![]() |
Приветик! Всем доброго утра, хорошего настроения и, больнушечки, выздоравливайте поскорее!
Хотела за маятники и колыбельки спросить Как вы их не качаете вообще? Кладете детей и спят? Не могу представить, я дочку на руках до года просто утряхивала, как то иначе никак не поспит, вообще намаялась, были бабушки и прабабушки и разбаловали наверное :connie_rockingbaby: Сейчас купила кровать маятник, не хочу к рукам приучать, конечно, но не уверена, что смогу, еще у меня куча гавкучих собак, мне б как то к шуму еще приучить Я вот думаю если в животе ребенок постоянно этот лай слышал и папин могучий храп - может после рождения ему это не так уж мешать будет? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Олеся, у меня все несчастья на правую ногу Я ее ломала в детстве и после перелома, видимо не совсем правильно срослось, я ее и ставлю иначе и обувь там стаптывается быстро. У меня на этой ноге еще три вывиха было и операция по венам в прошлом году. Я знаю что она у меня такая несчастная и просто берегусь уже, ступеньки и спуски я на чеку |
[b]Совунья[/b], Наташ, в плане тишины - это мой пунктик. поэтому даже не скажу. я сама не могу уснуть если хоть шорох слышу. мужа заставляла дышать через раз когда ребенок спит.
я не укачивала, т.к нашим гарантом сна была грудь. стабильно, сосал-засыпал. а вот когда отменила гв в 1,6 - растерялась, пару раз попробовала укачать на руках, сын слушал песни и даже не пытался спать. Я стала читать длинные сказки и рассказы нудно, на одной ноте и это его вырубало. поэтому без качаний, надеюсь и на младшего грудь будет так действовать [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Совунья;7067823"]у меня все несчастья на правую ногу[/quote] а у меня левая сторона какая то ЛЕВАЯ. глаз..нога..носовая пазуха и рука вот теперь добавилась( стараюсь беречь в целом, но я не умею передвигаться медленно, галопом и по улице и по лестнице, вот и получаю последствия |
У меня мои кинологические соратники имеют три собаки ( у меня четыре плюс тихий лабр в др комнате у отца), в той семье ребенка приучили засыпать в кроватке и когда эти сволочи лают, ребенок спит
|
[quote="alenka 21;7067801"]Девочки, у меня с вечера непонятно как-то болит живот.[/quote]
хм, похоже на боль от рубца, мне Г говорила, что надо наблюдать чтобы не было режущей боли, я примерно представляю о чем она, скажи непременно об этом врачу [quote="Akbara;7067818"]не, увы лето точно не гарантия. Вирусы наоборот в тепле отлично себя чувствуют (громе гриппа)[/quote] да, конечно, смотря что, наверное, летом - летние бацилы, зимой - зимние, именно по причине боязни частых болезней мы и пошли в сад только в 4 года, Миша так вообще не ходил, у него и без сада вечные сопли были. Сейчас забрала Илюшку, вроде нормально, не болеет на первый взгляд, только сейчас на улице жара, а ему кофту надели :-[ ] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Совунья[/b], я не особо укачивала, Олеся права, грудь вырубала и без укачиваний, но когда подрос, то не всегда грудь помогала уснуть, бывало покормишь, а он соскочил и побежал. В одно время просто стала сажать в слинг и шла мыть посуду или еще дела по дому делать и он вырубался. Ну там по обстоятельствам посмотришь. Не приучать к ручкам - это немного странно, учитывая, что 9 месяцев в себе носишь, то уже и приучаешь. Вот отучить конечно можно, но на мой взгляд - лишнее, дети до определенного возраста нуждаются в ношении и близком контакте с мамой, есть много литературы на эту тему. |
