTE=Bublik1908;7024095][b]klopik[/b], про надувной надо подумать, там прям деревня настоящая у дяди, коровы, козы, колодцы, огород, баня. Найдется ли место между грядок для бассейна)))) с мамой посоветуюсь, она там тоже рулит.[/QUOTE]

Аааа, вот это круть!!! Мечта! Я сама в детстве каждое лето проводила в деревне. Могли родители на аме 3 месяца отправить. А мне нравилось :)сенокос только не любила и землянику собирать в лесу:girl_haha: Сестра вот чисто городской житель, её не отправляли. Она и не понимает что хорошего а деревне, ну на недельку не больше :) а мне жаль что сейчас мои детки не имеют такой возможности пожить в настоящей деревне.:)

[QUOTE=netpanther;7024125]Оля, Света, кто без понимания про игнор персоны-эгоист гребаный, а такими мы себя не считаем:-) поэтому все все понимают! Пишем когда есть время, пишем о чем можем, главное душевненько!
Я была у врача-все норм, продолжать принимать алтейку, главное ЖЕВАТЬ:-)
Свет, у меня тоже есть школьная подруга в скайпе регулярно списываемся, когда приезжает-общаемся. При чем о школе редко:-D поэтому общение возможно и после школы, если люди одинаковые по принципам...
Надо посмотреть обувь Столетие, на выходных купить если нет... спасибо, что напомнили!
Клопик, Оля, загорелась твоим домиком-хочу такой![/QUOTE]

Я в том году увидела этот домик в СП ,вспомнила в детстве такой же был и так нравилось строить :) заказала и доче:)

Zved 29.04.2015 23:50

Кать, мерила, тоже около 10 см, только обувка то сейчас мине нужна, летом уже чую бегать будет.
И цены на обувь, мама дорогая! 1800 с мелочью рублей, и это на пару месяцев! И б.у. ведь не возьмёшь у когото, и не купишь подешёвке..
А вы где, Катюнь, купили, в ДМ?

У меня сегодня была оговорочка "по фрейду", это я к воспоминаниям о школе.. Мой муж одноклассник наш тоже, и перед этим я встречалась тоже с нашим одноклассником, и девочка эта знает вроде об этом. А в выходные в лесу на ДР моём этот "бывший" (зовут Ваня) был, и сказал, что у Олеськи мои глаза, и он единственный, кто хоть что-то в ребёнке моего нашел, все говорят, что на мужа похожа. Так вот стоим сегодня с подружкой, и она говорит "глаза то твои..." и у меня в мыслях фраза возникает ответить "да, Ваня тоже сказал, что мои", но она продолжает рассуждения на кого похожа Олеся.. и я запутавшись в мыслях отвечаю ей "ну на детских фотках она вылитая Ваня!... ой, Олег!":-D не знаю, о чём она подумала, наверное решила, что я до сих пор тайно млею от него))) но всё же надеюсь, что не придала значения)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Надюш, когда наши подросшие начнут чудить, мы сюда бегом к тебе побежим с вопросом, как ты с этим справилась) мои нервы не железные далеко, я даже боюсь представить, что буду на это в ответ чудить Я!
Я сегодня во время кормёжки пюре очень легонько, но стукнула ребёнка по плечу!((( Потом отругала себя, взяла в руки и с улыбкой стала пытаться кормить...потом до горе-матери дошло, что возможно ребёнку не здоровится, поэтому есть не горит желанием..

klopik 30.04.2015 04:43

Доброго утра,девочки! [URL=http://smayliki.ru/smilie-979688487.html][IMG]http://s17.rimg.info/7ed565a01544199fd984e2dc6dcc3e05.gif[/IMG][/URL]

[B]Свет[/B], главное мужу такое не сказать:girl_haha:
А сдержанности ебя Олеся научит:) ты же сейчас себя ругаешт что не так сделала, со временем будешь еже это делать :)

Bublik1908 30.04.2015 05:14

[b]Viva[/b], главное что с нами)

[b]klopik[/b], я обожаю наши края) буду там покажу вам пару фоточек)))
Но сы будем чередовать отдых в деревне и в городе.