[QUOTE=Akbara;7067818]не, увы лето точно не гарантия. Вирусы наоборот в тепле отлично себя чувствуют (громе гриппа)
Спасибо, Анют!!!:girl_in_love: вот и я думаю без покачиваний обойдемся. и вибро смущает..где то читала что до 3-4 мес вибро вообще нельзя использовать, а люлька то по сути до 5-6 мес идет. Тоже не буду включать. Спасибо большое!!!:girl_in_love: Спасибо, буду беречься! не знаю, Ален, я что то невезучая в последнее время..или просто рассеяная. Дважды уже левую ногу подвернула на ровном месте. в 35 недель (но там каблук был), и в 37 в макасинах на камень неудачно встала. Сейчас иду к врачу, будем дату операции назначать. ТТТ чтобы все получилось и успеть а с кишечником все в порядке? у меня связки болят если я наработаюсь за день или пробегусь или в маршрутке сильно подбрасывает. но там чувствуются именно связки. а рези и назад отдает - может кишечник страдать[/QUOTE] [QUOTE=Navita;7067886]хм, похоже на боль от рубца, мне Г говорила, что надо наблюдать чтобы не было режущей боли, я примерно представляю о чем она, скажи непременно об этом врачу да, конечно, смотря что, наверное, летом - летние бацилы, зимой - зимние, именно по причине боязни частых болезней мы и пошли в сад только в 4 года, Миша так вообще не ходил, у него и без сада вечные сопли были. Сейчас забрала Илюшку, вроде нормально, не болеет на первый взгляд, только сейчас на улице жара, а ему кофту надели :-[ ][/QUOTE] Вот и я подозреваю или кишечник или рубец... но вроде боль не в районе рубца. У меня он выше... |
[quote="Совунья;7067873"]в той семье ребенка приучили засыпать в кроватке и когда эти сволочи лают, ребенок спит[/quote]
ребенок первый месяц вообще на шумы не реагирует, в общем, если специально не создавать тишины, то они чаще всего привыкают так спать. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="alenka 21;7067892"]Вот и я подозреваю или кишечник или рубец... но вроде боль не в районе рубца. У меня он выше...[/quote] боль может и отдавать туда, а может и тянется чего-то, так у тебя в районе лобка получается? |
[quote="Navita;7067896"]если специально не создавать тишины, то они чаще всего привыкают так спать.[/quote]
Вот, ключевое волшебство! У меня племяшка недавно росла, все на цыпочках ходили, так приучили [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Akbara;7067841"]я сама не могу уснуть если хоть шорох слышу. мужа заставляла дышать через раз когда ребенок спит.[/quote] У меня такое было раньше. Потом несколько лет поработала круглосуточно, выдавая передачи в эфир, теперь спать могу в любом положении и в любом шуме. |
[QUOTE=Navita;7067896]ребенок первый месяц вообще на шумы не реагирует, в общем, если специально не создавать тишины, то они чаще всего привыкают так спать.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] боль может и отдавать туда, а может и тянется чего-то, так у тебя в районе лобка получается?[/QUOTE] Не пойму Наташ.. вроде чуть выше лобка. Но когда живот трогаю он внизу напряженный такой [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Я понимаю, что рубец на матке может быть ниже чем на животе... кожа то двигается... Поэтому и переживаю. Если не пройдет, то завтра или к врачу или в РД поеду. Мама как раз дома будет. В отпуск пойдет |
Ален, главное, чтоб режущей боли не было, будто тебя по шву этому режут.
|
Вроде нет такого. Папаверин поставила отпустило маленько
|
[quote="Совунья;7067913"]Потом несколько лет поработала круглосуточно, выдавая передачи в эфир, теперь спать могу в любом положении и в любом шуме.[/quote]
у меня гиперактивность (диагноз), сильное эмоциональное перевозбуждение коры головного мозга, поэтому чем больше усталость и эмоции за день/сутки, тем сложнее успокоится и уснуть. А так, я следователем была, по несколько суток без сна, в дозор играла, после дня бодрствования - ночь игры и снова день бодрствования. увы, такие вещи меня не вырубят. поэтому для сна мне важно, чтобы было темно, тихо, свежо. Ну и глядя на себя, я стараюсь и ребенку тишину и покой во время сна создавать. тоже слышала что лучше сразу к тишине не приучать, но однако врачи говорят о том, что мозг отдыхает при отсутствии каких либо раздражителей. а так если во время сна где то мерцает свет или фоновый шум, то идет нагрузка и такой "отдых" хуже чем его отсутствие. [quote="Navita;7067886"]Не приучать к ручкам - это немного странно, учитывая, что 9 месяцев в себе носишь, то уже и приучаешь[/quote] +1000!!! это не приучение к ручкам, а естественный процесс, после года уже снижается потребность. к двум годам уже можно не брать на руки, ребенок вполне самостоятелен. |
Олесь! Бепантен тебе в помощь, все быстро заживет и береги себя, что то ты совсем как человек-катастрофа, вечно что то происходит, ттт. И с неделькой тебя так сказать низко-стартовой))
Анют, колыбелька прелесть! Ален! Кроме врача тебе никто не скажет что это, это надо обследование делать, УЗИ и анализы. У меня обычное давление 110\70, беременное 120\80. При 130\80 уже плохо себя чувствую. |
[quote="Navita;7067886"]Сейчас забрала Илюшку, вроде нормально, не болеет на первый взгляд, только сейчас на улице жара, а ему кофту надели[/quote]
но для профилактики после сада промывай водичкой с солью нос и виферон закладывай. утром и после сада. Может и пронесет [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="sofia05;7068110"]Олесь! Бепантен тебе в помощь, все быстро заживет и береги себя, что то ты совсем как человек-катастрофа, вечно что то происходит, ттт. И с неделькой тебя так сказать низко-стартовой))[/quote] Спасибо! Да, что то мне не очень везет в последнее время(( Я и бепантен и пантенол в виде спрея использую и олазоль. Врач сказал и левомесин с марлей прикладывать, но решила без него обойтись. Минимум неделю еще буду с волдырями, хотя мне напророчили гораздо дольше, у меня ожег 2-3 степени но ттт чернота сошла, а теперь и синева ушла..волдыри только огроменые и краснота на пальцах |
А еще важно не просто носить на ручках, но и по возможности контакт кожа к коже, голышком.
Мы с первого дня дома когда клали спать тишину не создавали. Это просто не возможно целый день ходить на цыпочках и разговаривать шепотом. До года без проблем. Потом он стал более чувствительным и уже нужно было спать в тишине, но там и спят то они уже меньше. Мы в год 2 раза днем по часу-полтора спали. А еще, Наташ. Если у тебя есть балкон, то это твоя палочка-выручалочка. Клади днем спать там. Свежий воздух только на пользу и здоровому сну и иммунитету. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Боже мой, ты прям кипящий чтоль суп на руки опрокинула? Как так получилось? |
[quote="sofia05;7068120"]Боже мой, ты прям кипящий чтоль суп на руки опрокинула? Как так получилось?[/quote]
ага((( забыла его на плите, выключила когда кипел, сразу налила и прям до краев, мужу говорю "у меня кипяток, следи за ребенком" и сама на него посмотрела, видимо шатнуло..а после попадания кипятка уже начало трясти руки и я даже тарелку не сразу сообразила на стол, болевой шок на руки льется я стою и ору не своим голосом. в воду ледяную, а такое чувство что в костер засунула, полтора часа именно пылали руки даже в ледяной воде, а потом еще час волнами то накатывало..я думала что рехнусь. Муж кричит возьми себя в руки, подумай о ребенке..а в руки просто нереально взять, от боли крыша едет..горло сорвала криком. через три часа только стало немного отпускать и это уже после укола анальгина и двух перевязок с ледокаином. Вот сейчас надо варить суп, а мне страшно. |