[b]Zved[/b], Светик, мама моя купила их в Кораблике. Я была в детском мире, там были обувки, но 18 размер самый маленький видела и стоят минимум 2300 :-!
Еще в Дети заходила, там тоже видела обувку маленьких размеров, но 17, 16 размер пока нигде не встречала.
Светик, может есть смысл в инете заказать?
Оговорочка так оговорочка.... ниче она не подумала, главное при муже не оговорись :girl_haha:

klopik 30.04.2015 08:52

[B]Катя[/B] , а вы на отдыхе как планирует спать с дочей? Вместе?:)
Вопрос возник, потому что нам может улвбнется удача для отдыха на даче:) вот и подумала,а как спать? Вместе или покупать чего нибудь . :) пока конечно такая удача "вилами по воде" но задумываясь :)

Сегодня вроде [B]Ирина-Нахаленок[/B] с Машулькой уезжают отдыхать :) отлично отдохнуть вам ,девочки!:)

Zved 30.04.2015 09:14

[b]klopik[/b], [b]Bublik1908[/b], да ужас, девочки, главное правда при муже такое не сказануть, а то он довольно ревностно к этому относится))

Оль, я вот тоже думаю как быть, нам точно нужна какаято кровать. Муж предложил кровать-манеж, я отказалась, платить 5 с лишним тысяч, чтобы пару раз на дачу съездить, нееее! Я максимум тысячу хотела бы потратить, но кроватка самая дешевая 2тыс. в икее, плюс матрасик ещё. Свекровь сказала что есть гдето две аж кроватки ещё мужа моего, но они не стандартные старые, под них матрас то не найдёшь!

Кать, мне боязно обувь в инете брать, надо потрогать, пощупать, 10 раз одеть-снять, потупить, пораздумать...мне нужен живой магазин))

klopik 30.04.2015 09:24

Света, у вас есть манеж. Может его? Мы же так и не купили. Сейчас думаю брать что ли. 5 тыщ мне тоже не хочется за кровать манеж платить:)

Про оговорочку у меня тоже было :girl_haha: мужа назвала Саша, причём о бывшем и не думала. Просто незадолго до этого общалась с маленьким мальчиком Сашей, и вот мыиего все Саша,Саша, он маленькое шило такое :) потом пошли с Машей встречать папу и я его назвала:girl_haha: как его перевернуло, долго убеждать пришлось :girl_haha:

Zved 30.04.2015 09:33

[b]klopik[/b], :-D Вот блин, Оль, и невиновная была, а поди докажи)))

Манеж тоже думала, муж против, мол как так почти на полу ребёнок будет.. но и туда тоже матрасик не подберёшь, так бы я уговорила на манеж. А колхозить с какими-нибудь миллион-слоями одеяла вместо матраса я не хочу.

Нахаленок 30.04.2015 09:38

Доброе утро,девочки)
Всех с наступающими праздниками)
Да,Оль,я вещи пакую,скоро выезжаем) спасибо)))
Сегодня у нас 1я годовщина свадьбы)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

у нас в деревне есть кроватка, но чувствую спать мы будем с дедом, т.к. не отлипает от него ни на минуту) а еще у нас зуб вылез, ну пока не полностью,но уже стучит) и второй на подходе)

klopik 30.04.2015 09:48

Ириночка, с годовщиной вас!!!:girl_in_love:
И с зубиком Машульку!!!! :)

Свет,а может б/у кроватку? или не вариант?:)

Anutik84 30.04.2015 10:44

Девочки, привет! Я тоже с вами!
Машульку с зубиком! Ириш, с годовщиной и хорошей дороги!
Свет, правда, хорошо не мужу сказала)) Он бы потом долго Олесю рассматривал)))
Свет, посмотри кроватку на Авито. Многие продают новые почти и не дорого! У многих детки и не спят в кроватках.
Мы все ждем наш зуб, даже два уже. Спит плохо. Сегодня ночью каждый час на ноги вставал и плакал... Я выжата. После обеда уже два дня спать отказывается. Ни в кроватке ни в коляске не засыпает и так до 9 вечера(((
Ползает как торпеда! Смешной такой. Теперь бегаем ловим)) Ох, что же будет когда пойдет!))

Viva 30.04.2015 11:18

привет,девочки
кажется у меня есть немного времени и свободный комп:)))

[quote="Zved;7024305"]У меня сегодня была оговорочка "по фрейду", это я к воспоминаниям о школе..[/quote]
Свееет,ничего себе оговорочка:girl_haha:

[quote="klopik;7024531"]Вопрос возник, потому что нам может улвбнется удача для отдыха на даче вот и подумала,а как спать? Вместе или покупать чего нибудь . пока конечно такая удача "вилами по воде" но задумываясь[/quote]
я для дачи купила манеж-кровать,без всяких примочек в виде пеленальников навесных,бокового лаза и т.д. просто четыре стенки,два колеса:)

[quote="Zved;7024566"]Кать, мне боязно обувь в инете брать, надо потрогать, пощупать, 10 раз одеть-снять, потупить, пораздумать...мне нужен живой магазин))[/quote]
интернет-магазины детской обуви обычно готовы привезти несколько пар обуви на примерку и ты всегда можешь отказаться от покупки

[quote="Нахаленок;7024597"]Да,Оль,я вещи пакую,скоро выезжаем) спасибо)))
Сегодня у нас 1я годовщина свадьбы)

Добавлено через 2 минуты

у нас в деревне есть кроватка, но чувствую спать мы будем с дедом, т.к. не отлипает от него ни на минуту) а еще у нас зуб вылез, ну пока не полностью,но уже стучит) и второй на подходе)[/quote]
Ир, с годовщиной вас!!!! берегите друг друга,любви вам огромной:candle:
и Машу с зубиком, вот вам подарок от доченьки:)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 24 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="caramellka;7023247"]Ой, а сейчас интересно есть еще куколки бумажные? Помню в моем детстве очень ими увлекались. В коробках из под конфет они у нас жили вместе со всеми своими нарядами[/quote]
вот не могу найти в магазине
мне везде предлагают "безопасный вариант" куколок- выдавливать наряды (они нарисованы,разукрашены,а ребенок только по контуру пальчиком проводит и рисунок выдавливается). мне продавцы в один голос твердят,что это лучше ни мусора ни ребенок не поранится...
я в ужасе...
а чему научится этот ребенок? выдавливать???%-0
очень полезный навык

[quote="klopik;7023422"]зато волосы орошо стригемдо сих пор не отросли.Почти 2 месяца прошло[/quote]
:-D

[quote="caramellka;7023664"]Светик, с прививочкой Олесенка! Комаровский наоборот пишет, что посое прививки гулять необходимо, а не запирать ребенка дома в духоте.[/quote]
прививка разаная бывает, если всандалить дитенку акдс, гепатит, а потом еще потащить гулять..пусть Комаровский сам гуляет
это мое мнение;)
после этих прививок ощущение как буд-то гриппом заболел
кто-нибудь любит гулять,когда тело ломит и болит каждый волос?

[quote="netpanther;7023671"]Извините за выражение, туда не хочу идти, папу ждать не хочу, рисовать не хочу, нарисуй замок, это не замок и слезы. Хочет в парк, кафе, аттракционы, игровые комнаты-туда готова бежать. Я начинаю кипеть, говорю, что больше не хочу с ней разговаривать, дальше идем куда скажу и молчим. Она добивает нытьем: ты со имени не разговариваешь? Почему не разговариваешь? Пробовала говорить, что денег нет ходить только по кафе и театрам-качелям, что без папы не пойдем.[/quote]
Надь, мы тоже это проходили
и сейчас бывает. сейчас чуть проще объяснить. но все равно бывает часто
мне кажется,тут немаловажно,что ребенку трудно свои эмоции в одну кучу сложить и понять самого себя
может,все же садик вернуть в жизнь ребенка?