[quote="sofia05;7068110"]человек-катастроф[/quote]
сразу вспомнился американский фильм, где девушка постоянно попадала в неприятности))) [quote="Akbara;7068117"]но для профилактики после сада промывай водичкой с солью нос и виферон закладывай. утром и после сада. Может и пронесет[/quote] спасибо, сразу еще вспомнила, что у меня есть тайский ингалятор на эфирных маслах, его нюхать надо для профилактики [quote="Akbara;7068139"]я даже тарелку не сразу сообразила на стол[/quote] ну ты блин даешь, я если так обжигаюсь, то инстинктивно отбрасываю в сторону, а у тебя видать не сколько кипяток, сколько продолжительное воздействие на кожу повлияло на степень ожога. Вообще, ожоговая боль для меня самая ужасная, наверное, после схваток...Помню, наливала только сваренный кисель в кружку половником и налила себе на руку, тоже капец был, у киселя еще плотность выше, но не помню, чтоб до черноты. Просто ночь спала с рукой в тазике с водой, т.к. терпеть эту боль невозможно. Да вообще много случаев у меня было: за сковородку из духовки хваталась, за паяльник, утюг на ногу горячий падал... |
[QUOTE=Akbara;7068139]ага((( забыла его на плите, выключила когда кипел, сразу налила и прям до краев, мужу говорю "у меня кипяток, следи за ребенком" и сама на него посмотрела, видимо шатнуло..а после попадания кипятка уже начало трясти руки и я даже тарелку не сразу сообразила на стол, болевой шок на руки льется я стою и ору не своим голосом. в воду ледяную, а такое чувство что в костер засунула, полтора часа именно пылали руки даже в ледяной воде, а потом еще час волнами то накатывало..я думала что рехнусь. Муж кричит возьми себя в руки, подумай о ребенке..а в руки просто нереально взять, от боли крыша едет..горло сорвала криком. через три часа только стало немного отпускать и это уже после укола анальгина и двух перевязок с ледокаином. Вот сейчас надо варить суп, а мне страшно.[/QUOTE]
Да, я знаю что это такое. Тоже ошпаривала руки. Боль дичайшая. |
[quote="sofia05;7068120"]А еще, Наташ. Если у тебя есть балкон, то это твоя палочка-выручалочка. Клади днем спать там. Свежий воздух только на пользу и здоровому сну и иммунитету.[/quote]
Да, я хочу так и делать, балкон как бы застекленный, но окна открываются хорошо, тем более у нас очень чистый воздух - морской, горный и лесной одновременно. Я на 8-м живу. Дом всего 10 этажей. На 10-м живет семья, женщина взрослая, муж её, внуки уже есть, младший сейчас с ними живет. Так она постоянно вешает черное белье, вещи, с которых вода ручьем течет. И делает это постоянно как я повешу белое белье. Белое, детское, ей пофиг. Не пойму машинки у неё нет что ли с отжимом или экономная такая? Боюсь ещё, что окурок может залететь какой-то, хоть такого не припомню в последнее время, но мало ли... Какая-то боязнь все равно. |
Наташ, а у нас сушилка внутри балкона, на потолке с поднятием-опусканием, так что никто не портит белье, даже дети когда на балконе активно играют, до него не достают.
|
[QUOTE=alenka 21;7067801]Всем привет!!
Аня, колыбелька красивая! Мммм) Олеся, как тебя угораздило то так??? Береги себя! Девочки, у меня с вечера непонятно как-то болит живот. Просто как резь внизу живота над лобком... ничего не пойму. Болит когда стою, иду и т.д. а ночью и лежа болел. Но это точно не схватки. Но болит... прилично при чем... отдает в зад.. вообщем хожу оч медленно У кого такое было?[/QUOTE] Ален,а это не может быть шейка? может укорачивается и так себя ведет? Наташ,спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!!! я коляску съездила купила))) |
| Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3. |