[quote="klopik;7024037"]Сейчас у меня с ней игра не игра..не знаю как это называется..когда она начинает так выступать,руки в боки глаза огромные ..и что то доказывет или высказывается[/quote]
ооооо, да
моя тоже такая дама, подбоченится и начинает петушиться, разве что не напрыгивает.
а еще у нас появилась новая фишка: на мои просьбы говорит "не пойду" "не сделаю" и так в глаза смотрит четко и добавляет" ну,и что ты мне сделаешь?"
ааааа, я готова ее из шкуры вытрясти в эти моменты
но,как правило, повышаю голос...не могу себя контролировать%-0

а еще на днях гуляем, подходят ко мне знакомые, и как фразы вежливости говорят Амине:" ой,Амина, какая ты большая стала, не узнать, волосы отрастила...и тд." моя дочка стоит и выкручивает себе пальцы,вообще ноль эмоций, даже "здрастье" не сказала.
они ушли,я спрашиваю,дочь,ну что это за поведение??? а она мне"а я может быть глухая"
или на площадке детской играет,подходит к ней малыш лет 1,5 , Амина поворачивается к нему и начинает бе-бе-бе, язык показывает. мама ребенка быстренько увела. я тоже к дочке с вопросом,что это за представление??? она мне: "а я может быть ей барана показываю"

мой мозг к концу дня просто взрывается
да я и сама взрываюсь без конца, мне кажется я разучилась говорить спокойно:hysteric:

[quote="klopik;7024037"]сегодня такая погода(+23)..а мы дома.аа..так обидно..надеюсь ещё успеем уловить теплые деньки. А то как в том году май был теплый жаркий,а потом все лето холода[/quote]
а почему вы дома?

[quote="Zved;7024051"]Ну а с этой девочкой мы ещё и сидели вместе в школе, и в нашей четвёрке некое разделение на пары было, и вот наша пара была как раз с ней)) И вот почти через 9 лет встретились, наобнимались, у неё дочурка 2,5 года..[/quote]
как здорово!!!!:)))

[quote="Zved;7024084"]Наша такая реакция на прививку, это нормально, всмысле что на следующий день аж продолжается реакция? и сколько может длиться эта реакция, когда бить тревогу, если вдруг не пройдёт?
Ну и про обувку, вот видела я сандалики, высокие, на липучках, всё как надо, но вот подошва в них как у кросовочек, т.е. пятка выше, как на каблучке, но подошва вся такая фактурная, ну в общем как кросы, можно такую обувь на первые шаги?
И вот этк псевдо-ортопедию с высокой поддержкой до какого момента/возраста надо носить?
Просто вот много вижу обуви 20 размера обычные туфельки, босоножки и пр.. 20 размер это ведь довольно скоро? или я ошибаюсь[/quote]
у Олеси все нормально?
такую всю фактурную лучше не надо
успеете
20 это не так скоро:)
а сандалики/кроссовочки малипусенькие и на совсем малышастиков есть.это для тех кто модничает и не одна пара обуви.
допустим вы с Олесей идете в гости на пару часиков, вот ты ее нарядила в платьице
голубенькое,а ваша обувь тяжело смотрится с этим нарядоми по цвету не подходит...вот тут то и выручают босоножки:)

klopik 30.04.2015 11:22

Тимурик - ягоза:) Пусть скорее зубки вылезут и дадут отдохнуть и малышу и маме :)

Тоже, Алеся, надо поглядеть такую кроватку :)

Viva 30.04.2015 11:24

отдали мы дочке мигающие кроссовки,потому что на улице тепло стало,а это единственная пара обуви на эту погоду:girl_haha:
вот уж ребенок счастлив, забегает в темную комнату и давай ногами топать:)

в эти дни не знала что Амиру на ноги одеть
в носочках прохладно из-за ветра
в пинетках вязаных жарко...
вот купила ему пинетки типа кедов, все равно он не ходит,можно побаловаться
правда они стоят примерно как настоящие кеды%-0

а Амине все же купила кеды "летающая пони":connie_1:
ждем тепла с нетерпением теперь

Viva 30.04.2015 11:30

[quote="Zved;7024594"]но и туда тоже матрасик не подберёшь, так бы я уговорила на манеж. А колхозить с какими-нибудь миллион-слоями одеяла вместо матраса я не хочу.[/quote]
Свет,если брать обычный кровать-манеж, то туда подходит стандартный матрасик,как в кроватку

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

добралась я до компа. не оторвать теперь:girl_haha:
буду спамить

во вторник моя дочка вообще учудила
муж ее утром отвез к моим родителям,потому что ей вечером на танцы надо было (а машина у мужа,я не смогла бы Амину отвезти)
днем звонит мама со словами,что ребенок просто рыдает,хочет к маме и братику
они еще пару часов ее поуговаривали и не выдержали,привезли мне
в результате танцы прогулены....в садик не хочет...
вот бы сидела со мной дома и изводила меня:girl_haha:

klopik 30.04.2015 11:38

Ааааа. Алеся, прочитала про Амину, я думала этому нас Маша только такая :girl_haha:у меня аж деприсняк иногда. Посмотрю на девочек в садике все прям такие милые послушные девочки :) а Маша вечно глаза большие что от доказывает мне :girl_haha: вот и депрессию что такая плохая мать:)
"[B] может я глухая[/B] " :-D:-D:-D:-D:-D:-Dсильно Амина сказала:-D

Врач нам сказала не ходить гулять,пока не пройдёт сыпь. Но мы вышли позавчера не надолго. А утром вчера смотрю. Один глазик чуть гонится,типа как конъюнктивит,вот весь день чаем промывала и на улицу не рискнула. Сегодня вроде чистый глаз,. Все думаю идти или нет на улицу. И как одеть? Так резко +:24 сегодня :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Viva;7024775]Свет,если брать обычный кровать-манеж, то туда подходит стандартный матрасик,как в кроватку

добралась я до компа. не оторвать теперь:girl_haha:
буду спамить

во вторник моя дочка вообще учудила
муж ее утром отвез к моим родителям,потому что ей вечером на танцы надо было (а машина у мужа,я не смогла бы Амину отвезти)
днем звонит мама со словами,что ребенок просто рыдает,хочет к маме и братику
они еще пару часов ее поуговаривали и не выдержали,привезли мне
в результате танцы прогулены....в садик не хочет...
вот бы сидела со мной дома и изводила меня:girl_haha:[/QUOTE]
С обновочками Амину с Амиром :)

Я дала слабинку дома посидеть, чувствую сейчас будет прстоянно просится :girl_haha:

Viva 30.04.2015 11:51

[quote="klopik;7024785"]И как одеть? Так резко +:24 сегодня[/quote]
я вчера изводилась этой мыслью:)
а сегодня у нас +9

[quote="klopik;7024785"]С обновочками Амину с Амиром

Я дала слабинку дома посидеть, чувствую сейчас будет прстоянно просится[/quote]
спасибо
вот,я тоже уже пожинаю плоды своего великодушия...посидела неделю дома,теперь вообще ничего не хочет
сегодня на автобусе потащусь в Москву с коляской, поведу на танцы обязательно

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="klopik;7024785"]вот и депрессию что такая плохая мать[/quote]
ой,Оль,я вообще с ума схожу
иногда такая милашка. на днях у меня горло заболело, легла полежать вечером,когда муж пришел
Амина мне сама плед принесла, водички и любимую игрушку свою. сидела и по голове гладила,говорила,что я самая лучшая мамочка и обязательно скоро поправлюсь:girl_in_love:

а вчера снова изводила,а когда я снова на крик перешла в качестве аргументов
она так тяжело вздохнула,руки в стороны развела: "ну,вот, только что нормальная мама была,а сейчас снова орет"...

пошла я с ней уроки делать...
иу, мои нервы:hysteric:

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.